爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: iammountain

[灌水文章] 沛上海环贸店,真的无语。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
leoyang1981 发表于 2017-7-21 12:13
她们人换了一批,都不认识了,专业素养是有待提高

做销售的,就算是高端的,流动性也大。

社区知名度
canticletan 发表于 2017-7-23 09:55
不是蛮好的,自己看看。有问题再问。
不知道楼主平时是打工的还是领导,可能平时大家都以您为中心?感觉受 ...

1,来明确我的观点,实人实例,不加任何添油加醋,&就是担心你这样的读者出现,所以我特意,特意,请不要忽略我文章最后一段,最后一段话。
2. 不管是打工,还是领导,跟买表没有任何联系,两件事情完全是独立的。如果你不明白,可以解释给你听,当工人下了班,就是百姓,当领导下了班,也还是百姓,这跟买手表是没有联系的,你只能说他们能接受的消费程度不一样。但是当他们进了商场,就是相同的顾客。但是当你是顾客的同时,却是相对方(销售人员)的工作时间,如果你硬要扯到职场,那你希望你的员工是在工作时间不好好工作纯玩手机?
3. 我没有对任何人苛刻,两个销售人员都是陌生人,我之前也没有了解过她们。而且我文章里事实说了很清楚,实话实说,不添油加醋,何来苛刻之说?
4.店员她们过得或者工作的容易还是不容易,不是你我的事情,这是她们的事情,这点你要了解。我们不能以自我角度,去为别人的生活态度下定论。
5,你也用了“说不定”这三个词,来说在我没看到的时候,也确实非常认真的工作。 这句话很有点来讲,一是,我整文都是事实实说,没有任何猜想之意,但是你来了句“说不定”,指明你自己都不确定的事实,却还要拿出来做文章,这是没用意义的。二是,在我没看到的时候,这个我可以理解为“我不在店内的时候吗,或者说,店里没有人的时候吗?然后她们很认真的工作。 那请你重新去理解下销售工作的定义,销售的工作是让没有顾客的时候认真的工作,还是要有顾客进来的时候去好好做好销售这份工作?
6.我在公共论坛发表个人言论,在文章的开头结尾,都写了这篇文章定义和文章属性,这是自我责任,而且我是完全以第三者的角度去写一篇文章,让大家看到事实。别人做了什么,我就写什么。做了这件买表接待这事之外的事情,我指的是你提到的「多想想别人的不易这样的情况」这其实跟我没有关系。跟大家也没有关系。你是去买表的,还是去帮人家分担生活负担的?
结论,当你来评论我的时候,请像我评价她们一样,客观,清晰,准确。而不是像你上文一样,带个人感情,模糊,猜测。

canticletan  先说一下,我没有恶意,也不想把简单的事情搞复杂化。。。 我只是想把我的想法跟您交流下,供您参考一下而已。 关于您说的领导,工人,老百姓这个观点,我觉得很好。 而我想说的是,不是每个老百姓的三观都是一样  详情 回复 发表于 2017-7-25 11:31:41

爱表大亨

祝福我的偶像terrytiamo跟机长在一起,要性福!!!

社区知名度
ico2305 发表于 2017-7-23 17:00
我肯定你不是从事服务行业的

我稍微回复下LZ,我不想吧事情搞复杂化。。。

爱表大亨

社区知名度
iammountain 发表于 2017-7-25 05:09
1,来明确我的观点,实人实例,不加任何添油加醋,&就是担心你这样的读者出现,所以我特意,特意,请不要 ...

先说一下,我没有恶意,也不想把简单的事情搞复杂化。。。
我只是想把我的想法跟您交流下,供您参考一下而已。
关于您说的领导,工人,老百姓这个观点,我觉得很好。
而我想说的是,不是每个老百姓的三观都是一样的。
就好比,有的人在马路上被无端说一句,一笑了之;有的却会不罢休,非要争个对错。
这2种都没有对错,只是不同的态度而已。
我可能是习惯了不被重视,去店里无人理睬吧,不至于事后还非要论坛上去发泄也好,吐槽也好。
我只是想劝您一句,这在论坛上批评人家,完全是没有必要的事。。。
希望您能理解,谢谢!

ico2305  lz上面说的也很客观了,和lz是哪里人一点关系都没有,工作是工作,这里评价的只是工作态度问题,至于你说在这论坛上批评别人完全没有必要,在我看来帮这些人洗地才是完全没有必要的。。。  详情 回复 发表于 2017-7-25 19:49:47

爱表大亨

社区知名度
ico2305 发表于 2017-7-23 20:21
其他不知道,但环贸这俩都是上海人

我倒是比较好奇LZ是哪里人。。。。

社区知名度
好好的帖子又开始地域了
真的是最瞧不起自己人的还是自己人
不分个三六九等就感觉拿不上台面

社区知名度
canticletan 发表于 2017-7-25 11:31
先说一下,我没有恶意,也不想把简单的事情搞复杂化。。。
我只是想把我的想法跟您交流下,供您参考一下 ...

lz上面说的也很客观了,和lz是哪里人一点关系都没有,工作是工作,这里评价的只是工作态度问题,至于你说在这论坛上批评别人完全没有必要,在我看来帮这些人洗地才是完全没有必要的。。。

canticletan  我觉得LZ对一个普通营业员太苛刻了。。。  详情 回复 发表于 2017-7-27 15:39:29

社区知名度
再度重申一遍,我本人在文章中从未提过任何地域问题,也没有提过我是哪里人,请大家不要误解。地域问题是“canticletan说的一句,我也上海的”,可能让大家联想到地域问题了。 大家都是中国人,不分你我。

canticletan  我只是好奇你哪里人而已啊。。。  详情 回复 发表于 2017-7-27 15:38:26

爱表大亨

社区知名度
iammountain 发表于 2017-7-27 13:18
再度重申一遍,我本人在文章中从未提过任何地域问题,也没有提过我是哪里人,请大家不要误解。地域问题是“ ...

我只是好奇你哪里人而已啊。。。

爱表大亨

社区知名度
ico2305 发表于 2017-7-25 19:49
lz上面说的也很客观了,和lz是哪里人一点关系都没有,工作是工作,这里评价的只是工作态度问题,至于你说 ...

我觉得LZ对一个普通营业员太苛刻了。。。

ico2305  兄弟是这样的,大家都是讨论而已,说说自己的想法,每个人的标准不一样很正常,至少我是这样理解的 她做了在她那位置上应该做的,但是没做好,lz这样说,那叫做苛刻。但是一个销售人员,连最基本的都做不到,说句难  详情 回复 发表于 2017-7-27 15:47:15

社区知名度
canticletan 发表于 2017-7-27 15:39
我觉得LZ对一个普通营业员太苛刻了。。。

兄弟是这样的,大家都是讨论而已,说说自己的想法,每个人的标准不一样很正常,至少我是这样理解的
她做了在她那位置上应该做的,但是没做好,lz这样说,那叫做苛刻。但是一个销售人员,连最基本的都做不到,说句难听点的,要么管理层瞎眼了,要么就是靠的关系,因为我自己就是个销售,什么是一个销售最基本的我很清楚。。。

canticletan  兄弟,就闲着讨论下,我们也不一定要非争个对错。 我只说我的想法,理解,要是有过分的话,我先道歉。。。 您说的营业员工作标准,好或者坏。您说这工作是基本的都做不到。 我想问,这标准是怎样的?是您定的还是  详情 回复 发表于 2017-7-27 16:26:27

爱表大亨

社区知名度
ico2305 发表于 2017-7-27 15:47
兄弟是这样的,大家都是讨论而已,说说自己的想法,每个人的标准不一样很正常,至少我是这样理解的
她做 ...

兄弟,就闲着讨论下,我们也不一定要非争个对错。
我只说我的想法,理解,要是有过分的话,我先道歉。。。
您说的营业员工作标准,好或者坏。您说这工作是基本的都做不到。
我想问,这标准是怎样的?是您定的还是楼主定呢?好与坏毕竟也是相对的。
再退一步说,即使做的不好,也是管理层来批评或处罚,轮不到别人去批评的。
再最后说一句得罪人的话,楼主真要是被忽视了,不服气,就当面去指出营业员的工作态度。
何必再来论坛这里背后去说人家呢?社会上又有多少营业员的工作态度能达到楼主,或者你们这些有钱大爷的标准呢?
我很坦诚地说,一开始确实是我自己涵养不够多嘴了,我看不惯楼主这样的做法。
我也不明白楼主这篇文章的目的性。。。

ico2305  这个如果你认为楼主口中的情况算在工作标准里面的话,其实我们就没必要再辩了。说到底就是我们连最基本的三观都不在一条线上。如果你能认为lz口中的销售员确实在职业素养及工作态度上有问题,那我们才能来聊一下。  详情 回复 发表于 2017-7-27 16:56:36

社区知名度
canticletan 发表于 2017-7-27 16:26
兄弟,就闲着讨论下,我们也不一定要非争个对错。
我只说我的想法,理解,要是有过分的话,我先道歉。。 ...

这个如果你认为楼主口中的情况算在工作标准里面的话,其实我们就没必要再辩了。说到底就是我们连最基本的三观都不在一条线上。如果你能认为lz口中的销售员确实在职业素养及工作态度上有问题,那我们才能来聊一下。

canticletan  您没理解我的意思。 我不管人家工作态度有没有问题。 我想表达的是,这轮不到我们来说三道四。 更不应该背后再去诋毁别人。 因为毕竟,这事我们都没有见到,很奇怪就有这么多人一起就群起而攻击两个普通的打工者  详情 回复 发表于 2017-7-27 17:01:56

爱表大亨

社区知名度
ico2305 发表于 2017-7-27 16:56
这个如果你认为楼主口中的情况算在工作标准里面的话,其实我们就没必要再辩了。说到底就是我们连最基本的 ...

您没理解我的意思。
我不管人家工作态度有没有问题。
我想表达的是,这轮不到我们来说三道四。
更不应该背后再去诋毁别人。
因为毕竟,这事我们都没有见到,很奇怪就有这么多人一起就群起而攻击两个普通的打工者。

ico2305  兄弟是这样的,关于轮不轮得到说三道四这个问题呢,我是这样看的,这个社会还是看场合看身份的对吗?在那个场合,lz就是顾客,至少是个潜在顾客,而作为店内销售,在没做到本分的情况下,lz过来吐槽一下我觉得也是可  详情 回复 发表于 2017-7-27 17:05:47

社区知名度
canticletan 发表于 2017-7-27 17:01
您没理解我的意思。
我不管人家工作态度有没有问题。
我想表达的是,这轮不到我们来说三道四。

兄弟是这样的,关于轮不轮得到说三道四这个问题呢,我是这样看的,这个社会还是看场合看身份的对吗?在那个场合,lz就是顾客,至少是个潜在顾客,而作为店内销售,在没做到本分的情况下,lz过来吐槽一下我觉得也是可以理解。

canticletan  这个是我们的区别。 首先,我一直觉得亲眼看到的也不一定是真的,更何况是楼主说的。 然后,我是觉得对人要宽容一点,我也希望我能朝这个方向去努力,看到楼主这说法,我承认自己嘴贱了。 事情都过去了,再背后去  详情 回复 发表于 2017-7-27 17:12:32

爱表大亨

社区知名度
ico2305 发表于 2017-7-27 17:05
兄弟是这样的,关于轮不轮得到说三道四这个问题呢,我是这样看的,这个社会还是看场合看身份的对吗?在那 ...

这个是我们的区别。
首先,我一直觉得亲眼看到的也不一定是真的,更何况是楼主说的。
然后,我是觉得对人要宽容一点,我也希望我能朝这个方向去努力,看到楼主这说法,我承认自己嘴贱了。
事情都过去了,再背后去说人家的不是,我个人觉得这样的事,是不合适的。。。
最后,我解释下我问楼主哪里人,是因为之前他提到了加拿大,是不是有ABC背景,我以小人之心,觉得是不是,会不会楼主看不起普通打工呢?
我一开始也就是觉得不要对营业员这么苛刻,觉得楼主这样做不合适。
有错的,我给楼主道歉,只是希望楼主能参考下我的想法。谢谢!

ico2305  哈哈 没事 都这里都是爱表之人,瞎聊聊嘛,虽然在有些地方可能观念不同,但至少对表都是有着热情的。  详情 回复 发表于 2017-7-27 17:38:32

社区知名度
canticletan 发表于 2017-7-27 17:12
这个是我们的区别。
首先,我一直觉得亲眼看到的也不一定是真的,更何况是楼主说的。
然后,我是觉得对 ...

哈哈 没事 都这里都是爱表之人,瞎聊聊嘛,虽然在有些地方可能观念不同,但至少对表都是有着热情的。

canticletan  恩,希望楼主别太生气哈。。。  详情 回复 发表于 2017-7-28 08:56:11

社区知名度
去了反正一个胖女人销售爱搭不理,找他们售后说国外购买各种理由搪塞,来个经理模样的女人么也不积极处理,这售后真是差劲,还非要去那里售后,一塌糊涂也不知道怎么会和劳类的平起平坐

爱表大亨

社区知名度
ico2305 发表于 2017-7-27 17:38
哈哈 没事 都这里都是爱表之人,瞎聊聊嘛,虽然在有些地方可能观念不同,但至少对表都是有着热情的。

恩,希望楼主别太生气哈。。。

社区知名度
看了看上面聊天,我必须强烈指出canticletan这位仁兄发表的言论和观点完全是在捣浆糊啊!甚至是在瞎扯!按照他的评判标准,我们肯定三观不在同一条线上,因为你能颠倒是非,非要把黑的说成白的,我也改变不了你。一开始我还很有耐心的来一条一条回复你,但是现在才发现,我们的价值观不是同一个标准。最后只来回答你一个问题,我写这篇帖子的目的。1.我希望所有的表友不管最后有没有买成功,去买表的时候,都能够受到尊重。尊重!人与人之间的尊重! 2. 我希望表友在买表的时候,可以注意到这些附加服务。 3. 也是反过来附带的告诉所有表友,进入表店,可以给销售人员一个问候一个微笑一个点头。4.也是最后一个,如果帖子里有沛集团的管理人员,或者领导人员,看到这些帖子,希望加强培训,让广大表友得到好的服务。小小一篇帖子可能改变不了世界,但是哪怕改变一只蚂蚁的行径,也是值得。

canticletan  最后回一句,之后不管您怎么说,我不说话了。。。 在您想要获得别人尊重的时候,请您也给予别人相应的尊重。。。 您现在这样的做法,我是真的没有看出您一点点的尊重。。。 好吧,您是上帝,请您多买国行,多体谅  详情 回复 发表于 2017-7-30 21:37:49