爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

名表为什么那么贵?我们在追求什么?   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
因为,喜欢,就这么简单,

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章 分版活动优胜

“在几周之后,这种感觉便会淡去,它只会剩下两个功能——计时工具and装饰”,只能说,楼主爱得不够深。

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

恩 赞同吧 我还没到有钱的那个地步!

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章 分版活动优胜

renhemol 发表于 2015-6-14 15:05
这么说吧,我很多同事都说物业没啥用就看看门收收垃圾,其实是因为他们没有享受过万科物业的服务

比喻恰当,楼主如果了解得够多,都不可能发这种帖子,写这种话。

爱表族认证会员

爱机械表,德国车,还有就是。。。。

社区知名度

爱表族认证会员

9号半 发表于 2015-6-14 14:53
你爱过一个女孩吗?

你爱的那个女孩比别的女孩多个鼻子?多个眼?

这个回复好是有意思,贴切啊!!!

爱表族认证会员

社区知名度

爱表族认证会员

tudor23900 发表于 2015-6-14 15:00
一个爱摄影的小子都花那么多银子买万宝龙了,你为什么要买万宝龙,买天梭不得了。当你的成就是现在的10倍时 ...

神奇的回复啊,好给力啊!!!
顺便问一下,你小姨子还好吗?
哈哈哈。。。

爱表族认证会员

社区知名度

爱表族认证会员

yuanshan866 发表于 2015-6-14 15:23
第一,不贵,可以戴很多年,还不用像苹果那样老换代。狠劲省钱买表,那就没意思了。第二,由文化精神的致敬 ...

说得好啊!!!
只想问问,大师贵庚几何了,感悟如此透彻心扉!
非得60,或80岁能感悟的到的!!

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

mdong_guo 发表于 2015-6-15 08:12
比喻恰当,楼主如果了解得够多,都不可能发这种帖子,写这种话。

[s:110][s:116][s:110]

mdong_guo  “一些高端品牌如江诗丹顿、万国、格拉苏蒂等,销售最火爆的款式通常是最便宜的大三针基本款,这些表比天梭浪琴精工的大三针好在哪呢?我知道它们机芯打磨好,用高倍放大镜会看出一点点区别,会走时十分精准吗,不见  详情 回复 发表于 2015-6-15 08:42:01

社区知名度

renhemol 发表于 2015-6-15 08:33

“一些高端品牌如江诗丹顿、万国、格拉苏蒂等,销售最火爆的款式通常是最便宜的大三针基本款,这些表比天梭浪琴精工的大三针好在哪呢?我知道它们机芯打磨好,用高倍放大镜会看出一点点区别,会走时十分精准吗,不见得吧。为了保值吗,纯属自欺欺人,没听说哪些款式手表在n年后卖的比买时还贵,除非是珍贵的限量纪念版。顶级品牌的大三针是我最大的困惑,好吧你是自产机芯,那就一定会比ETA的更精准更轻巧吗?好吧你用贵金属,18k金、玫瑰金、白金大家都很了解,一条18k金项链才几百块钱。”

这种水平比较时候玩百度贴吧

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章

tudor23900 发表于 2015-6-14 15:00
一个爱摄影的小子都花那么多银子买万宝龙了,你为什么要买万宝龙,买天梭不得了。当你的成就是现在的10倍时 ...

每个人有不同的选择吧,有人乐意花几个月的工资买块表,有人却只舍得几天的工资.......

虽然不赞同楼主把文章搬来搬去,不过还是尊重每个人的看法吧.......

另:刚才看了一下:比尔盖茨的手表10美元, 沃伦巴菲特的也是世界名牌斯沃琪,就是斯沃琪,不是斯沃琪名下的名贵机械表, 坏小子Larry Ellison 经常戴劳力士, 应该说喜欢就会舍得吧.......
沃伦巴菲特好像也是劳,高盛CEO或者已成前任了,是斯沃琪

砸锅卖铁买手表  你也说了是巴菲特,全世界只有那么几个人可以钱多的对他来说只是数字,普通人还是需要一些东西来证明自己的价值,可以是房可以是车也可以是表,别说这是物质是俗套,当你站在财富顶端的时候未必有努力攒钱买一样自己  详情 回复 发表于 2015-6-22 18:26:46

社区知名度
说白了就是钱多撑得慌啊,省吃俭用卖表的都是和楼主一样的想法。但是,但是,往往在你很努力赚钱省钱买下表的那一刻,才是最开心的不是吗?对于很多大户来讲,买块表和买个手机差不多概念,那种得到心爱之物的乐趣会少很多,所以,每个人都有自己的活法,都有自己的快乐,当你到了一定层次,自然就会明白。
  十年前,和人家说起有个老板花了不少钱去买石头,收藏石头,我当时说,换了我肯定买几套房子,人家就说了一句:层次不一样。。。我当时默默无言,现在我明白了。

社区知名度

爱表族认证会员 版主 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章

有钱人用一百万或许就和工薪阶层用一千块一样 所以要理解 别人都是花了时间精力辛苦赚来的钱

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

yaojun147 发表于 2015-6-15 07:44
机器坏了档也不行

连锁失败。郁闷

社区知名度
如今戴表更多戴的是那种男人天生具有的对机械产品独有的热爱与兴趣,是一种情怀,已远超其计时的基本功能,你可以把表仅仅当作玩具,只是有钱人玩高级玩具,没钱的玩便宜货,无论是否拥有,大家都可以从中得到乐趣,这就是表存在的意义与其价值所在,仅此而已,本论坛就是我们这群狂热爱好者的乐园!一个属于我们男人的乐园!一个可以分享自己快乐的好地方!

爱表大亨

夕夕的爸爸

社区知名度
表 是男人组成的一部分 不管什么年龄都有一只属于他的手表

社区知名度

爱表族认证会员

跟其它天价的艺术品、文玩等等比较,一只好表在功能性、满足感、易玩性等上面强过其它替代物很多,而且把玩过程也是一个学习认知的过程,学到很多,增添很多乐趣。最重要的是它还有非常实用的时间功能,是陪伴你的最佳伴侣之一。物品其实是人认知世界的一种媒介,表是个较佳的标的

社区知名度
因为喜欢

社区知名度
yuanshan866 发表于 2015-6-14 15:23
第一,不贵,可以戴很多年,还不用像苹果那样老换代。狠劲省钱买表,那就没意思了。第二,由文化精神的致敬 ...

你确定是在卢浮宫看的蒙娜丽莎?确定可以自由左右移动?确定一回头看到的不是黑压压的人头?

社区知名度

爱表族名人 论坛元老勋章 大爱之心

最初只不过是买了一只上班看时间的,还不错的瑞士手表。后来想多了解一些表的背景,于是百度之后上了论坛。再后来越陷越深,心里总有只无形的表在和你手上的实物在比较。再进一步发展,总希望在论坛的虚拟环境里,用一只或许买得起,但不舍得戴的表,为自己赢得一些虚荣心。如果不幸参与了线下的那些表友聚会,那你整个心态就会继续变得不那么正常了。当你在内心里将世界地图转变成一张购表路线图时,回头看看手里那些各种品牌入门款时,真是欲哭无泪。爱表,还是爱心里的幻境呢?

社区知名度
40多岁了,对品牌的看法逐渐有些个人见解----第一,价格,应该是在个人能力承受范围内。简单说,一月几K的,上有老下有小,为了面子,非要买几十K的奢侈品,意思就不是太大了。这也就是所谓的阶层吧。2.所谓品牌。本质是文化和价值的认可,具体到Rolex来说,沉稳,大气的内涵,是我个人比较认可的一直气质,也是为什么喜欢的内在驱动力。3.乐趣。常言说:人无嗜不可交。我辈俗人,有些喜好和乐趣,也是生活中非常重要的寄托。