爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: wjklli11

[独家原创] 纪录一个欧粉入手劳力士绿水鬼的心路历程,附手表防磁分析以及对欧米茄劳力士品牌对比   [复制链接]

版主

这个家伙很懒,什么也没留下

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

爱表族微信公众号
satellite 发表于 2014-12-9 18:40
这并不是说3135不好,也许单端固定强度就够用了,只不过从结构力学上来说,双端固定更牢靠。

嗯,说得对,毕竟劳力士,他的品质大家还是信得过的~

zhaoliyin  兄台,其实我觉得没什么好争的,完全是个人的喜好,就算8500再好,我还是会买劳力士,因为根本就不喜欢欧米茄啊,我相信你也是~  详情 回复 发表于 2014-12-12 11:12:27

社区知名度
chn6 发表于 2014-12-9 15:28
是啊,老外就一定说的对了?老外说的就是真理?这篇文章,要立论没立论,要依据没依据,要数据没数据。
...

首先,这是我的帖子,我不希望我的帖子被一些没有意义争论的覆盖掉,您和阿拉伯酋长的“讨论”我都拜读了,既然谁都不能说服谁,那就别吵好了。

其次,8500实在是好机芯,可绝对不是完美的机芯。您似乎对理论上的东西过于拘泥了?问什么不多看看制表者对这个机芯的评价呢?国外论坛由许多制表人或者修表匠。您看看他们对8500的评价,会觉得挺拓宽眼界的。

我在这里还是要申明一次,就算我是欧粉也有自知之明的,欧米茄现在是绝对落后于劳力士的,8500是否优越也是不定性的,您无论列出多少个模拟多少个理论。没有长时间的检验一切都是白搭。8500保养周期到现在都是迷,欧米茄官网说明现在对保养周期的推荐时间都是4-5年。说明他们都不确定8500是否能延长保养时限。8500的co axial部分的确是能减少摩擦的,可是其他部分的齿轮部件照样是会正常磨损的,好比心脏功能增强了,可是血管还是一样的脆弱,那血液也无法顺畅的流通。机械表是很精密的东西,保养时限的长短更是要实际的检验。

欧米茄确实是在发力,可他犯过太多严重的错误。这也就需要他大幅度的革新改变来赢回市场份额。现在欧米茄的“浮躁”是现实。劳力士也“浮躁”过,可是它挺过来了,证明了自己手表之王的地位,而得到这个地位是花了半个世纪的努力的。现在的欧米茄和您一样最欠缺的,就是耐心。您喜欢自己的品牌,很好,但为什么要那么拘泥于急于证明这个品牌一定比另一个品牌好呢?8500终有定论的一天,也许将来也会变的非常有口碑,可直到那时,谁也不知道。

最后一点,手表领域的技术革新并不是只有欧米茄,宇舶,卡地亚,还有许许多多的制表品牌近几年都有非常伟大的创新与发明。但貌似都没有人提及?我觉得现在国内论坛里面8500都快成邪教了。也许跟欧米茄的表的价格大多数国内的朋友们都还是能负担的起的,还有广告宣传有关。可是消费者的接受程度呢?欧米茄官方授权店说是一份折扣都没有,实际上到处都在打折。这就是盲目提价的弊端!目前的消费者并不能接受欧米茄高过一个价位!反过来劳力士的折扣真的是少多了。

您购买了8500,您很满意,好!我也是!但你也要明白许许多多劳粉喜欢劳力士的原因,也是他们满意劳力士的精准与3135的耐操。消费者都是普通人,不会关心那么百分之十几的摩擦减小,或者是提升所谓的一到两秒的精准度,动力存贮就不要说了,许多低端品牌机芯都有80小时甚至以上的动力存贮。8500即使在理论数据来说,也只能说比3135好一点。如果没有绝对性可以在日常使用中感受出来的优势,消费者又为何非要采用“新技术”的8500?

还是一句话,表买着玩玩就好了,千万别让表玩了您。一个制表品牌的成功与否,不能只靠机芯。同样,喜欢的品牌也不需要只拘泥于一个。您的回复我是不会回的,希望您适可而止,没人阻碍您欣赏一个品牌或者机芯的权利。可您没必要在每个帖子或者话题出来,说明自己的观点。时间会说明一切,会证明8500是一个好机芯,而不是您或者论坛上几个人的嘴皮子。

而且,那时说不定劳力士又推出了新机芯了。所以估计又是一场腥风血雨呢。

chn6  你搞错了一个基本原则,那就是:我从来没说过欧米茄比劳力士好,请仔细看。 我一直在强调和证明的是,8500性能全面优于3135,仅此而已。 而正是一些人,强拉硬拽,我们说8500机械物理性能,他们偏偏要谈盘面针  详情 回复 发表于 2014-12-9 21:18:17
阿拉伯酋长  楼主年纪轻轻却对腕表有如此深刻与理性的认知,文采也好,确实让人钦佩欣赏。同时也感谢楼主分享的一些防磁知识,学习了。  详情 回复 发表于 2014-12-9 20:33:58

爱表资深人士

反忽悠,反迷信

社区知名度
wjklli11 发表于 2014-12-9 20:08
首先,这是我的帖子,我不希望我的帖子被一些没有意义争论的覆盖掉,您和阿拉伯酋长的“讨论”我都拜读了 ...

楼主年纪轻轻却对腕表有如此深刻与理性的认知,文采也好,确实让人钦佩欣赏。同时也感谢楼主分享的一些防磁知识,学习了。

社区知名度
wjklli11 发表于 2014-12-9 20:08
首先,这是我的帖子,我不希望我的帖子被一些没有意义争论的覆盖掉,您和阿拉伯酋长的“讨论”我都拜读了 ...

你搞错了一个基本原则,那就是:我从来没说过欧米茄比劳力士好,请仔细看。

我一直在强调和证明的是,8500性能全面优于3135,仅此而已。

而正是一些人,强拉硬拽,我们说8500机械物理性能,他们偏偏要谈盘面针面工艺,表壳表带做工,然后就是品牌价值。

因为无论是数据理论,还是论坛数据,都支持了8500优于3135的观点,从而导致一部分劳迷无法接受,反复不断向我强调,买表要看品牌,要看做工,要看这看那,呵呵。

比如你也一样,你因为8500的时针歪了点,就认为不完美,那么你有想过劳的GMT也会有类似问题吗?3135还会蹭陀刮的机芯都是金属粉末吗?要是你看到你难道在去找新表?

你写了那么多,其实无非是想抒发你又买了块劳的开心而已,但没有必要抛弃客观吧?你说呢?

DRAL  其实我每次看你发表的帖子 或者是回帖 你都想证明自己是有多了解8500机芯 因为你了解 所以你觉得这块机芯是如此的优越 全面超越劳力士的3135是毋庸置疑的 或者说 你给我个人的感觉 就是8500应该是全世界最好的大三针  详情 回复 发表于 2014-12-10 13:49:45
wjklli11  haha,真对不起又忍不住要回复您,我可是劳与欧都爱着的。当时对劳的看法可能比您更偏激。毕竟年纪太小。您貌似觉得我发了个劳力士的开箱贴好像就对欧怎么样了一般?有必要么?不能两个品牌都爱么?我的8500客观上出  详情 回复 发表于 2014-12-10 11:59:12

社区知名度
chn6等诸位仁兄研究出一番心得,俺等当个知识累计看个结果,其实这不是技术之争,而是“兵器谱”排名之争,如同武侠座次之争非要论出高下自然“血雨腥风”,其实这不过是咱们消费的一件工业化物品,严格点算不算奢侈品都值得讨论,就没必要非论出个长短吧,还是市场说了算吧,劳记耐用而保值深得中华人士的喜爱,欧记新技术应用有后浪之势而且在中国也有强大人气,一群小众消费者何必非要争出个输赢,另外,讨论还是本着老王卖瓜自卖自夸的精神为好,单单说自己好的,对于对手也是一份尊重...

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

chn6 发表于 2014-12-9 14:00
http://luxurytyme.com/movement/index.html 这篇文章也叫客观理性?哈哈哈,只是因为同轴没有使用28800节 ...

小6,你呢已经入魔了,我不想和你讨论8500,你既不是制表师,也不是专业人员。我链接的文章出处你自己去查看,我看人家比你专业的多,你拆二个机心我看看。
放眼世界,中国表界有几个能人?从你口中得知的你认为的能人,在我眼中只能呵呵。何况你?够国际水平几成我心知肚明。你有你的见识,我有我的理解。不用多说。

chn6  你也入魔了。8500坏了好多制表师的好事,坏了好多修表师的好事,坏了好多其他厂商的好事,专业?8500已经打破过所有成规,横跨多少专业,岂是那些没底子的匠人能明白的?呵呵。好,不多说。  详情 回复 发表于 2014-12-9 22:57:11

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

satellite 发表于 2014-12-9 15:20
http://luxurytyme.com/movement/index.html
这篇文字还挺有意思,拿8500的每秒7振,对比3135的8振,大做文 ...

你呢,我说的不好听点就是见识太少。拿了一本不知什么人写的中文书来谈天文台标准,如果这样我也贴张书的照片,看了以后你是否震惊?你还是不要和我讨论的好,我可以保证作者比你那书的作者修为高的多。上图:1

satellite  吴版说的对,我是见识少,就是因为见识少,才逛论坛吸取营养。 我发的图,不是什么转载的文章,是欧米伽的用户手册,每个欧的用户都有一本。 老大发的图,我没有震惊,您肯定知道average(or mean)是什么意思。如果  详情 回复 发表于 2014-12-10 07:40:57

社区知名度
吴樑 发表于 2014-12-9 22:41
小6,你呢已经入魔了,我不想和你讨论8500,你既不是制表师,也不是专业人员。我链接的文章出处你自己去查 ...

你也入魔了。8500坏了好多制表师的好事,坏了好多修表师的好事,坏了好多其他厂商的好事,专业?8500已经打破过所有成规,横跨多少专业,岂是那些没底子的匠人能明白的?呵呵。好,不多说。

;P

吴樑  你意思你比那文章作者更有底子?你没开玩笑吧?  详情 回复 发表于 2014-12-9 23:03:15

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

chn6 发表于 2014-12-9 22:57
你也入魔了。8500坏了好多制表师的好事,坏了好多修表师的好事,坏了好多其他厂商的好事,专业?8500已经 ...

你意思你比那文章作者更有底子?你没开玩笑吧?;P

chn6  我就是开玩笑的,别当真。。  详情 回复 发表于 2014-12-10 00:36:10

社区知名度
吴樑 发表于 2014-12-9 23:03
你意思你比那文章作者更有底子?你没开玩笑吧?

我就是开玩笑的,别当真。。[s:99]

吴樑  好吧,我还是喜欢你的,别一天到晚吵吵闹闹。  详情 回复 发表于 2014-12-10 03:13:09

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

chn6 发表于 2014-12-10 00:36
我就是开玩笑的,别当真。。

好吧,我还是喜欢你的,别一天到晚吵吵闹闹。:(

社区知名度
吴樑 发表于 2014-12-9 22:49
你呢,我说的不好听点就是见识太少。拿了一本不知什么人写的中文书来谈天文台标准,如果这样我也贴张书 ...

吴版说的对,我是见识少,就是因为见识少,才逛论坛吸取营养。
我发的图,不是什么转载的文章,是欧米伽的用户手册,每个欧的用户都有一本。
老大发的图,我没有震惊,您肯定知道average(or mean)是什么意思。如果非要较真,【-1,+6】的average = 2.5
您的最后一句"你还是不要和我讨论的好",让我感到心凉。论坛之所以有个论字,按我的理解就是讨论。没有了讨论,就变成了只有崇拜的神坛。老大要是执意这么办神坛,那我保证不再劳坛发言。

吴樑  你2014你用户手册的标准好意思和劳力士1950年代的标准比?还有【-1,+6】的average= 2.5你是怎么算出来的?那-4+6的average又是几? 你拿2010年代的标准和劳力士50年代的标准比是不是不要和我讨论的好?你爱来  详情 回复 发表于 2014-12-10 09:35:19
阿拉伯酋长  兄台你确认欧做到了-1~6s?实际数据自己看隔壁的作业吧。而且真没必要赌气发誓什么的,老吴的人品在坛子里混过一段时间的表友都知道。吴版没有不让你发言,与谁讨论也是他的权利。欢迎兄台发表建设性言论。我个人也  详情 回复 发表于 2014-12-10 09:06:02

爱表资深人士

反忽悠,反迷信

社区知名度
satellite 发表于 2014-12-10 07:40
我发的图,不是什么转载的文章,是欧米 ...

兄台你确认欧做到了-1~6s?实际数据自己看隔壁的作业吧。而且真没必要赌气发誓什么的,老吴的人品在坛子里混过一段时间的表友都知道。吴版没有不让你发言,与谁讨论也是他的权利。欢迎兄台发表建设性言论。我个人也认为现在的天文台标准确实过时了,随便一个厂家认真点都能达到,单靠目前的天文台标准已经不好区分各家的技术水平。

satellite  欧米伽的说明书敢这么写,就说明出厂前调教,欧是按这个标准做的。也就是说,到了用户手里,达不到说明书标准,用户就有权利退货。超出这个标准,用户是否接受,那是用户的权利。 吴版我当然尊敬,我理解他不喜欢吵  详情 回复 发表于 2014-12-10 09:17:27

社区知名度
阿拉伯酋长 发表于 2014-12-10 09:06
兄台你确认欧做到了-1~6s?实际数据自己看隔壁的作业吧。而且真没必要赌气发誓什么的,老吴的人品在坛子 ...

欧米伽的说明书敢这么写,就说明出厂前调教,欧是按这个标准做的。也就是说,到了用户手里,达不到说明书标准,用户就有权利退货。超出这个标准,用户是否接受,那是用户的权利。
吴版我当然尊敬,我理解他不喜欢吵闹。
话说回来,都是来论坛里玩的,何必太较真,酋长能不能与N6,相视一笑,泯去恩仇。

阿拉伯酋长  嘿,兄台能这么想太好了。对小六吧,我就是觉得小六挺有意思,能经常逗我乐。所以真没啥可恨的。其实我一直在帮助他的,只是他现在的心理和认知水平还不能理解和接受罢了。咱维护好楼主这个好贴。欢迎一起讨论啊!  详情 回复 发表于 2014-12-10 09:30:41

爱表资深人士

反忽悠,反迷信

社区知名度
satellite 发表于 2014-12-10 09:17
欧米伽的说明书敢这么写,就说明出厂前调教,欧是按这个标准做的。也就是说,到了用户手里,达不到说明书 ...

嘿,兄台能这么想太好了。对小六吧,我就是觉得小六挺有意思,能经常逗我乐。所以真没啥可恨的。其实我一直在帮助他的,只是他现在的心理和认知水平还不能理解和接受罢了。咱维护好楼主这个好贴。欢迎一起讨论啊!

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

satellite 发表于 2014-12-10 07:40
我发的图,不是什么转载的文章,是欧米 ...

你2014你用户手册的标准好意思和劳力士1950年代的标准比?还有【-1,+6】的average= 2.5你是怎么算出来的?那-4+6的average又是几?
     你拿2010年代的标准和劳力士50年代的标准比是不是不要和我讨论的好?你爱来不来,什么神坛不神坛,我几时要和欧米茄比什么东西了?只有你们一天到晚要比。

satellite  那么请教吴版,2014年,3135和3136的标准是多少? 【-4,+6】的 average = +1, 所以说,average没太大意义,【-?,+?】范围才有意义。 好吧,比来比去,确实挺无聊的。  详情 回复 发表于 2014-12-10 09:45:48

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族总书记 发表于 2014-12-8 14:48
下一步就是走向高中生!

什么意思?
高中生带电子表?石英表?

社区知名度
为这种精神鼓掌!!

社区知名度
吴樑 发表于 2014-12-10 09:35
你2014你用户手册的标准好意思和劳力士1950年代的标准比?还有【-1,+6】的average= 2.5你是怎么算出来的 ...

那么请教吴版,2014年,3135和3136的标准是多少?
【-4,+6】的 average = +1, 所以说,average没太大意义,【-?,+?】范围才有意义。
好吧,比来比去,确实挺无聊的。

G  COSC所谓的-4至+6秒/天,它是一个平均值的区间。这里的average(或mean)可以是-4、-3、-2、-1、0、+1、+2、+3、+4、+5,或+6,当然也包括这些整数之间的小数。 据吴版主贴的图讲,1965年,劳力士的平均秒差为+3秒  详情 回复 发表于 2014-12-10 11:17:12
吴樑  哈哈哈,average+1好,还是+2.5好,还是3好?你有木有搞错  详情 回复 发表于 2014-12-10 10:06:25
吴樑  告诉你,现在天文台认证就是个鸡肋。 行了,我正在写一篇关于天文台认证的帖子估计明后天就完工,到时叫你来看。  详情 回复 发表于 2014-12-10 10:02:30

社区知名度
电脑音箱一般都做消磁处理的要不然显示器要花