爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

治疗一块误诊过的83588   [复制链接]

版主

苏州市

社区知名度

论坛元老勋章 爱表精华勋章 版主 原创先锋勋章 爱表族名人

爱表族微信公众号

这款大师83588,是某地一位从业40多年的知名人士保养过的,该人士上过某省电视台,曾经是我佩服的专家之一。
    表主反映,该表自从保养之后,一开始走得还行,后来误差加大,位差也挺大的。表主大人拿去找他,竟然说:这是最低档次的天文台,误差10秒没事!(天文台还分档次?)我详细询问表主,得知保养时只洗了一遍,还是用汽油洗的,也不做防扩散,说洗百达翡丽也是用汽油!保养半天时间完事,属于立等可取的那种。要知道,手表维修保养,立等可取是绝对的不负责任。
    几天之后收到了表,仔细观察了一番,指针上有丰富的痕迹,秒针末端有点歪。表主说,保养的时候,那知名人士差点将秒针折断。
    上机测试,走时性能一点也不好,位差很大,摆幅不理想。打开后盖,发现后盖内侧留下了墨宝。拆解机芯检查,发现螺丝都很松,根本没花力气拧紧(时间一长,机芯必定散架),而唯一螺丝紧的地方,则是上弦拨针系的压板簧固定螺丝,当即推测:在保养的时候,压板簧根本没拆洗,所以螺丝仍然很紧。询问表主,得到了肯定的答复,上弦拨针系没拆洗。
    主夹板防震器没有油,而摆轮夹板上的防震器里面有油(油呈油珠状,做了防扩散处理,说明是原厂的油,没被洗)。当即推测:摆组件没清洗,而主夹板防震器没拆下来就直接将主夹板放到液体中清洗,之后是直接装配,里面的油溶解掉了,也没再给加上,所以里面没油。询问表主,也得到了肯定的答复。摆轮两侧轴尖,一侧有油,一侧没油,手表怎么可能走得好?
    发条里面给加的液态油,都泄漏了,污染机芯。实际上发条盒内禁止加液态油,而必须加膏状的润滑脂!
    秒针末端被折过,用风球轻轻吹气,发现有抖动,说明快断了!
    知名人士说,现在网上修表的都不靠谱,有谁不服,可以和他比试比试。这块手表走慢的原因是秒轮轴生锈,锈迹这次被洗掉了,就正常了。锈迹能轻易被洗掉???笑话啊!

正因为砖家糕手太多,所以业界流传着一句话:手表都是修坏的。虽然这句话太绝对,我不太认同,但却真实反映了我国钟表维修的现状。手表到了该保养、该修的时候,还是必须保养、必须修的。前提是手法正规,瞎搞一通,当然是越弄越坏了。维修高手不但要将表维修保养好,还要考虑以后的数年中走时精准稳定。而普通维修者很多都只满足于将表修成能走(要知道,将表修成能走是极其容易的),而不去考虑走得好不好,这就是真正的高手与普通修表匠的区别。曾经和一个初学者争辩,得到的却是恶语相加,一知半解的人,俨然成了高手:http://www.iwatch365.com/thread-17402123-1-1.html
    重新保养,做防扩散,六方位调校,机芯状态恢复得不错。

已有 5 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
最佳演员 + 10 + 15 + 5 我的那块你2011年最后修的那块老西铁城走时.
warrenbuffett + 8 + 9 + 3 观点我很赞同!
sjogg + 5 + 10 + 2 很给力!
y001170 + 30 + 50 + 5 开枪谁都会,打准却很难!
摄影师拍表 + 18 + 28 很给力!

总评分: 威望 + 71  金币 + 112  社区知名度 + 15   查看全部评分

版主

苏州市

社区知名度

爱表大亨

Sin City Residency

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

顶楼主,信专家不如信自己

ID20080808  什么都是浮云。高手一般都在民间。  详情 回复 发表于 2014-9-22 20:53:17

版主

苏州市

社区知名度

版主

苏州市

社区知名度

米米坨  郭版主的技艺真没得说,也想麻烦郭版主帮忙保养表,怎么才能联系上你?  详情 回复 发表于 2019-4-6 15:27:50
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
chulianxz + 30 + 50 + 5 人品好,表才好

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

版主

请叫我初恋

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

百达翡丽都用汽油洗··············钟表界的胡万林神医哦!

社区知名度

先顶顶在看
六点位后盖螺丝很凄凉啊

chulianxz  螺丝盖的,都一个样。最好还是旋盖的  详情 回复 发表于 2014-9-22 16:35:37

社区知名度
不错啊

版主

请叫我初恋

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

joicq2000 发表于 2014-9-22 15:31
先顶顶在看
六点位后盖螺丝很凄凉啊

螺丝盖的,都一个样。最好还是旋盖的

joicq2000  都成那样了,看着都觉得硌得慌  详情 回复 发表于 2014-9-22 17:03:48

社区知名度
chulianxz 发表于 2014-9-22 16:35
螺丝盖的,都一个样。最好还是旋盖的

都成那样了,看着都觉得硌得慌啊:a23

stone568888  这款表的后盖螺丝就是特别软,没办法  详情 回复 发表于 2014-9-22 19:13:48

爱表大亨

拆/裝錶小學生

社区知名度
1) 錶主這錶戴了多少年了?是在狀況下錶主認為要保修呢?為什麼要找這位"磚家"而不找原廠保修呢?看來消費者知識貧乏也是造成悲劇的原因啊!
2) 那些"磚家"可能連ETA、Bergeon等網址也不會去,可悲啊!
3) 能找到版主的錶主就是他的手錶之福啊!

stone568888  2年多点,找原厂的保养等的时间太久,而且也不敢保证原厂的给你拿着当宝贝洗油啊。呵呵 这下好,以后的表都赖上G版,到期保养吧哈哈怕把G版累坏!哈哈  详情 回复 发表于 2014-9-22 19:29:21

社区知名度
所谓的大湿,只能呵呵了

社区知名度

爱表族认证会员

joicq2000 发表于 2014-9-22 02:03
都成那样了,看着都觉得硌得慌啊

这款表的后盖螺丝就是特别软,没办法
已有 1 人评分金币 收起 理由
boxdb + 50 遇到老朋友了,难得难得!

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

社区知名度

版主

在天朝最可怕的就是这种所谓的砖家四处存在,好好的一块天文台大师被说成了垃圾一样,把表分成了三六九等,身为一个所谓的专业的钟表师没有正确审视自己对待表的态度,每个人拥有的表的价格取决于表主人的经济能力和对表的理解等等因素,即使再低等级的表每个拥有她的主人都会特别爱护自己的表。难道他不知道即使毛胚的ETA经过耐心调教都会是天文台的道理?  最后还是对郭版的专业表示敬意,爱表的人需要像郭版这种对待钟表的精神。

新流感  说得真好,不是每个人都买得起名表  详情 回复 发表于 2016-12-2 23:53:10
stone568888  是的,人家修过PP修过僵尸,有人让他修20多万的朗格人家都不愿修呢,你戴块梅花大事都不好意思跟人打招呼 天chao你要是没点嘴皮子功夫想当大师?做梦呢  详情 回复 发表于 2014-9-22 19:31:30
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
firstl3 + 15 + 15 观点我很赞同!
y001170 + 30 + 50 + 5 人有高低之分,却没有贵贱之别,表也一样!

总评分: 威望 + 45  金币 + 65  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

这只表是小弟的,由于一直担心表在快递途中怕遇上暴力的快递员所以一直没敢寄出去,然后表的位差有点大,索性就在本地保养了一次,一开始的状态还不错,每天一两秒,可是 一个月以后问题就来了, 各种不舒服,也就没怎么戴,可是近期越发现不对就去找大师,大师说十秒不好调,而且这个是最低等的天文台,常开盖也不好,听完这些觉得以前都是被忽悠了,唉!由于一直没事就潜水看G版的保养贴,觉得G版是个仔细的负责的人,跟G版联系后就把表寄出,果不其然,G版比我想象的还要负责,认真,仔细!感觉找对人了。说句实话,这表跑的比我刚买到手的时候走的状态还要好!打心眼儿里感谢G版!如果没有G版,我这表真不知道会啥样了!
说句不好听的,G版您别介意,小弟没事也拆一些国产的废旧机芯玩其实时间久了2824对于修表的人来说也不是什么难事,但是G版的这番细心跟负责不是一般人能及的!非常令人佩服!真的是万分的感谢!以后有机会有空的话G版一定要多教小弟呀!
目前小弟的表还在G版那里观察,15~20天没问题稳定的话G版才肯交予我,别的且不说,这半个多月的费人家多少心思啊!唉。。。实在是个追求完美的人啊~~~~
天文台的表找G版?那我告诉你!你真找对人了!!!绝对不会错!
到时候别寄出块机械表(精度),G版给换回了块石英的(精度),哈哈!
最后再次感谢G版[s:95]:@

yantaia8  找谁修的???  详情 回复 发表于 2015-1-18 20:44:16
静音  赞版主技术及为人  详情 回复 发表于 2014-10-9 16:12:06
kangss  你终于找对人了,我的英纳格不是天文台的,G版给我也调成“天文台”的了。 每天快3秒(是我要求快3、5秒的),不但准得很,而且还稳定的很。 保养后的状态跟新买回来的状态(每天快6秒)一模一样。  详情 回复 发表于 2014-9-27 12:40:50
liumanglei  兄弟是帝都的么?  详情 回复 发表于 2014-9-25 23:05:34
lijiaroufang  看这个位差,你完全可以当石英表去戴了,恭喜!  详情 回复 发表于 2014-9-23 20:40:05
最爱大三针  兄弟果然好福气!  详情 回复 发表于 2014-9-23 16:44:03
boxdb  原来遇到“大师”的这块大师是兄弟你的啊,哈哈。。。 继续关注  详情 回复 发表于 2014-9-23 11:00:09
ID20080808  羡慕妒忌恨啊,表友。G版偏心你喔~~~,他发你的保养图,比我可多很多张很多张呢。 你偷着乐吧。哈哈  详情 回复 发表于 2014-9-22 20:52:23

社区知名度

爱表族认证会员

warrenbuffett 发表于 2014-9-22 02:34
1) 錶主這錶戴了多少年了?是在狀況下錶主認為要保修呢?為什麼要找這位"磚家"而不找原廠保修呢?看來消費者 ...

2年多点,找原厂的保养等的时间太久,而且也不敢保证原厂的给你拿着当宝贝洗油啊。呵呵
这下好,以后的表都赖上G版,到期保养吧[s:98]哈哈怕把G版累坏!哈哈

社区知名度

爱表族认证会员

老ORIENT 发表于 2014-9-22 04:16
在天朝最可怕的就是这种所谓的砖家四处存在,好好的一块天文台大师被说成了垃圾一样,把表分成了三六九等, ...

是的,人家修过PP修过僵尸,有人让他修20多万的朗格人家都不愿修呢,你戴块梅花大事都不好意思跟人打招呼
天chao你要是没点嘴皮子功夫想当大师?做梦呢;P

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人

不管那位大师有何等精湛手艺, 爱表之心这点就远不及g版, 用力顶一个!

stone568888  据说你弄了块小真???  详情 回复 发表于 2014-9-22 19:40:47

社区知名度

爱表族认证会员

boxdb 发表于 2014-9-22 04:34
不管那位大师有何等精湛手艺, 爱表之心这点就远不及g版, 用力顶一个!

据说你弄了块小真???

boxdb  你的670现在走时如何?  详情 回复 发表于 2014-9-22 20:12:43
boxdb  呵呵,消息灵通, 本来是有这打算,681银面条钉,复古味爆灯, 但上手觉得实在太薄了,最后无奈放弃。  详情 回复 发表于 2014-9-22 20:11:13

社区知名度
学习了:a16