爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 手表应该戴在左手还是右手? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

我最喜欢的诗句之一,可惜找不到出处,大概的原文是:

你是用你的左手还是右手,将军队分成两排

……好像是顾城的啊?

绝大多数人都把表戴在左手上,如果你问他为什么戴在左手上,我认为九成九的人说不出个所以然来,想来因为大家都戴左手吧……但其实,表应该戴在右手腕上,列位各位老几位,你们都戴错了。

表应该戴在右手上,那绝非本人“专利”,爱彼(Audemars Piguet)全球行政总裁François-Henry Bennahmias 先生 也是这一派

手表为啥应该戴在右手腕上?

把表戴在右手腕,重要的原因是,表把不应该朝向手背的方向,而是手臂的方向,这样更保护表把(有些表防水不深,表把是水的重要入口),也更保护手背,因为很多表款表把很大如果戴在左手上,会把手背硌出印记。尤其是沛纳海,表把造型别致又粗大,戴在左手上,简直是一种自身戕害。现在的手表越来越大,而我们的手腕却并不增长,众所周知,由于通常人的右手劳动力更强,所以右手腕更加粗壮(人的双手手腕粗细不同这个大家都知道哈),所以更大更厚的表戴在右手腕上会更加妥帖,与合适。

右手更灵动,所以当你抬起右手腕看手表看时间的时候,显然更加自如、自然和轻松,不像抬起左手腕那么夸张和别扭。另外,三问表大家都知道,三问启动“按键”在左侧,如果把表戴在左手上,那个三问按钮冲着手臂的方向,你启动三问岂不是相当别扭?再如计时表,一般计时按钮在右侧,你自己笔画一下是不是戴在右手上由左手操作,更顺手和稳定不费力?

QQ截图20161024112809.png QQ截图20161024112817.png QQ截图20161024112825.png QQ截图20161024112831.png QQ截图20161024112843.png QQ截图20161024112851.png QQ截图20161024112858.png QQ截图20161024112905.png QQ截图20161024112912.png QQ截图20161024112919.png

对于手腕并不很粗的我,右手戴表显然更有型,更合理

当然,也并不一定百分百都戴在右手腕

世上有一种表叫左手表,人家都说了是左撇子表,我觉得就应该戴在左手上;

另外,我有些时候也会把表戴在左手腕上,其一是因为这个表尺寸很小,与右手腕的比例并不符合,戴在左手腕更显得它的经典无匹和某种“无知的内敛”的感觉;

QQ截图20161024113134.png QQ截图20161024113140.png

左手表,更适合纤细传统的造型

而有些表则是冬夏轮换手腕戴的,表带的尺寸是固定的,但冬天和夏天不同的温度造成了我们手腕粗细因血液流通速度不同而不同,夏天手腕粗,也即很多时候我夏天戴左手腕的表,冬天就戴到了右手腕,——虽然有时尺寸也并不吻合,那么这类表,也只能戴上一季了。

但我现在终于发现,手表戴在右手腕是很大危险的

以前在日本的论坛看一个日本人描述他第一次买了劳力士的情形,写的是那么生动细腻,我都有些感动了,他说我他根本就“努力避免用右手去自动贩卖机拿饮料,因为他把表戴在右手腕上,他怕拿取饮料的过程,会意外磕伤手表。”虽然我尊敬他的无比细心,但我觉得我的细心,并不比他差。

例如,长途飞,晚上睡觉如果我戴着手表,都会用毛毯着重包裹一下戴表的位置,因为我怕睡梦之中,手伸出去,意外地磕伤手表,等等……但是。

但是,这次从罗马飞上海我在机场买了个沙拉,当我的右手从柜子里缩回的时候,不幸地,我的表磕到了那个透明的隔板,哐的一声巨响,但当时我并没在意,因为视力关系,我没发现什么。半夜我蹲在飞机的洗手间里,我清晰地看到了那条伤痕,那就像瞬间用一把刀在我大腿上划开了伤口,鲜血汩汩流淌,我从淫荡的梦里、瞬间清醒了,我亲爱的5131G啊,表耳部分,有一道深深的割痕,我目光平视的位置,是提示着不能把烟头扔在垃圾桶里,这都什么年代了,我心想,好像你们最近曾允许乘客在飞机上抽烟一样……

我早就理解现在更加理解为什么顶级藏家某几位都戴最普通的表出门,这出于他们对珍品之所以为珍品的尊重,对完美的尊重;

我终于理解有些明明认同表应该戴在右手、却楞把顶级表戴在左手的超级酒鬼藏表家,因为他们吃的“药”远远比我多多了,喝酒、不戴表……

手表戴在右手上,我自己觉得是(尤其是对于很多亚洲人而言)更加美观、更加舒适、更加稳定,但,更为灵活的、更多用途的右手往往会对你的表造成你意想不到的伤害,作为一个爱表人,你还会像我一样坚持己见吗?

社区知名度
表把在右边的戴右手用左手调多别扭呀

社区知名度
一直戴右手。

社区知名度
仁者见仁,一直左手,我修表十几年了。

社区知名度
一直戴右手,虽然都是很便宜的表.

爱表大亨

机芯党1188

社区知名度

爱表族认证会员

右手写字戴着不难受吗?本来就是个人习惯

社区知名度
大一点的表戴右手,

爱表族认证会员

时光技师

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章

这个是开始的时候方便上链和调时间吧,不用摘下来,后来自动表就无所谓了

社区知名度

爱表族认证会员 版主 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章

学习了

社区知名度
我无所谓,一般是戴左手晒白了又换右手戴,一直都这样所以我的手腕上见不到明显的痕迹[s:90]

社区知名度
个人还是习惯左手佩戴手表,有些款式,的确经常被表冠处把手背处硌出很明显的印记,过很长一段时间才好,这种情况下没有办法,只能换右手戴着。

社区知名度
我想买个左撇子表带右手

社区知名度
戴左手影响心脏血循环(俄罗斯专家有文章论文),所以只戴右手

社区知名度
绝大多数表是按照左手设计的。有专为右一手设计的表

社区知名度
一般的戴在左手好,左撇子戴右手好。主要考虑安全性。[s:116]

社区知名度

社区知名度
学习学习
            55-sunbet.com 99sunbett.com 55sunbett.com star288.net 037suncity.com  031suncity.com suncity117.com  suncity224.com 359sunbet.com 169sunbet.com  675sunbet.com  683sunbrt.com 756sunbet.com  sunbet367.com 04mscc.com