爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 加拿大购表攻略加经历,长文,慢慢品读 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

加拿大购表攻略,长文,慢慢品读

先和大家说下,这篇文章劳和沛的格的论坛我都发下哦。如果大家就最近要在温哥华买手表的,或者在加拿大要买手表,可以认真看看这文章,如果你已经在加拿大那些表行vvip了,不是vip哦,是vvip因为我可能下面讲的你都知道了,那你也可以无视这文章了哈。

首先就是加拿大购物不退税,反而是加税,不像很多欧洲或者亚洲国家,旅行的人可以退税,甚至现在中国也可以对外国人退税。从加拿大左边的BC是12%, AB是5%, SK11%,MB 13%.再过去就是ON了, 我就不了解了,因为我大都数时间都在西岸,然后你在离境机场买肯定是免税的,但是温哥华机场没有劳和沛。

加拿大和美国一样,消费税所有人买的时候都要付,也有小部分人可以每年退税季相应的退,但是这个退税我不拿出来说,因为是小部分人符合特定条件才行。反正大家都得在标价基础上交税就对了,美国有免税州,加拿大没有,加拿大有最低税的三个大省。

因为我在温哥华只停留一整天,一天内走遍所有的表店逛一遍那就太累了,劳在BC省里有很多店的,温哥华市中心就有两家,所以我就在这礼拜花了一整天,把在温哥华市中心那THURLOW街那卖劳的两家店和在西41街的店一劳一沛也逛了。所以我一天是看了3家劳1家沛。

先说劳吧,可以和你这么说,按照大家喜欢的欢迎程度,绿色潜航者,蓝色格林尼治,蓝色deepsea,新款的钢款黑白迪通拿一个一个说。细说一个,大家别的就能了解了。

1,绿潜,的确全球热,我目前在加拿大还没有碰到过直接拿出来摆在柜台上卖或者展览的情况,一次都没有。但是我可以说,你要买肯定买的到,温哥华这样的大城市,供应正常,每家店每个月1,2块没问题,萨和曼省的小店,可能一年才到3,4块,因为大小城市供需关系不一样。然后那也要看你怎么买,有钱想买绝对轻松能买到,我这周在温哥华thurlow进门看了一眼功能表的柜台,就第一句话和那老外说了" you hide some watches in the safe? 他笑了笑,我不多说了哈,大家这里自己品哈。然后和老外坐下聊了聊,我直接公布答案了, 他们就是绿潜就在保险柜里,必须搭表卖。你在那劳店随便再原价买一款劳,绿潜10350加元带走。但是,但是,搭配的那几款就是我刚刚上一段里提到的那几款热门不能搭配,这搭配是还有限定的,我如果想买蓝deepsea+绿潜,或者蓝格+蓝deepsea,这样都不行,只能热搭冷卖。为什么呢? 羊毛出在羊毛上,能搭配的表,不管是旗舰店,还是经销商,都是可以打折的,非热门1万刀算,9折起步,省了1000刀,变相的是在给你买绿潜加了1000的价了。 我当时就放话了,搭的别的其他随便冷表肯打折加上绿潜,这样两块肯卖立马签支票买走,但是死活不肯,谈了几分钟,看他们销售态度变了,我就不继续,看了看就走了。

总结呢,我个人的原则,搭配卖法,加价卖法,waiting list超1年,这三种卖法我是直接过,不会任何思考,直接过。前两条可以让你立即拥有,但是你得付出更多,最后那个超一年为什么不行呢,因为热门表肯接受预定的,都是全款先付清的,那你想,你把钱付出了,1万刀举例,东西没有到手,那你好比这1万刀其实损失一年2-8%的利息或者投资利润,那你一年之后拿到,就是等于多出钱买了,大家懂了?那表店收了你的钱,但是没给你表,他们其实已经也在挣钱了,明白了吧。

然后开了12小时车,走到Albert的卡尔加里和lethbridge, 卡加不说了,消费税5%,你都不用邮寄他省,加拿大购物天堂的地方,你看到什么买什么,直接拿走,因为我知道卡加是大城市,大家都去购物,我这次就没有停,以前去过很多次了都腻了,然后我上一次年底去downtown的birks, 劳除了绿潜,别的表款5%消费税可以帮你免,冷门的折扣更大点。然后我就往南去了lethbridge,毕竟享受5%的省份然后又是小城市,其实对我来说,真正够劳天堂是lethbridge ,但是毕竟城市小,表款少,热门的货少,但是你想买绿,原价,只要下一块到了就买走就行。我在那短暂停留,留了电话,说好东西到了打给我,我立马开来,然后就往东去了,我可以说,大家想买劳的,避开卡加和爱屯,lethbridge反而是好地方。

到了萨省,整个劳就全省一家,在Saskatoon,怎么说,这里呢,也是Birks的分店,小城市中的小城市,能买的起劳的人不多,绿潜,原价,无需排队,拿走就行,但是但是!奇葩的地方是 SK 11%的税,我想买了寄去卡尔加里提,但是这家店的规定就是除了AB省,都可以寄,因为大家都知道AB税低,所有人,老外啊,中国人都这样做,所以他们规定就是不会往已经有专卖店的低税城市寄,特指AB,虽然你可以去YK NV两个北部省寄,都快到无人区了,都是土著人了,我在那里都不知道有什么朋友在那,也没法提供收获地址,因为太远了,开车过去都得24小时,我也找不到临时寄送的地址,所以萨省这个条件一出,对我来说,就是一个灾难啊。蓝黑他们直接和我说,让我在买算了,给我点折扣,但是折扣没有抵过消费税,我说,我可能不会在你们那购买任何劳,遗憾告别。

然后继续往东到了曼省,我的最爱啊,也就全省唯一一家店,在Winnipeg 的Balmoral st,这家店我最熟悉,在14年的时候总共买了3劳,直接晋级熟客啊,我也有有两位固定的老外销售接待。 销售不隐瞒,就说绿的没有,让我等等就好,他们自己也不能给我准确时间到,然后这里是可以帮你寄卡尔加里,而且店家付费,我自己想买YM2自戴,这么多店问下来,除了SK给我的折扣最好,MB这家算倒数第二了,然后只要我等绿潜到,如果都付现,他们额外再给1%折扣,我到时候试试看绿潜老板会不会给我老顾客一个抹去零头的折扣哈,加拿大都是原价卖的,至少让我去试试看便宜50块可以不?不行也无所谓,然后寄到卡加,我到时候在那提货就行,

2,绿潜说了那么多,蓝格这里外号叫batman。他们两个价格相差150刀,但是蓝色有搭配卖的地方,4个省份,有可以原价独卖的,也有可以打折卖的,到了卡加的BRIKS的,路人就可以帮你打个95折扣,因为我蓝格没有很多的兴趣,所以不知道别的表友在加拿大有更加好的折扣吗?然后SK的蓝格怎么说,上文也提到了,因为不能寄卡加,他们直说了肯给我一个好折扣,但是我说了不能寄卡加,直接SK11%税在这买任何表都贵很多啊,而且他们给的折扣没有到抵消消费税。曼的蓝格因为我告诉销售我不感兴趣,他们就说了我个人的折扣是95+现金折扣1%,单买是这样,然后买2块以上,可以再谈。

3,非常重量级的蓝深海deepsea,黑的所有的店都有,真的我每一家都看到的,而且也有不同的折扣。蓝的渐变,因为我也不是很感兴趣,有几家不熟悉的我都没有聊,跟绿潜的情况相比,深蓝热度要降低很多了,所以也好买很多,标价已经很便宜了,折扣什么的我倒是从来没有关心过也不清楚。

4,新钢迪,还是老迪,我其实都没有很大的兴趣,因为我个人是不喜欢热门表的,因为很容易撞表。但是我反正也是醉了,逛了一圈,四个省份一块都没有看到,在温哥华旗舰的店实物也没看到了,因为和蓝格,蓝深海一样,我个人不敢兴趣,所以都没有去了解有没有藏起来,因为你只要一问绿潜的行情,钢迪的情况就几乎一样了。但是在曼的销售说了,他们目前到了的都他们自己的内部或者老客人消化了,我自己目前估计还不厉害,从来没收到消息过,也还没轮到哈哈。

看到这,我细说了绿色潜航者,也其实覆盖了像新黑白迪这样别的热门表款。 什么绿和黑,黑白双迪,蓝黑,深蓝,这些大家最熟悉,也的确热。 我个人对劳的那些热门款其实都不感兴趣的,这次来买的就是想买块自戴的劳的游艇2,价格21500刀,因为夏天到了,白蓝搭配的确合适。然后我有看到绿潜的时间允许来得及就收,周边的朋友都在要,还有想买块蓝日志,买来配西装,看机会了哦,看我在哪里遇到好的折扣我就收了哈。

现在和大家说些个人经历,对买表虽然没有帮助,大家看看就好,关于劳的,我可以和大家说,温哥华这个“比”城市,不是指的是全部,我也不知道是多少比例,就说手表店,不管是中国的,还是老外的销售,都是贼势力,完全就是看人说话的,我在w 41街那Montecristo商场里想看块手表,进门我还很礼貌的都说了咋是小屁孩就来看看奢侈品,可能买不起,就当作小白的样子,当我看了第一块积家翻转,态度还可以,想看块正反双表盘的,初级销售不知道,就请经理来招待了,一个白人,经理说没有,让我看别的翻转,随便看了块,准备看第二块翻转的时候,那老外就说了我们不能拿出来给你看很多的表,潜台词懂了吗?然后我就转了个身,看到了真利时,我瞄了眼就嘴巴漏了句is that fusee chain? Can I take a look? (这里这个点大家没懂的我先不公布答案,我过几天评论里解释给大家听)这时候厉害的销售应该秒懂了吧,态度可以变了吧,然后这老外竟然来了句“这是限量,然后说不能给我看,除非我买的起” 我真的觉得那销售傻了,然后我说多少钱,他说5万刀,我就来了句这么贵啊,然后这哥们还特么是经理,来了个“呵呵”加微笑 。你丫的,我这次身上现金不多,但是至少有张5万美刀的支票吧吧, 说句马后炮的,你态度好点,折扣诚实点,就这芝麻链的价格,跟PP入门的款差不多,我就立马签个支票买了甩你脸上。大不了这一年我拼命奋斗一年自己弥补。 看到了他的”微笑“再往边上一瞄,我说了句you guys got Frank Muller here? (这个点我不敢肯定是否真的存在,大家没懂的我先不公布答案,我过几天评论里解释给大家听)这哥们说了句“yes” 还是老态度,那我也就呵呵,立马走,很简单,花钱买享受,不是买冷眼。

然后走了几十步,到了对面代理的沛的柜台,很豪华,有很多个品牌,因为沛要关门了,所以他们把柜台都扯了,表直接放柜子里,我一开始也是说就看看,一个男的老外销售很礼貌的接待,问我喜欢什么, 我说我喜欢戴呼桥的,他就给我挑,给我看了块510,我说了句I dont like sausage dial, 这次老外销售就好多了(这里的这个点大家没懂的我也先不公布答案,我过几天评论里慢慢解释给大家听),这次销售立马认真起来了,他把所有的4盘表都一一拿出来给我挑,我说我喜欢的不在这,也就看了5分钟吧,他说1个月后要撤走开直营了,所以现在这里的现货当时直接就开口8折起步来谈,这个很诱人,然后看他认真了,我就认真说,我可能是潜在的买家,但是我不想买一块不喜欢的表,实在不行,你有359,312百字位系的,我可以买块来戴戴,告知他我三周后飞机飞回去,他说帮我订,付个订金就好,如果我赶得上,我兜一圈回到温哥华了就去买块哈。

这就是我认可的销售和我非常嫌弃的销售的两个举例,都是老外,两家店相差也就20,30米,我看到了天地之间的差距。

另外这个就是深层次一点的了。我个人比较反感的就是一种销售策略,就是看到你是中国人,直接找中国销售来接待你。是我,我会直接拒绝,一家新店,和我第一句讲话的非中国人,就会是接下来5分钟到1小时之内的销售。除非你是高级别的销售来接替,否则就算我英语不流畅,我也会全部拒绝为了适应语言来更换销售。 为什么呢,因为当你这样没有语言障碍,你们每句话的意思都能体会懂,(**类的人员除外,我指的是就是大家普通的私人购买者)然后你就会在购买过程中,有可能要被中国销售的压力给镇压住,他们也会在适当的机会,给你透露或者暗示,如果你现在不接受我的报价,出了门哪怕你再回来也没有用了, 这些谈判压力,这是我购物时的经常能碰到的,那些经过培训的,熟练的,销售们,在国外这样环境下,没有语言障碍时,潜在买家,或者犹豫的买家很容易在谈判时失势,那这时候很多客人就会刷卡买了,有可能有时候还没有真正的准备好,或者价格也没探底。 大家别以为我危言耸听,只是购物而已,懂得简单心理学或者营销学的就能马上体会到了。我给大家的建议就是很简单,进店的时候什么想法,就一直保持这个想法。

我个人,到了lethbirdge Saskatoon Wininpeg 这些劳店,几乎都没有中国人了,都是老外销售,我印象中我第一次走进他们店,他们都是很热情对待,第一次空手出门,他们也老样子,在外久了,老外的语言和体态,我早就能和中国人一样感受到了, 真真假假很好区别,所以我对他们印象都很好, 也会陆续的经常去了。

我现在和大家说说加拿大目前的购买优势,现在加币汇率很低,1比5点1人民币不到,绿潜最低税后,差不多人民币53000-54000. 绿潜别的国家我不知道,但是对比7万人民币国行加,还是省很多, 然后我喜欢的黑白探2,税后价格在,43000-44000. 然后在温哥华那入沛,9000自动芯的,如果有货打八折,税后可以在4万内。还有 格拉苏蒂,看了下,说下我最喜欢的蓝色表盘9002, 税后入手价格在6万内,估计也是因为要撤柜,沛和格的爱好者们,你们抓紧。 这里提到的价格,都是在加拿大的价格,别的国家我也不清楚。

看到最后了,读者花了很多时间吧? 我自己用在加拿大的经历,走访各家表店,特指劳,有短停,有长停,然后现在坐在电脑前花超过6小时的时间来认真写的文章,也非常感谢大家阅读完,希望志同道合的表友,有更改或者补充的,非常欢迎告诉我。 而且这文章是属于我个人见解,个人经历,我本人用户名iammountain尽在爱表族一家网站发布。如需引用借鉴,必须告知。我也是抱着对大家购表有帮助的情况下,写此文,希望大家不要攻击。我本人在加拿大工作,也不是**,大家不要因此大做文章。

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
yoursrock + 30 + 50 + 5 码字辛苦
yaojun147 + 30 + 50 + 5

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 10   查看全部评分

社区知名度
看完了。。都背出来了嘎哈哈哈

社区知名度

爱表族认证会员

好文章,辛苦

社区知名度

爱表族认证会员

晕   

社区知名度
码字辛苦,用心了,谢谢分享

社区知名度
码字非常辛苦,谢谢楼主分享!

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

恩 必须顶你!

社区知名度
若是能贴上一个图片 ,也比写上一部小说好!

爱表族认证会员

爱机械表,德国车,还有就是。。。。

社区知名度

爱表族认证会员

感谢分享,辣么多的文字!!!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章

噢!

社区知名度
好文章用心!

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

谢谢分享

社区知名度

终身成就勋章 爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章

码字狠辛苦的,顶贴!

社区知名度
楼主用心了,感谢分享

社区知名度

爱表族认证会员

感谢分享!!!

社区知名度
感谢楼主分享

但是建议把格式调整一下

iammountain  我就一股子泡了杯咖啡坐下来从头打到尾了,打好直接发布了,没有特意去在意字体,格式什么的。  详情 回复 发表于 2017-5-15 02:29:26

社区知名度
楼主辛苦了

社区知名度
好文章,就是希望科普下蓝格是什么

iammountain  绿色的潜行者,大家俗称绿水鬼,这里叫hulk,我在文章里都简称绿潜。 蓝色的格林尼止,大家俗称蓝黑圈,这里叫batman,我在文章里简称蓝格  详情 回复 发表于 2017-5-15 02:23:18

社区知名度
看完这篇文章我充满了疑问,那些点到底是啥?

iammountain  这些点呢都是我自认为的,有可能大家不会认同,我过几天来公布。  详情 回复 发表于 2017-5-15 02:23:59

社区知名度
虽然没看完不过这么认真必须顶