爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 香港入手探1!谨以此文纪念爱表这些年...... [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

上主页了~

多谢吴版和表友们支持,小弟拙贴登上主页,真是荣幸和兴奋!谢谢大家支持!

今天表盒刚刚寄到,就兴冲冲地来发帖了。实话讲,一时间不知到怎么样开这文章的头,我就随着心思码字了,碎碎念好多,思维也不连贯,想起一句是一句,我自己读着都觉得费劲,又臭又长。至于大家,随意看看就好。
      小弟是90后,像吴版这样的大大与家父属于一代人,所以我在坛子里实属后生。不过喜欢表的时间不算短了。记得刚上小学时,寒暑假会住在姥姥姥爷家,那时候就看到姥爷经常摆弄自己的梅花表:带着目镜,手握螺丝刀,一个人开着台灯坐在拉紧窗帘的、幽暗的书房中,沉浸在他自己的世界里,忙碌着。有时我会在旁边看着他,虽然我不懂什么,但看他入神的样子,我也便不做声,只是静静地看着。大概,从那时,我就爱上了表。
      我记得是在5年级,我给自己定下了一个宏伟目标,一定要给自己买一块“好表”,怎么着也得上万,而时间,就在高考结束后。那么攒钱便是必须的了,压岁钱、零花钱,还有各种钱一通乱攒,重在恒心。时间过的很快,长大的变化在谁身上都可谓巨大。成绩一直都还凑合,似乎也就没有感受到什么学习的压力;也痴迷过电脑游戏,让父亲母亲操碎了心;也喜欢过女孩,一直以为此生唯爱,不过现在看就已经呵呵了......但是而对我来说,那个表的梦没有变过,对表的热爱竟随着年纪的增长而愈烈。那时候网络没有今天这么快,网上的知识也没有今天这么井喷,我主要的钟表知识都来自姥爷和杂志。开始时买《钟表》,觉得好贵一本,只是偶尔买买看。不知是知识储备太浅薄还是怎么着,就觉得不怎么看得懂,不过还是经常会在上厕所的时候带进去,就当消磨时光、看看图也过瘾。之后就好像买不到了,最容易买到的就是《时尚时间》(被坛友们诟病得不行),那时我已经是高二了把好像。到现在为止,我基本一期不拉下(真的是看着它的质量一期不如一期),现在足足堆满了一小面墙,我也从中学到了许多的知识。也是在那时吧,我偶然在网上找到了爱表族。
       高三就像一场恶战。我为自己起初的不努力付出了惨痛代价,以至于要每天4点钟起床学习才能弥补掉我巨大的知识漏洞。那时支撑我的除了所谓自己的前程和家人的期望,就是那块梦中的表了。现在想想,那块表的所起的作用甚至更真切些。每每学习完休息时,我就抱着一本Omega的产品画册看个没完,它像头悬梁的绳、锥刺股的锥,但是作用更温柔、也更美好。最后的成绩还算圆满,我考上重点大学,家里一片欢喜。顺理成章,我拿出了存折,向父母说了我多年梦,入手爱表,和劳无关,不再赘述。
      但对一个爱表人,我从没听说一块表足矣的话,即便腕戴pp5002,也会想着找VC给自己订制个绝世无双。上大学,我来到了南方,上海的爱表氛围也是十分的好,更重要的,我可以投入大把的时间在我所爱的事情上。看了很多书,见过很多的人,试过许多的表。我又想买表了。大学四年我觉得是我目前为止觉得时间过的最快的一段岁月,父亲说过:对于大部分的年轻人,时间会变得越来越快的。当时听时悻悻入耳,后来如灌顶醍醐,其间道理不必多言,感叹时间啊时间。马上要出国读研了,只有长大后才知道奋斗都是为了自己,不是别人催促、强迫得了的。父母老去了,染发水再也遮不住银丝,我也渐渐会呆呆看着一个莫名的方向,沉默一个下午,说不出一句话。时间见证了什么?我们得到了什么,又忘记了、失去了什么......
       母亲说,你要出国了,这么喜欢表,给你买一块吧。出国了,长大了,要一块亦正装、亦休闲的皮实表,选择?只有劳力士。劳是一种情结吧,不论喜欢还是不喜欢,“劳力士”三个字的分量自然在每一位表友的心中。之前也考虑过IWC的马克17,但是和探1上手一比,高下自现(马克迷别喷,萝卜白菜的问题)。姥姥没去过香港,母亲要去扫货,我当导游,三人嗨嗨皮皮抵港。尖沙咀苏丽表行入手,888,公价88折(我不是来做广告的,因为坛友可能会问到,我如实说出。想便宜的话别去香港,日本、俄罗斯都是好选择,看看他们惨不忍睹的汇率)。接待我们的陈经理很专业,很有范儿,我自小很崇敬这种有长者风范的人。精度、表把、号码,通通没管,人和表是一种缘分,何必偏执?Paul Newman选的时候估计也没管这些,而后世的PN迪,也没有因为所谓正表把才显得珍贵的。若后世有以我名字命名的劳,快哉、快哉。
       行文至此,感觉不应该再瞎扯了,如果能看到这里,多谢你的耐心。一个男人,是要有些爱好的,表、车、烟、酒、金钱、佳人、权力......大抵如此。就怕恍恍一辈子,找不到此生之爱。我还年轻,路还很长,对自己要负责,毕竟只活一生;对父母要孝顺,他们不容易,之于我生命、让我成长。

PS:谢谢吴版,还有所有帮助过我的人。没有人欠任何一个人,所以没有人必须要对我好、必须要帮助我,我只想道一声,谢谢!

好了,废话到此为止,上图!(iphone5s和卡片机,图片质量大家就别喷了)      

开箱了
开箱了

这画质.....大家凑合吧
糟糕的画质.....

喜欢
喜欢

用iphone5s强行照出小皇冠
用iphone5s强行照出小皇冠

小皇冠
小皇冠

来一张上手
来一张上手

还是上手
还是上手

探1和O记登月月相
探险1和O记登月月相

兄弟俩
兄弟俩
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
旭日东方 + 30 + 50 文笔不错,写的也很感人!
吴樑 + 30 + 50 + 2 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 2   查看全部评分

版主

这个家伙很懒,什么也没留下

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

喜欢最后一张图片~

社区知名度
13952881715 发表于 2014-12-5 18:23
喜欢最后一张图片~

谢谢~o也该去保养一下了

13952881715  超霸造型看起来精神干练又价格相对便宜,很好的一款计时腕表~  详情 回复 发表于 2014-12-5 18:26:19

版主

这个家伙很懒,什么也没留下

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

tansiyuer 发表于 2014-12-5 18:24
谢谢~o也该去保养一下了

超霸造型看起来精神干练又价格相对便宜,很好的一款计时腕表~;P

社区知名度
13952881715 发表于 2014-12-5 18:26
超霸造型看起来精神干练又价格相对便宜,很好的一款计时腕表~

嗯嗯,手动上链不要太爽~爱表首选手动链

社区知名度
拜读全文,拳拳之心令人动容。祝前程似锦

社区知名度
90后有这种感悟很不错的。

社区知名度
好文,恭喜入手

社区知名度
认真读完,写的不错。同款恭喜!

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

恭喜入手,探一很耐看

社区知名度
留劳忘返 发表于 2014-12-5 18:42
拜读全文,拳拳之心令人动容。祝前程似锦

多谢前辈....

社区知名度
fish0825 发表于 2014-12-5 19:10
90后有这种感悟很不错的。

浅识而已,前辈见笑

社区知名度
king1508 发表于 2014-12-5 19:26
好文,恭喜入手

谢谢!

社区知名度
农-民 发表于 2014-12-5 19:43
认真读完,写的不错。同款恭喜!

恩恩,见过您的作业,金钻劳很给力;P

农-民  我也有块探一的,很不错。  详情 回复 发表于 2014-12-5 23:37:39

社区知名度
pepsi15 发表于 2014-12-5 20:01
恭喜入手,探一很耐看

恩恩,探1很有感觉~谢谢

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

我一字不漏看完的,不愧髙材生,复旦还是交大?

社区知名度
wiy2003 发表于 2014-12-5 20:21
有为青年,加油!

多谢前辈!

社区知名度
吴樑 发表于 2014-12-5 20:45
我一字不漏看完的,不愧髙材生,复旦还是交大?

终于等到吴版回复,谢谢您的帮助!
都不是呃,是上海财经大学的......当时后悔了,应该报复旦的......希望以后也能像吴版一样去华尔街哈~~~

zjsprite  貌似上海财经也相当不错啊!  详情 回复 发表于 2014-12-7 19:35:17
吴樑  我不是华尔街金融的,你以后可以做投行,加油。  详情 回复 发表于 2014-12-5 22:19:39

爱表大亨

香港細楊

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

很漂亮的.........探1......O记超霸计时也不错!

社区知名度

爱表族认证会员

想知道你高考完买了块什么表,我的是一块汉密尔顿。有故事的男人,支持一个