爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

选表3月中毒不已终入百年灵挑战者机械计时 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

这是一个艰苦漫长的选表路程,如今终于如愿啦!我的小百到手后,这是我第一时间的感想。。。

本人并非手表发烧友,以往根本没去关注手表, 说实话,讲到底还是钱的问题,我们这种两手空白,没得拼爹拼娘的,又没背景的,什么东西都只能靠自己创造,无法像那种刚读完大学就买只劳力士当毕业礼物的富二代,自己老爸老妈有退休金,身体健康,不用额外增加负担,还能帮忙带下小孩,就已经很不错了。话又说回来,我也庆幸我不是富二代,那样我的人生会更完美。

我的第一只机械表来得有点迟,都快35岁了,是2014年从万表网买入的一只格拉苏蒂穆勒,一个来自德国的小品牌,价格大约13000多块,用的是SW200-1机芯,当时对表完全不了解,所以用什么机芯对我都影响不大,好看喜欢就行了,而且那时手上带的是石英的天梭(还有阿玛尼方型的一只石英大三针,一只卡西欧登山表),所以也是该换一只好点的了,本想入欧米茄的入门款,也没贵多少,入门款也就多贵5000多而已,但心想我一个小小业务员带这个品牌好像太高调了,其实后来因为没买欧真的后悔了,因为穆勒除了万表网的广告外,在网上任何地方都找不到其踪影。

从今年5月开始,开始计划给自己买个更好的表,也得到老婆的支持,老婆说一块手表是一个男人的门面,品位与身份,直接看一线二线的品牌,三线浪琴帝驼那档的就直接跳过了。因为近两年来我和我老婆的事业发展还是不错的,也在去年年初给老婆买了一只周大福1卡的钻石介指,算是补偿当年老婆嫁给我时一无所有,只能给他20份小介指的遗憾。于是开始选表,这里就长话短话算了,3个多月时间,日夜的网上做功课,足已让一个表盲成为一眼看到路人带的是什么表的境界(小夸张了点哈。。。),从最初的正装到,再看到休闲表,到最后小百的计时运动表,说实话,几个月前刚开始选到,进入小百页面,觉得小百的表挺难看的,因为又大又厚又粗鲁,有点颠复了我个人的审美观了,后来经常多次在网上看到网友作业,发现越来越喜欢,越看越中毒,最后选表购入,不过,在最后购入我这只小百前,也就是我看表这三个月中的第二个月,我又先给老婆买了一只积家约会Q3468490,当我把只表拿回去时,老婆非常生气和意外,因为我看了很长时间,是说好给我买一只好表的,说好我订的是卡帝亚今年最新枕型那款的,结果我买了她的,我说我的明年再买吧,今年还要买多一个车位,还要给房子提前还款,刹时间她也没控制住泪水。。。后面就不说了,老婆必须让我重新再选一只。。。废话不说了,开始上图。。。
之前发首贴时图片是手机随便拍的,今天有时间,用单反补拍了一下,做个留念。

[attach]3339209[/ IMG_7086.JPG attac IMG_1753.JPG IMG_1782.JPG IMG_1784.JPG IMG_1790.JPG IMG_1792.JPG IMG_1795.JPG IMG_1806.JPG IMG_1811.JPG DSCF2889.JPG DSCF2891.JPG DSCF2900.JPG h] IMG_6506.JPG IMG_6512.JPG IMG_6034.JPG IMG_6018.JPG

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
yuuyhjjhnmmn + 30 + 50 + 5 很给力!
iturtle + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 10   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

先加精华再慢慢欣赏~

社区知名度
不错,这个白盘好看,我怎么觉得背面更好看[s:90]

dicky_q  我也觉得白盘好看,事实上我在表友作业里很少看到白盘,但我就是喜欢白,入手一试,实物真的很漂亮  详情 回复 发表于 2016-8-24 18:06:50

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

挑战者不错,实用耐操,计时款外观也很拉风,恭喜入手!

社区知名度

爱表族认证会员

yc_lzg 发表于 2016-8-24 17:56
不错,这个白盘好看,我怎么觉得背面更好看

我也觉得白盘好看,事实上我在表友作业里很少看到白盘,但我就是喜欢白,入手一试,实物真的很漂亮

社区知名度

再来几张秀恩爱的牵手照升级到精华2,推荐首页~:a40

社区知名度

爱表族认证会员

iturtle 发表于 2016-8-24 18:07
再来几张秀恩爱的牵手照升级到精华2,推荐首页~

[s:116]

社区知名度
眼熟。。胶带还是觉得老款字母的好一点

dicky_q  选了这个三孔的,就是因为觉得新鲜,等这个带旧了,去买回一根字母的,原厂的貌似不算太贵,不带针扣的,某宝上是五百多块钱,还可以接受。  详情 回复 发表于 2016-8-24 20:53:43

社区知名度

爱表族认证会员

sfxjp 发表于 2016-8-24 20:47
眼熟。。胶带还是觉得老款字母的好一点

选了这个三孔的,就是因为觉得新鲜,等这个带旧了,去买回一根字母的,原厂的貌似不算太贵,不带针扣的,某宝上是五百多块钱,还可以接受。

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

壕车壕表壕励志!!!!!!
[s:154]

dicky_q  谢谢,一个人的梦想是需要大量的金钱才能够实现的,不是我迂腐,这是现实,就算要拿个奥运冠军,除了付出汗水和努力之外,也还需要大量的训练经费的,对吧?我只是向着更多的梦想去努力,仅此而已。  详情 回复 发表于 2016-8-24 21:10:58

社区知名度

爱表族认证会员

yuuyhjjhnmmn 发表于 2016-8-24 20:58
壕车壕表壕励志!!!!!!

谢谢,一个人的梦想是需要大量的金钱才能够实现的,不是我迂腐,这是现实,就算要拿个奥运冠军,除了付出汗水和努力之外,也还需要大量的训练经费的,对吧?我这次买的也不算什么壕表,只是豪华品牌入门表款而已,我只是向着更多的梦想去努力,仅此而已。

yuuyhjjhnmmn  支持,常来发帖!!!  详情 回复 发表于 2016-8-24 21:12:44

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

dicky_q 发表于 2016-8-24 21:10
谢谢,一个人的梦想是需要大量的金钱才能够实现的,不是我迂腐,这是现实,就算要拿个奥运冠军,除了付出 ...

支持,常来发帖!!!

dicky_q  版主,旧的照片为何无法删掉?  详情 回复 发表于 2016-9-3 18:24:37

社区知名度

爱表族认证会员

对了,取老婆的积家时,也就是买我的小百前,正好**那里有一只全新蓝色的50寻到货,试带了一下,很是喜欢,就是太贵了,留作下次考虑吧,我的手很细出不了那种气质(身高176CM,体重60KG,腕围16CM之内),上图几张

爱表大亨

妖精妖精得了妖精病,请妖精医生来看病。。。

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章

升级到A6L了,看来朋友这几年应该发展不错吧
如果没入百前,来论坛看看,喜欢计时的话,估计入的就是复仇者计时了,哈哈哈

社区知名度

爱表族认证会员

ljj_3141 发表于 2016-08-24 21:56 升级到A6L了,看来...
兄台好眼力一眼看出什么车。说实话,百论坛我早已经全部看过,我就是中了复仇者系列的毒才入百的,但是复仇者多数太厚了,17+cm真的hold不住,海狼很漂亮,但是18.4厚得吓人,3000米防水没任何意义,挑战者44的才14.7,还是薄不少,而且复仇者系列好像没有白盘表款,所以我没有选,适合的才是最重要,正如我的A6L,车身大不灵活,动力也一般,只能说够用,但经济实惠对于我商务或者家用来说很适合

社区知名度
图呢

社区知名度
疼领导的都是好男人。。。300字瞬停也太务实了。。。hoho。。。但是要是要恭喜入百。。。出门可以低调的招摇过市了。。。

社区知名度
支持入百!!![s:154]

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 爱表族名人

豪车豪人,豪表,我和YY版主感想差不多

社区知名度

爱表族认证会员

适合自己的就是最好的,祝贺楼主禧收爱表

dicky_q  谢谢,下一步目标或许就是买正装表了  详情 回复 发表于 2016-8-26 17:01:30