爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 迟到作业之 卡地亚Rotonde WSRO0002 阳光帅气的小众计时(恭喜荣登首页~!) [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

热烈庆祝本人“迟到作业”系列 三篇同时荣登首页~感谢版主射精~感谢众表友的支持~今后会继续跟大家分享自己的爱表生活,也会用心的去阅读每位表有的爱表生活~   

关注卡版好久了 真的是放眼望去都是气球呀,哈哈 今天我就来一款小众的 给卡版添加一点不一样的味道。+++++++++++++++++++++++++++++++分割线+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      心路历程 :
        不知不觉注册爱表已经四年了,不过我与手表的因缘却已经有20多年了,我刚上小学的时候就喜欢戴手表,但是当时仅仅是喜欢并不知其中的原因。不过由于当时经济条件并不允许,也没机会接触到瑞士大品牌,所以手表都是百十来块钱的石英表,我是个粗心的男孩 所以那些表不是丢了就是放进校服兜里被洗坏.....印象最深的一次就是我看过一个叫 钢之炼金术师的日本动漫以后深深的迷住了里面的怀表。于是到处找寻 终于购得 不过还是在一次意外中 牺牲了。被我母亲用洗衣机洗了.....我可爱的麻麻看到我伤心的样子很是心疼我,于是拉着我 直接奔向我们本地的大商新玛特,说送我一块防水性能好的手表 省得再洗坏掉.......当时上高中的我觉得天梭都是那么的高大遥远不可及,也不想让妈妈太为难(因为妈妈很疼我  如果我那时候说想要天梭 她一定会买给我可是当时家里条件来讲买一块天梭确实有些奢侈),所以懂事的我选择了一块卡西欧的 钢链手表 人民币790块。虽然心里更向往那块天梭 但是看着自己手腕上暂新的表 还是很开心很喜欢。妈妈说这块表就当做你的18岁成人礼了。就是这次买表的经历,在我的心底种下了一颗种子。我一定要拥有一块瑞士手表。就这样我带着这块卡西欧 来到了大学。由于家里条件慢慢好了起来,母亲给我的生活费也有所增加,于是我这颗从未减弱的爱表的心 再次发芽。经过自己省吃俭用,攒了一学期的零花钱以后,终于在某宝购入了一块天梭 PRC200的石英男表。当时真的是傻傻的爱表,没有那么多手表的知识,不懂什么机械之美,更不懂真假表的分辨了。偶然的机会 误打误撞进了爱表族这个大毒坛,当时还没有注册账号 只是默默的看帖 看各种腕表。随着了解的深入 我才懂得真正值得拥有的应该是块机械表,而且 天梭只是一个非常非常普通的品牌......经过研究以后 我深深的被机械表迷住了。我本身就喜欢小巧而又精致的东西,更何况手表又是一个有纪念意义的东西 能够陪你一同见证你的每个人生经历。所以我从那时候就下定决心,这辈子一定要拥有一块值得珍藏的手表。随着我第一次得奖学金 人生第一块机械表就被我收入囊中了。(由于奖学金有限,就变卖了之前的石英天梭。实在是看不上天梭这品牌了,无爱了。)一块汉密尔顿开心爵士,表盘正面有开口 可以看到机械机芯的运转。再后来 考上了研究生,妈妈奖励了我一块浪琴瑰丽机械表。再后来就是这个卡地亚了。
人生第一块机械表 汉密尔顿 开心爵士
第一块瑞士名表

++++++++++++++++++++++++++++++++++我是分割线+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这个卡地亚的来由 是因为今年要结婚了 我和老婆都觉得应该用一对手表来见证这么重要的时刻。由于多年爱表,心里早就有好多目标。第一目标就是欧米茄的 海洋宇宙 梦寐以求,可是看过以后觉得好不容易可以奢侈一把,就再上个档次吧 于是乎就看到了卡地亚,当然这个等级的品牌很多,可是选表要配人,本人眼镜阳光男孩儿一枚,身材较瘦,觉得跟劳力士之类的气质不符,万国,真力时表款又没有特别中意的 而且我不喜欢钢表链 觉得还是皮表带更符合自己 所以我的所有腕表没有一款是钢制表链的 抱着试试看的态度进到卡地亚专柜,本来预算是在3W左右,试戴了经典蓝气球以后觉得有些太随波逐流,不是我的作风,这时候店员拿出一只计时表款,40MM的表径 比大号蓝气球秀气不少 更适合瘦瘦的我,小小的蓝宝石(不过是人工合成的 哈哈)表把 标志性的罗马数字时标,以及蓝钢宝玑指针,又是计时表款,厚度适中有质感,表耳的连接处是卡地亚看家的 LOVE些列螺丝 机芯竟然还是卡地亚在拉夏德芳工坊出厂的自制机芯,相比蓝气球的改装芯 我是完全被它征服了,可是看了眼标价,6xxxx......澎湃的心就凉了。回家后还是对他恋恋不忘 于是问了下微信里的一个钟表商老板,得知,德国拿这款折扣会好很多,报完价 比我当时的买表预算高出1万多块,老婆这时候说 喜欢手表这么多年,买一回就买个让你彻底满意的吧。一步到位 预算再次提升。接下来就是联系钟表商老板,付定金,等待,最后喜获爱表。这款自制机芯特点非常鲜明,所以看一眼就知道没问题。后来陪老婆去截她手表的表带的时候还去了一趟卡地亚售后,测走时,连保卡都没要 看了眼机芯就给我测了。卡的这款自制机芯素质还是非常不错的。测试日误差+2S 由于表没有大秒针 所以日常佩戴误差我还没发给出 不过相信卡地亚不会砸掉自己拉夏德芳精制工坊的招牌,也不会辜负卡地亚自制机芯的名号。

+++++++++++++++++++++++++我还是一条分割线++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
说了这么多大家能耐心看完也说明您是个真喜欢手表的人 跟我一样喜欢去欣赏每个人每个表的故事。注册爱表4年多,期间也买过好几块表,都没有发作业,由于最近终于收入一块自己喜欢了多年的爱表, 觉得应该给自己的爱表之路暂时画个句号了。那么没有在爱表与众表友一同分享购得爱表的喜悦,怎能算完整。遂特此前来一一呈上本人爱表的迟到的作业。这么用心的在爱表交作业 希望版主射个精~~以资鼓励啊!
开箱照
上手照
蓝钢指针
蓝钢指针
表耳处 卡地亚 love系列 螺丝

表厚度
背透机芯 打磨很用心
自制机芯
自制机芯 避震处一个大写的C字 这个机芯做的真的很用心
蝴蝶表扣 舒适度一般,带上和取下的时候都比较费劲.....

. IMG_8556.JPG
最后上个全家福!祝各位早日收获自己的爱表!

辛辛苦苦做了一个多小时的作业 没有功劳有苦劳~希望版主给咱们卡地亚家族的小众份子 射个精~

爱表族认证会员

以表会友

社区知名度
恭喜了,写的很长

社区知名度

爱表族认证会员

大海飞鱼 发表于 2016-09-07 13:18 恭喜了,写的很长...
多谢留言支持!

社区知名度

爱表族认证会员

自己顶顶~卡版的同仁们 对蓝气球以外的表款不太感冒?

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

难得卡地亚用这么大的机芯:a38

社区知名度
好久没登陆爱表族了,lz是大庆的?很怀念的一个地方 ,给楼主顶一个,车子是s3还是a3 ,哈哈 原谅我八卦

社区知名度

爱表族认证会员

renhemol 发表于 2016-09-09 14:14 难得卡地亚用这么大的...
嗯 这机芯是双发条盒 所以比较大 不过我对比欧家的8500机芯 卡家的貌似还小些

社区知名度

爱表族认证会员

mushitoufa 发表于 2016-09-10 00:38 好久没登陆爱表族了,...
我是辽宁的 哈哈 车子s4

社区知名度

爱表族认证会员 版主 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章

很好的表款
很儒雅

社区知名度
L805也很漂亮

社区知名度

爱表族认证会员

真是个说来话长的故事, 恭喜入手!

社区知名度
三眼的确比普通款好看

fengqing0217  哈哈 个人也觉得在蓝气球和山度士的大热之余 一些小众款也非常的有味道。  详情 回复 发表于 2016-9-12 17:44:13

社区知名度

爱表族认证会员

lxlikeyou 发表于 2016-9-12 17:07
三眼的确比普通款好看

哈哈 个人也觉得在蓝气球和山度士的大热之余 一些小众款也非常的有味道。

社区知名度
麦凯乐?大连的?

社区知名度
很不错你

社区知名度

版主

好文新番,推荐到爱表族公众号
qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg