爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

送修一块 依波路 [复制链接]

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章 分版活动优胜

爱表族微信公众号

这支表大约是父亲在2004年购买于成都亨德利,当时成都亨德利购买瑞士石英表有个优惠就是终身免费换电池。中途好像换过一次电池,我记不清了。直到今年年初,秒针又开始不正常了,隔几秒,走一下,一下走好几格。这个是说明书上提到的,当电池电量低的时候手表给的一种提示。OK,当年的发票也找不到了,一狠心,还是拿到了亨德利去换电池,真狠啊,亨德利换电池的价目表是根据手表定的。国产的就50,日本好像是80 ,瑞士的都150以上,我亲眼看见前面那个女士拿着一块天梭女士石英,收了200块,说是瑞士高档电池……轮到我这里的时候,估计依波路在他们眼中还是不如天梭,所以收150,其实我和我爸明知道这是被宰,但是还是想亨德利嘛,安心一点算了,就狠心换了,其实就是天猫49块的瑞士Renata电池。

然而并不安心。那个星期当时就出过问题,调时间,调一下按回表冠,时间就不走了,赶紧又到亨德利,可是师傅怎么调,时间还是会走,邪了门了,师傅还说,调完时间要把表把按回去,按到底,我心想,我手上都是两三万的表你当我第一天戴表呢,我还能犯这种错误?但是没多家理论,因为的确在师傅手里没有出现我看见的现象,只好回家。

省心的日志过了几个月,大约四五个月吧。又和没电一样,秒针开始好几格好几格欢快地跳了。只好再拿到亨德利,出示几个月前的换电池的票据。师傅也没有检查机芯,把电池一测,说电池电压低(也就是这电池没电了),疑惑地又看了看我的票据,说,给我换个新的电池,让我拿回去观察一下,如果还是这样几个月就没电,那就是机芯出问题了。我只好作罢,人家新电池都给你了,我也正好捡个台阶,就算真的机芯有问题,也不敢在您这儿修,我心说,49的电池您都卖150,机芯坏了您还不得砍死我呀。当时换了电池之后我没调时间,拿着表就走了。到了晚上,表当然还在走,但是时间不对,我就调时间,不料调好时间按回表冠,表还是没走……再试试把时间调一下,再按回去,还是没走……

正好,那几天老大泰迪来成都参加活动见了一面,泰迪的一位老朋友也在,他曾经还是咱们论坛的一个老版主,不过现在太忙很少来了,他就是一个专业的钟表维修师傅,自己在成都开了两家工作室,择不如撞,问好地点我就过去了。

在市中心最繁华的低端的一个写字楼下面2楼的商业区,但是这栋高楼很安静,闹中取静。不错啊。师傅也说这里的环境确实适合修表。

于是拆开依波路。露出金黄的机芯。这不是我第一次看见这个机芯了,但还是觉得赏心悦目,金黄的颜色非常美,就像真正的金子那样光芒耀眼但是有很醇厚。

师傅把电池取下来测了一下,有电,又重新放回去,表就开始走了,(真邪门啊)。之后挨个取下表冠,连接表冠的柄轴,最终取出机芯和表盘,表其实一直都在走,测试了一些主要的机芯部件,没查出大问题。然而在检查表冠和柄轴的时候,发现了问题,原来这根轴变形了,调节时间会转动他,转到某一角度,他就相当于把表冠提起,这个位置干涉了旁边的固件,类似于拔出表冠调时间的位置,所以表就不走了。

本来想的是修复一下,师傅拿出夹具和小锤子,来来回回砸敲了几下,还是不满意,遂决定重新找依波路厂家订表冠和这根轴,表冠里面也受损了,所以还是换新的更妥。于是就把表放在工作室,我们接着聊了聊,就走了。等待小伊的重生。

这是家里的依波路。当年1750RMB

以前随拍的,车不是我的

工作室三层,窗明几净

漂亮的工具

那时候的瑞士表即使是入门品牌也是良心满满,拆下来才看得到,现在五六千买一些表拆下来很多都差强人意

美丽的表盘,和美丽的机芯

就是这个轴变形了。
师傅精心修理。

社区知名度

爱表族认证会员

沙发我来坐

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章 分版活动优胜

stone568888 发表于 2015-10-27 15:02
沙发我来坐

木木哒~

社区知名度
不错,手表能用这么多年,很好!说明依波路的质量是很不错了!

mdong_guo  是的,十几年了  详情 回复 发表于 2015-11-18 22:54:42

社区知名度

lylrho 发表于 2015-11-18 22:41
不错,手表能用这么多年,很好!说明依波路的质量是很不错了!

是的,十几年了

lylrho  赞一个,十几年还爱着这表,这种情怀很欣赏,现在的人更多的买只表几年就换了.  详情 回复 发表于 2015-11-25 23:57:29

社区知名度
mdong_guo 发表于 2015-11-18 22:54
是的,十几年了

赞一个,十几年还爱着这表,这种情怀很欣赏,现在的人更多的买只表几年就换了.