爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: watch-fan-5016P

[心得交流] 如何玩PP?   [复制链接]

爱表大亨

极度矛盾综合体

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星

爱表族微信公众号
赖大佬,感谢分享心得,小弟年过30,买表预算有限,5140跟5496二选一,用途就是日常戴,您能帮我点评下这两只复杂入门款吗?

watch-fan-5016P  以外觀來說, 我會比較喜歡5496, 且5496有秒針, 給人感覺較有生命感, 5496 在讀取數據時也較容易 最後決定還是你自己  详情 回复 发表于 2015-6-10 22:35:24

社区知名度
老师的贴子很好,学到了许多。谢谢

watch-fan-5016P  有空時, 隨便說說, 很高興你學到知識  详情 回复 发表于 2015-6-14 22:13:30

社区知名度

热心助人勋章

savian 发表于 2015-6-3 09:06
赖大佬,感谢分享心得,小弟年过30,买表预算有限,5140跟5496二选一,用途就是日常戴,您能帮我点评下这两 ...

以外觀來說, 我會比較喜歡5496, 且5496有秒針, 給人感覺較有生命感, 5496 在讀取數據時也較容易

最後決定還是你自己

savian  感谢赖大佬回复!您的意见对我买表十分重要,感谢 还有,小弟准备今年年底至明年年初去德国购买,能否加您好友,帮我一把  详情 回复 发表于 2015-7-3 23:10:18

社区知名度

热心助人勋章

anys_2000 发表于 2015-5-11 00:23
五年多没来了,赖兄仍然活跃在论坛里,太亲切了!眼泪都要出来了。然后细细的拜读了全文和所有的评论,膜拜

感謝你讚美

社区知名度

热心助人勋章

壹零玖度名品 发表于 2015-6-10 21:40
老师的贴子很好,学到了许多。谢谢

有空時, 隨便說說, 很高興你學到知識

HIPP  和赖老师共同成长!  详情 回复 发表于 2015-6-18 11:36:50

社区知名度
watch-fan-5016P 发表于 2015-6-14 22:13
有空時, 隨便說說, 很高興你學到知識

和赖老师共同成长![s:119]

watch-fan-5016P  應該是大家一起學習, 互相學習  详情 回复 发表于 2015-6-18 11:50:10

社区知名度

热心助人勋章

HIPP 发表于 2015-6-18 11:36
和赖老师共同成长!

應該是大家一起學習, 互相學習

爱表大亨

极度矛盾综合体

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星

watch-fan-5016P 发表于 2015-6-10 22:35
以外觀來說, 我會比較喜歡5496, 且5496有秒針, 給人感覺較有生命感, 5496 在讀取數據時也較容易

最後決 ...

感谢赖大佬回复!您的意见对我买表十分重要,感谢
还有,小弟准备今年年底至明年年初去德国购买,能否加您好友,帮我一把

社区知名度
最近看到 watchprosite 把新加坡有名的收藏家 Bernard Cheong 踢出去, 心中覺得怎麼所有論壇都一樣, 最後都只剩下一些英文叫 “backslapper” (就是簡稱一些見到對方會拍拍對方背然後說好久不見的朋友)的人存在, 其他人都要嘛, 有自知之明的離開,  不然就是被圍攻然後自討沒趣的離開, 最後就是直接被封殺。

論壇就像朋友圈, 一開始很多, 但是漸漸的開始減少, 因為你不會跟講話不合的人持續的聯絡, 對方也不會, 最後就剩下一些合得來的朋友, 但是缺少了多樣化。

Bernard 好歹也是個論壇的元老, 他犯的錯主要就是講話太直接, 多年下來批評了一些錶商, 也得罪 watchprosite 新一批的管理員。 Watchprosite 有個規定, 不能討論錢。 Bernard 最近迷上了 GF, 買了兩隻, 說了他們多貴等等, 一直誇獎 GF, 工藝錶界第一。 而且也說如果錶不是十萬美金以上, 你根本買不到瑞士錶的精華, 最好是 二十萬以上。 講這種話當然惹了一些人, 第一, 他炫富,哪有那麼多人可以花十萬美金以上買一隻錶, 第二, 他一直捧 GF,讓人覺得 GF 有給他好處, 第三, 他講不聽, 管理員一直跟他說不要談錢, 但是 Bernard 都還是會強調錢的重要, 沒有花大錢, 買不到真正的好錶。

說真的, 他講的話我個人覺得還好。 GF 本來就是真的很貴, 而且打磨工藝超強, PP 也比不上, 而且買 GF 對 Bernard 也是個負擔, 他自己都講了, 他是跟朋友借錢買的, 真的炫富會把借錢這種事情講出來 ? Bernard 跟很多獨立製表師走得很近, 他一直都買很多獨立品牌錶, 所以他對錶界工藝水準相當有了解, 如果他說要花 十, 二十萬以上才能買到真的好錶, 有需要那麼生氣嗎?

論壇很難得有人會把稀有錶拿出來讓大家看 ,但是因為一些談吐的關係而封殺, 我覺得太不值得, 尤其是 Bernard 基本上是 watchprosite 上面最大的收藏家, 而且很豐富, 不會像很多人只收集 PP 跟勞。 Bernard 從 PP, 勞, 獨立製表師, 到特別的精工錶都會買, 號稱有一千隻錶以上, 最貴的是  GF 的 IP 1, 他說價值兩百多萬美金。

講了那麼多, 就是希望這裡還是個可以想講什麼就講什麼的地方, 賴先生之前在台灣論壇也遇到類似的問題, 我在 Rolex Forum 的 PP 論壇也被圍攻過 (因為我說我覺得 Aquanaut 是個不怎麼的手錶, 但是在那個 PP 論壇, 基本上一半以上都是因為有 Aquanaut 才參與, 所以可想而知.....)說真的, 在論壇裡發言還要顧東顧西的, 會不會太累了。

watch-fan-5016P  以後我也會少來這裏發表心得, 覺得這樣的玩表方式, 一點都不喜歡 就算一年AD配你4隻5131, 你能賺多少? 跟大商人做生意比, 都只是小錢, 我還是喜歡房子過於手表, 有哪支表能跟漂亮的房子比? PP 的市場好壞, 跟我無  详情 回复 发表于 2015-7-10 11:36:28
watch-fan-5016P  網站是別人的, 人都是自私, 做任何事都是先考慮自己利益, 損人而利己, 是很多人都會做 這世上要找到能不自私, 公平待人的人已屬稀有動物, 更別說是幾個簡單的字, "誠實\", "守約"....... 我寫PP維修差, 有  详情 回复 发表于 2015-7-10 07:37:04

社区知名度

热心助人勋章

tom2517 发表于 2015-7-8 16:24
最近看到 watchprosite 把新加坡有名的收藏家 Bernard Cheong 踢出去, 心中覺得怎麼所有論壇都一樣, 最後都 ...

網站是別人的, 人都是自私, 做任何事都是先考慮自己利益, 損人而利己, 是很多人都會做

這世上要找到能不自私, 公平待人的人, 已屬稀有動物, 更別說是幾個簡單的字, "誠實\\\", "守約".......

我寫PP維修差, 有些人就不爽, 我講的是事實, 是我自己親身經驗, 也會引起他人不爽, 我都不能講我心中不高興的話, 這是什麼世界? 我批評維修, 那是我個人看法, 別人要怎麼想, 我不管, 難道我還要為他們而活? 我自己還不是一直在買PP, 每個人喜歡的款式不同, 你喜歡手上鍊計時, 我喜歡自動上鍊, 誰都沒錯, 錢在自己手上, 要如何花, 也是自己的事, 你認為你講的都是對, 別人講的都是錯, 那這世上就沒民主?

再說在美國, 一台Rolls Royce 真的不是很貴, 30多萬美金就買得到, 也有人為這是在跟我爭, 真是不懂人心? 請問有幾個表友會在中國上海專賣店買PP?  "貴",  你有錢你不怕貴, 可以去買, 買Rolls Royce 也是一樣, 人家在美國就30多萬美金, 你有錢你爽, 硬要在中國買70萬美金, 誰能阻止你, 各做自己高興的事, 管人那麼多做甚麼? 真心不懂, 活的快樂多好, 沒事要找人鬥嘴, 日子就會好過?  

太多講不完的故事, 懶的寫, 總之過的快樂最重要, 爭來爭去, 就會高人一等?

這是美國Rolls Royce 的售價

http://www.bellevuebentley.com/rolls-royce-cars

最近中國股市大跌, 相信不少有錢人的資產大縮水, 所以今天擁有財富, 不代表一生都有, 人生無常, 人還是謙虛點, 快樂過日子比較好

社区知名度

热心助人勋章

tom2517 发表于 2015-7-8 16:24
最近看到 watchprosite 把新加坡有名的收藏家 Bernard Cheong 踢出去, 心中覺得怎麼所有論壇都一樣, 最後都 ...

以後我也會少來這裏發表心得, 覺得這樣的玩表方式, 一點都不喜歡

就算一年AD配你4隻5131, 你能賺多少? 跟大商人做生意比, 都只是小錢, 我還是喜歡房子過於手表, 有哪支表能跟漂亮的房子比? PP 的市場好壞, 跟我無關, 我也沒那能力左右市場, 金融風暴, PP 的市場策列和服務品質, 才是影響PP未來的走勢

社区知名度
学习学习!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表水军勋章 新人进步勋章

先恶补下知识

爱表鉴赏家

IT老兵,腕表爱好者

社区知名度

爱表族认证会员

学习了!

社区知名度

爱表族认证会员

PP-5575G 发表于 2015-1-21 15:01
特別款小錶反而比大錶更難入手,別人我不清楚,至少我是這樣....:a6

大哥 问下  5711  是不是 很特殊的小表 吗?  还是 那些 款式 告诉我一下  我是吊丝  大表 更本 买不起。。

watch-fan-5016P  應該是普通表 入門款可挑耐看的基本款  详情 回复 发表于 2015-12-16 20:33:49

社区知名度
這兩年在台北買了幾隻小錶,樓主說的這幾家錶店我都有交手過,幾家號稱老字號的,感覺做生意都不怎麼老實。有聽到說,某間ad坐地起價。175年進貨之後都不賣。等到拍賣價格一出直接比照拍賣價賣的,我覺得pp應該撤銷這些惡質店家的銷售權的。

watch-fan-5016P  問題是客戶不高興, 又沒人去抗議, 店家根本不鳥你, 更別說是PP取消他們的代理權  详情 回复 发表于 2015-12-16 20:32:28

社区知名度
不仅学到手表知识,更从前辈学到许多做人的道理!膜拜

社区知名度
watch-fan-5016P 发表于 2015-1-24 03:36
我希望將來能訂製一隻獨一無二的好表,  兩面都可翻來使用,  可隨時拆下來當懷表用或擺在書桌上立著欣賞

虽然不是独一无二,5175已经无限接近您的目标啦 ^_^

watch-fan-5016P  哪裡, 我碰不到5175啦, 我離他太遠  详情 回复 发表于 2015-12-16 20:30:35

社区知名度

热心助人勋章

yangxie1985 发表于 2015-12-13 00:13
虽然不是独一无二,5175已经无限接近您的目标啦 ^_^

哪裡, 我碰不到5175啦, 我離他太遠

社区知名度

热心助人勋章

ldn392 发表于 2015-10-15 23:15
這兩年在台北買了幾隻小錶,樓主說的這幾家錶店我都有交手過,幾家號稱老字號的,感覺做生意都不怎麼老實。 ...

問題是客戶不高興, 又沒人去抗議, 店家根本不鳥你, 更別說是PP取消他們的代理權