爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

出了水鬼116610,入了新游艇116655,折腾的2015   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

开头都是这样的。我生长在北京一个普通家庭。从小就喜爱手表,对精巧别致的东西特别感兴趣。上学时就带光动能的卡西欧,当时觉得手表特别的美,天天心里都美滋滋的。工作后买的第一块手表是浪琴名匠动显款。从那时起与论坛结缘,接下来就是被论坛毒害。先是沛纳海,再是到劳力士。和咱们坛子很有感情。不论心情好坏,身体是否疲惫,有时间看看论坛,对我来说是种放松,同时又是更深的毒害。时间一晃已经34岁。随着自己工作上的踏实努力(脸皮厚,勿拍砖),业务和收入上有了一些进步。长期受论坛大家的毒害,内心的骚动让我蠢蠢欲动。只是今年自己都觉得有些折腾。

年初收了块二手金沛231,后来为了换玫瑰金爱彼离岸,出了金沛和一支经典111,08年还买了183之后也让我送人了。当时手上剩下浪琴名匠和水鬼和金离岸。可是没有沛的日子让我寂寞难耐。真的喜欢沛的风格,粗旷中又很有味道。当你失去的时候才觉得她的重要。后来在寻觅590的过程中,新买的金离岸上手把玩就罢工了。只得通过代理送修到上海,当时送去澳门中心代理时看到沛店里静静放着的590,我知道她就是在等我呢。正好痛快拿下,也解我新离岸维修的痛。590的整体感觉比111更有味道。我觉得实在是买到了心头好。

说到这里似乎和咱们劳版一直没有什么关系。呵呵。其实爱表的过程就是很多喜欢的表款在心中荡漾抉择的过程。我喜欢沛外形,也爱劳的经久耐用。这是之前的感受,因为真的只有水鬼是最皮实也最精准的。而在拿到新游艇116655时,我觉得劳力士不仅仅是经久耐用,他的精致、细腻、经典、舒适和创新顿时打动了我。在选择新游艇前,劳力士里我只有水鬼。经典的手表不用我再去多说什么。也正是因为这支水鬼,让我对劳有了更深入的感受和体会。

这里有个小插曲。我的水鬼是13年在澳门中心买的。当时就是因为他是劳力士,钢劳是爱表之人必须有的,经典俗话说“一劳永逸”。上星期陪我的好朋友看手表。他在我多年的忽悠下终于忍不住,也想整一块戴戴。来来去去宇博、万国、还有劳力士,他都上手试戴没有中意的。我随手摘下自己的黑水鬼让他试戴。我说你试试,劳确实值得信赖。当他戴在手上一刹那,我觉得真心比我带着好看。因为他手腕比我粗一些。而且是个中规中矩的好同学。(呵呵!我也不坏,他看着正统,我貌似较活泼。)所以他带着更有感觉一些。突然水鬼散发着迷人的光,我感觉这表是为他买的。这块水鬼比他试戴的所有表都好看。哈哈。我笑着说:“那就什么都不说了,我给你联系咱们买一块。”可是我们是好哥们也是好的合作伙伴。不能天天戴一样的水鬼,有点傻傻的感觉。要不你等那块金离岸回来考虑一下把这块水鬼让给我。咱们也不会重了。你手表也多,让给我什么价钱都无所谓。他说着。我的小心脏又开始了荡漾。我那一直心爱的新游艇,是不是到时候可以换换了。于是乎我以迅雷不及掩耳的速度联系这块116655。因为在这之前,我关注新游艇已经很久很久了。只是由于15年的新款,货少而已。

前言太多了,估计大家都看累了。不就是几支手表嘛。干嘛这么折腾。这可能就是爱表之人加神经制的我的小故事(之所以说我神经质,是因为我刚刚把所有钱都借给一个好朋友急用,但是为了入新游艇,按耐不住心里的火苗,身无分文的我向合作伙伴拆借了专项资金来保证我的愿望得已实现)。赶紧进入正题吧。入此款手表时还和116505及116515全金迪和皮带金迪比较。一个在表行做客服的朋友建议我买全金玫瑰金迪17万的价格,性价比真的不错。可是我却是觉得全金太高调,我的气场感觉吼不住。曾经试戴过皮带咖啡面金迪。之前我也很喜欢,但上手试戴后觉得他和金离岸比显得小了一些。所以一直没有下定决心。这次三款玫瑰金劳对比曾让我犹豫不决。说实话现在买新游艇不值得,3135的机芯虽经典,价格却炒得有些贵了。但是我认为手表是自己带的,喜欢适合自己才是最重要的。性价比高就不买奢侈品了。所有问题在我拿到新游艇的时候都解决了。虽然大家都对新游艇争议很多,外形、机芯、性价比,大家褒贬不一。而我要写这个帖子的目的也是第一和大家分享,第二想告诉大家新游艇还是不错的。

我说说自己的一点感受,可能不专业,也不全面,和大家分享,请不要拍砖哦。先从40表盘大小看,我觉得对我腕围不到16的人来说,特别合适。新游艇、水鬼及迪通拿同为40表径。但是从上手的视觉效果看新游艇在其他两者之间,不大不小。我只前一直戴沛纳海和爱彼离岸,表颈一般都较大。所以在试戴迪通拿的时候觉得有点小。而水鬼之前因为钢带和设计的缘故,感觉也是硬一些、大一些。而新游艇不仅表盘显得精致细小一些,表壳厚度也比水鬼薄一些。再加之新设计的橡胶表带。上手舒适性很强,整体感觉很贴手。从表盘的设计上,虽说是水鬼的升级版,但是夜光刻度圆标比水鬼的刻度貌似大一些。玫瑰金抛光表壳很细腻精致。黑色陶瓷双向旋转外圈0.5个格一个档位,调整起来精准,而且颜色搭配玫瑰金更显沉稳。整体上手后很有味道,精致夺目又内敛,我感觉比迪通拿更大气一些(只是个人看法,互相交流,迪粉手下留情啊)。3135的经典机芯不必多讲,每天目前快2秒左右,日历调整在每日12时2至4分,和原来的黑水鬼差不多。3135机芯经常出现在水鬼上的6点、9点时针对位小有偏差问题也没有出现。表扣不必多讲,只是橡胶表带长短确实需要根据不同腕围到售后调换。这点是我目前上手的一点不足。其他体会待更多的接触后和大家相互交流。谢谢朋友们读完我的这些分享。注:表盒及保卡就不发了。本帖纯属分享,无其他目的。

BTW:昨晚上本来就可以发上来,当我码字完成后发不上图,更悲催的是再点发送,页面瘫痪了。论坛今早刚刚转好,还好论坛有备份。我重新整理后发上来,做个作业不容易哦。

新邮寄回来的表盒是116613LN黑金水鬼的表盒。请问大家这个和新游艇的盒子是一个规格吗?这个邮寄过来的表盒比之前水鬼的宽一些。

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
小小愛 + 30 + 50 + 5 很给力!
吴樑 + 30 + 50 + 3 很给力!
pepsi15 + 30 + 50 + 3 很给力!

总评分: 威望 + 90  金币 + 150  社区知名度 + 11   查看全部评分

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

恩 我还是喜欢金属带的 不过 新游艇很骚气!

社区知名度

爱表族认证会员

觉得这款要比水鬼酷

社区知名度

爱表族认证会员

真漂亮,支持折腾啊

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

爱表族认证会员

签名被屏蔽

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

590不错哦

社区知名度
应该是劳版第一只了,恭喜恭喜!

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

漂亮漂亮买买买

zhaoliyin  土豪土豪赞赞赞!  详情 回复 发表于 2015-12-9 12:52:04

社区知名度
梦想啊这表

社区知名度
这个绝对比水鬼巴适,酷逼了

爱表大亨

活着

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 原创先锋勋章

很漂亮

社区知名度
玫瑰金控

爱表族认证会员

爱机械表,德国车,还有就是。。。。

社区知名度

爱表族认证会员

新款机芯,真的不错,恭喜恭喜哦!!!
价格如何,透露一下吧!!

爱表大亨

有茶大自在 无事小神仙

社区知名度
新游艇真的骚的不要不要的

社区知名度
贵就一个字呀

社区知名度
帅死了这个[s:111][s:111][s:111]

社区知名度
又贵又帅

社区知名度
胶带款确实比钢带的漂亮

社区知名度
非常漂亮 恭喜 另外想问问,为啥感觉AP很容易出问题似得,感觉质量不眨地啊 看到AP论坛没少人出问题

guoxiaoch6  你说的对。我的金离岸误差都无法测量了。所以我把金离岸出了换了新40DD啊。目前没有一丝后悔呢。  详情 回复 发表于 2015-12-7 17:45:12

爱表族认证会员

以表会友

社区知名度
新款挑眼呀