爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 穷且益坚,不坠潜水之志--来点评下自己戴过的中低端精工潜水表 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

男人估计没几个不喜欢潜水表的,本人更是极度发烧潜水表,瑞士潜水表听说挺好,但是无力承受,精工的价格亲民,就瞄准它来吧。
发烧了好几年,陆陆续续的买了一些精工潜水,一发不可收拾啊,买了一块又一块,干瘪的钱包和无穷的欲望真是矛盾。
穷人有穷人的办法,新的咱买不起,二手的还没问题,这样勉强可以用有限的资金尽可能多的感受潜水表的世界。
“二手表水很深”, 个人没觉得,呵呵。本人不大喜欢事先做功课,毕竟是别人的感受,先买来再说,不喜欢再想办法处理掉。反正进的是二手,伤不到哪里去。
一来二去,对精工潜水表也有了自己的认识,这里和诸位行家分享下,说的不对还请指正。目前手上这些都是自己非常喜欢的,可能要保留一辈子的表,先来个全家福:

然后按本人的标准给这些伙计排个名,本人的标准基本有这么几个,夜光亮度和持续时间,佩戴舒适程度,做工精细程度。这个排名可能会有失偏颇,大家指正。本人正宗屌丝,不在乎机械石英,不管机芯情况,反正走的准就行。
首先说这些表也素质都非常不错,就像是参加世界**选美一样,首先是美女。
排名从低到高,满分10分。

1. 双狮M-FORCE潜水, 得分3分
其实对比过别家,才知道精工潜水的强大,这款表除了动显机芯比较有特色,别的全面落后。夜光虽然很亮,但是持续时间不到6个小时,我天亮起床居然看不到时间,表头太厚,表带工艺一般,走时还不错, 做工马马虎虎,垫底不是你的错,是你的对手过于强大。

2. 小MM, 得分 5分
夜光犀利,表壳很好看。倒数第一名的原因是佩戴太不舒适了,太重,即使我换了条钛合金的表带,依然还是太重,在大热天徒步的时候,没走几公里我的手腕就挺不住了,所以排名靠后。而且做工相对也很一般,比双狮肯定强,没啥说的,不及格。

3. 007, 得分6分
其实007在市场上绝对是个杀手,1000出头的价格可以拥有明亮的夜光,耐操的机芯和漂亮的外形,别家的机械潜水表根本没办法与之竞争。比小mm好看,而且佩戴更舒适一点,所以及格了。
这里面说说007的表带,原装钢带号称瘫痪,被大家诟病,我也曾经到处换别的表带,后来发现,还是原装的最好。不知道大家买没买过那种600多的板式钢带,质感确实好,也好看,戴上硌手硌的厉害,原装钢带虽然松散,透气性非常好,非常贴合皮肤,个人感觉是除了钛合金表带之外最适合007的表带。当然,您弄个皮带啥的也挺舒服,不过,这个是潜水表啊,就算不去游泳潜水,大热天的您不嫌味儿大?

下面的都是好学生啦,呵呵。
4. 人工动能大水鬼 SBDW系列,得分6.5分
这个做工比小MM 007 大大的上了一个档次,因为只在日本国内销售,所以估计多数朋友还是没见过,表头也大,表耳也长,非常贴合手腕,而且人工动能机芯我非常喜欢,有石英表的精准和机械表的质感。这货现在停产了,貌似也不便宜。

5. 老款人工动能钛合金潜水, 7.5分。
对于喜欢厚重的朋友来说,这款手表太不起眼,表径只有38mm, 而且一点也不威猛。可这个是我户外运动最喜欢佩戴的手表,夜光明亮不说,钛合金的贴合手腕,再舒服不过,而且还不怕腐蚀生锈。做工和前面的人动差不多,强在材质上,唯一的缺点是比较便宜,呵呵。

6. 万年历8f35潜水表, 8分
万年历机芯是我最喜欢的,误差小,不用调表,基本上手就啥都不用管了,这才是手表的真谛,我是不喜欢每天看机械表的相位,误差,生活中比这个有意义的事情太多,真正的计时工具就是这样,不用照管就能默默的为你服务。做工和前面2位差不多,但是表壳的外形比较扁,所以在手腕上更舒服,这款表有钛的也有钢的,我手里是钢款,有机会一定淘一个钛款。可以说是基本没啥缺陷的潜水表。

7. 人工动能MM, 8.5分
这个没啥可说的,深海怪兽,非常少见,这么大的块头,上手非常舒服,一个是钛合金的缘故,另一个是表壳设计也符合人体工学,外加一体化表壳的感觉很棒,可以说基本没啥缺点,就是太过于运动,办公室里没办法佩戴。同是一体化表壳,我个人感觉比各类罐头要好看。更重要的是,貌似一共只生产了5000块,非常难找,所以我把这个垃圾成色的也当成宝。

8. 钛武士,9.5分
没有十全十美的表,这个到9.5分已经是我这个档次的屌丝能享用的终极手表了。好看,真好看,而且佩戴舒适度非常高,7s25机芯也还凑合。感觉蓝武士会更好看一点,可惜没买到。橙武士致命的缺点就是原装带子居然是个破橡胶带,真是不厚道,自己动手换了跟钛链子,世界完美了。

我的评价可能不一定准确,欢迎大家批评指正!毕竟常见的低端精工潜水都在这里了,希望能给大家一个参考。
听说武士当年新表的时候比较便宜,如果时间能够倒流,我一定砸锅卖铁把全部家当都买钛武士,呵呵。

已有 4 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
爱在民大 + 30 + 50 + 5 很给力!
yiii + 30 + 50 + 5
februaryhare + 5 + 5
geleite + 10 + 15 这手腕蛮威武的!

总评分: 威望 + 75  金币 + 120  社区知名度 + 10   查看全部评分

爱表大亨

安居平五路

社区知名度
万年历不错

qinma  非常不错  详情 回复 发表于 2015-8-8 21:09:19

社区知名度
对不起, 乃们不喜欢潜水表, 只喜欢正装表  ,这样的人应该也大有人在。

qinma  下次再整个 点评中低端正装表,呵呵。  详情 回复 发表于 2015-8-8 22:06:54

社区知名度

小MM竟然不及格哦

qinma  呵呵,可能不一定公平  详情 回复 发表于 2015-8-8 21:11:19

社区知名度
好心得,好文章,支持[s:117]

qinma  多谢!多谢!  详情 回复 发表于 2015-8-8 22:00:35

社区知名度
Lz我也想入手二手手表,请问你是从哪里购入为主?请PM或者回复 谢谢

qinma  都是普通途径,套宝,雅虎,论坛。 套宝比较稳妥,基本没有风险,只要找到靠谱的店家 雅虎玩的就是心跳,拍卖,转运,可能还有海关过来睡一下。 论坛貌似都是大款在交易瑞士表,可能不是太有帮助。  详情 回复 发表于 2015-8-8 22:04:28

社区知名度

爱表族认证会员

必须支持下,兄台这么多好收藏~很多少见的表~在日本也不一定能找到吧~楼主和我观点差不多,现在对厚重的表越来越排斥,小手腕也变得较贵了~~钛潜水得高分是必然

社区知名度
100块一块也要一千多了 楼主果然穷且意坚!

qinma  哈哈,确实啊  详情 回复 发表于 2015-8-8 21:09:32

社区知名度
geleite 发表于 2015-8-8 18:34
万年历不错

非常不错

社区知名度
r2ttlop 发表于 2015-8-8 19:53
100块一块也要一千多了 楼主果然穷且意坚!

哈哈,确实啊

社区知名度
nickyfly 发表于 2015-8-8 18:56
小MM竟然不及格哦

呵呵,可能不一定公平

社区知名度
我仔细看了看 楼主图中的这些款式实体店一块都没的 楼主能如此坚持为爱表发帖真是为广大没有潜水表的表友做了一大知识普及,没有表的可以看看图了解,有表的可以与楼主互动交流经验心得使用体会,感谢楼主发帖,有一大疑问楼主平时戴啥潜水表,是得分最高的潜水表吗?

社区知名度

版主

学习下,好文。。。。。

社区知名度
石头小子 发表于 2015-8-8 18:57
好心得,好文章,支持

多谢!多谢!

社区知名度
ap0603236 发表于 2015-8-8 19:11
Lz我也想入手二手手表,请问你是从哪里购入为主?请PM或者回复 谢谢

都是普通途径,套宝,雅虎,论坛。
套宝比较稳妥,基本没有风险,只要找到靠谱的店家
雅虎玩的就是心跳,拍卖,转运,可能还有海关过来睡一下。
论坛貌似都是大款在交易瑞士表,可能不是太有帮助。

ap0603236  X宝的2*手*商*家麻烦给一个连接谢谢  详情 回复 发表于 2015-8-9 08:08:34

社区知名度
那些秋天 发表于 2015-8-8 18:39
对不起, 乃们不喜欢潜水表, 只喜欢正装表  ,这样的人应该也大有人在。

下次再整个 点评中低端正装表,呵呵。

那些秋天  欢迎 ,欢迎  详情 回复 发表于 2015-8-9 09:49:59

爱表族认证会员

表来表去,没一个是我的

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 论坛之星 原创先锋勋章

除了钛武士,其他的颜值实在太低,尤其人动系列,无法接受啊

社区知名度

爱表族认证会员

我也钟情潜水表,但唯有机械潜水才是我的真爱

爱表大亨

公子

社区知名度

新人进步勋章

小mm这么低分!哭尿!

社区知名度
好文,学习了。我和楼主一样也是酷爱潜水表,以前戴时度大鲨鱼,但现在越来越不喜欢又大又沉的表,戴表舒服最重要。