首页手表价格手表品牌大全原创名表论坛图库学院北京时间
搜索

[玩表心得] 日本购入Grand Seiko(大精工)SBGW235一枚

yubinc 发表于 2017-10-25 08:04 |倒序浏览

在京都的友都八喜买的,销售小哥很赞,很nice。

1.买机械表的缘起国庆的时候去了趟日本旅游,旅游之初就想买一个机械表。原来戴的表是宇宙牌(Universal)的石英表,2011年在香港买的,当时花了4000多元,这个牌子是朋友推荐,说原来也是名表,后来没落了。戴了7年多,皮带都换了三四个,而且夏天不注意清洁,皮带还会有异味。因此,钢链、机械(换个口味)就成了购表的先决条件。
2.为何买大精工(GS)
到日本就想买一个比在国内买划算的牌子。日本的牌子便成为首选。起初考虑过劳力士的基本款,但觉得这个牌子太响亮、太高调,不适合我。可选的范围很窄,就剩下精工、西铁城、卡西欧。然后就逛论坛、看攻略。这才发现日本的手表牌子还有几个,除了那三个之外,还有东方双狮、贵朵。由于我想买的手表的定位是相对高阶些的牌子,加之我的手腕太细,就排除了西铁城、喜欢镂空且以大表盘为主的东方双狮,以及价格好贵好贵的贵朵。这个时候Grand Seiko就进入我的眼帘。
最开始吸引我的型号是复刻、限量版的SBGW253,美炸了,但是是皮带。后来也发现,我去的京都、大阪根本找不到这款限量版的,好像大阪的阪急百货的GS专柜跟我说,这款要预定。刚好现场有更高咖的铂金版的SBGW251,试了一下,好像也不怎么适合我。
在京都友都八喜的GS专柜购买的时候,销售小哥跟我说,你是怎么知道大精工的,在国内应该很少人知道的呀?我说我来之前已经做了功课了,来日本就奔着这个牌子来的。他接着说这个牌子是很不错的,以后有钱了自己也想买一个。
3.其他
其他就是上图啦。可惜的是,由于去日本买了太多东西,GS的盒子就扔掉了,现在挺后悔。给自己买了GS之后,起初也想给我爸也买一块,后来在另一个商店的时候,也是一个销售小哥拼命跟我推销西铁城的the citizen系列,光动能的,也挺漂亮的,他说这一款只在日本销售,全球其他国家都木有,这一款叫“特别的西铁城”,走时超准,一年误差在5秒以内。然后表盘是日本“和纸”,也就是小日本学中国的造纸术后造的宣纸。表链是钛合金,超硬,耐磨耐用。。这么多特别之处,就把我给说动了。
没仔细算过GS的误差,好像每日的误差都挺稳定,就是快5秒。
赏图吧:

被扔掉的精美盒子,哎

在千本鸟居前的留影

GS和the Citizen的PK

the Citizen来两张~~

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
梦世千年 + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

爱表族认证会员 爱表族名人
2楼 梦世千年 版主 发表于 2017-10-25 22:13:58 |
恭喜加入gs大家庭!

yubinc  谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2017-10-26 00:29:42
3楼 dallaniu 爱表收藏家 发表于 2017-10-25 23:38:02 |
tc的指针好像都没gs做的那么有厚重感
是因为机芯推不动吗

yubinc  你的观察很仔细。不过好像不是机芯推不动的原因。因为GS的这款是机械的,citizen的这款是光动能的,它的光能储存比较强大,充满后据官方宣传可以在黑暗环境中用一年...所以应该是设计的缘故吧  详情 回复 发表于 2017-10-26 00:31:56
4楼 yubinc 爱表鉴赏家 发表于 2017-10-26 00:23:37 | [来自iwatch365 IPHONE 应用]

.......
5楼 yubinc 爱表鉴赏家 发表于 2017-10-26 00:29:42 |
梦世千年 发表于 2017-10-25 22:13
恭喜加入gs大家庭!

谢谢谢谢
6楼 yubinc 爱表鉴赏家 发表于 2017-10-26 00:31:56 |
dallaniu 发表于 2017-10-25 23:38
tc的指针好像都没gs做的那么有厚重感
是因为机芯推不动吗

你的观察很仔细。不过好像不是机芯推不动的原因。因为GS的这款是机械的,citizen的这款是光动能的,它的光能储存比较强大,充满后据官方宣传可以在黑暗环境中用一年...所以应该是设计的缘故吧
7楼 林芷晨 爱表大亨 发表于 2017-10-26 07:32:48 | [来自iwatch365 SM-G9350 应用]
奶色面挺好看哈哈

yubinc  奶油面初看的时候有点复古,但戴久了也感觉是挺年轻时尚的。  详情 回复 发表于 2017-10-26 15:36:18
8楼 林芷晨 爱表大亨 发表于 2017-10-26 07:33:41 | [来自iwatch365 SM-G9350 应用]
指针不是驱动力的问题,是款式原因。

yubinc  谢谢赐教  详情 回复 发表于 2017-10-26 15:31:26
9楼 plajames 爱表大亨 发表于 2017-10-26 08:17:39 |
好表啊,真是不同凡响。。
10楼 littlekan23 爱表大亨 发表于 2017-10-26 09:16:25 |
漂亮的盘面,只是这个盒子会成为楼主心中永远的痛……安慰一下

yubinc  谢谢~  详情 回复 发表于 2017-10-26 15:25:00
11楼 xyx198561 爱表大亨 发表于 2017-10-26 11:59:15 |
恭喜!~
12楼 yinxin6 爱表大亨 发表于 2017-10-26 14:07:44 |
吓尿!楼主水平不错!必须买!买买买!
13楼 yinxin6 爱表大亨 发表于 2017-10-26 14:11:16 |
盒子扔了?吓尿!

yubinc  是啊。。。带太多东西就扔掉了。。。  详情 回复 发表于 2017-10-26 15:20:22
14楼 yubinc 爱表鉴赏家 发表于 2017-10-26 15:20:22 |
yinxin6 发表于 2017-10-26 14:11
盒子扔了?吓尿!

是啊。。。带太多东西就扔掉了。。。
15楼 yubinc 爱表鉴赏家 发表于 2017-10-26 15:25:00 |
littlekan23 发表于 2017-10-26 09:16
漂亮的盘面,只是这个盒子会成为楼主心中永远的痛……安慰一下

谢谢~
16楼 yubinc 爱表鉴赏家 发表于 2017-10-26 15:31:26 |
林芷晨 发表于 2017-10-26 07:33
指针不是驱动力的问题,是款式原因。

谢谢赐教
17楼 yubinc 爱表鉴赏家 发表于 2017-10-26 15:36:18 |
林芷晨 发表于 2017-10-26 07:32
奶色面挺好看哈哈

奶油面初看的时候有点复古,但戴久了也感觉是挺年轻时尚的。
18楼 黑桐 爱表大亨 发表于 2017-10-28 21:02:01 |
请教LZ 是否同时看到GS的235和231了 他们表盘颜色一样嘛?

yubinc  不好意思,231是不是皮带的那款?我之前看图片关注过,但是在现场好像没有见到。 不过如果图片都是奶黄色的,应该差不多的。  详情 回复 发表于 2017-11-2 08:47:58
19楼 watsonhsu 爱表鉴赏家 发表于 2017-10-29 18:46:47 | [来自iwatch365 HUAWEI+RIO-AL00 应用]
The Citizen很少见,好表。
20楼 小岢 爱表收藏家 发表于 2017-10-31 09:06:06 |
西铁城很耐看。说句兄弟不喜欢的话别生气呀,GS新标的真的不如旧标耐看,新标的表盘6点位置没有了字母或图案,感觉缺少平衡美观了。。。

yubinc  是啊,特别是当指针都在上半部区域的时候,下面感觉空落落的。要是加一个什么英文单词之类的平衡下还行  详情 回复 发表于 2017-11-2 08:50:07