爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 佩戴6年的IWC飞计的感受 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
IMG_6185改.jpg IMG_6186-gai.jpg

今天在公司闲来无事看着手腕上带了6年的飞行员计时,突然想发上来谈谈这些年的感受,随便用手机拍了3张照片。
      我这个IWC飞行员计时,是2011年6月在韩国新罗免税店买的,当时折人民币是¥35000左右,现在估计还是这个价格,没什么变化,可能还会略便宜些。这是我人生第一次买表,本来没有带表的习惯,是老婆非要我买一块。她比较喜欢,之前他买过一个卡地亚的石英蓝气球。从此我开始对各种瑞士名表进行研究比较,咱们爱表族有各个品牌的介绍,对我帮助很大,当时我就认识劳力士和欧米茄,但是这两款实在是太大众了,而且劳力士的样子千篇一律,不符合我当时的年龄,我的预算在三到五万以内,所以就考虑和劳力士一个级别的其他品牌了。无意间我看见了万国的葡萄牙计时,这个表款在论坛里被谈论最多,而且大家认可度比较高,IWC我之前是没听过,上官网看看其他系列样式,基本有个了解。后来老婆说《2012》电影里有个IWC手表换飞机的情节,我把电影找出来看了,并且定格后发现这个样子比较好,但是经过询价,这个马克16绝对到不了能换飞机的价格。慢慢的我在官网上找到了飞行员计时,黑盘小红针,42mm表径,这个样子比较对我的胃口。去商场试戴了一下,大小正合适,和衣服也比较百搭。葡萄牙计时表盘比较大,皮带不太耐用,换个表带不少钱也不好预定,葡七虽好但是超预算了,买个太贵的表我觉得实在没必要。波涛菲诺比较简洁干净,是正装表的不二之选,价格也便宜,当做备选。所以初步确定买钢带飞行员计时。
      经过后来的询价比较最后得到了我的飞计,之前我写过购买飞计的帖子。这几年一直带飞计,因为iwc的防水不太好,每次出去旅游,遇到有水的情况或者下雨的时候,我都用塑料袋把手腕裹起来,也许实际不需要这么做,但是生怕对心爱的手表有半点损伤。表盘也从来没被挂过,至今闪亮如新。唯一的缺点就是续航时间比较短,只有48小时,总上弦怕对表针有损坏,所以即使表停了,直接带上就完了,也不调时间了,现在也没有看手表时间的习惯,都看手机了。
      就这样一晃6年了,期间给老婆又添置了红金劳力士,积家翻转两块表。而我也有买其他表款的冲动,不过看来看去,喜欢的样子还是和这个飞行员计时大同小异,所以我对我这块表还是喜爱之至。6年来,我也没有特意测试过准不准,现在带表就是一种心情,一种气氛,手腕上没有这块软铁,心里比较空,它像一个朋友时刻伴随在身边,提醒做事要争分夺秒。
      万国这个牌子比较小众,也可能我的朋友圈子比较窄,至今我也没见过带万国的同好。而且很多人还不认识这个牌子。这可能也是我要追求的风格吧,低调不张扬。爱表不随波逐流,也不好高骛远,花十几万买一块表实在不是我的想法。这个飞行员计时无论从表款样式,还是价格上我觉得都是最适合我的。也许将来我会再考虑买一块劳力士的黑水鬼,那样就不用但是进水的情况了。但是IWC永远是我心中第一品牌。

社区知名度
我认为
这是一款适合男人的腕表

社区知名度
同款的帮顶 -

社区知名度
飞行员计时的好伙伴。。。。。。

社区知名度
其实身边真的很少戴几万的表的人,也越来越少人戴表。一般人戴个帝驼就很满足,可能对钟表没那么痴迷

czn1129  我的身边,恰恰相反——带表的朋友越来越多,同时越带越好,多数上班族浪琴、帝舵、电阻、劳力士、万国,还有小众的艾美、名仕、真力时、肖邦、格拉苏蒂。真正少数的几个大款,带的才是百达、伯爵、爱彼。。。。  详情 回复 发表于 2017-12-11 14:12:24

社区知名度
其实身边真的很少戴几万的表的人,也越来越少人戴表。一般人戴个帝驼就很满足,可能对钟表没那么痴迷

社区知名度
woainimmgg 发表于 2017-12-4 23:30

我的身边,恰恰相反——带表的朋友越来越多,同时越带越好,多数上班族浪琴、帝舵、电阻、劳力士、万国,还有小众的艾美、名仕、真力时、肖邦、格拉苏蒂。真正少数的几个大款,带的才是百达、伯爵、爱彼。。。。

社区知名度
和马克16同时代的371704,飞行员的钢带非常个性,就是不易清洁,容易藏脏,另外,周围很多人对手表的兴趣远远小于汽车。

社区知名度
飞行员比柏涛菲诺的防水强多了,一般下雨没问题的,别下水游泳就行。

社区知名度

版主

好文新番,推荐到今日爱表族公众号

qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

爱表族认证会员

低级技工

社区知名度

爱表族认证会员

很久没来顶顶了