爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: watch-fan-5016P

PP 維修服務真是差   [复制链接]

社区知名度

爱表族名人

爱表族微信公众号
watch-fan-5016P 发表于 2014-10-20 10:46
我最近把心愛的 5016P 賣了, 因為原是一隻走的正常的表, 拿去維修後, 卻出了問題, 一個問題接著一個, 一隻表 ...

这车乍看貌不惊人,却是越看越爱,所谓低调奢华有内涵。

watch-fan-5016P  你蠻有品味,這些漂亮圖片,可是花我好多時間才找到,多看幾眼,會越看越喜歡,比PP好玩多,又氣派,我不喜歡超跑,就喜歡這Rolls Royce, 平常開X5, 真想買台勞斯萊斯來玩玩,光看都很舒服,更別說是開出門,多拉風,  详情 回复 发表于 2014-10-21 16:11:05

社区知名度

热心助人勋章

panpan27 发表于 2014-10-21 15:53
这车乍看貌不惊人,却是越看越爱,所谓低调奢华有内涵。

你蠻有品味,這些漂亮圖片,可是花我好多時間才找到,多看幾眼,會越看越喜歡,比PP好玩多,又氣派,我不喜歡超跑,就喜歡這Rolls Royce, 平常開X5, 真想買台勞斯萊斯來玩玩,光看都很舒服,更別說是開出門,在請個保鏢當司機,多拉風,真不知道PP如何跟他比, 列入未來計劃,有夢才會實現

之前有位表友說我沒見過世面,不會招待人,真不知道他心中追求的理想生活是多高? 真是我這小老百姓無法想像

你喜歡那一台?

panpan27  品味不敢说,过奖。 银灰色沉稳,大气;蓝色活泼,明快。个人更偏好亮色系,不过对您来说,虽未谋面,从感觉上似乎是银灰色更适合您低调的性格。  详情 回复 发表于 2014-10-23 13:29:15

社区知名度
说句公道话,论品控质量朗格比百达翡丽强多了。

watch-fan-5016P  沒買過朗格, 不了解他 , 但我知道我的好幾隻PP, 都有點問題, 只能在保證期內, 趕快把它修好  详情 回复 发表于 2014-10-21 23:45:23

社区知名度
watch-fan-5016P 发表于 2014-10-21 12:32
說太多都沒朋友了, 還多了很多敵人     "不知你懂我的意思嗎?"

我2012来到论坛就发现了 LAI 桑
记忆中你非常迷恋5016
后来进了许多彩绘款的PP
总能带来新空气  感觉楼主说话还是很真实地。
其实楼主就是不发此贴 就常逛论坛的 也能从各种帖子中读懂一件事:PP不是常带表。只不过这种帖子说的比较隐晦,不像楼主来的那么快而又那么直接。
迷恋过鹦鹉螺水雷,后来看到许多表友说一些真情流露,放弃了。
再次拜读 LAI桑感言,又深刻了许多。
感谢楼主为表友指明了方向。

watch-fan-5016P  感謝支持, 其實我文筆不好, 不適合寫文章, 只是說些自己的看法, 只是沒想到, 寫越多得罪越多人, 但我絕對不會在台灣的Watchbus做貢獻, 因為他無法提供發言權, 我從不針對某人做攻擊, 只是碰到不公平, 說些自己心中的  详情 回复 发表于 2014-10-21 23:42:14

社区知名度
watch-fan-5016P 发表于 2014-10-20 11:35
我的5961P 送去維修兩次, 5160J 也送去維修兩次, 都是雙封套的新表, 乾脆買了表之後, 就直接送去維修部門 ...

论坛新人,关注PP有段时间了,但一直停留在新闻和表款信息层面上,一直没能和表迷们深入交流。 楼主的陈述和表友的讨论我都认认真真的一个字都不落看了下来。
说实话真的很感谢楼主,对于我这种刚入门的新手来说,一直被PP高大上的光环所迷惑,以为品质和售后都会很好。 今天看了解了楼主的遭遇才知道原来并不如人们所想象的那样…… 所以虽然很同情楼主目前的这种用表体验,但还是要感谢你能够在论坛发帖说出这样的事实,不然我们这种还没有买到PP和正想买PP的表友是不会知道PP竟然还存在这种情况的。
另外巧合的、让我也感到痛心的是,楼主出问题的2支PP其中一支正是我的梦想、我的心中最爱:5160J……我正打算年底手头宽裕了或明年年初去瑞士把它给收了呢!
楼主的遭遇让我很是担心啊,对于这块我想买的5160J我不知道说什么好了…… 楼主能详细说说你那支的问题吗? 我买来也是想戴(显摆)的啊,不可能在家供着,这还能让人愉快的玩耍不了啊!!!
楼主给点建议… 我现在很是迷惑……

watch-fan-5016P  我的看法是5160J 還是值得買, 之前老A批評不值, 硬說是機械雕, 讓我花了許多時間去求證, 最後得到答案還是手工雕 很多人說他的雕工不值, 見仁見智, 喜歡就值, 我也曾經舅舅問題, 問過倫敦的 PP MD(決定誰可配甚麼  详情 回复 发表于 2014-10-21 23:23:15

社区知名度
关注。。。

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

watch-fan-5016P 发表于 2014-10-20 23:24
當然頭疼, 看到下一隻喜歡的PP時, 要不要下手, 就會考慮再考慮, 特別是複雜款

有过不愉快的经历当然下手就谨慎了,头疼的不仅是一次次返厂,更多的是等待出院时的煎熬。其实也不要谈什么玩家,只要买表大家就是一起被表厂玩儿的。只不过有些人被玩儿的很开心,有些人被玩儿的不开心。看了赖兄的帖子让我不禁又想起去年被沛厂玩儿的不开心的豪哥[s:98]

watch-fan-5016P  說的好, 我從不敢說是玩家, 玩家對我來說, 一點意義都沒有, 年紀大了, 總是會看開點, 我只在乎人跟人交往的過程, 是真心, 還是處處針對利益, 所問"日久見人心", 相處久了, 甚麼事都藏不了, 就好像PP, 接觸久了, 就  详情 回复 发表于 2014-10-21 23:57:01

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章

watch-fan-5016P 发表于 2014-10-21 12:14
說的不錯, 但有沒有很有錢就看每人定義不同

"大不了去修,也不可能同时都坏"        哈哈, 很有意思 ...

我的定义是那十几万乃至几十万的表在你眼里就像我看到几百块钱的表一样,并非把它看成一样很名贵的东西
我瞎讲的
那是富豪的世界,不是我的世界
也曾经憧憬着幻想着拼了半条命去买块PP
现在想穿了,其实没什么意思
PP、PHILIPPE DUFOUR、A LANGE让大款们去玩吧
我不属于那个阶层,即使有那钱也不买
戴着我的劳力士也就心满意足了
好表是买不尽的
没有什么表是不可以错过的
有很多表都可以不买,省下来的钱可以用来买肉
我很想有那样的一天,可以戴上一块简单的好表,戴上它几十年。这一天对我来说已经到来了
名表,不是我可以玩的,所谓富玩表我也算见识过了
和兄弟随便聊聊,见笑

watch-fan-5016P  財富是要慢慢累積, 量力而為是最好 我也很喜歡勞, 貼一張我喜歡的勞跟你分享  详情 回复 发表于 2014-10-22 06:50:23

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章

watch-fan-5016P 发表于 2014-10-21 10:17
PP 畢竟還是大廠, 當我反映我的問題, 他還是有在聽, 但有一次反映給服務部門經理, 他不理我, 我還要透過其他 ...

现在的PP已经被宠坏了,他已经无所谓了,天下第一的地位似乎无人可以撼动了
特别是中国市场,有的是大款
即使表有问题,就冲着这牌子,还是趋之若鹜
大款们无所谓
就当是一件首饰,可以显摆,可以和周围同步
满足他们社交的需要

社区知名度
watch-fan-5016P 发表于 2014-10-21 14:09
PP在維修和品管方面, 還是做得不夠好

面对白花花的银子,有几个人能耐得住?少帅"火"气尚未退尽,呵呵~

社区知名度
pp确实不是所宣传那么好,08年底买了最基本的5119,误差就感觉一天6秒左右,基本就放盒子里,12年去外滩测试,居然一天差10秒,实在不是能戴的表

Kikkoman  放盒子里都这日误差,被一堆ETA表秒了啊 基本款小三针都不能戴,这种表造出来意义何在。。。。。无语了  详情 回复 发表于 2014-10-22 01:52:31

社区知名度

热心助人勋章

很高興看到表友暢所欲言, 論壇本就是來討論, 而不是一邊倒, PP是不錯, 但絕不是神, 我是個在台灣出生, 但喜歡北美生活的人, 我以前也從來沒想到, 台灣的論壇是這麼封閉, 我也只不過發表一篇玩表心得, 無特異批評任何人, 就被封帖, 從此改變我對我那些所謂朋友的定義, 甚麼是都有正反兩面, 有優缺點, 不可能只有優點無缺點, 能夠接納建言, 才是王道

社区知名度

热心助人勋章

加百列 发表于 2014-10-21 17:05
论坛新人,关注PP有段时间了,但一直停留在新闻和表款信息层面上,一直没能和表迷们深入交流。 楼主的陈述 ...

我的看法是5160J 還是值得買, 之前老A批評不值, 硬說是機械雕, 讓我花了許多時間去求證, 最後得到答案還是手工雕, 他不是玩家嗎? PP網站明明寫的就是手雕, 他硬要說機雕, 我也無話說, 可能是針對我來, 我也沒得罪他, 不管他怎麼說, 白紙寫黑字這是答案

很多人說他的雕工不值, 見仁見智, 喜歡就值, 我也曾經就這問題, 問過倫敦的 PP MD(決定誰可配甚麼表, 比一般商店權力還高), 他說那是忌妒, 不是我說的

表雖然會出點問題, 是正常,  特別是機械表, 只要PP願意幫我修就好,  問題是有點煩

PP玩家強調的不就是稀有, 有時換個針, 換個羅馬字, 換個面盤, 就被吹捧上天, 那5160不就是符合這條件, 怎又被說成一文不值? 問題是你覺得5160好看嗎? 自己喜歡最重要

加百列  谢谢你的建议,非常感谢! 哈哈,这回更加坚定了我的目标了...... 像你这种专业级的玩家所说的那些深奥的东西我这个初中毒的新手还不太懂,呵呵,不过我就是喜欢5160J。一眼就被它吸引住了。 我也知道这款其实和515  详情 回复 发表于 2014-10-22 11:33:35

社区知名度

热心助人勋章

kwqwq0203 发表于 2014-10-21 16:55
我2012来到论坛就发现了 LAI 桑
记忆中你非常迷恋5016
后来进了许多彩绘款的PP

感謝支持, 其實我文筆不好, 不適合寫文章, 只是說些自己的看法, 只是沒想到, 寫越多得罪越多人, 但我絕對不會在台灣的Watchbus做貢獻, 因為他無法提供發言權, 我從不針對某人做攻擊, 只是碰到不公平, 說些自己心中的想法而已

社区知名度

热心助人勋章

luwei6453 发表于 2014-10-21 16:24
说句公道话,论品控质量朗格比百达翡丽强多了。

沒買過朗格, 不了解他 ,  但我知道我的好幾隻PP, 都有點問題, 只能在保證期內, 趕快把它修好

社区知名度

热心助人勋章

yoursrock 发表于 2014-10-21 17:50
有过不愉快的经历当然下手就谨慎了,头疼的不仅是一次次返厂,更多的是等待出院时的煎熬。其实也不要谈什 ...

說的好, 我從不敢說是玩家, 玩家對我來說, 一點意義都沒有, 年紀大了, 總是會看開點, 我只在乎人跟人交往的過程,  是真心, 還是處處針對利益, 所問"日久見人心", 相處久了, 甚麼事都藏不了, 就好像PP, 接觸久了, 就會有自己的心得, 問題在於願不願意把自己真心話跟大家分享

希望不要因為我的看法而影響大家, 保持自己的看法很重要, 我批評PP品質, 是因我一直有這方面困擾, 但我還是喜歡某些PP, 只是下次在出手時, 會更謹慎

社区知名度

热心助人勋章

第二次把表拿回後, 又發生三問敲不准, 於是又在2010年3月, 寫信給PP, 抗議心中的不爽

社区知名度

热心助人勋章

第三次通知拿表時, 約在2010年7月, HK 維修中心居然給我一帳單, 這下我更火, 不是還在保證期內, 哪來的帳單? 應該是我寄帳單才對, 因為我跑了好幾次, 那我的旅費誰出?

當然又要在抗議, 於是透過關係, 又去抗議, 最後終於移除帳單, 把表順利拿回, 從此之後, 再也沒勇氣測試我的5016P, 只能過一天算一天, 事後, 對超複款敬而遠之, 不敢再去碰, 難道這是我的錯, 我花這麼多錢去體驗PP所謂最精華的款式, 所得到的結果就是不敢再碰, 只好改買些簡單款, 在也不相信PP的神話

真想改掉我的使用ID, 對我自己也是一大諷刺

社区知名度
开眼了,还是劳省心啊
不知道其他品牌的万年历、三问、陀飞轮这些复杂款的故障率是多少。要是有机构统计5年故障率和10年故障率就好了,我猜复杂款的故障率绝对低不了。

如果LZ是在大陆买的PP,我猜以LZ的人脉资源,在曝光一下完全能做到。有的企业是不给点厉害瞧瞧,不把消费者当回事。

从不寂寞烦恼  PP的质量没这么差,但楼主的运气差了点,都被他碰上了  详情 回复 发表于 2014-10-27 21:45:40
从不寂寞烦恼  这个还是一个概率问题,但谁碰上了就是百分之百  详情 回复 发表于 2014-10-27 21:38:59
watch-fan-5016P  沒錯, 銷費者就是要爭取自己的權力  详情 回复 发表于 2014-10-22 07:02:56

社区知名度
wangwpo 发表于 2014-10-21 21:23
pp确实不是所宣传那么好,08年底买了最基本的5119,误差就感觉一天6秒左右,基本就放盒子里,12年去外滩测试 ...

放盒子里都这日误差,被一堆ETA表秒了啊
基本款小三针都不能戴,这种表造出来意义何在。。。。。无语了

从不寂寞烦恼  戴PP不是看时间的  详情 回复 发表于 2014-10-27 21:45:04