爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: scxp032

[独家原创] 穷讲究秘方(续) ------ 关于购买大精工GS的乱弹琴   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
文笔好,信息量大,且看且咀嚼[s:108]

社区知名度
gs很大一部分是被神话了,至少非石英机芯的是这样,上万的表基本盘面和表体精细度都做得很好了,而比到这个级别的机械机芯,gs和瑞表比真的没有优势,精工的低端表性价比最高,剩下的品牌价值更多的是在高端石英表,毕竟是石英表第一品牌,所以个人意见玩到gs这个级别的精工,就只考虑石英表就好

社区知名度
虽然是老帖,但是看到就不得不赞!

社区知名度
grand seiko赞的人多,真买的人少。就像大众的辉腾!

社区知名度
好牛逼的帖子。。。。回复下随时来温习功课

社区知名度
scxp032 发表于 2015-1-4 14:48
第六章  GS购买方法

上面已经数叨了GS的很多不是。如果任性的地主富农还坚持要买GS,那俺也不阻拦。
...

楼主, 请问必酷我看中款式的话如何购买?先注册会员吗??他们可以直邮中国吗??这个网站信誉好不好??

社区知名度
scxp032 发表于 2015-1-4 14:49
第八章  GS火星文小词典

方括号[  ]内为译文。自明的,则无译文。

且称您猫爷? 猫爷文笔实在是读完一篇有一篇的节奏啊~ 分析得细致入微又带毒,哈哈[s:90]

社区知名度
请问图上面Box(鱼缸)型的蓝宝石玻璃那款是什么型号?好漂亮,谢谢!

社区知名度

爱表族认证会员

神贴!LZ动真情了~赞赞赞

社区知名度
求1米外石英GS是啥型号:a40

爱表大亨

波菜,波菜,波菜,波菜!

社区知名度

爱表族认证会员

这么多字和美图!

社区知名度
scxp032 发表于 2015-1-4 14:49
第八章  GS火星文小词典

方括号[  ]内为译文。自明的,则无译文。

尊敬的LZ好,感觉您对有些方面的认识还没做到“与时俱进”呢!:a23请容许我来稍微的补充一下!

首先,石英表目前精度高的越来越多,但主要还是在日系。当然,百年灵那种“超级石英”年误差15秒内(我老婆的已经10个多月了,误差目前在8秒内)在瑞士表中算是凤毛鳞角的事情。当然,如果瑞士表中有更厉害的石英表请补充!

其次,机械表标准的天文台(C.O.S.C)-4+6的标准,其实放到今天来说,已经算是完全过时的标准,只能算是昨日黄花,基本沦为商业营销和炒作的东西了。像百年灵是唯一一个“全系天文台”标准的卖点,其实放到现在,只能说“不错”!当然,百年灵自产机芯款早已优于这个标准了!因为像罗杰杜比这种货色,直接就是“全机芯日内瓦印记”标准!日内瓦印记(Geneva Seal)标准:-3+2!但是,科技永远是无止境的,劳力士又准备放出自家的“SUPER CHRONOMETER”标准:-2+2。但是,这个标准的只会在劳力士的高端表款里才出现!相较百年灵“全系天文台”和罗杰杜比“全机芯日内瓦印记”的标准来说,劳还并不是最好!现在的机械表,稍微好一点的就是日误差1秒内。比如说劳力林的一些表款都能达到日误差1秒内甚至0.5内的。百年灵像B01机芯款日误差基本也在0.5~1秒,国外买也才3万上下。雅典自产机芯1183这类,更是变态的”月误差“不超过1秒,不少有这款的人都是8个多月误差不超6秒的,国外买也才不到5万!这水准放到石英表里也算是极准的了。论坛里有人戴了此款3年多,年误差也是相当的好。:a23

再次,机械表这个东西,从专业评判的角度来说,走时较精准的同时,还有一个标准相当重要,那就是“长期稳定性”!如果某款表,刚买的第1年很精准,完全低于标准天文台的误差范围,但到了第2年就高于标准天文台误差,那这款表达不到“好表”的标准!劳力士的强项(虽说百年灵等品牌同样耐操而稳定)就在于不一定是“最精准”的,但是却是“长期稳定性”好!所以,机械表这货,不要过于追求什么“精准度”,因为外部影响因素很多!要“相对长期稳定精准“,还是石英表!要更精准,或者可以是电波表!:a23

梦世千年  让我这个个小版主来回答一下吧哈哈,目前石英表做的最准的是西铁城的tc,年差5秒,太阳能万年历,零点跳日历,无电波、、、但是很贵。石英gs其实机芯制造比tc要用心一些,这个可以看我发的帖。至于精工gs的机械表,个  详情 回复 发表于 2016-10-2 14:36:21
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
梦世千年 + 30 + 50 + 5 神马都是浮云!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

版主

手表无贵贱,人心有高低。

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 资深专家

GALFORDWONG 发表于 2016-10-2 08:18
尊敬的LZ好,感觉您对有些方面的认识还没做到“与时俱进”呢!请容许我来稍微的补充一下!

首先, ...

让我这个个小版主来回答一下吧哈哈,目前石英表做的最准的是西铁城的tc,年差5秒,太阳能万年历,零点跳日历,无电波、、、但是很贵。石英gs其实机芯制造比tc要用心一些,这个可以看我发的帖。至于精工gs的机械表,个人不做推荐,除了高频的以外,其他gs机械的稳定性较差,不如2892.gs我推荐sd。

GALFORDWONG  太好了!这样大家都能知道哪些表是值得入手的。  详情 回复 发表于 2016-10-2 15:54:45

社区知名度
梦世千年 发表于 2016-10-2 14:36
让我这个个小版主来回答一下吧哈哈,目前石英表做的最准的是西铁城的tc,年差5秒,太阳能万年历,零点跳日 ...

;P太好了!这样大家都能知道哪些表是值得入手的。

梦世千年  兄弟的财力完全可以入几款经典的精工gs,个人推荐sd的。盘面做工无敌了(也不排除个别有瑕疵,但极少)  详情 回复 发表于 2016-10-2 16:03:35

版主

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 资深专家

GALFORDWONG 发表于 2016-10-2 15:54
太好了!这样大家都能知道哪些表是值得入手的。

兄弟的财力完全可以入几款经典的精工gs,个人推荐sd的。盘面做工无敌了(也不排除个别有瑕疵,但极少)

GALFORDWONG  唉!现在是表有那么点多,还要入雅典1183。等我手里哪块表以后不要了,再考虑也不迟,呵呵!  详情 回复 发表于 2016-10-2 16:24:04

社区知名度
梦世千年 发表于 2016-10-2 16:03
兄弟的财力完全可以入几款经典的精工gs,个人推荐sd的。盘面做工无敌了(也不排除个别有瑕疵,但极少)

唉!现在是表有那么点多,还要入雅典1183。等我手里哪块表以后不要了,再考虑也不迟,呵呵!:a23

梦世千年  1183单发条的60小时还不错,如果真的喜欢那就入吧。论性价比和性能,可能不如欧米茄的8900机芯、、、  详情 回复 发表于 2016-10-2 16:27:47

版主

社区知名度

GALFORDWONG 发表于 2016-10-2 16:24
唉!现在是表有那么点多,还要入雅典1183。等我手里哪块表以后不要了,再考虑也不迟,呵呵!

1183单发条的60小时还不错,如果真的喜欢那就入吧。论性价比和性能,可能不如欧米茄的8900机芯、、、

GALFORDWONG  雅典这款自产机芯性能上是绝对强悍的,我也是了解并联系到了有这块表的人,走时全部说是月误差1秒左右或更低的。而且标称动能是60小时,有一位大约实测是要多3个小时左右。性价比来说,私以为以雅典这块自产机芯来说  详情 回复 发表于 2016-10-2 16:41:57

社区知名度
梦世千年 发表于 2016-10-2 16:27
1183单发条的60小时还不错,如果真的喜欢那就入吧。论性价比和性能,可能不如欧米茄的8900机芯、、、

雅典这款自产机芯性能上是绝对强悍的,我也是了解并联系到了有这块表的人,走时全部说是月误差1秒左右或更低的。而且标称动能是60小时,有一位大约实测是要多3个小时左右。性价比来说,私以为以雅典这块自产机芯来说,已经相当好的了。还有,我对欧米茄不是太感兴趣了,尤其是造型方面。你也知道,男人看表就像看女人一样,外貌是吸引你的第一要素,哈哈!:a23

梦世千年  嗯。但我看欧版8500机芯月差一秒的大有人在,欧米茄实际动力储存68小时,这是欧米茄官方life杂志写的。不过雅典那个用了不少新技术,我也蛮喜欢,尤其是机芯造型  详情 回复 发表于 2016-10-2 16:45:01

版主

社区知名度

GALFORDWONG 发表于 2016-10-2 16:41
雅典这款自产机芯性能上是绝对强悍的,我也是了解并联系到了有这块表的人,走时全部说是月误差1秒左右或更 ...

嗯。但我看欧版8500机芯月差一秒的大有人在,欧米茄实际动力储存68小时,这是欧米茄官方life杂志写的。不过雅典那个用了不少新技术,我也蛮喜欢,尤其是机芯造型

GALFORDWONG  是的,关键欧米茄好多造型都不喜欢。雅典这块还有非常精致的背透机芯可供欣赏。所以在预算充足的情况下,如果有更好的品牌、更漂亮的造型、更精美优秀的机芯,我实在想不到为啥要买欧米茄了。借用别人的图欣赏一下我  详情 回复 发表于 2016-10-2 16:54:07

社区知名度
梦世千年 发表于 2016-10-2 16:45
嗯。但我看欧版8500机芯月差一秒的大有人在,欧米茄实际动力储存68小时,这是欧米茄官方life杂志写的。不 ...

是的,关键欧米茄好多造型都不喜欢。雅典这块还有非常精致的背透机芯可供欣赏。所以在预算充足的情况下,如果有更好的品牌、更漂亮的造型、更精美优秀的机芯,我实在想不到为啥要买欧米茄了。借用别人的图欣赏一下我要的那款1183,从图片,已经能看出欧米茄和雅典的差距了。可惜,看中的这款官网没找到有蓝面的。雅典蓝也是很漂亮的。:a23

梦世千年  我更喜欢那款玫瑰金的设计!  详情 回复 发表于 2016-10-2 16:59:42