爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[心得交流] 劳力士进沙漠外加两个月试用报告 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
探1买来块两个月了,用到现在多少有一些感受,说出来跟大家分享一下,里面包含了我带着探1进入戈壁穿越的事情
探1估计是现在在售的劳力士唯一的抛光圈的运动手表了吧
全钢的探1再加上钢链,其实是很man的一款手表,看上去很硬朗,可惜的是我的拍照技术太渣,没有照出来那种很硬朗的感觉
关于这个光圈我还想再多说一句,就是在灯光足够的情况下,闪着光是很漂亮的,可惜不耐磨,尤其是我这次进沙漠,戈壁,风沙很大,然后光圈上面已经留下很明显的划痕。
精准度,这个很关键,我可不赞成什么要精准就去买石英表的观点,我的眼里这就是那些没有本事的机械表厂家的说辞,机械表不是表吗?既然是表,表的本质就是计时的工具,评判一个表的好和差,就应该精确计时,越精准就说明这个厂家的水平越高超,越不精准就越有待改善,时代在前进,科技在发展,机械表厂还躺在几十年前的精准度上睡大觉,不思进取,实不应该。
扯远了,回来继续说我的探1的精准度,在经过了人和手表的磨合,我基本上已经摸清楚这块探1的风格了,就是一天佩戴12-15个小时,没有剧烈运动,能快2秒左右,但是晚上睡觉的话,把表取下来,表冠朝上,就走时非常精准。这样佩戴一天可以控制在2秒。但晚上睡觉的时候,带着手表睡觉,这个误差一样会增大,大概到3-4秒的样子,如果加大运动的情况下,比如十到十五公里长跑,这个误差就要再增加。
我参加了公司组织的戈壁穿越挑战赛,3天80多公里,大家还使用了登山手杖(使用登山杖,手腕震动很厉害),3天都是和衣而眠,手表也没摘,同时还经历了高温爆晒,我可以很残酷的告诉大家,这三天累计误差了1分钟!不过这三天里面,我想的不是精准了,是手表别坏了……
可靠性,到了这个环节,我的探1就真的可以扬眉吐气了,先说一说戈壁中恶劣的环境,每天昼夜温差极大,下午2点半,太阳把地表温度能晒到接近70度,夜间也就十几度,这次穿越地形多种,有沙漠,戈壁,盐碱地,反正是一天下来浑身是土和沙子,探1也就跟着倒霉了,这三天里面我白天挥汗如雨,夜里汗干了,盐分就留下来,三天之后,夸张的是:本来拧的很紧的表冠都松了,在用力拧紧表冠,就能明显的看出来表冠和表壳之间有白色的盐。我想表冠变松也可能和气温差过大,金属热胀冷缩有关系吧。
我一直很担心这样搞,手表会不会搞坏,但是探1还是和我一样,扛过来了,说出来一个令人开心的事情,我们一共66个人,都是公司的管理层,平时他们上至万国、真力时,下至天梭都有人带,但是进入沙漠的时候,他们的手表统统换成了卡西欧、松拓、佳明,机械表只有我的探1,劳力士的可靠性真的可以傲视诸各品牌~~~
说一个额外东西,探1的夜光很好看,但是夜光是绿色还是蓝色呢?我有时候看是绿色,有时候看是蓝色,不过我在发现是蓝色的时候,拍了一张,一会上传上来给大家看我探1的夜光哈
最后补充,大家每次在给手表冲凉的时候,一定要先拧一拧表冠,看看有没有松,因为可能之前是拧紧了,但是过了一段时间因为各种原因变松了,这次我就碰上了,还好我重新拧紧后,才给我的探1冲凉。
感慨一句话,男人手表,女人珠宝,手表这个玩意真是停不下来,买了劳力士,不会一劳永逸,只是开始~~~
蓝色的夜光
沙漠中的探1
茫茫戈壁滩

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
jackzn + 20 + 30 + 5 很给力!
yaojun147 + 30 + 50 + 5

总评分: 威望 + 50  金币 + 80  社区知名度 + 10   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

真正探险家

bzxxs333  恩,带着探险家去探险了~~~谢谢版主给精华  详情 回复 发表于 2017-6-20 22:27:53

社区知名度
等这支探一伴随楼主上刀山下火海,去过世界各地后,就是故事的表了

社区知名度
这就是探险家的含义吧

社区知名度

爱表族认证会员

继续等你详细评测

bzxxs333  折腾的差不多就行了,到最后真把手表整挂了,还要自己去修,哈哈  详情 回复 发表于 2017-6-20 22:28:47

社区知名度
回归本来的用途了 ··
劳力士 终究是劳力士 哈哈

bzxxs333  对,劳力士就是劳力士 其实就是那些卡西欧们,大家在戈壁里面,也都是看一看时间,别的用处都不是很大  详情 回复 发表于 2017-6-20 23:08:04

社区知名度
实在佩服,不是探一,是LZ的三天穿越经历。

bzxxs333  那个三天,绝对过瘾,天气最热的时候,有个哥们想休息一下坐在地上,然后屁股被烫的直接跳起来了,有个女同事一天哭了三场,好几个人都是被人驾着走完的,去了都说终生难忘,而且大家还都说:走过茫茫戈壁,都是姐妹  详情 回复 发表于 2017-6-20 22:33:49

社区知名度
kosma1802 发表于 2017-6-20 21:50
沙发!写的真好,这是第一个环境测试帖!让大家能够充分了解到劳力士在严酷环境下的可靠性,而不是仅仅在温 ...

我是理工科出身

这次进戈壁是难得的机会,我也想看一看我的探1能不能扛得住,结果就是人差点都挂里面了,手表还是挺耐操的,不过这样的状态下,精度就不行了,哈哈

社区知名度
yaojun147 发表于 2017-6-20 21:56
真正探险家

恩,带着探险家去探险了~~~谢谢版主给精华

yaojun147  兄弟好作业,应该的  详情 回复 发表于 2017-6-21 07:46:16

社区知名度
360寄卖行 发表于 2017-6-20 22:13
继续等你详细评测

折腾的差不多就行了,到最后真把手表整挂了,还要自己去修,哈哈

社区知名度
lirocky 发表于 2017-6-20 22:25
实在佩服,不是探一,是LZ的三天穿越经历。

那个三天,绝对过瘾,天气最热的时候,有个哥们想休息一下坐在地上,然后屁股被烫的直接跳起来了,有个女同事一天哭了三场,好几个人都是被人驾着走完的,去了都说终生难忘,而且大家还都说:走过茫茫戈壁,都是姐妹兄弟

社区知名度
严谨点来说是不是经历过这样严酷考验之后还是拿去劳服检测一下比较好?就怕探险过程给手表造成一些暗伤不知道,到发现已经出大问题了,车子跑完长途也是要去保养的啊

社区知名度
瑞士深蓝 发表于 2017-6-20 22:25
回归本来的用途了 ··
劳力士 终究是劳力士 哈哈

对,劳力士就是劳力士
其实就是那些卡西欧们,大家在戈壁里面,也都是看一看时间,别的用处都不是很大

社区知名度
兄弟经历丰富

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 原创先锋勋章

不错不错

爱表大亨

腕上watch 绅仕

社区知名度
黑表盘吸热 天阳直晒  内部温度很高 表油失效时间加快很多

社区知名度
三天80公里,那种环境下完成的挑战,楼主可以的。以后这种事还是交给卡西欧好了,不是劳不行,只是卡更适合,泥人、泥王必须杀出来。

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

bzxxs333 发表于 2017-6-20 22:27
恩,带着探险家去探险了~~~谢谢版主给精华

兄弟好作业,应该的

社区知名度
真正探险家