爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 家在北平

谈谈家庭音响和影院的配置与购买 [复制链接]

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

爱表精华勋章 版主 论坛之星 原创先锋勋章

爱表族微信公众号
zenith-candino 发表于 2014-6-19 02:26
时间就像乳沟,对吧。
嗯,设计及音质确实不错。

时间就像橡皮擦,擦掉的不仅是记忆,还有大脑里面的沟回

zenith-candino  太高深了。膜拜中~ PS:看见沟回,我想到火锅里的猪脑了。现在又肚子饿了。  详情 回复 发表于 2014-6-19 14:50:07

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

从不寂寞烦恼 发表于 2014-6-19 02:33
感谢北平大哥分享,多年前我也买过两套音响,现在都在积灰呢

那就对了

社区知名度

热心助人勋章 版主

家在北平 发表于 2014-6-19 14:02
时间就像橡皮擦,擦掉的不仅是记忆,还有大脑里面的沟回

太高深了。膜拜中~

PS:看见沟回,我想到火锅里的猪脑了。现在又肚子饿了。

社区知名度
支持一下,音箱太贵的买不起,现在还是AK240加K3003i随身呢
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
家在北平 + 30 + 50 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

zenith-candino 发表于 2014-6-19 04:50
太高深了。膜拜中~

PS:看见沟回,我想到火锅里的猪脑了。现在又肚子饿了。

那个不健康,被广泛诟病...

zenith-candino  这个,国内有啥健康的呢?  详情 回复 发表于 2014-6-20 09:10:37

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

SCEA 发表于 2014-6-19 06:32
支持一下,音箱太贵的买不起,现在还是AK240加K3003i随身呢

嘿,终于找到真正的大侠了!
AK240是今年的新款吗?那个音色的确是非常好吗?不知道现在价格几许...诸多问题,见谅[s:92]

SCEA  大侠算不上,随便玩玩而已 AK240是年初的款,今年的其他新款是AK100 II 还有AK120 II,音质上的话绝对上这个尺寸上最强的,推力也较为充沛,就我的使用上看,搭配K3003I相当不错,能量足,细节多,适合各种类型的音乐  详情 回复 发表于 2014-6-20 04:01:57

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

SCEA 发表于 2014-6-19 06:32

一直在犹豫这个东西.但是认识的人里面,没有一个真正拥有并了解使用情况的,望不吝赐教,多谢!

社区知名度
家在北平 发表于 2014-6-19 19:01
嘿,终于找到真正的大侠了!
AK240是今年的新款吗?那个音色的确是非常好吗?不知道现在价格几许...诸多问题 ...

大侠算不上,随便玩玩而已
AK240是年初的款,今年的其他新款是AK100 II 还有AK120 II,音质上的话绝对上这个尺寸上最强的,推力也较为充沛,就我的使用上看,搭配K3003I相当不错,能量足,细节多,适合各种类型的音乐,我也搭配过UE11使用过,就是声音有些冷(动铁耳机通病),但是在细节的表现上更在K3003之上,我听音比较杂,通常都是UE11和K3003I换着用的,AK240在美国的价格是2499刀。总的来说,是很值得购入的MP3播放器,搭配耳机最好上K3003I级别或者是定制耳机,最近定制耳机里比较火的SE 5 Way,JH24,JH16, UE11,UE16等等,希望能帮到你
;P
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
zenith-candino + 30 + 30 学习了
家在北平 + 30 + 50 + 5 感谢分享实用信息!

总评分: 威望 + 60  金币 + 80  社区知名度 + 5   查看全部评分

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

SCEA 发表于 2014-6-19 18:01
大侠算不上,随便玩玩而已
AK240是年初的款,今年的其他新款是AK100 II 还有AK120 II,音质上的话绝对上这 ...

我大约从上个世纪80年代以来一直听音乐,1984年-1998年一直是各类WALKMAN, DISCMAN和MD作为音源,之后开始台式机.

因为自己做过音响设备,知道里面的大致情况,价高不实,听音环境较为苛刻,摆放等诸多问题,不是很好伺候.所以一直对小机器还是情有独钟,2007年去日本是,还特别买了一个号称是世界上最好声音的DISCMAN,现在电池坏了,放在一边.由于换盘的麻烦,还是倾向于硬盘式的随身听,但是IPOD的音质还是稍差.

AK120看了一段时间,真是不好说如何判断.因为大多数使用者是挺流行音乐多于古典音乐的,因此不太容易辨别音质的界定和区分.而且,原来我使用的是STAX的007耳机,感觉音质较为柔和,甜美,动态略输动圈式耳机.尽管也有森海瑟尔的,但是依然偏好静电耳机.

几个问题请教您:
1,AK240国内多少钱?
2,如何倒入音乐?一般什么格式为宜?
3,电池的续航能力如何?
4,带着上街,是不是很累赘?

再次感谢!

SCEA  哇,Stax 007啊,这款静电相当不错,我曾经在蹭听过朋友的,相对于动圈耳机,拥有更强的爆发力,更多的细节还有更好的瞬态表现能力,就是静电耳机在使用和保存上不方便啊,大耳机我现在只有一个HD800(准备上个HDVD8  详情 回复 发表于 2014-6-20 11:25:09

社区知名度

热心助人勋章 版主

家在北平 发表于 2014-6-19 19:00
那个不健康,被广泛诟病...

这个,国内有啥健康的呢?

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

zenith-candino 发表于 2014-6-19 23:10
这个,国内有啥健康的呢?

常委他们用的,几乎都是健康的.嘿嘿

zenith-candino  不说了,不说了。怪不得现在癌症和怪毛病的那么多,呈年轻化趋势。  详情 回复 发表于 2014-6-20 11:00:36

社区知名度

热心助人勋章 版主

家在北平 发表于 2014-6-20 10:41
常委他们用的,几乎都是健康的.嘿嘿

不说了,不说了。怪不得现在癌症和怪毛病的那么多,呈年轻化趋势。

社区知名度
家在北平 发表于 2014-6-20 08:34
我大约从上个世纪80年代以来一直听音乐,1984年-1998年一直是各类WALKMAN, DISCMAN和MD作为音源,之后开始台 ...

哇,Stax 007啊,这款静电相当不错,我曾经在蹭听过朋友的,相对于动圈耳机,拥有更强的爆发力,更多的细节还有更好的瞬态表现能力,就是静电耳机在使用和保存上不方便啊,大耳机我现在只有一个HD800(准备上个HDVD800就这样拉,不想有更多投入啦),一个HD598(直推用的),如果有机会的话,希望能试试STAX 009到底是什么感觉,看网上音评说009和007的差距挺大的

关于你的问题
1.我的AK240是在美国买的,价格是2450美金(才讲下50块。。。。。),国内价格方面我不太了解,官价是16888,刨去点水分,入手价格可能会在15000-16000之间吧(猜测而已)
2.导入音乐很方便啊,和使用U盘差不多,格式方面的话,AK240几乎支持所有音乐格式,APE,FLAC,MQS(Iriver公司自己研发的格式,号称是录音棚音质的)甚至能硬解DSD格式,MQS格式现在还没推广开,除啦自带的那几首之外,我都没下过这个格式的,DSD我也用的少,我使用APE,FLAC格式比较多,主要是因为容易找到,国内PT80,百乐高等网站有很多资源
3.电池续航就我使用来看起码有8个小时
4.关于这个问题,我觉得不是很累赘,直接把AK240放在我牛仔裤前面的袋子里刚好合适(不是大口袋,是在膝盖上面一点的小口袋),也不显突,重量也在我的接受范围之内

其他方面,AK240内置啦256GB的存储空间,还能额外拓展128GB,对我来说相当够用啦,而且在AK240上面还加入啦LO口,可玩性比AK120要大很多。除去这些优点,缺点是背部面板是玻璃的,容易沾指纹(手感还是不错的)还容易碎,还有就是发热量有点大,用一段时间后还是有些烫,夏天稍微难受一点,不过还在可接受范围(自我感觉),总的来说,AK240还是一部相当不错的MP3,至于值不值得入,仁者见仁智者见智啦
;P
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
家在北平 + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

SCEA 发表于 2014-6-20 01:25
哇,Stax 007啊,这款静电相当不错,我曾经在蹭听过朋友的,相对于动圈耳机,拥有更强的爆发力,更多的细 ...

太谢谢啦!

HD800也有.早在1993年,就用HD460了,那时候还是爱尔兰生产的呢.

基本明白了.俺的无损格式,WIN系统是WAV的,大约500G,苹果的那个格式,大约110G,不知道换成IRIVER的大约得要多少了.

非常感谢您的耐心解答!周末愉快!

SCEA  客气啦,大家可以一起多交流啊 如果有WAV格式的话直接用就行啦,转格式什么的很麻烦啊 版主你买的那个Beo A9我在店里听过,相当Fashion,放在家里很显档次,不过我更倾向于买2个BeoLab 5啊  详情 回复 发表于 2014-6-20 11:51:36

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

zenith-candino 发表于 2014-6-20 01:00
不说了,不说了。怪不得现在癌症和怪毛病的那么多,呈年轻化趋势。

都是舔铅笔造成的呗....中国不少官员,还兼职病理专家.佩服啊.

zenith-candino  活着就好。 能出国就出国吧。  详情 回复 发表于 2014-6-21 10:28:02

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

SCEA 发表于 2014-6-20 01:25
哇,Stax 007啊,这款静电相当不错,我曾经在蹭听过朋友的,相对于动圈耳机,拥有更强的爆发力,更多的细 ...

据说被漫步者收购以后,很多人不玩儿STAX了,009的测评貌似不是很多.

一听这个结果,对这个耳机的关注,立刻下降许多.

SCEA  感觉现在STAX自己对009也不是很上心啊,不过论量产最好的耳机应该还是009,应该要试一下的  详情 回复 发表于 2014-6-20 11:54:52

社区知名度
家在北平 发表于 2014-6-20 11:32
太谢谢啦!

HD800也有.早在1993年,就用HD460了,那时候还是爱尔兰生产的呢.

客气啦,大家可以一起多交流啊
如果有WAV格式的话直接用就行啦,转格式什么的很麻烦啊

版主你买的那个Beo A9我在店里听过,相当Fashion,放在家里很显档次,不过我更倾向于买2个BeoLab 5啊

社区知名度
家在北平 发表于 2014-6-20 11:34
据说被漫步者收购以后,很多人不玩儿STAX了,009的测评貌似不是很多.

一听这个结果,对这个耳机的关注,立 ...

感觉现在STAX自己对009也不是很上心啊,不过论量产最好的耳机应该还是009,应该要试一下的

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

SCEA 发表于 2014-6-20 01:51
客气啦,大家可以一起多交流啊
如果有WAV格式的话直接用就行啦,转格式什么的很麻烦啊

那个5我买了一个,是从日本名古屋提回来的.效果不错,但是在大房间里面,马上被9毙掉 - 9的声音真心说,太不错了.估计没有几家国内的实体店能够试出来,因为他们的节目源基本都是垃圾货色,要内容没有内容,要音质没有音质.要空间没有空间.

9,真心值得拥有.可以节电不说,简单实用,效果出众.

爱表大亨

俺的心在胡同深处

社区知名度

SCEA 发表于 2014-6-20 01:54
感觉现在STAX自己对009也不是很上心啊,不过论量产最好的耳机应该还是009,应该要试一下的

嗯,应该尝试一下,不是很相信国内所谓发烧友的一些评介 - 很多人都是粪青,基本不具备欣赏的能力和鉴赏的资质.