爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

入手帝舵启承碧湾系列黑蔷薇 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

记得曾经自己说过不接触表这一块的,因为当时看到”表哥“的新闻后,发现表的价格能如此之贵,觉得没有必要买这么贵的东西放手上吧!而且觉得买一个贵表的钱,花在其他地方要好得多,也认为不买表是帮自己省钱的。但是有一天,自己赚的钱多了之后,又发现确实要买个表戴一戴,感觉是虚荣心在作怪,另外想做一个爱表之人。

我的第一块手表忘记是什么时候了,有印象的是96年读小学六年级时,妈妈送的一块运动手表,当时是168元。这印象也让我一看到现在这款帝舵时,一点心动也没有(怎么这表做得像这么低调了,明显我就是一个门外汉)。后来大学毕业时,当年的女朋友在香港买了一只铁达时(被香港收购的瑞士品牌,很小众)的石英表给我,这一戴就是五年了。

之后换了工作,不方便戴手表,就一直停下来,后来这表也停下来了,我也没去帮它换电池,现在放在我结婚时买的五斗柜里面。换工作后的这两年算是赚到一点钱,有一天突然心动,去买个表戴一戴吧!

当时觉得买个天梭表已经很足够了,因为周围的朋友很多人戴天梭手表。后来在挑选当中慢慢升级,美度、浪琴、帝舵和欧米茄。当时本想预算一万多一点买个浪琴就很心满意足(对我这初学者,已经算很高档)。后来我的朋友知道我想买手表,问了一下我的要求,他说:要精准、耐用、务实的话,我觉得帝舵更适合你,而且也适合你的工作。于是我又回去关注Tudor了。

这时自己也在其它网詀了解欧米茄,要知道欧米茄这品牌更高级一些,而且海马300这表更好看些,性价比也高。后来在机芯、质量做工上,另外也留点以后升级的空间,最终决定了帝舵启承系列的小钢花79230N。当决定此款表后,就开始了解购入的渠道。我朋友介绍去香港买,让自己试戴过,觉得好,再出手不迟。于是在过年前二十八那一天赶去香港,但是此行我已打算是白跑一趟了。因为我早托我的香港亲戚去专柜看过,说这型号都没有货。只是自己不死心,又想去香港逛逛散散心。

当时去了香港尖沙咀,看了几个帝舵专柜都没有这款,有2013款的小钢花(使用EAT机芯),但是这明显不是我要的菜(自研机芯)。看着看着,发现有领潜型25600款销售,这款比我想买的79230N,主要区别是领潜的价格32600元,我买的26800元(都超预算了),潜水深度前者500米后者200米,前者还多了自动排氦阀门,钛金属表带,日期。其实我挺不能接受79230N没有日期的,但是觉得颜色更好看一些,价格也相差五千左右。当时专柜能打9.5折,后来又说新款不打折,算上人民币又是9折。发现专柜都没有货,此款订货的话要2-3个星期,当时没决定下来就回家了。

回家后的一段时间,都在想怎么快速方便购入此表。本想找X宝的**,价格也很优惠,但是**说要先付订金,直接微信或者转账,但是我发现这样对我一点保障也没有。我问**为什么不能支付宝呢,答案是,**的表不是质量问题不能退,而且在欧洲购买的,不是说退就能退。往后说的,陪同验表,我都觉得没有必要了(本身跟**不是同一城市,往后付尾款更不知道怎么样),由于这个风险太大了,不敢冒险,断言取消。后来找了香港的亲戚帮我订货,继而进入这个慢长的等待。

由于亲戚帮我从香港带手表回来,为避免征税问题,表和盒子分开带回来。当时我想手表如果带回来就能要马上戴上手,于是让店铺那边换了帆布表带。盒子和表链就等下次拿回来了。

在这里说说这款2016款自研机芯小钢花与上一代2014款小钢花的主要区别。价格上2014款使用EAT机芯的标价是28600元,从表的外观上看2014款的表盘上是Tudor的玫瑰花标志,表冠上的也是玫瑰花标志,下面的“200m:660ft”指的是防水深度200米(660英寸),英文“Rotor self winding”意思是机械全自动上链。而2016款的“Chronometer Officially Certified”意思是天文台官方认证。在这里我就有点疑问了,那2014款的EAT机芯的这款就不是天文台表吗?因为天文台表走时误差是每天在正负5秒内。

手表,我觉得是集合很高智慧的计时仪器,它不怕你更新换代,因为每一款表都有它的魅力。它不像手机、电脑那时,更新换代才能继续延续下去,因为想一想如果给一台十年前的手机你用,还有人用吗?但是手表就不一样,它没有太多的科技信息含量。它有的就是准确的走时,恒久耐用的品质,艺术的魅力。

以上有不正确的请指正。

下 面就请慢慢欣赏图片。

表带的日期写2016-06-06,不知道是不是那时候生产的。

这个昏暗度看手机的萤光,我觉得是最漂亮了。

有人能帮我看看这保修卡是不是真的?

使用帆布表带的小钢花,原来拿在手上是这么重的。但是戴久了就习惯了。手表拿在手上的感觉,才体会到它的质感,结实耐用。

现在领潜黑色看多了,又觉得好看了,喜欢有日期,喜欢那钛金属表链,相差约5千元的价格还真难取舍,哎,一台苹果手机啊!

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
iturtle + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

不错不错,恭喜入手!

社区知名度
恭喜LZ入得爱表!
长文,LZ真用心!

社区知名度
“在这里我就有点疑问了,那2014款的EAT机芯的这款就不是天文台表吗?因为天文台表走时误差是每天在正负5秒内”。
回答LZ:经帝舵修改的ETA几乎都能达到天文台标准,但是送天文台认证才能标注“Chronometer Officially Certified”,需要成本的。

爱表族认证会员

帝陀 家族

社区知名度

爱表族认证会员

相当不错 大赞!

社区知名度
lirocky 发表于 2017-03-24 08:32 “在这里我就有点疑问...
原来这样,怪不得走时这么准。
我想知道做假表的,走时能做到这么准确吗?

lirocky  ETA机芯的素质本来就很高,ETA机芯供货还分多个级别。 假表如果使用一般的ETA机芯,精度是可以调到天文台范围,但只限于短期内,过一段时间,误差会变大。 经过帝舵精心修改的ETA机芯在稳定性和耐用度保持高水准。  详情 回复 发表于 2017-3-24 12:36:07

社区知名度
是蔷薇

社区知名度
lgq龙在天 发表于 2017-3-24 09:09
原来这样,怪不得走时这么准。
我想知道做假表的,走时能做到这么准确吗?

ETA机芯的素质本来就很高,ETA机芯供货还分多个级别。
假表如果使用一般的ETA机芯,精度是可以调到天文台范围,但只限于短期内,过一段时间,误差会变大。
经过帝舵精心修改的ETA机芯在稳定性和耐用度保持高水准。
另外,看保卡,LZ这表的区域号是170,不是888(香港行货)哦。

lgq龙在天  厉害,在香港买的水货,估计是欧洲那边的吧!  详情 回复 发表于 2017-3-24 22:17:04

社区知名度
赞就一个字[s:111]

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

黑盾,帅气的款式!!!

社区知名度
请问在哪买的?最近问香港都没货,湖南专柜也没看到,想买启承蓝色

lgq龙在天  是没有货,要订货的。给订金后等2-3星期就有货到。  详情 回复 发表于 2017-3-27 22:32:03

社区知名度
lirocky 发表于 2017-3-24 12:36
ETA机芯的素质本来就很高,ETA机芯供货还分多个级别。
假表如果使用一般的ETA机芯,精度是可以调到天文台 ...

厉害,在香港买的水货,估计是欧洲那边的吧!

社区知名度
170的保卡 意大利的货 港水。。跟买dg一样 白费钱

lgq龙在天  dg 是什么?为什么白费钱?  详情 回复 发表于 2017-3-27 22:31:25

社区知名度
版主:

新恭喜您美錶入手,可喜可賀,我也買了一隻一樣的
您的問題很多表友都說過了,我嘮叨幾句補充一點

舊款的79220,雖然是ETA機芯,但是經過TUDOR大改之後,
確實是可以達到天文台級的水平,但是那只是達到,並非通過認證,
要有通過認證的才能在面盤上標註"CHRONOMETER"等字眼

天文台認證也並非機芯每天誤差在+6-4就過關,這麼單純.
他要經過連續15天不同方位以及冷熱溫差測試
而且是一隻一隻去測,並非派個樣機測試過關,
所以天文台認證的機芯,幾乎都有做過冷熱以及五方位校正
要不然很難通過測試.

當然,天文台測試是要錢的,所以錶廠沒把握,不會送測
早期買ZENITH的天文台錶,還有紙質天文台證書,紀錄15天的測試成績,
但是OMEGA與ROLEX只有一個紅色吊牌,沒證書

至於假錶,能否如此準確?當然可以,我有一隻海鷗6497機芯做的PAM111致敬錶
他走的可准,正常使用誤差也在五秒內,質感大抵也不輸真錶,但是.......(就是這個但是)
號稱防水120米,結果洗個澡就進水,也不防磁,一不注意就受磁,很討厭
總之,假錶不可能用到跟原廠一樣的料,也不可有一樣的性能

至於您的錶,就是義大利來的水貨,沒啥問題,不用擔心
反正有需要出保,就帶卡上行即可.

mickeychangsha  有个问题想请教一下,都说机芯最高等级是天文台级,而帝舵的改造ETA机芯属于TOP级,比天文台级稍低(本质达到天文台),那美度那些万元以内的天文台认证机芯,用料未必比帝舵还要好吗?  详情 回复 发表于 2017-3-30 12:22:06
lgq龙在天  谢谢,又让我了解很多了。 就香港正货与水货之间相差15%的价格,使用起来是一样的,都是全球联保,我觉得水货更加有性价比。  详情 回复 发表于 2017-3-27 22:34:00

社区知名度
mcradeon 发表于 2017-3-27 02:40
170的保卡 意大利的货 港水。。跟买dg一样 白费钱

dg 是什么?为什么白费钱?

mcradeon  DG就是马云的** 你多少钱买的? **的表就是海外的水货 国内公价6折到7折  详情 回复 发表于 2017-3-30 11:40:57

社区知名度
cassidy106 发表于 2017-3-24 22:00
请问在哪买的?最近问香港都没货,湖南专柜也没看到,想买启承蓝色

是没有货,要订货的。给订金后等2-3星期就有货到。

社区知名度
tedliu0903 发表于 2017-3-27 10:41
版主:

新恭喜您美錶入手,可喜可賀,我也買了一隻一樣的

谢谢,又让我了解很多了。
就香港正货与水货之间相差15%的价格,使用起来是一样的,都是全球联保,我觉得水货更加有性价比。

tedliu0903  只要確定是全新正貨,管他水貨行貨,價錢實惠最重要! 因為香港錶舖子太多,良窳不齊,加上觀光客通常沒時間慢慢打探 所以很多人為了降低風險,都是直接買行貨,圖的就是省心省事! 你不論是港行還是港水,拿回本地,以代  详情 回复 发表于 2017-3-28 09:46:56

社区知名度
lgq龙在天 发表于 2017-3-27 22:34
谢谢,又让我了解很多了。
就香港正货与水货之间相差15%的价格,使用起来是一样的,都是全球联保,我觉得 ...
您客氣了,就是互相分享一下!

只要確定是全新正貨,管他水貨行貨,價錢實惠最重要!

因為香港錶舖子太多,良窳不齊,加上觀光客通常沒時間慢慢打探
所以很多人為了降低風險,都是直接買行貨,圖的就是省心省事!
你不論是港行還是港水,拿回本地,以代理商而言,都叫做水貨!
只是帝舵有集團直營的RSC全球聯保,售後服務絕對安心
實際上要脫手時,其實行貨水貨都是一樣的....

社区知名度
为什么不在国内订货呢?香港订货后,折后汇率算起来没差一两千了啊~

社区知名度
cassidy106 发表于 2017-03-28 22:47 为什么不在国内订货呢...
可能你没看完,相差7千元。国行新款没折扣。