爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

人生第一块表,精工SACM171.聊聊经历,也请各位老师鉴定下。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

人生第一块表,精工dolce年差石英表,sacm171。表很简单,大三针,表盘也很小,也无日历也 无其他功能。

选取过程倒是颇为曲折,一开始在机械跟石英之间纠结了好久,最后还是对时间的精准压过了对外貌的要求。毕竟楼主比较懒,所以估计也是享受不了对表的乐趣。倒是觉得作为手表,对于我功能性第一吧。其实也还是没有钱,哈哈哈。

楼主人穷志不短,既然选了石英,那好歹也要说的过去的。DW系列直接就被我忽略过去了。偶然在知乎上看到sacm171,第一眼绝对是没看上的。太素了这表,但是读到年差10秒,立马被吸引住了。作为一个资深数据党,买个手机,买块硬盘都要研究参数半天。他的误差顿时秒杀我了。

各位大侠手下留情,千万别说我媚日。我一直是全球化的坚定支持者。少说两句 ,免得被喷。(楼主保证,此处删了200字)重点是表。

日本人还是蛮坏的,好的都留给自己。dolce系列只在本土有售,只能海淘或者**了。最近这一年,日元升值的厉害(1:20涨到1:15),日亚上价格稳定,换算成rmb已经要2500多了,算上返点估计2300左右。正好有好朋友中秋要去日本,想着让她给我带下。还能省笔关税。然后就从七月等到了八月。中途,又被另外一块表吸引了,艾美的lc1007,真的很漂亮。张大妈上有的值友分享最优惠的时候只有2000块,可惜最近价格实在不美好。中途又有人正好在日本,看了下价格,友都八喜上精工的价格跟亚马逊差不多,也是有返点。那还不如早买早享受。中途还有个小插曲,偶然在闲鱼上看到有人挂这块表,三年前的九成新。表的确蛮好,除了皮带有点旧。**人挺好,1225就能拿下。当初有点心动,也无聊跟他闲扯了好久。记得林李大战那天,还一起谈论了半天。最后没拿,想着这种消耗品,还是把第一次留给我吧。

最终下定决心,找了的一家日代 (***)。看了下他家的评价,有差评,但也是说被税。但没有说假货的,还有精工这种低端表,网上也说假的少。楼主是实在没有鉴别的慧眼。多加了一百块包税,谁让我大南鲸海关查的严。看着快递是从日本发到北京,在从北京发到南京。到手七天左右,还是蛮快的。收到发票,保险卡还有发票都写着***,老板也说他家在日本有店。其实,一开始我是抱着怀疑的态度,问了好多怎么验证的,估计老板也被我问烦了。但是耐不住我脸皮厚啊,好歹没弄生气了。其实,最终买下来,发现老板其实人不错,属于默默做事类型的。关键,还能找他日代。拿到手,感觉应该是真的。毛主席教育我们,要用怀疑的精神看世界。所以,我也不好随便定性哈。不过,我应该还会光顾。终于,长这么大,人生第一块手表。有人愿意拿几个月工资换个表,我只愿意几分之一。哈哈,也许那叫情怀,我这叫抠门吧。

字少了,小编不让过。只好继续听我扯。仔细聊聊,做工方面。在看的见的方面还是非常精致。

先说表盘,白色表盘配柳叶状的表针,整体感觉非常清爽。楼主比较喜欢简约的风格,像海神那种看着很炫的,我会眼花。还是简洁点的,看着时间也方便。十二点位置与其他时间点做了区分,可以方便定位。在表盘6点位置还有行小字,标示产地跟机芯型号。小而精吧,可以看出日本人的工匠精神,在细节方面很好。表盘是不锈钢的,在光线下显示出金属光泽。表面是蓝宝石镜面,配有精工自己的镜面硬化技术。网上有说,简单的判定是否为蓝宝石镜面,用手轻叩,有清脆的声响。的确,有种类似敲击陶瓷的清脆感。将手表放在耳边,可以听出来指针的滴答声,很干脆。

说说不足,首先表只有33,估计是在产品线上要与GS系列区分开,如果做成38的,性价比就太高了。毕竟两千多的年差表,不能十全十美。其次,石英表的秒针是跳秒的,不是机械的横扫式。如果对这个有介意的,还是上机械表。关于指针对齐,部分区域,秒针在1-3点方向,有点差异。可能跟视觉角度有关。

然后聊聊表带,有点林黛玉的感觉。正面是亮皮的,背面做成磨砂的质感。可能是表面蜡质跟龟裂纹,总有种随时会被折断的错觉。尺寸17*14,很薄。如果后期配个粗一点的可能更好,细表带配着会更凸显手表的小。

看不见的后盖,感觉就差了点。部分地方有轻微的擦痕,背面有生产日期、机芯号等。也可以看出其他的性能。所以,我在这里提提。防水方面,是生活防水。意味着,上厕所的时候老老实实拿下来吧。机芯8J41,是一块普通石英经过三个月老化,加上温度补偿实现的年差精度。应该是除了精工GS系列外比较不错的石英机芯了。瑞表现在精力主要放在机械表上,eta还是绝对的王者,石英这块,至少这个机芯绝对算不错。不同于其他石英通过提高频率实现精度的提升。不得不赞,这就是真正的优等生,不是吃了催化剂的母猪。之前也说过,表的厚度是5MM,重量是26克.所以,日常佩戴基本上感觉不到重量,不过可能是新的表带,弧度跟手不太贴合,后期带过一段时间可能会好很多。

最后总结下,优点很明显,性价比很高的年差石英表,年差10秒。如果不是外貌党,想要追求极致的性能。这块表不会让你后悔。缺点也很明显,表盘很小,有点像女士表,只能是14-16手径的男生用。楼主胳膊细,14.5,带着刚好。DOLCE跟EXCELINE是情侣系列。都是年差石英,机芯上面型号有差异。其次,表带。我觉得后期配一个牛皮的粗一点的表带,视觉效果会更好。

最后,送点小福利,一个原子钟对表网站, www.timeanddate.com

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
爱在民大 + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度
不错,买了多少钱? 貌似包税贵好几百了

gg0760  到手2400左右,日元升值刷刷的。  详情 回复 发表于 2016-8-28 20:54:59

社区知名度
那些秋天 发表于 2016-8-28 20:20
不错,买了多少钱? 貌似包税贵好几百了

到手2400左右,日元升值刷刷的。[s:98]

那些秋天  是啊,日元一直在升值  详情 回复 发表于 2016-9-1 14:27:37

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

很好。精工里的佼佼者。:a23

版主

手表无贵贱,人心有高低。

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 资深专家

再多来几张图,马上射精!

社区知名度

爱表族认证会员

不用看了真的,看表带就知道了,再说年差表一年也就几秒,能到这个精度就不会假

社区知名度
原来的帖子的图,不晓得为嘛最后的就删不了了。

社区知名度
好表,简约而不简单。

社区知名度

爱表族认证会员

简约美,很耐看

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星

这个是最值得入手的精工之一!!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星

这个是最值得入手的精工之一!!

社区知名度
年差石英

社区知名度
很漂亮很精致,我也比较喜欢简洁的小表盘,

社区知名度
这个不错,简单耐用。

社区知名度
简单大方的正装款,薄的销魂,年差!

社区知名度
这块挑的不错,好看、质优、实惠。有比较典型的精工特色。

社区知名度
艾美的表盘大多数是38的,可能我18的手腕接受不了,刚出了块lc1237

社区知名度
gg0760 发表于 2016-8-28 20:54
到手2400左右,日元升值刷刷的。

是啊,日元一直在升值

社区知名度
值得拥有