爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[心得交流] 精工石英表老水鬼款式7548机心镜面更换的交流 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
            以下是精工表的换镜面过程,换了两次镜面,第一次TK牌子的一般镜面,第二次是蓝宝石,拍摄过程是第一次换镜面过程。不是蓝宝石镜面过不了心理关,所以后面又买来换,下面有图有文,大家可以看下,有什么出入,有什么不妥等等,尽管交流.....                                         . IMG_8520.JPG IMG_8523.JPG IMG_8525.JPG IMG_8526.JPG IMG_8527.JPG IMG_8529.JPG IMG_8530.JPG IMG_8531.JPG IMG_8532.JPG IMG_8533.JPG IMG_8534.JPG IMG_8536.JPG IMG_8535.JPG IMG_8692.JPG IMG_8693.JPG IMG_8694.JPG

社区知名度
IMG_8545.JPG IMG_8549.JPG IMG_8556.JPG IMG_8512.JPG IMG_8513.JPG

卡卡发  顶  详情 回复 发表于 2017-3-5 09:10:34

社区知名度
技术贴,电池是十年电池?

ls19721126  不是十年,估计三年吧  详情 回复 发表于 2017-1-17 00:37:11

社区知名度
精工7548水鬼的镜面型号是320W34GA00,直径是32毫米,镜面和橡胶密封圈接触,安装时不放塑料圈的。

ls19721126  应该是32有可能,防水胶圈的话还可以积压些,应该是可以容纳下32。原装取出来时被我敲打烂了,量不了直径了。但是32的蓝宝石的话也要在前端侧面倒角吧,这样才是不阻挡转圈。倒角的话我没有弄过,没有设备,对于我来  详情 回复 发表于 2017-1-17 00:53:10

社区知名度
shelan 发表于 2017-1-14 09:26
技术贴,电池是十年电池?

不是十年,估计三年吧

社区知名度
zsyl 发表于 2017-1-16 16:04
精工7548水鬼的镜面型号是320W34GA00,直径是32毫米,镜面和橡胶密封圈接触,安装时不放塑料圈的。

应该是32有可能,防水胶圈的话还可以挤压些,应该是可以容纳下32。原装取出来时被我敲打烂了,量不了直径了。但是32的蓝宝石的话也要在前端侧面倒角吧,这样转圈才能安装下去而不阻挡转圈。镜面倒角的话我没有弄过,没有设备,镜面打磨这方面对于我来说来还是禁区。地方就有眼镜店,但是不知他们那套设备对于蓝宝石的倒角的话是不是好使,蓝宝石十分坚硬。                                                                                                                                                                                                     我曾经叫一个邻县的师傅帮我做过两款块GQ精工石英4843镜面的倒角,开始我具体不大了解这个方面,就提到蓝宝石搞,但是他说蓝宝石的太坚硬了,要时间多,他说他是用几种不同规格的纱布从粗一些的纱布开始到最后用最细纱布搞,再一个他的设备是自己制作的那种半自动的吧听他说,所以就更进一步增加难度与时间。本来倒角的4843镜面需要按照尺寸倒斜角出来,不像其他镜面随便倒一个斜角就行了,要按照尺寸倒角这样才是能与压圈吻合在一起,才是能安装进去,斜角不标准就不行,不怎么斜的话就是安装不了,斜多了的话安装进去后压不紧,所以就更不好搞,因此就只有拿一般的TK镜面来倒角加工。                                                                                                                                                                                                                 32mm直径的蓝宝石镜面来说网上就多可以找到,都是没有倒角的,要他们加工的话,几块,十把块他们绝对不会去加工,所以就只有拿31的套塑料圈安装了。但是这种方式安装的镜面防水效果来说深水里进行潜水的话是绝对不行,一般洗手,洗脸,还有游泳是没有问题的。至于精工水鬼原装尺寸32mm直径的镜面目前我不知道哪里有,有可能网上也有吧,但主要是不去关心它,因为我主要就是要入蓝宝石镜面。

zsyl  版主大大应该可以搞到蓝宝的镜面  详情 回复 发表于 2017-1-23 09:27:06
zsyl  http://www.ebay.com.hk/itm/High-Dome-SAPPHIRE-Crystal-Glass-320W10GN-fits-Seiko-6105-6306-6309-150M-Diver-/360951802552?hash=item540a676ab8:g:7pYAAMXQpPhTjsci 您看看这个  详情 回复 发表于 2017-1-23 09:25:50

社区知名度

热心助人勋章

感谢分享经验!有很好的启迪作用。

社区知名度
谢谢楼主分享,学习了

社区知名度
ls19721126 发表于 2017-1-17 00:53
应该是32有可能,防水胶圈的话还可以挤压些,应该是可以容纳下32。原装取出来时被我敲打烂了,量 ...

http://www.ebay.com.hk/itm/High- ... :g:7pYAAMXQpPhTjsci   您看看这个

社区知名度
ls19721126 发表于 2017-1-17 00:53
应该是32有可能,防水胶圈的话还可以挤压些,应该是可以容纳下32。原装取出来时被我敲打烂了,量 ...

版主大大应该可以搞到蓝宝:a40的镜面

ls19721126  感谢你的回复加指点,我看了下,价格是3-4数字。但是这些表我主要是拿来出的,现在本来市场也不怎么吧,所以如果某些配件高了的话,就会导致贴钱。本来我可以换一般镜面就行了,但是最后还是入了一款蓝宝石的换。除此  详情 回复 发表于 2017-1-23 13:58:51

社区知名度
zsyl 发表于 2017-1-23 09:27
版主大大应该可以搞到蓝宝的镜面

感谢你的回复加指点,我看了下,价格是3-4数字。但是这些表我主要是拿来出的,现在本来市场也不怎么吧,所以如果某些配件高了的话,就会导致贴钱。本来我可以换一般镜面就行了,但是最后还是入了一款蓝宝石的换。除此很多手里的手表都是经过自己动手处理了的,不管是防水方面,还是锈蚀,杂质等,就像弄给自己戴似的,对某些方面硬是看不过去,过不了我的眼睛,因此花了不少时间在这些个方面,不像有的入来怎么就怎么出。

社区知名度
ls19721126 发表于 2016-11-9 19:59

顶[s:116]