爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: Linc007

浅谈宝珀和江诗丹顿 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
zlei99 发表于 2016-8-26 20:04
完全不同意你的文章,首先VC长期以来都是站在瑞士制表业的顶端。VC与积家一直有着密不可分的关系,有一段时 ...

真算了,VC还不哗众取宠?那什么叫哗众取宠啊,日内瓦印记就更别提了,PP都不用了,现在还有几个真正拿得出手的品牌使用日内瓦印记,就是个地方保护主义的印记。

社区知名度
russbebe 发表于 2016-8-29 15:44
兄弟,没必要这么夸张吧。你是对BP有仇还是怎么了,论坛就是大家各抒己见的地方,有的人就是喜欢BP又怎么 ...

我不是对BP有偏见,只不过实话实说。 宝珀的历史就是这样摆在这里,不信你自己查一查,当年用两万法克把整个品牌买过来的大叔自己亲口说的,宝珀从来就不是什么高端品牌。 而VC就一直都是. 而日内瓦印记长久以来都是最高品质的印记这就是为啥PP,VC  AP长期都专注令他们的产品符合这个标准,你知道打上这印记的机芯要耗费多少人工吗? 我也没所FP的机芯不好,只不过是BP这品牌确实是市场炒作的产物,而且中国是BP最大最重要的市场。

实力臻选  1楼对表的了解十分肤浅,只知皮毛。我们是要通过事实公平公正的讨论,而不能刻意的靠情绪去攻击谁。1楼动不动就用日内瓦印记去证明vc好,实属非常可笑,缺乏基本常识。大家都知道pp已经退出了日内瓦印记,因为卡地亚  详情 回复 发表于 2019-10-14 14:02:02

社区知名度
russbebe 发表于 2016-8-29 15:44
兄弟,没必要这么夸张吧。你是对BP有仇还是怎么了,论坛就是大家各抒己见的地方,有的人就是喜欢BP又怎么 ...

说到良心GRAND SEIKO 的订价,打磨还有精准度是最有良心的,那为何没很多人去追捧。就是因为他们是做廉价表而出名的跟BP是同出一辙,但为和BP的价位是更VC看齐呢????就是这个市场的炒作。。。。

爱表大亨

做梦买PP

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章 爱表族名人

僵尸现在的确没落了,宝珀近年则是不断发力,我也非常喜欢宝珀,而且10W内的宝珀定价也很合理,新款五十浔价格能做到和劳力士水鬼差不多,的确是业界良心
但是楼主所说,积家和宝珀没有可比性,我不认同
积家低端表在工艺打磨上确实不如宝珀,但是积家的中高端系列也是很牛的,无论是复杂性还是工艺还是品牌价值都不输宝珀
宝珀的大复杂很厉害,但是相对来说产品线还是不如积家和僵尸丰富
积家的球体陀飞轮,双翼计时,珐琅微绘,三问各种复杂功能都做的不错,无非就是被低端入门产品拉低了档次感、
至于僵尸,逼格还是在宝珀之上,瘦死的骆驼比马大
从定价就看出来了,僵尸的手动小三针就要卖到10W多,大三针要卖到15W,而且僵尸除了运动款式以外,正装表都是贵金属的,定位明显比宝珀还是要稍高

社区知名度
zlei99 发表于 2016-8-30 04:18
我不是对BP有偏见,只不过实话实说。 宝珀的历史就是这样摆在这里,不信你自己查一查,当年用两万法克把整 ...

就是嘛,大家都是标准字体看多好。。你之前那个看的吓死人了好吗。。两个品牌怎么样过去背景,说实话没研究那么多,但我相信一个,没有任何一个品牌可以不靠努力从过去到现在,以至于未来。。我以前也对Chanel无感,但前段时间看了篇Chanel如何发展,并购扩大产业,建立帝国的文章(很多帐号都发了)很受感触。。品牌精神决定了品牌的价值和格局。。BP一直没有怎么推广过,以至于来到论坛之前,我同学和我说他的表,这个名字我压根都没听过,我以前只知道PP,VC,劳力士,其他的欧米茄,IWC这些就不说了

后来受我同学影响,开始感兴趣,东看西看,自己也亲眼看到几个不同品牌的表放在一起对比。。兄弟,说实话,PP我没对比过,我哥给我嫂子买了一个,远在帝都看不见。。VC,BP,JLC,Rolex我是放在一起亲自看过摸过上过手的。。Rolex和JLC不说了,和这些品牌不是一个档次的。。很多人包括我以前也被误导过,JLC和BP差不多,但其实看外观,正面做工,背面背透,性能,真的不是一个级别。。VC我也没说不是好表,VC我以前就听说过,也知道江湖地位。。但不代表BP就不能努力做成和VC一样的表不是??如果你非要说BP赶不上VC,那不就是说我每天努力奋斗,永远不能实现我的梦想吗??

还是那句话,过去重要,这是我们的财富(似乎BP是最古老的牌子,至于断代的事情,我个人觉得没必要纠结,人生也有起伏,何况300年间。。经历风雨才知道怎么珍惜未来,好吧,跑题了有点,个人经历感触)现在更重要,决定了我们是否有可以持续的未来。。BP这几年确实很努力,我同学这么告诉我的,他年纪轻轻就做到VP,出差都是头等舱,我相信他的选择,他和他老婆都买的BP。

还是那句话,大家各抒己见,有的人我就爱,有的牌子我就爱。。品牌间别打仗,各自买各自喜欢的,多好。。青菜萝卜各有所爱,没有人是完美的。。

社区知名度
qinshou107 发表于 2016-8-30 09:04
僵尸现在的确没落了,宝珀近年则是不断发力,我也非常喜欢宝珀,而且10W内的宝珀定价也很合理,新款五十浔价 ...

大家讨论哈,一半同意,一半不同意,哈哈哈

定价是可以看出档次的,相信仁兄也是认可的。。所以积家和宝珀没有可比性,一分钱一分货,没有人是傻子。。现在买东西多透明,逛一圈价格是什么,表是什么样子做工,全知道了。BP没涨过价,据说之前和VC差不多,但是前几天市场好,历峰噌噌涨价数次,现在市场不好,又噌噌降价数次。。所以我同学最终选择买BP而不是VC,也是看中了自己的投资回报,没人希望买完这么贵的东西就降价吧。。中国人又不是真的人傻钱多,学金融的不要太懂。

至于产品线丰富不丰富,我不想争论,各家官网去看下,感兴趣自己去数数,再不然,直接进店问销售,都会告诉你,到底谁的产品线最丰富。。

逛论坛吧,一定要保持怀疑的态度,自己一定要研究,别听到什么就是什么。。要不就和前几天疯狂买盐,这几天上海离婚要买房一样。。脑子瓦特了啊。。仁兄这种讨论我很喜欢,大家互相学习,甚好。。

社区知名度
xenocide 发表于 2016-8-25 15:57
JB的广告费花了不少啊,然后由顾客买单。

哪个品牌没广告费啊,宝珀算少的了吧

社区知名度

亲爱的朋友们别的不说请看图吧,这两只分别是积家(2005)跟BP(2010)的手动超薄上链表,他们年代相约价钱相约,积家是用的是打磨精美,高端大气上档次,设计完美的自产机芯。 而BP 是用十分普通稍为打磨抛光的ETA7001手动上链机芯(NOMOs以前也有用这款机芯,而手动NOMOS是一WAN 以内的货。,d请大家评一评究竟为什么有人硬要说宝珀的要比积家好?

Mr.Shi  要不你就是真不懂,要不你就是真黑。  详情 回复 发表于 2016-8-31 10:41:53
Mr.Shi  你真是高级黑,什么啊就是宝珀机芯,你可真逗,随便弄个机芯就说是宝珀的,真有点没底线了。  详情 回复 发表于 2016-8-31 10:39:06

社区知名度
zlei99 发表于 2016-8-30 23:24
亲爱的朋友们别的不说请看图吧,这两只分别是积家(2005)跟BP(2010)的手动超薄上链表,他们年代相约价钱 ...

你真是高级黑,什么啊就是宝珀机芯,你可真逗,随便弄个机芯就说是宝珀的,真有点没底线了。

社区知名度
zlei99 发表于 2016-8-30 23:24
亲爱的朋友们别的不说请看图吧,这两只分别是积家(2005)跟BP(2010)的手动超薄上链表,他们年代相约价钱 ...

要不你就是真不懂,要不你就是真黑。

社区知名度
大哥有图有真相,这里是一只1993 年宝珀300 周年纪念版18K金手动上链超薄正装表。跟大家分享。我真心不是想黑BP事实胜于雄辩。

社区知名度
后来他们变的稍微有点不好意思跟FP合并了,用上了FP的手动上链机芯但跟JLC还有距离

社区知名度
zlei99 发表于 2016-08-31 13:42 后来他们变的稍微有点...
朋友,要拿就都拿古董表出来对比,你拿JLC现代表跟BP的古董表对比打磨。大家又都不是傻子……

zlei99  大哥九十年代与2000 都算古董?我这真的是无语了。  详情 回复 发表于 2016-9-1 01:31:37

社区知名度
长姿势~
好贴

社区知名度
个人比较喜欢VC

社区知名度
ge400 发表于 2016-8-31 19:16
朋友,要拿就都拿古董表出来对比,你拿JLC现代表跟BP的古董表对比打磨。大家又都不是傻子……

大哥九十年代与2000 都算古董?我这真的是无语了。

zlei99  刚刚找到上图是BP的CAL 21 其实就是FP的CAL21, 1925 年出现1989 年改良过,百达,萧邦,。。。都有用过。 当然现在的BP跟FP是一家人了。  详情 回复 发表于 2016-9-2 05:06:48

社区知名度
给大家看看正宗原版的五十尋是怎么样的,这两只都是懂表人士爱收藏的极品。

社区知名度
大家也看看1965 年江诗丹顿的手动机芯是啥样的。

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

从现阶段市场的反应来看 bp的确是不错 但是非要说和ap vc lange齐名。。。还早!

社区知名度
zlei99 发表于 2016-8-26 20:04
完全不同意你的文章,首先VC长期以来都是站在瑞士制表业的顶端。VC与积家一直有着密不可分的关系,有一段时 ...

大家可以有不同意见,但请不要污染大家的眼睛,你这种行为是VC广告吗?