爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[心得交流] 到手的玉宝137自制多功能计时机芯 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

这款玉宝手表不像其他玉宝款式怪异,个人认为可以,主要是它有几个方面值得骄傲,当然不能与更大更高的大牌去比,一方面是外观做工好,构造可以,而且光滑,比如带子是螺丝栓紧连接,很软不硬,样子也好看,表耳连接带头是螺丝栓紧,很牢固,两个计时按键,用手摇动它左右摆动不大,间隙小,说明加工精度高(一般7750的手表大多用手摇动按键,左右晃动大),表盘里面一系列的做工也好,就是指针欠些。                                                                                                                                                  再一个方面就是防水结构好,把头旋转时胶圈咬合将比一般手表紧些,还有后盖的胶圈是一个宽大,平面的形状胶圈,后盖是小螺丝固定,螺丝较多。还有一个方面就是机芯的方位差很小,有一个方位差是+3秒,其他都是正+1,,-1+00......到目前为止3天分秒不差,对起石英表的,到手慢16秒左右,后来被我调节好了。还有快慢针调节是靠游丝外桩上面有一个小螺丝左右旋转控制, 直接调节快慢针不行,用力过度要坏螺丝,而且调节时固定游丝尾部的外桩也要动,光说这点就增加加工难度,以及安装难度,不像28系列,7750那样结构简单,这样的话就能使精度调节更高。                                                                                                                       个人认为该机心总的讲比其他一般的机芯做工以及材质要好些,至于打磨来说还过得去,我不是机芯打磨要求很高的机心党,过得去就行了,板路比7750好看些,就是没有停秒功能,调节日历时同时在手上链,与精工表4S15一样。此款适合我的要求,我很中意它,从以上说明它不但具备外观的做工以及款式不错,还有关键的走时准确以及防水性能也好,我是一个追求实用性手表的人。此款个人觉得有些收藏价值,因为它是玉宝自制机芯,而且实质不错。                                                                                                                                                                                     IMG_4631.JPG IMG_4632.JPG IMG_4630.JPG IMG_4629.JPG IMG_4628.JPG IMG_4627.JPG IMG_4636.JPG IMG_4614.JPG IMG_4613.JPG IMG_4615.JPG IMG_4616.JPG IMG_4635.JPG IMG_4617.JPG IMG_4618.JPG IMG_4619.JPG IMG_4620.JPG IMG_4623.JPG IMG_4626.JPG

社区知名度
好表不错,楼主方便说下价格嘛?哪里弄的?基本找不到了!

ls19721126  现在是有些的难得遇到这种了,不过估计海外陶的话应该是还有些......  详情 回复 发表于 2015-11-5 21:32:04
ls19721126  现在是有些的难得遇到这种了,不过估计海外陶的话应该是还有些......  详情 回复 发表于 2015-11-5 21:31:51

社区知名度
1922663071 发表于 2015-10-18 14:13

现在是有些的难得遇到这种了,不过估计海外陶的话应该是还有些......

社区知名度
1922663071 发表于 2015-10-18 14:13

现在是有些的难得遇到这种了,不过估计海外陶的话应该是还有些......

社区知名度
机芯打磨没有我的精细

ls19721126  其实主要就是在自动陀上面的区别,图上这款黑盘是前面些的机心,自动陀打磨不怎样,我后面又入了款白盘的,这款是后面些出的机心,所以自动陀要比这款黑盘的条纹打磨好些,说实话玉宝167机心走时非常准确,真的是块好  详情 回复 发表于 2016-1-13 22:48:27

社区知名度
my1618 发表于 2016-1-6 12:04
机芯打磨没有我的精细

其实主要就是在自动陀上面的区别,图上这款黑盘是前面些的机心,自动陀打磨不怎样,我后面又入了款白盘的,这款是后面些出的机心,所以自动陀要比这款黑盘的条纹打磨好些,说实话玉宝137机心走时非常准确,在测试仪器的六个方位的方位差测试显示很小,接近了劳力士的方位差,我测试过劳力士3135机心,后面我入手白盘的机心心经过测试方位差也小,所以我个人认为应该是一个普遍现象,绝大多数就是这样,真的是块好机心,虽然某些方面比不上某些大牌自制机心,但是在做工的方面,以及所用材质等比大多数的机心强。

社区知名度
这宝得多少钱啊?话说楼主这么多好表怎么还用这种校表仪啊?摆幅都没有!

ls19721126  这个还买着1200,500型是岱远正牌的,当时不具体了解,不注意看,只管买。到手后才是知道没有摆幅测试功能,但是也算了,不爱换上换下的了,就用他行了……1000型以上的才有摆幅显示功能  详情 回复 发表于 2016-1-28 22:52:33

社区知名度
avselang 发表于 2016-1-28 11:48
这宝得多少钱啊?话说楼主这么多好表怎么还用这种校表仪啊?摆幅都没有!

这个还买着1200,500型是岱远正牌的,当时不具体了解,不注意看,只管买。到手后才是知道没有摆幅测试功能,但是也算了,不爱换上换下的了,就用他行了……1000型以上的才有摆幅显示功能

avselang  我想问玉宝多少钱了?  详情 回复 发表于 2016-1-29 10:43:00

社区知名度
ls19721126 发表于 2016-1-28 22:52
这个还买着1200,500型是岱远正牌的,当时不具体了解,不注意看,只管买。到手后才是知道没有摆幅测试功能 ...

我想问玉宝多少钱了?:M

ls19721126  一般在7-8  详情 回复 发表于 2016-1-29 10:51:38

社区知名度
avselang 发表于 2016-1-29 10:43
我想问玉宝多少钱了?

一般在7-8

avselang  7到8千元?  详情 回复 发表于 2016-1-29 10:53:36

社区知名度
ls19721126 发表于 2016-1-29 10:51
一般在7-8

7到8千元?

ls19721126  是的,说得对  详情 回复 发表于 2016-1-29 11:05:16

社区知名度
avselang 发表于 2016-1-29 10:53
7到8千元?

是的,说得对

社区知名度
我也跟一个
134机芯,也就是真力时400,比137更早一些
不是透底,没打磨机芯,不过本身的布局颇有美感,在自动计时里也算不错了。

另请教你这块多厚?

社区知名度
请问能仔细说明一下怎么调节快慢吗?
我有些没看懂,我新到的137机芯,每天慢大概20多秒,请问你是怎么调节的
去本地的销售商说需要返厂才能解决。

ls19721126  要返什么厂,就找一个好些的师傅调节就行了,我记得将那个螺丝顺时针调节是将手表跳调慢,逆时针是调节快,与帝舵手表快慢调节一样构造设计。  详情 回复 发表于 2017-3-6 17:11:41

社区知名度
lzq19840508 发表于 2017-3-2 09:27
请问能仔细说明一下怎么调节快慢吗?
我有些没看懂,我新到的137机芯,每天慢大概20多秒,请问你是怎么调节 ...

要返什么厂,就找一个好些的师傅调节就行了,我记得将那个螺丝顺时针调节是将手表调走慢,逆时针是调节走快,与帝舵手表快慢调节一样构造设计。

lzq19840508  好谢谢啦,真是太感谢了 那我去问问,要是调这个螺丝是不是需要把表芯从表壳拿出来调整呀?  详情 回复 发表于 2017-3-9 09:43:47

社区知名度
ls19721126 发表于 2017-3-6 17:11
要返什么厂,就找一个好些的师傅调节就行了,我记得将那个螺丝顺时针调节是将手表调走慢,逆时针是调节走 ...

好谢谢啦,真是太感谢了
那我去问问,要是调这个螺丝是不是需要把表芯从表壳拿出来调整呀?

社区知名度
不需要,虽然起子不能与螺丝成垂形状,旋拧螺丝时有些偏斜,但是可以操作的,取机心出来调节这个的话就设计得不如人意了。

lzq19840508  去调了,不过没好使。 调节后说是我的表偏振大,调节后在校准上显示不出来差异。 哎,  详情 回复 发表于 2017-3-13 09:55:42

社区知名度
ls19721126 发表于 2017-3-9 15:16
不需要,虽然起子不能与螺丝成垂形状,旋拧螺丝时有些偏斜,但是可以操作的,取机心出来调节这个的话就设计 ...

去调了,不过没好使。
调节后说是我的表偏振大,调节后在校准上显示不出来差异。
哎,