爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: sanry6689158

到现在都没人问为什么AP15400防水只有50米吗? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
sanry6689158 发表于 2014-7-24 14:52
几年前的帖子你都能翻出来?哈哈,我还有块不值钱的真力时呢,所以说爱表族就是被你这种傻 子给弄差的。一 ...

你这么会舔你丈母娘的肥臀,继续努力一点呗,就不用担心以后手表保养还得自己出钱的后顾之忧了!

社区知名度
sanry6689158 发表于 2014-7-24 09:44
我只是同意旋入式表冠能起到防水,到现在为止我依然不认可所有手表50米防水都是可以带着洗手的

做人,要有基本逻辑推理的能力,外加一些常识。对你这句话,要从以下几方面去分析:

1,表冠是否旋入和防水与否没有关系。历史上,第一款防水表的确需要靠旋入才能达到防水,所以后盖也旋入,表冠也旋入。后来技术改进好多次了。我有一个百年灵,100米防水,表冠也不旋入。
2,能不能洗手,要物理知识。压强是单位面积上受的压力,静止压强由深度可以算重力,动态压强由速度算动量除以碰撞时间得到碰撞力。如果不想自己算,很容易查到某些水流的压强,比如消防水龙头,那是有规格的。那个冲击力的压强也就相当于20-30米的静止压强。洗手的水流能比那个快吗?
3,你有过真利时进水的经历。这不足以推断出不旋入表冠就不能防水,或者50米不能防水。就像COSC认证表有些会每天慢1分钟一样,有些1000米防水的表也会漏水。正常的逻辑推理是归于小概率次品事件或者人为损伤事件。我岳父150米防水、有旋入表冠的海马进过水,我100米、不旋入表冠的百年灵从没进过;能说明什么?都是和防水标准无关的个体事件。
4,AP最初推出皇橡是72年,不旋入表冠,50米防水。当时AP销量很低,急需新产品的成功,皇橡虽说是豪华表,但更是运动表。如果不能洗个手,游个泳,第一批买皇橡的人会因为一个从没见过的8角型设计,就肯花金表的钱去买一个钢的银样蜡枪头?把一个表厂的生存押注在找到一批人傻钱多的,不符合常识吧?
5,你还提到过你认为防水性能强的应该耐操点,这个有可能,但是没有任何大样本的统计研究支持。“耐操”包含的远不止防水性,会不会“操”得漏水还是具体每个表的独立事件,随机性远大于可能也可能不存在的系统差别。所以这个不足以作为选表的依据。

不知道这些能否说服你。不过主要目的是给所有对防水问题有兴趣,又能理性思维的朋友看的。

kf286207481  请教版主一个问题,15400和15703这类基本款的,保养费用一般多少呢  详情 回复 发表于 2015-9-25 14:08:00

社区知名度
50米防水,日常用足够了,水溅雨淋没问题,15400也就是带有运动风格的正装表,定位在那了,难道你洗手时也顺便洗洗表吗!至于耐操不耐操,那就看你怎么理解,你要带着Ap伐木种地吗?剧烈运动还是不建议代表!日常使用能有什么问题,表又不是纸糊的。Ap的保养肯定不便宜,就像你买奔驰宝马,肯定要比丰田本田养车成本要高一样。总之,喜欢,买得起,就买,不喜欢,没钱,就别买!

社区知名度
人剑再合一 发表于 2014-7-22 21:36
表冠一般都是旋入的吧

除了劳的蚝式,和其他品牌的运动类表,一般都不用旋入式

社区知名度
人剑再合一 发表于 2014-7-22 21:36
表冠一般都是旋入的吧

除了劳的蚝式,和其他品牌的运动类表,一般都不用旋入式

社区知名度

爱表族认证会员

sanry6689158 发表于 2014-7-22 11:20
50米洗手是要摘下来的,这个图描述是错的

50米洗手还是可以的吧。洗淋浴啥的估计是不成!

表行伙计

海王波塞冬他厨子

社区知名度
老人物 发表于 2014-7-22 12:41
其实 真正的去潜水 也不戴能防300米的表 即使她能防  真正的专业潜水 或有PIDI证的潜水爱好者 都用潜水电脑 ...

是PADI

社区知名度
本人带15400 各种水洗,并无问题,解答完毕

社区知名度

爱表族认证会员 爱表水军勋章 新人进步勋章

看看

社区知名度
algtrd 发表于 2014-7-24 22:22
做人,要有基本逻辑推理的能力,外加一些常识。对你这句话,要从以下几方面去分析:

1,表冠是否旋入 ...

请教版主一个问题,15400和15703这类基本款的,保养费用一般多少呢