首页手表价格手表品牌大全原创名表论坛图库学院北京时间
搜索

[日本购表攻略] 光阴的故事——男人的机械情节(终于发上来了)

羊见粥 发表于 2015-11-03 11:11 |倒序浏览

每个男人的心底都有一段机械情节,用来讲述他与光阴的故事。

作为80后的老男人,小时候的玩具是匮乏的,男人血脉中流淌的机械情节便化成了手中的陀螺、铁环等等,那时能有几根自行车辐条都能变出花儿来拧成各种心中向往的物件,比如……虽然原始却乐在其中。有一日,父亲不慎摔坏手表,那时无法体会父亲的懊恼,却对一地的齿轮无比着迷,甚至有些开心,因为我知道我又有新玩意儿了。我尝试将这些小东西再按回那个小壳子里,怎么也无法成功,于是大齿轮成了我的新陀螺,小齿轮被我排插在泡沫盒上,尝试转一个动一排。最神奇的就是发条盒,怎么也想不通那么长的发条居然能挤在那么小的盒子里,拿出来之后再也装不回去,却弹得手生疼。

从那时候起,就想,我要是能有块手表该多好……也只是想想而已。

小升初,作为激励,爸妈答应我,只要考上重点初中,就可以满足我一个愿望。于是,我拥有了自己的第一支手表,一块西铁城,21石的机芯,当时花了300多,相当于父母近两个月工资。只记得当时去百货商场整个人都飘飘然,幸福得飘飘然,飘了好多天。也就是从那时起,我才知道手表可以有透底,不用拆开就能看见机芯的运作,那时候上课时和睡觉前是一定会在这齿轮的世界里神游几分的。

这支西铁城陪我走过初中、高中、大学,一直到工作,10年寒暑不离不弃,期间表盘刻度掉过、补过,摔过无数次,但它的摆轮从未停止摆动,大学时买过一块SWATCH超薄表,戴了一段时间便放下了,还是因为男人血脉中流淌的机械情节,从那时起决定买表必须是机械表,必须透底。

工作第一年年底,心想工作了,得给自己买件礼物慰劳一下自己,首选当然是表,而且必须是机械表,千挑万选,选中了精工SNZE09J1,可是这表戴了一年就好端端的停了,修了一次,一段时间还是老样子,遗憾之际束之高阁。

于是心里暗暗决定,一定要买一块瑞士表。

那时商场的外墙都是天梭的广告,理所当然我的第一块瑞士表就是它了——天梭PRS516,一款充满运动元素的表,背透是赛车方向盘的形状,很有特色,却也挡住了部分机芯,小小的遗憾。这支表戴了六年,走时精准,虽然表身渐渐有了岁月的痕迹,也从未保养过,但是他的稳定性没有让我失望,从未掉过链子。昨天,将它寄到了纳沙泰尔做全面保养,今后将会在我的表盒中给它安排一席之地。

psb (1).jpg

如今早已过了而立之前奔四而去,有了家庭,有了妻儿,手上也有了积蓄,于是心痒难耐,想给自己的腕上装备也升升级了。平常不抽烟不喝酒,就这么点儿爱好,家人十分支持。于是一下子进了两块表。

一块浪琴康卡斯计时款,看重的是它的浪琴独占L688蓝钢导柱轮计时机芯,这恐怕是市面上性价比最高的导柱轮计时机芯了,计时手感相当棒

另一块欧米茄海洋宇宙PO8500黑面银字款,看中的当然是大名鼎鼎的8500机芯及其强悍的防水性能。46mm的表径戴在手上相当霸气。在银字和橙字之间纠结了好久,考虑到自己已经是个奔四的老男人了,还是沉稳一些吧。

每晚,将寸镜放入眼窝,看着齿轮的转动,看着时光的流淌,心,无比平静。

一日,发现3岁的儿子盯着我的表盒发呆,我意识到,这光阴的故事将会继续下去。。。。

psb (1).jpg
psb (1).jpg
psb (1).jpg
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
pepsi15 + 30 + 50 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

爱表族认证会员
2楼 pepsi15 版主 发表于 2015-11-3 11:45:37 |
漂亮  
爱表族认证会员
3楼 羊见粥 爱表收藏家 发表于 2015-11-3 13:54:22 |
后面怎么多了这么多图

XYM1999  表越来越好啊。  详情 回复 发表于 2015-11-4 16:07:26
4楼 xbqst4485 爱表资深人士 发表于 2015-11-3 14:18:36 |
到了哪天,发现你的儿子盯着林志玲的相片发呆,你就会知道,你的血脉会延续下去了……

羊见粥  哈哈哈,兄弟高见。  详情 回复 发表于 2015-11-3 17:25:05
5楼 xbqst4485 爱表资深人士 发表于 2015-11-3 14:21:44 |
不觉得你的推理太简单结论么?
爱表族认证会员
6楼 羊见粥 爱表收藏家 发表于 2015-11-3 17:25:05 |
xbqst4485 发表于 2015-11-3 14:18
到了哪天,发现你的儿子盯着林志玲的相片发呆,你就会知道,你的血脉会延续下去了……

哈哈哈,兄弟高见。
7楼 XYM1999 爱表大亨 发表于 2015-11-4 16:07:26 |
羊见粥 发表于 2015-11-3 13:54
后面怎么多了这么多图

表越来越好啊。
8楼 向红羽 爱表收藏家 发表于 2015-11-7 23:57:42 |
不同的光阴,相似的故事
9楼 taty 爱表鉴赏家 发表于 2015-12-13 14:52:33 |
照片拍得不错
爱表族认证会员
10楼 twam 爱表大亨 发表于 2016-2-1 15:07:12 |
拍的漂亮
11楼 冷啸 爱表大亨 发表于 2016-5-11 08:45:40 |
这个必须zyg!