爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 杂谈 - 从爱表开始 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

闲的蛋疼,写点杂乱无章的文字,简称杂文。

爱表族,顾名思义是爱表一族谈论爱表的地方,那么就从爱表开始写,然后再杂乱无章开去。

说起我与表的结交史----别想歪,不是结合相交的那个结交,是连结交情的那个结交哦----是从大概七八年前开始的。那年自己还没有表,对表也没有兴趣更没有研究。想起买块表是因为要给媳妇送个礼物,想要有点不一样而且不太贵的礼物。思考过程省去,最终是在某东买了一块卡西欧石英女表,像迪通拿那样3个小表盘的,然而那时还未听说迪通拿。

人生买的第一块表,卡西欧石英女表,600大洋。

其实对手表有概念并没有那么晚,早在上小学时期就听邻居大叔吹牛逼,他的西铁城放在高压锅里煮都好发不损。没有亲眼看见,但从那时开始觉得西铁城好牛逼,当时还没听说过劳力士。后来一些港片中陆陆续续有听说劳力士欧米茄之类的,觉得那是电影里才有的,高不可攀。

买了那块卡西欧女表后,开始渐渐感觉自己也需要一块表了,正好收入也在渐渐增长。到了2015年春节在当地专柜买了块天梭海星皮带款,3000多。那时候连石英和机械都分不清楚,更别提ETA是啥玩意了,那时也没有上爱表族。

上爱表族是有了天梭海星之后的事情,学习机芯姿势,学习瑞表各大品牌。这一学习就不得了,对手表的喜爱与日俱增,对想要拥有一块更好手表的欲望也与日俱增。

看了很多品牌后,最终差点想买的是格拉苏蒂,档次高也漂亮。最后没有买的原因,首先是格拉苏蒂的表都略大略厚,不是我想要的服帖舒服的。其次是因为我进了劳力士版块后,发现皮实耐用的更喜欢。

后来选择劳力士的过程就不说了,最终香港入手2016探一和电脑面10钻玫瑰间金28mmDJ,两块表都有交作业。

啰哩啰嗦了一大堆和手表结交的过程之后,说说自己为什么喜欢手表。

首先我真的是嫌手机看时间麻烦,我喜欢抬手就能看到时间,手表于我而言是有实用价值的;

其次理论上机械表如果正常使用正常保养是可以永续使用的,这就具有某种程度的永恒性,所以机械表对我而言有类似黄金钻石的永恒属性;

再者男人戴一块手表类似于女人跨个包包,是件和衣服有着相似功能的穿戴品,彰显地位可能过了,但是彰显品味还是可以的。

基于以上三点,劳力士可以很好地满足我,于是我就选择了劳力士。如果继续买表的话,我想我会买一块百达翡丽,我不喜欢拥有很多表,确切地说一块就够了,对于我。

有人说戴劳力士可以装逼,对我而言,没地儿装,我觉得它更能悦己。

买完劳力士,我回归了平静,我平静地每天戴着它上下班,戴着它上天入海,戴着它出厅堂下厨房。没人注意我手上的劳力士,但是我自己在意,戴着它我踏实,不戴它我会觉得少穿了件衣服。

三十而立,拥有一份还算体面、收入能够维持日常开销的工作,拥有和谐稳定的家庭,拥有一块劳力士,我觉得挺满足了。剩下的就是继续追逐自己的梦想,好好抚养下一代了。

说起梦想,其实也是爱好,这就该开始杂乱无章了。

对于很对人可能很简单不值一提,但我还未曾实现,就是走遍世界到处看看。套用几句歌词“我想去桂林啊我想去桂林,可是有时间的时候我却没有钱;我想去桂林啊我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。”以前有时间但是没有钱,现在钱够了但是娃一个接一个的(不多,就俩)忙得无暇顾及。

以前还喜欢踢足球,喜欢骑单车、跑步,喜欢音乐,喜欢摄影 。。。有了娃之后一个个都落灰了。转而喜欢看书,看心理学,看育儿百科。。。看怎么做一个好奶爸。

随着年岁的增长,不再那么血气方刚,习惯于处事圆滑不得罪人。又常想要坚持自己,别人怎么想关我毛事。一直都想做到内心平和,处变不惊,终归是个理想,现实差的很远。

也时常在想,人生的意义到底在哪里,我来到这个世界是为了什么,至今还没有一个清晰的答案。每每和朋友说起这个,都是一阵嘲讽:想那么多干什么,过一天是一天呗。可我不以为然,现在不想,到走的那一天终归会想,我是来干什么的?

虽说没有清晰的答案,想了那么多还是会有一些图景。人生在世走一遭,就是来体验这世界的。体验世界的丰富多彩,物质的精神的,生理的心理的,时间的空间的,光明的黑暗的,黑白的彩色的,平凡无奇的跌宕起伏的,平静如水的波涛汹涌的,这丰富多彩应该是包罗万象的。

想了这些,我渐渐明白周游世界的梦想,那不就是我想要的丰富多彩的体验嘛。我明白了劳力士也是我想要的体验:美与实用的完美结合。

想了这些,我明白了爱妻儿、帮助别人的意义:给予他们想要的体验。

探求丰富体验、探求人生意义的这条路,我还会继续走下去,也许一直到离开的那一天。

杂乱无章,无头无绪地扯了这么多,不知道带给你什么样的体验。

留下你的脚印,如果思绪有交集就留下你的想法。

已有 4 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
吴樑 + 30 + 50 + 5 感谢发表原创内容!
沛毒身亡 + 30 + 50 + 10 很给力!
r2ttlop + 30 + 50 + 10 很给力!
yaojun147 + 30 + 50 + 3

总评分: 威望 + 120  金币 + 200  社区知名度 + 28   查看全部评分

社区知名度

终身成就勋章 爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章

沙发,t挺楼主杂交!

licong_jay  杂交好!  详情 回复 发表于 2017-4-13 11:01:11

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

文艺青年

licong_jay  文笔太差  详情 回复 发表于 2017-4-13 10:46:59

社区知名度
yaojun147 发表于 2017-4-13 10:39
文艺青年

文笔太差

yaojun147  湿人级别  详情 回复 发表于 2017-4-13 12:01:27

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

啊啪啪啪

licong_jay  多了个啊  详情 回复 发表于 2017-4-13 11:00:54

社区知名度
留下脚印:@

licong_jay  热烈欢迎  详情 回复 发表于 2017-4-13 11:00:44

社区知名度
yeto008 发表于 2017-4-13 10:57
留下脚印

热烈欢迎

社区知名度
yuuyhjjhnmmn 发表于 2017-4-13 10:56
啊啪啪啪

多了个啊

yuuyhjjhnmmn  因为这篇帖子写得好,必须感叹,啊一波。。。  详情 回复 发表于 2017-4-13 11:17:50

社区知名度
baisewuya 发表于 2017-4-13 10:30
沙发,t挺楼主杂交!

杂交好!

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

licong_jay 发表于 2017-4-13 11:00
多了个啊

因为这篇帖子写得好,必须感叹,啊一波。。。
:M

社区知名度
确实谈的很杂,很实在。

社区知名度
晕了 的确乱 随着年龄的变化 兴趣爱好会变少 但是不能误入歧途 不能沉溺与酒色之中 烟酒赌票抽不能碰 !切记!!!

licong_jay  谨记在心  详情 回复 发表于 2017-4-13 11:34:34

社区知名度
r2ttlop 发表于 2017-4-13 11:33
晕了 的确乱 随着年龄的变化 兴趣爱好会变少 但是不能误入歧途 不能沉溺与酒色之中 烟酒赌票抽不能碰 !切记 ...

谨记在心

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章

人生。。。

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

licong_jay 发表于 2017-4-13 10:46
文笔太差

湿人级别

社区知名度

爱表族认证会员

好好好,写的很踏实

社区知名度

爱表族认证会员

随笔

社区知名度

爱表族认证会员

lz很文艺啊

爱表大亨

活着

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 原创先锋勋章

字好多

社区知名度
文艺文艺