爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 精工2016新款——全新的“小GS”SARX035首发作业+购表经历   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

这是我第一块seiko,很喜欢很喜欢,购表经历十分纠结,在下想跟众位分享一下,但写作水平小学,望轻拍。
序:
       这是我的第三块机械表,之前买过两块omega,一块Aqua Terra、一块Planet Ocean。第一块AT有瑕疵退了,然后PO戴了不到两年,感觉太厚重,每次都卡在衣服外面,每次户外运动都要小心翼翼,也感觉不适合现在的自己,在单位也略有些高调,想着以后成家立业、事业有成了再考虑,最后就卖掉了,如释重负,继续戴我那5年的citizen光动能。可是,戴惯了机械表,看秒针一跳一跳的又不太习惯,琢磨入手一块“用来戴的”。机械永远是男人们的情怀,能够重新选择机械表真是幸福,又可以带着目的上爱表族论坛了,心情愉悦。其实卖po时候就不经意看到了seiko的sarb033,样子中毒,不过当时也没在意。后来出掉po等心态平静后,看了看6r15c机芯,23颗宝石、大部分都能日差在5s左右,虽然稳定性差些,打磨毛坯,但在这个价位也是超值,po还日差3s呢。于是开始做seiko的功课,把2k到6k这个区间看了一大遍。

纯白的at8500 至今为止都觉得是at系列最好看的

具有重大意义的po8500 它的夜光让我叹为观止

决择:
       戴过38.5的at8500,所以对于sarb033/035这个尺寸不太满意,厚度很好(再也不买厚表了…),但是总感觉表盘有点小。虽然手腕只有16.5,但是身高有178cm而且比较壮实,第一次无奈 。后来,看到了大一号的sdgm003,心喜,可是仔细一看发现这货是带放射纹儿啊,尤其是001颇为明显,这是第二次无奈。Sarb胜在性价比、胜在第一眼眼缘;Sdgm胜在尺寸、胜在做工,号称有“8-9成”的GS打磨,再上防眩光超清晰涂层和钢质表面硬化镀膜处理,太赞了。后来纠结了很久,真的很久,要么妥协小尺寸、要么妥协放射纹儿。最后看了大半个月,也不知道是放射纹儿看惯了,还是sdgm的质感感化了我,决定拿下sdgm,没有夜光就没有吧,忘记谁说过:“正装表要个毛夜光”。那么新的问题又来了,是香槟色?还是黑色?现在citizen是黑色,而且网上表友都说香槟色好看、放射纹儿明显,照理来说应该是买香槟色吧?可两块表都没见过实物,第三次无奈。所以迟迟没有下手,现在买东西不知道咋的,婆婆妈妈左思右想担惊受怕的。后来一想,不该这样,男人应该洒脱些。之前那块citizen也没有见过实物,刚上市的时候美亚也只卖出去3块、网上开箱也没有更没有什么评测,不是照样带了5年还很心喜。Sososo,找了一个靠谱的DG,就这样下单了。

此处献给戴了5年的citizen  最近刚换原装的皮带,话说23mm的真心很难找

终焉:
       下单后朋友跑了两趟专柜定了sdgm003无奈还没到货,无聊的我无意间打开了seiko的日本官网,然后重点来了,重点就这么不经意的来了点开PRESAGE系列,看到了新款Sarx033/035。我靠!和sdgm如出一辙的设计,近乎相同的尺寸、相同的价格、相同的钢带,一样有超清晰涂层和硬化镀膜处理,唯一的区别:取消的放射纹儿!就像准备跟一个好了三年的女子结婚了,然后突然碰到了真爱。。嗯,那一夜 我失眠了。

Sarx035和sdgm003对比

sarx035和sarb035对比

这货简直就是sarb033/035的大号版啊,取消了鸡肋的夜光,升级了打磨,买买买!这不就是我一直想要么,用了半个月刚刚接受了放射纹路,结果就来了这么一个家伙。这都是命,立马跟朋友嘱咐,明天去专柜如果sdgm003还没货,加钱换新款黑色。
       第二天,顺利买到了sarx035,有一只全新全新的,下面是来自购买现场的图片:

区别还是有的,仔细看会发现sarx的指针没有sdgm锐利,稍微圆润一些,更复古。然刻度稍微比sdgm略粗一丢丢,看着没有那么纤细。黑色表盘非常有质感,朋友说做工和sdgm003基本不差,sdgm可是BRIGHTZ系列啊!外壳打磨用料基本是6r15机芯的顶级水平,非常欣慰了。Sarx我觉得黑盘比白盘的好看,买浅色的话我可能还是会选择sdgm001,但也可能跟拍照角度有关。

sdgm001和sarx033对比 你更喜欢哪个呢?

开箱

经过了20多天的研究终于收货,日本EMS直邮5天到京。5月13号日本才发售,这可能是国内的第一块sarx035,连日排版两天第一时间分享给各位。好了,感谢大家能听我啰嗦这么多,下面上开箱图,只有卡片机:a40还请见谅!

每次都会出现那一两包的零食

熟悉的包装 经典的PRESAGE系列

表盘特写

Comfotex就是Comfort + Technology + Excellent!

精致的打磨完全日常够用 而且还有防磨涂层 小划痕应该会少很多吧

表链特写 拉丝中间带抛光 很好看

还是6R15c机芯 没有升级 稳定够用

来个上手照 手腕16.5 个人感觉正好

-------------------------------------------------华丽分割线-------------------------------------------------

碰巧第二天去测走时、截表带的时候,X宝买的皮带到了 换上体验了一下风格大变!不过夏天快来了还是踏实钢带吧。另附误差图。。这个有点没看懂,以前都是好几个方位这次不知道为啥这种,求大神给讲解一下。

以上 谢谢观赏

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
yiii + 30 + 50 + 5 很给力!
爱在民大 + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 10   查看全部评分

爱表大亨

西瓜哥

社区知名度
sarb035那个夜光也是我一直怒喷的,不过这货的尺寸倒是很好很合适,我一向贯彻多大机芯配多大表壳的观点,在我看来6r15这个机芯就应该配36左右的,同样2824和2892应该也是不超过36为佳,手机都有屏占比的概念,凭什么腕表没有芯占比的说法

那些秋天  我也不喜欢夜光  详情 回复 发表于 2016-5-22 21:05:43
不下水的潜水表  可否尝试给sarb035换套针?  详情 回复 发表于 2016-5-22 10:32:25

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星

这货爽,太漂亮了

黑桐  多谢版主支持!话说能帮分析下那个走时图吗?  详情 回复 发表于 2016-5-22 10:29:14

爱表族认证会员

菠菜。菠菜,菠菜。。。。。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 爱表水军勋章 新人进步勋章

新毒物!价格够狠!大家说:以后会不会有五面针版本的?

爱表族认证会员

社区知名度

黑面银针比白面蓝针好看。白面的就不要用蓝针,还是银针的整体风格好看。表壳和表链头节侧面有空隙可见。

黑桐  这个我也有点在意 怕会影响防水和防尘。。。昨天去专修好在人家说没事 第一次买非旋入式的不知道这算不算正常  详情 回复 发表于 2016-5-22 10:27:08

社区知名度
不下水的潜水表 发表于 2016-5-22 06:46
黑面银针比白面蓝针好看。白面的就不要用蓝针,还是银针的整体风格好看。表壳和表链头节侧面有空隙可见。

这个我也有点在意 怕会影响防水和防尘。。。昨天去专修好在人家说没事 第一次买非旋入式的不知道这算不算正常

不下水的潜水表  我的意思是表链头节,非表把。  详情 回复 发表于 2016-5-22 10:31:03

社区知名度
爱在民大 发表于 2016-5-22 01:11
这货爽,太漂亮了

多谢版主支持!话说能帮分析下那个走时图吗?

爱表族认证会员

社区知名度

黑桐 发表于 2016-5-22 10:27
这个我也有点在意 怕会影响防水和防尘。。。昨天去专修好在人家说没事 第一次买非旋入式的不知道这算不算 ...

我的意思是表链头节,非表把。

黑桐  懂了 受教了!  详情 回复 发表于 2016-5-22 11:37:32

爱表族认证会员

社区知名度

zxpzxpzff 发表于 2016-5-22 00:11
sarb035那个夜光也是我一直怒喷的,不过这货的尺寸倒是很好很合适,我一向贯彻多大机芯配多大表壳的观点,在 ...

可否尝试给sarb035换套针?

社区知名度
写的很好 !sarx035 好货 看了就想买的是好作业! pm 入手渠道 多谢!

黑桐  已PM!  详情 回复 发表于 2016-5-22 10:56:30

社区知名度
用心的作业,谢分享

黑桐  谢谢支持!  详情 回复 发表于 2016-5-22 11:37:48

社区知名度
r2ttlop 发表于 2016-5-22 10:41
写的很好 !sarx035 好货 看了就想买的是好作业! pm 入手渠道 多谢!

已PM!

社区知名度
好多高清图,各种叼啊

黑桐  谢谢支持!  详情 回复 发表于 2016-5-22 11:53:02

社区知名度
不下水的潜水表 发表于 2016-5-22 10:31
我的意思是表链头节,非表把。

懂了 受教了!

社区知名度
猫二蟊 发表于 2016-5-22 10:47
用心的作业,谢分享

谢谢支持!

社区知名度
jieshao1943 发表于 2016-5-22 11:30
好多高清图,各种叼啊

谢谢支持!

社区知名度
手持Sarb033的前来祝贺,楼主这升级版打磨和细节好的不止一点,当然价格也升的不止一点。其实楼主关心的防水问题不必顾虑,只要表冠拧进去了,非热水,100M日常手洗下水还是没问题的。就是6R15c这机芯会越走越慢,我一开始也是日差稳定+3S,现在差不多2年了日差稳定-30S,估计要洗油了。最后还是喜欢就好,SEIKO还是挺耐造的。

黑桐  这机芯看来过个一段时间就得保养保养了  详情 回复 发表于 2016-5-22 21:36:39

社区知名度

爱表族认证会员

浮生汝水 发表于 2016-05-22 12:00 手持Sarb033的...
我的戴了两年,日慢20s……看来是通病了

w348248882  我的不止 ,两天调一次 ,快好多  详情 回复 发表于 2016-10-28 10:01:36
黑桐  没去洗个油吗  详情 回复 发表于 2016-5-22 21:36:56

社区知名度
和我的sarx021好像

sarx021  表链,刻度,还有表针有差别  详情 回复 发表于 2016-5-22 21:00:59

社区知名度
16年后精工的新表还真是敢定价 太贵了 还是003性价比更高 我觉得表耳的打磨003更好 有4层的雾面光面相间 这款反而没有 这个价入漆艺玩玩可能更有意思  

黑白师爷  RMB在不停贬值 原来20000多一平米的房子涨到20w 一平米  详情 回复 发表于 2018-11-15 14:12:50
黑桐  整体打磨一个水准 sarx刻度稍微粗些感觉更好看 估计seiko是因为放射纹卖的不好才出的这款吧~全世界手表都在涨价。。  详情 回复 发表于 2016-5-22 21:37:59