爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 吴樑

[心得交流] 要找我?有什么事这里说吧。   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
吴版好,新购买的国行日志41把表放在耳朵边来回晃,有摆坨“莎莎”的摆坨蹭的声音,以前有一块海鸥表,放耳朵边上来回晃声音就很大。
买日志41的时候给老婆也买了劳的日志女表,来回晃就一点声音都没有啊。
请教一下,这正常吗?

吴樑  应该听不到声音。  详情 回复 发表于 2017-5-16 21:44:56

社区知名度
版主,我2015年2月买的DJ2,头一年每天快5秒,第二年每天慢5-10秒,现在出现动力不足的情况,每晚偷停,我睡前都手动上链80-100下的,求解!

吴樑  要去劳服,很不正常。是自动陀部分有问题啊。  详情 回复 发表于 2017-5-16 21:47:17

社区知名度
顶 吴大

社区知名度
吴版,您好!我的手表是116333蚝式表带。但最近又喜欢上了五链珠表带。请问哪里可以配到,价格大概多少?如果原装的配不到,是否有好品质的替代品?

吴樑  116333标配就是蚝带,21mm的,劳力士没有21MM的五链珠表带,所以无可替代。  详情 回复 发表于 2017-5-16 21:53:14

社区知名度
吴版,想问一下,本人小小强迫症,最近频繁拧开拧紧表冠,对表冠寿命有无影响?另外由于下水游泳,下水前我表冠拧得异常紧,手指都疼了才罢休。这样能损伤表吗?谢谢解答。

吴樑  这个理论上讲对寿命肯定有影响,但其实情况是没有多少影响,微不足道。这是你心理问题,还是要从自己心里解决问题。  详情 回复 发表于 2017-5-16 21:56:58

社区知名度
吴版,我想问。今天出汗很多也怕有油渍,然后也因为时间比较赶,没有和平时一样用沐浴露,而是用了洗碗用的洗洁精。个人认为洗洁精的去油程度比沐浴露强很多。担心的问题有1.会不会进入到表里面,或者对表有没有腐蚀性之类的有害物质,侵蚀表。2.表链的担忧是,买的时候截表带时,授权店会在截了之后在拧紧之前涂一些东西上去(不知道是什么,感觉是润滑用途),那会不会因为使用像洗碗去油用的洗洁精这类型强去油的清洁剂,导致那些油给清除掉了,从而带着带着润滑不够伤害表链,或者有松落的安全隐患。大致总结,洗洁精对表会有影响吗?比起沐浴露对表有伤害吗?可以偶尔使用还是不建议下次在继续使用呢?另外,基本上每天因为出汗,都会用沐浴露清洗表。这样对表有伤害吗?会因为这样加速防水橡胶圈的老化吗?问题很多,劳烦吴版抽空仔细看看。谢谢[s:90][s:90][s:90][s:90][s:90]

吴樑  没有关系,洗手液,洗洁精,都无所谓啦。截表带上的是胶水,没有关系。天天洗没有问题。洗5年保养时会换防水件  详情 回复 发表于 2017-5-16 22:00:56

社区知名度
吴大大,小弟间金迪,想换个皮表带,上海劳服MM说:不能换。有无方法或者渠道啊?谢谢

吴樑  自己上网买了自己换。呵呵  详情 回复 发表于 2017-5-16 22:01:50

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

情寓于中 发表于 2017-5-11 08:25
吴版好,新购买的国行日志41把表放在耳朵背来回晃,有摆坨“莎莎”的摆坨蹭的声音,以前有一块海鸥表,放二 ...

应该听不到声音的

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

鱼小鱼游啊游 发表于 2017-5-11 08:35
请问,女表有什么推荐吗?

普通的选31mm的间金,主要看预算

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

情寓于中 发表于 2017-5-11 08:39
吴版好,新购买的国行日志41把表放在耳朵边来回晃,有摆坨“莎莎”的摆坨蹭的声音,以前有一块海鸥表,放耳 ...

应该听不到声音。

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

evan_forever 发表于 2017-5-11 21:19
版主,我2015年2月买的DJ2,头一年每天快5秒,第二年每天慢5-10秒,现在出现动力不足的情况,每晚偷停,我睡 ...

要去劳服,很不正常。是自动陀部分有问题啊。

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

shuniumi 发表于 2017-5-14 15:48
吴版,您好!我的手表是116333蚝式表带。但最近又喜欢上了五链珠表带。请问哪里可以配到,价格大概多少?如 ...

116333标配就是蚝带,21mm的,劳力士没有21MM的五链珠表带,所以无可替代。

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

18692396820 发表于 2017-5-14 23:18
吴版,想问一下,本人小小强迫症,最近频繁拧开拧紧表冠,对表冠寿命有无影响?另外由于下水游泳,下水前我 ...

这个理论上讲对寿命肯定有影响,但其实情况是没有多少影响,微不足道。这是你心理问题,还是要从自己心里解决问题。

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

billcheungr 发表于 2017-5-16 02:22
吴版,我想问。今天出汗很多也怕有油渍,然后也因为时间比较赶,没有和平时一样用沐浴露,而是用了洗碗用的 ...

没有关系,洗手液,洗洁精,都无所谓啦。截表带上的是胶水,没有关系。天天洗没有问题。洗5年保养时会换防水件

billcheungr  好的呢 那我就大胆的洗了  详情 回复 发表于 2017-5-17 16:39:39

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

HappyDN 发表于 2017-5-16 09:48
吴大大,小弟间金迪,想换个皮表带,上海劳服MM说:不能换。有无方法或者渠道啊?谢谢

自己上网买了自己换。呵呵

社区知名度
吴版,处女座,理解理解我们的小纠结。那么游泳前表冠拧得过紧会损坏螺纹吗?黑水鬼表冠有锯齿状,基本上手指都拧疼了。

吴樑  你没有那么大力道的吧。打个比方吧,用公斤扳手拧螺丝的目的就是控制力度。过分了螺丝就断了。  详情 回复 发表于 2017-5-17 10:04:01

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

18692396820 发表于 2017-5-17 00:28
吴版,处女座,理解理解我们的小纠结。那么游泳前表冠拧得过紧会损坏螺纹吗?黑水鬼表冠有锯齿状,基本上手 ...

你没有那么大力道的吧。打个比方吧,用公斤扳手拧螺丝的目的就是控制力度。过分了螺丝就断了。

社区知名度
现在买有历黑鬼或绿鬼哪里能拿到最好的价格? 求告知 谢谢先

吴樑  我没有买表渠道。真的不知道啊  详情 回复 发表于 2017-5-22 00:19:47

社区知名度
吴樑 发表于 2017-5-16 22:00
没有关系,洗手液,洗洁精,都无所谓啦。截表带上的是胶水,没有关系。天天洗没有问题。洗5年保养时会换防 ...

好的呢 那我就大胆的洗了 [s:90]

社区知名度
那是不是表冠拧紧状态下,只要扭力没有达到那个临界值,表冠上面皇冠位置没有发生变化对螺纹是没有损伤的。如果扭力达到临界值,可能螺纹管就直接断掉了。对吗,吴版?所以我之前因表冠拧得过紧,对螺纹是否损伤的担忧也是多余的对吧?

吴樑  对的,讲的不错  详情 回复 发表于 2017-5-22 00:21:01