爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 颜开四季

求助沛纳海维修,有经验的朋友请赐教,先谢了! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
小问题,拉当错位,顺便也保养一次

颜开四季  看了你的回复,我有背宰的赶脚!  详情 回复 发表于 2014-10-16 17:01:31

社区知名度
学习了。

社区知名度

biao01.jpg 表已经修好!目前使用24小时,很精准,谈谈自己的感受。在征求的大家的建议后决定放弃送上海维修,在南京找了两家修表店探底询价,第一家南京中央商场高档表维修点,其实中央商场卖的最抬气的两个牌子也就是劳力士和欧米茄,找到维修点,还要排队,一个大师傅一个小师傅,前来维修的多半是石英表换电池或表带,心里打鼓,轮到到自己时,说明手表问题。小师傅接过手表不开保险扣就上发条,艾玛,彻底服了,立马对其说明不是这样操作的。问价,说1500左右,等一周。我不知道是不是师傅胸有成竹,还是我这样的问题是常见问题,反正我网上搜索了一下,此问题还是蛮常见的。但是没底,于是第二家,叫亨什么利,两个师傅年龄也不大,看起是很专业的样子,一个师傅在洗油一块表,另个一在睡觉。轻声叫醒师傅,恭敬的递上小沛并说明问题,到底专业,啥不说先开表,戴上那什么镜看了看,龙芯转了转,结果出来了:发条坏了,还什么搭扣坏了,那什么搭扣850,更换3600,共计4450。艾玛!不能这么贵吧!为了打消我觉得贵的念头,师傅拿出个僵尸蛋盾的蝴蝶扣表链,说这表链修一下4500,单表60万,艾玛!原谅我没见过世面。不过两家综合比较,这家完胜。一番讨价还价,3800成交,还送一次洗油,如果师傅讲的全部属实的,我感觉我正大发了,毕竟人家明码标价某某表洗个油就要一千多了。最后人家还承诺,修好了把坏的部件给我看,心里踏实了!

社区知名度

biao02.jpg 五天取表,故事来了,看到重新走动起来的小沛,那是兴奋不已。开心付钱,对了,换下的坏零件呢,吞吞吐吐,捡了两个小零件给我,说就是个断了 。发条呢?说送上海去修没拿回来,顿时有点混乱!被宰的感觉有么有!好吧修好就是万事大吉!何况人家还送了洗油,礼貌的说声谢谢走人!艾玛!一到门外,咋镜片内侧还有污渍,不能啊!这接受不了!走出半公里回头要求整干净,必须的!此处略过。。。。。。!又走出半公里,艾玛还是没整干净,再回头,要求自己亲自擦拭,好了封盖,居然龙芯装不上去了!师傅急了,我故意装作不在意。。。!突然师傅扔出一句话:“你等会”。等了一会大人物出场,看气场就不一样,详见照片,人家都是穿工作服的,他是便装,看来是大师傅!摆好架势,没几下就几乎都拆开了,机芯虽然一般,但看着还是蛮赏心悦目的。心里也踏实了。

社区知名度

找本手表杂志翻翻,时间不短,等的着急,抬头一看,咋一个大师和两个小师傅都在找东西。艾玛!大师不妙,然后各种浮想。我故作深沉。十来分钟后终于找到了,拆表时弹簧飞了,吓死偶了!又经过一阵倒腾,终于重新装好!接到手里,感觉就是不一样,大师傅就是大师傅,很完美,这才是我要的效果!
后话,大凡不当面修表,我觉要打问号!特别是我这样的外行,不过回头想想,现在的物价,不怎么搞,钟表师傅们咋存活。说实话,最后一次大师傅出手让我很满意 。
照片上传了不晓得能否看到!

社区知名度
likaiyuan008 发表于 2014-10-11 01:15
小问题,拉当错位,顺便也保养一次

看了你的回复,我有背宰的赶脚!:a3

likaiyuan008  哈哈,这样坑楼主  详情 回复 发表于 2014-10-16 17:50:36

社区知名度
颜开四季 发表于 2014-10-16 17:01
看了你的回复,我有背宰的赶脚!

哈哈,这样坑楼主