爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: ls19721126

[心得交流] 到手的精工石英表8F33 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
cestdon 发表于 2016-1-29 13:55
呵呵,有时间上几张照片给你个直观的印象吧,个人感觉就是厂家节约过了头,

我虽然没有见过里面构造,没有拆过,但是你说这些我相信是真实的……对于用料方面他们应该是有这种一贯作为,这个我分析一方面也是他国内资源有些匮乏,很多要靠进口,不止这个,还有人工动能石英等其他手表说宽些还有汽车方面也是采用轻便材料,不同德意志民族作风。

cestdon  以前我也以为是一贯的作风 后来发现其实也是慢慢演变来的 被表迷贯坏了 那么烂还在买 他就给你更烂下去呗  详情 回复 发表于 2016-1-29 14:34:25

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人

ls19721126 发表于 2016-1-29 13:00
但是有弊病就是一旦坏了就不好修理,特别是万年历方面,配件也不好找,维修以及维护也不好弄,因为这个结构 ...

不是石英表和机械表的区别哦
是简陋的石英表和机械表的区别哦
你要比的话,做工用料跟28系列完全不能比的啊。。。
这个机芯不是结构复杂,
而是用料简陋
丑陋啊!

社区知名度

ls19721126 发表于 2016-1-29 14:29
我虽然没有见过里面构造,没有拆过,但是你说这些我相信是真实的……对于用料方面他们应该是有这种一贯作 ...

以前我也以为是一贯的作风
后来发现其实也是慢慢演变来的
被表迷贯坏了
那么烂还在买
他就给你更烂下去呗

社区知名度

从表杆到螺丝,主甲板,到轴承,到线路板,到轮系,
日历星期轮,固机圈。。。绝大部分都是的
壳子算是缩水最少的了。。。

社区知名度

要好的,还是得上gs 石英啊。。。。

ls19721126  但是还有个问题就是他的故障率如何…… 这些做工,构造,用料等等,是有些不怎么样听你说来,我是没有拆过,我大多拆过自动表。GS的9F我也入过,虽然我没有拆过,但是看到有人拆的图片过,他机心里面的处理也没有瑞  详情 回复 发表于 2016-1-29 14:53:21

社区知名度
geleite 发表于 2016-1-29 14:18
感谢指点!我没见过实物,所以对它里面的一次性设计完全不了解,当初追逐SBQL007,觉得石英表本身精度很好 ...

这些石英表之类,特别是这种可以说是一次性的,或者接近一次性的机心在我的心目中本来就是无形中把它看成一次性的,能用就用,如果坏了我也不会继续拿去修理什么的。如果不坏就会一直用下去,这个方面对于我并不能说明什么什么,形成障碍,因为价格也不高。但是我想不管什么石英表,只要是正品的,质量可以些的。如果是正常使用,比如特别是注意防水问题……不要太过于相信它的防水能力,爱护些……这样的话应该不会在短时间坏。除此其他的某些瑞士以及精工石英也有多年就没有坏,三十多年还可以走……

社区知名度
cestdon 发表于 2016-1-29 14:41
要好的,还是得上gs 石英啊。。。。

但是还有个问题就是他的故障率如何……   这些做工,构造,用料等等,是有些不怎么样听你说来,我是没有拆过,我大多拆过自动表。GS的9F我也入过,虽然我没有拆过,但是看到有人拆的图片过,他机心里面的处理也没有瑞士的高。不过没有塑料零件少,是金属零件。这些个问题如果是从事修理为主,而且又接触这类机心多的,那么想必他们比我们更清楚些……

社区知名度
cestdon 发表于 2016-1-29 14:27
这个机芯是高频晶振
可以保持高的精度。。
实际上精工石英从开始的频率一路升上来,做的最好的就是晶振 ...

以前的确皮实但是现在很多走下坡路了,很多手表牌子多少都有些,但是精工表以及西铁城的石英在这方面就下滑多些,虽然是这么说,但是我觉得也不能完全用下滑来说,也可以说是市场的需求,因为存在低端市场。或者是换句话说,企业一方面也以追求经济为主,比如现在很多牌子的低端石英就是西铁城机心,价格便宜。                                                                                                                                                                                                                                                                                        这种8F系列的好像是90年代或者200几年初就没有生产了吧。其实这次发这个帖子主要是说这是万年历被我调节成功了,还有看他多年了就还不坏,装上电池还可以走,觉得它还可以,又具有实用性,还有说下子如果没有绝缘红色薄膜,就可以用透明胶布自己做一块。并没有想对它内部做什么探讨……因为我也没了解它面结构,没有拆过……   。                                                                                                                                                                                                                                                    楼主说了不少的关于他的肚子里究竟装的是什么……使我更加了解多些,但是话又说回来如果机心能一直用下去,不出故障,又是万年历,还有外观款式能使用的人中意。机心里面粗糙些又算什么,又不是整天看起肚子里面东西,只是看外面,这也就是一个人的心里关方面问题。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              话说到这份上,我就说句直话,同时当然也是我想了解的方面,但是也不知去哪里具体了解,虽然是有塑料结构多,里面结构看起有多么的不顺眼,多么的脆弱,就像楼主说的随时都有坏的可能,但是8F机心的故障率究竟高不高,是否有些实例,还望多多讲解.........      石英的质量好坏,我个人认为主要在于电子原件等一系列的相关系统,如果这个方面不行,其他的什么齿轮,夹板等等这些眼睛能看到的硬件东西再好就没多大用。  石英齿轮在里面运转没有受到大的推力,靠电力推动,磨损很小,因此个人认为石英表机心里面某些部位用塑料齿轮也能用数年,但是还要强调一点,大家不要认为我是帮该表涂脂抹粉,歌功颂德。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 说实话我还入过GS精工表9S65机心,我观察过他真的是像网上有人说的,不可见部分有些粗糙,没有瑞士的高,也难怪有的说精工是壳美心丑,还有贵朵4S机心也是没有夹板打磨什么的,只有自动陀有螺旋纹打磨。但是外观的做工以及包括带子之间的连接构造等比大多数手表的做工高些。此外还有人工动能精工石英,机心里面听一个网友说过里面塑料也多……    另外还有拉挡结构的话个人认为精工表的要比大多数的牢固些,不容易坏。

社区知名度

爱表族认证会员

ls19721126 发表于 2016-01-28 23:23 本帖最后...

黑脸 大三针 钛B 年差万年历 你会更喜欢的:)

顾盼雄飞  这款很漂亮啊,一定停产了吧?  详情 回复 发表于 2016-10-8 08:50:44
ls19721126  这款式可以,又是黑色与蓝色之间的一种过渡颜色,应该是藏青色吧,这种颜色款式很少,估计可能是限量款,头次有个网友他入了款黑色的他好像说是入着3多些。  详情 回复 发表于 2016-1-29 16:47:39

社区知名度
liveplace 发表于 2016-1-29 16:29
黑脸 大三针 钛B 年差万年历 你会更喜欢的:)

这款式可以,又是黑色与蓝色之间的一种过渡颜色,应该是藏青色吧,这种颜色款式很少,估计可能是限量款,头次有个网友他入了款黑色的他好像说是入着3多些。

liveplace  这个就是纯黑面的,蓝色是镀膜的颜色,表镜是双曲面的蓝宝石材质,做工和GS没啥差别了。其实和GS比我更喜欢这个阳刚的感觉。  详情 回复 发表于 2016-1-29 16:57:48

社区知名度

爱表族认证会员

ls19721126 发表于 2016-1-29 16:47
这款式可以,又是黑色与蓝色之间的一种过渡颜色,应该是藏青色吧,这种颜色款式很少,估计可能是限量款, ...

这个就是纯黑面的,蓝色是镀膜的颜色,表镜是双曲面的蓝宝石材质,做工和GS没啥差别了。其实和GS比我更喜欢这个阳刚的感觉。

ls19721126  是的非常不错,怎么我原来入的那个黑色盘面的自动4S27好像叫sagn007,但是没有镀膜,你这个是里外都有镀膜是吗  详情 回复 发表于 2016-1-29 17:03:03

社区知名度
liveplace 发表于 2016-1-29 16:57
这个就是纯黑面的,蓝色是镀膜的颜色,表镜是双曲面的蓝宝石材质,做工和GS没啥差别了。其实和GS比我更喜 ...

是的非常不错,怎么我原来入的那个黑色盘面的自动4S27好像叫sagn007,但是没有镀膜,你这个是里外都有镀膜是吗

社区知名度
说实话比比现在的某些GS好看

社区知名度
划个水

社区知名度
8F的石英还是不错的,比较实用,停产了很遗憾,个人对电波不是很感兴趣
这种纯粹的石英更讨人喜欢
可惜收不到了,比如sbcm023的潜水表,无奈寻觅不到,有的话也是价格离谱

ls19721126  其实外面还是有些的......  详情 回复 发表于 2016-1-29 20:51:24

社区知名度
lrf12304 发表于 2016-1-29 20:21
8F的石英还是不错的,比较实用,停产了很遗憾,个人对电波不是很感兴趣
这种纯粹的石英更讨人喜欢
可惜收 ...

其实外面还是有些的......

社区知名度
ls19721126 发表于 2016-1-28 23:45
这个石英的实用性强,胜过电波表,人工动能石英……因为他放久也不停,那些而要停,而且只要电池正品十把 ...

卡西欧数显表路过帮你顶帖。

社区知名度

ls19721126  老兄也到里面来了,以后大家多交流……呵呵  详情 回复 发表于 2016-1-29 23:49:13
ls19721126  呵呵,很好……  详情 回复 发表于 2016-1-29 23:32:21

社区知名度
5000 发表于 2016-1-29 23:09
http://www.iwatch365.com/thread-17484270-1-1.html

呵呵,很好……

社区知名度
5000 发表于 2016-1-29 23:09
http://www.iwatch365.com/thread-17484270-1-1.html

老兄也到里面来了,以后大家多交流……呵呵