爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 就这样被你征服,喝下你藏好的毒——SBDX013 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

就这样被你征服,喝下你藏好的毒——SBDX013

Hi,朋友们,你们好!

最近过的怎么样,是不是离着梦想更远了?

哈哈,开个玩笑。下面进入正题。

大约18个月前一个阳光明媚的午后,在搬砖短暂的空闲里,我掏出手机打开了爱表族论坛,当时春风轻抚着我的脸庞,地上的青草随风摇动,微醺的气息里我尚未察觉即将发生的大事情——没有一点点防备——只是在人群中多看了你一眼——SBDX011,婉如被一剂剧毒内射(咳咳...注射)从此一发不可收拾,开始了漫长的解毒拔草之旅,越走越远。那时正赶上seiko大罐头换代,X鱼成色一般的9K上下成交,成色好的10K,X宝全新最低12K我询问有货,抱着“011的表盘和指针比013更好看只是我个别砖工独特的审美观,出新后旧款一定会再降价”这种幼稚的思路,决定暂时先不入手(当然最根本的原因是因为穷,不然就算吃土也一定先拔草),然后眼看着011的价格开始一路狂飙向上我丢...期间在论坛无意中看到了leathermantread搭配大罐好心动,于是立马找X宝入了一条,注意是在没有表的情况下先把表带备好了——也是自信满满地此生一定会一路上有你苦一点也愿意。

到现在成色好的011高价也难求得了,真是哭瞎了双眼(此时大概会有表友问为什么不入sbbn ****做替代品,但是本人一直秉承着“你喜欢上了一样东西A,嫌贵,买了一堆便宜的BCD自以为能当替代品,到最后发现你还是心心念念想要A。所以,在个人接受能力范围内买你最想要的那个,才是最省钱的消费观。恋爱也一样,都别将就。”这样的理念——不知不觉又喂你们ya一口鸡汤)。前段时间仔细研究了下新大罐013,居然移情了丢,抛开硬件如夜光涂层护甲材质升级不说,013面盘确实不如011张扬骚气亮眼视觉冲击,有一说一,但看的时间久了还是喜欢上了面盘看上去大众普通且低调但是稳重简约而富有力量的013,这大概是时间和经历影响了个人观念使我对事物有了不一样的看法。决定了以后,先在X鱼与各位挂售013的小哥哥姐姐们洽谈,毕竟价格可以和X宝的全新相差不少,几经周折(主要挂013的少,014的多,然而并不喜欢金色),遇到了一位特别棒的爱表族表友出让的一支准全新013,日本代买回来未佩戴膜都没揭掉就好价转入我手,保卡日期在17年7月份,满链日差+3s - +4s,表背的编码也是大吉大利,太幸运!先谢档和郭嘉,再感谢老哥你@wangfengxun。面交的过程短暂而愉快,老哥体贴细心的教我调校和把玩这支毒物,第一次旋动把头上链听着“咔咔”的声音感受着反馈回手指上的阻尼真的爽过吸大麻(自己仅有一只nomos551,毕业购得,至今仍然很爱,但上链手感和节奏方面个人感觉8L35更胜一筹),表停以后上链大约20圈后秒针才会开始扫动,虽然大罐壳体厚重,但是贴在耳边是能够听到机芯擒纵机构工作的声音,外观完美,成交!在这里再次感谢老哥,帮助我完成了小心愿,与老哥交流期间也有聊到可以玩一段时间后再出手,我想我是不会舍得了,哈哈。

接下来的故事俗气而又老套,拿回来换表链一通折腾,把(bǎi)玩(nòng)起来没个够,在这里提供一些在玩赏过程中个人测量的参数,表耳间距是22mm上下生耳间距是38mm相信大家都已经耳熟能详了,大罐自带原装生耳的参数...还是看图吧。

这里要注意,更换过细的生耳可能会在表耳两端卡不住导致表头在表带上脱落,所以尽量还是用原装的,如果非要换的话注意生耳两头承托部分的直径一定要大于1.2mm,否则两端卡不住,实测是这样。

其他没什么了,看我罗里吧嗦了这么多还请诸位多担待,这就上图,手机拍的,见谅。

期待上它已久的工具链自然是首选,其实手表是日常工具的一种,把它看作是手环里的一节工具并没有毛病。

不喜欢称呼它诸如帝王吞拿、海洋领主、深海潜龙...这类酷炫狂霸拽的名字,就是“大罐”——简单而亲切。

安装完成试戴惊喜的发现长度刚刚好,既不会勒住太紧影响手腕的活动,又不会在手腕里外滑动,视觉效果自然不用说,帅到爆炸。缺点就是太重了我丢!!!自己的体格有信心,之前也一直带着citizen的高压锅没有任何不适,然而带了约一下午的工具罐肩周有点受不了,估计这货能有300g了我丢。

配备的另只nato带,棕红色带子走橙红色线、和大罐呼应的镀黑金属件,搭配起来厚重沉闷中一丝清新灵动的俏皮,不得不说的是这只nato用料厚实,做工精致,即使与大罐这样的块头相配也丝毫不显得单薄弱势,上手佩戴比工具链轻太多,舒适到爆炸。带出街骚气覆盖方圆10米内吸引眼球,堪称大罐完美搭配。缺点就是不耐脏,不过可以水洗。

酱油配角citizen高压锅。

看大锅的表壳划痕就知道搬砖时专用佩戴,虽然廉价,但是光动能稳定省心,走时精准,是本砖工信赖可靠的好朋友。

另一只心爱之物——nomos Ahoi551,毕业时送给自己的礼物,表盘极简素雅又不失青春活泼,德国佬自产机芯背透各种毒,20ATM的虎躯无惧风雨,搭配德产stowa原装米兰带,适用各种着装和场合。相比ahoi,大罐真的只适合“玩”了,即使配上鳄鱼皮带也是绝不敢戴上谈判桌的。

手表是腕上流转的时间,记录下这段故事竟可从中窥探一二自己近来的心境变化,转眼间以挥别轻狂步入中年。生活继续,手表如同伙伴相随左右,希望我们可以今天比昨天过得好,明天比今天好,日日前进,日日好!同样的祝福也至爱表的你们!

这,就是我和大罐的故事。

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
Tiffany + 30 + 50 + 5 很给力!
梦世千年 + 30 + 50 + 5 很给力!
yiii + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 90  金币 + 150  社区知名度 + 15   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

没有设置回复可见,请大家看完觉得还阔仪帮顶一下,分享给更多的表友,另外关于手表的参数方面还有疑问的朋友,可以直接在帖子里回复我,看到尽力解答,谢谢。
在这里不怀好意的放一张nomos的毒。

最后喜迎十九大胜利召开。

爱表族认证会员

科技小小强

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

所以你还是选了B

社区知名度
这表带太牛逼了。。。

请佩戴红领巾  第一个搭配出这表带的人太牛逼了...  详情 回复 发表于 2017-10-17 18:55:02

社区知名度

爱表族认证会员

casiko 发表于 2017-10-17 15:22
这表带太牛逼了。。。

第一个搭配出这表带的人太牛逼了...

爱表族认证会员

菠菜。菠菜,菠菜。。。。。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 爱表水军勋章 新人进步勋章

这就是高起点一步到位!

社区知名度

爱表族认证会员

曾经有一只011放在我面前,我没有珍惜。。。

请佩戴红领巾  不是我没有珍惜,而是因为穷。  详情 回复 发表于 2017-10-18 13:12:59

社区知名度

爱表族认证会员

yiii 发表于 2017-10-18 10:55
曾经有一只011放在我面前,我没有珍惜。。。

不是我没有珍惜,而是因为。[s:98]

版主

手表无贵贱,人心有高低。

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 资深专家

超棒的作业@!!

请佩戴红领巾  快喊民版起来给我打赏! 我就是看到他下单011的帖子才走上不归路上的!!!  详情 回复 发表于 2017-10-19 18:49:11

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

重型武器啊!
还是正常表带看着顺眼一些哈哈

社区知名度
不错!~

请佩戴红领巾  你的头像是你本人的照片吗? 好美呀。  详情 回复 发表于 2017-10-19 18:42:25

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

霸气侧漏~~~

社区知名度

爱表族认证会员

xyx198561 发表于 2017-10-19 14:49
不错!~

你的头像是你本人的照片吗?

好美呀。[s:111]

xyx198561  夫人的照片  详情 回复 发表于 2017-10-26 12:02:33

社区知名度

爱表族认证会员

梦世千年 发表于 2017-10-18 22:16
超棒的作业@!!

快喊民版起来给我打赏!:a16

我就是看到他下单011的帖子才走上不归路上的!!!

爱表鉴赏家

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

社区知名度
请问楼主腕围多少

请佩戴红领巾  皮尺贴住量是173mm,仅参考吧,nato带合适的孔位长度是196.5mm,钢链就更不能参考腕围了,要试戴。  详情 回复 发表于 2017-10-19 20:51:06

社区知名度

爱表族认证会员

rockone 发表于 2017-10-19 20:07
请问楼主腕围多少

皮尺贴住量是173mm,仅参考吧,nato带合适的孔位长度是196.5mm,钢链就更不能参考腕围了,要试戴。

社区知名度

爱表族认证会员

完美啊,好奇NATO带怎么这么服帖,生耳那里不好穿啊

请佩戴红领巾  厚nato带没法穿的, 先比对好表耳在带子上的位置, 然后从那个位置对折塞到装生耳的凹槽里面, 再把生耳装上去, 我都是这么干的。  详情 回复 发表于 2017-10-20 11:48:06

社区知名度

爱表族认证会员

cj8045335 发表于 2017-10-20 11:25
完美啊,好奇NATO带怎么这么服帖,生耳那里不好穿啊

厚nato带没法穿的,
先比对好表耳在带子上的位置,
然后从那个位置对折塞到装生耳的凹槽里面,
再把生耳装上去,
我都是这么干的。
:a23

社区知名度

爱表族认证会员

请佩戴红领巾 发表于 2017-10-20 11:48
厚nato带没法穿的,
先比对好表耳在带子上的位置,
然后从那个位置对折塞到装生耳的凹槽里面,

[s:90]

社区知名度
工具带的实用性能怎么样?
就是说正经用过没有?

请佩戴红领巾  自从装配到手表上以后没有再用过, 讲真除非到了应急情况下手边没有工具会用以外, 平时修理东西还是螺丝刀和活动扳手, 表头磕了碰了要心疼的, 毕竟是自己中意之物, 总不好随便糟蹋。  详情 回复 发表于 2017-10-21 18:25:59