爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

那一年,我们一起追过的水鬼!   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

2012年初LP有去欧洲出差的机会,问我去欧洲应该买块像样的表吧?

对于一个打小就喜欢手表的人,那简直就是。。。

从那时起,潜心在爱表族劳版、O版奔波、学习。。。

从经济实力的角度选了海马300 50周年纪念版,但被水鬼深深吸引,加之各位鬼友视水鬼如同信仰,于是在LP出发前一个月,我每天的必修课就是来劳版和O版学习、解馋,然后回家就给LP讲两者的品牌、文化、个性等差异。。。

LP临行前问了我一句话,不考虑价格你喜欢谁?毫不犹豫——水鬼

当时北京还有不带日历的老款,东方广场5.2W,不带日历的新款那年是巴塞尔表展的主打,但上半年并未上市,水鬼6.58W已经是新款了,陶瓷表圈、表带都是比较亮点的改进;(我上班的地方在东方广场,那里劳的专卖店很多,中午没事就去东方广场店、百货大楼店、新东安店去逛逛,当时也在王府井亨得利O记专卖店逛,没有海马50周年版,我说看看橱窗里的海洋宇宙,居然都不给我拿。。。)

:a200" />0" />

当时觉得劳的价格接受起来需要些勇气,与实际的收入略有差距,我就自然自语说,每天中午不吃饭省50元钱,三年一水鬼。最后给LP拉了个单子,考虑到价格承受力,让她做依次选择14060M(无日历老款,当时觉得能少花点银子因为老款也许还有折扣,实际验证有折扣的想法简直就是梦)——114060(无日历新款,12年巴塞尔劳的主打,6月初国内还没上市,所以也不知道价格怎样)——116610LN(黑水鬼)——116610LV(绿水鬼 通过在王府井附近的反复侦查,绿水鬼上手最喜欢,没治了~~~~~)——海马50周年纪念版

:(

LP带着一页的备忘录启程了,第一站瑞典,因为有商务,在瑞典也就看了12家表店,无果,同时给我传来了一个噩耗,65日抵达,欧劳64日统一涨价,我勒个去~~~~~人穷被人欺吗?记得那年是欧锦赛,她发现大家都在买瑞典国家队10号队服,便问我:瑞典队10号队服要吗?10号是谁?我那会哪有心思想这个啊,随口:永贝里吧,买他干嘛啊?手表什么行情啊~~~~~~劳涨了多少啊~~~~~~~~(靠,没过多会我反应过来了,10号伊布啊~~~~~~~买啊~~~~~~~那时LP已经在去丹麦的路上了);

:'(

丹麦在欧洲退税较高的国家18%,在此地入手也是个不错的选择,由于时间停留较短,仅逛了一个表店,无果;

[s:112]

第三站瑞士,哈哈哈,当时特别希望没有,因为瑞士买表是全欧洲最贵的地方,其一瑞郎坚挺,其二退税最低8%,所以就祈祷没有没有没有,不然到了最后一站法国,之前买贵了多后悔啊,谁的钱也不是大风刮来的。结果~~~~~~~~~~~~~~~~LP在瑞士4天两个城市,只要是见到的表店,包括名表街,数不过来进了多少表店了,居然都没有水鬼~~~~~~~~~~~~当我得知这个消息时真的很伤心,从逻辑判断和店员的介绍中不难得知,瑞士都买不到的表,法国就更难了。当机立断,向LP传达新的指示,到了法国还是要先看看水鬼,只要超过2家店没有,立马拿下海马50周年纪念版,不要考虑价格。

传达完新策略后便是焦急的等待,之前还有一些激动和兴奋,现在已经觉得紧张了。。。和哥们约在人大附近烤串和啤酒,缓解一下紧张的情绪,北京时间晚上21点多,收到一条短信:黑水鬼已入!人民币价格不详。。。瑞士国际机场宝齐莱。(我靠~~~~NB~~~~~~从椅子上跳了起来,向天空挥舞了一下拳头,激动的差点哭出来,我哥们都看傻了,兄弟你没事吧?367明天开奖啊)

;P

全欧洲最贵的地方买到了黑水鬼,LP回来后说那个操着一口标准港腔的店员是这么跟她说的:美女,你简直是太幸运了,我都很少见到水鬼,别说你了,这可是爆款~~~~~~ LP:合人民币多少钱啊?店员:赶紧刷银联卡,刷完就知道了啊~~~~~~~~~于是刷卡,等待银行反馈短信,看价格(LP回忆在那一刻就像当年等高考公布成绩时的感觉一样);店员拿出了一个小袋子,把表和保卡包好让随身携带,包装盒手拎着;LP很不情愿的说,这么贵的表干嘛不放在表盒里啊,店员很热情的说随身携带最安全。随后急匆匆的去赶航班了,本次航班她最后一个登机的,经过不到一小时抵达法国,美逼美逼的下了飞机,都快出机场了,发现表盒忘了拿了~~~~~~~~~还好奔回去还在。两年过去了,LP每每回忆起当初的无知,便情不自禁的感谢那位店员,谢谢他的热情与周到。也希望大家在以后的旅途中也多加注意,有些经验不需要经历也可以获得。

最后一站法国,LP还在习惯性的找水鬼,去了4-5家店,依然没有。虽然之前很在乎价格,但回忆起来那一年,我们一起追过的水鬼,不是用那一点点差价可以换回来的,我感受到了LP爱我所爱,可以比我更爱,更执着!男人一生一水鬼!此生不忘!

[s:98]

有图有真相,本来是个很注重细节的人,但是因为太激动了,照片质量不好,先上了再说吧:)

来一张爷爷(20后)从前的手表,牌子不认识,是瑞造,表带不是原配了,上海厂的,听爷爷说从来没做过保养,现在还能走。。。

有大侠认识的可以给介绍介绍,我考虑要不要做个保养呢,一辈子没开过包啊~~~~~~~

爷爷与孙子的合影,叫传承吧(早晚把老爹的那块也弄到手~~~~~~~

在论坛潜水多年,其实一直想与大家分享一下自己对腕表的热衷与喜爱,希望通过我的介绍可以唤起大家的共鸣,几年没发过一次贴,我很惭愧,偷偷学艺不传承,对不起爱表族,对不起各位版主,因此我倾家荡产的抖搂一下,下面就叫历程吧~~~~~~~~~~~~~最后两张是亮点~~~~~~~~~

[s:98]

既然是历程要从小学说起了,记得我人生中头几块表,是秒表;P80后肯定都有印象,就是体育老师上课用得表,那会挂脖子上,见人就比谁能连按时间最短,那会谁要能弄个跟体育老师拿得三头秒表,那就算[s:95],后来上了三四年级,就觉得天天脖子上挂一个秒表傻呼呼的,后来老爹去深圳出差回来给带的卡西欧,拱形表,那会给小伙伴们都震了,没戴几年就把表带戴断了,因为是港行(那会叫走私货),国内没有相应配件,慢慢就找不到了。没图~~~~~~~~~~

初中、高中因为有了小学时的劣迹,老爹只给我戴他看不上的手表,各种国产和杂牌,我洗澡都戴着[s:112]

直到大学时候,表哥送了我一块天梭,还镀金呢,表带戴烂了,后配了一个

毕业没多久,LP(与前面说的是一个人)送我的生日礼物,当年新款PRC200,之前看上的是PRC100,喜欢了好一段日子,后来在西单商场(亨吉利)瞎逛,PRC100很少有货了,店员说老款都卖了10年了,PRC200多棒新款,戴上试试看,一戴真TM好看,店员说今天搞活动8.8折,明天就不是这个价格了~~~~~LP说正好快过生日了,开票~~~~~~~~~(现在在家做饭,做家务戴,下雨、游泳时戴,曾经因为潜水戴,回来机芯就坏了,售后说这机芯一次性的,只能换新的,修好后游泳也不怎么戴了)

没两年我们结婚了,蜜月去的澳洲,欣赏手表是必须的,在凯恩斯的DFS里看见2006MOTO GP冠军限量版 因为当年是09年了,所以打7折,热衷运动的我,在离开凯恩斯前,果断收入,可惜的是因为打折没有给我MOTO GP的头盔和赛道表背。现在这表也觉得挺拉风的~~~~~~~~~~运动旅游还会戴

结婚第二年,觉得自己总带运动表也不行啊,买个商务一些的吧,鬼使神差的喜欢上了雷达,黑陶瓷,当时可能是考虑到价格的承受能力吧,基本款1W,要买的时候就有朋友说,陶瓷表比较娇气,很容易碎的,我当时没当回事,小心点呗。果然戴了没几个月,打乒乓球用手撑地,直接把表带掰碎了,还好碎了一节,10年那会300元一节陶瓷片。后来搬运重物时,都会先把陶瓷表摘掉不过;P

虽然弱点明显,但是优点也显著,这表4年多了,随时在衣服上一蹭,一点划痕都没有,跟刚买时一样

然后就是12年的水鬼啦,第一块表(在坛子里这才能叫腕表)

最后发张全家福吧,我这是平民全家福~~~~~~~~~叫他历程吧~~~~~~~~~

就在我捣腾这些表时,为了多上点图~~~~~~太TM激动了,最脆的小黑,掉地上了~~~~~~~~我咧个去~~~~~~~~~~大家记住这个弱点吧,买表费用+50%修表费用,这次是表头和蝴蝶扣上带LOGO的陶瓷片,哎~~~~~~~~
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
iturtle + 30 + 50 + 2 很给力!
吴樑 + 30 + 50 + 1 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 3   查看全部评分

社区知名度

那一年传说中的沙发?

恭喜入手,好事多磨

lyman_shen  签名里的表,左边是真有这个颜色吗  详情 回复 发表于 2014-6-11 21:25:20
qiubo_288208  你这双子星不错  详情 回复 发表于 2014-6-11 01:31:10

社区知名度
大半夜没人啊;P黑鬼不错

社区知名度
zjd168 发表于 2014-6-11 01:29
那一年传说中的沙发?

你这双子星不错

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

比恩纳老表和英纳格差不多吧,己停产了。
文章不错,照片少了,丶补照片5张补精华。

猜猜我是谁^_^  版主带头不睡觉。。。  详情 回复 发表于 2014-6-11 03:44:43

社区知名度
劳力士论坛好多夜猫子。。。。

社区知名度
吴樑 发表于 2014-6-11 03:39
比恩纳老表和英纳格差不多吧,己停产了。
文章不错,照片少了,丶补照片5张补精华。

版主带头不睡觉。。。:a9

从不寂寞烦恼  版主在米国,跟天朝有12个小时时差  详情 回复 发表于 2014-6-13 23:13:35
吴樑  当然不睡,巡逻中。  详情 回复 发表于 2014-6-11 03:47:04

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

猜猜我是谁^_^ 发表于 2014-6-11 03:44
版主带头不睡觉。。。

当然不睡,巡逻中。:a12

qiubo_288208  版主,我补片了,还是直播呢。。。  详情 回复 发表于 2014-6-11 11:58:06

社区知名度
很赞,不过看了那么多人的作业后,对黑鬼略显疲劳

诶,为啥好多人都选鬼,极少人入迪

牛屎  价格差挺多的哦  详情 回复 发表于 2014-10-12 01:08:24

爱表族认证会员

爱机械表,德国车,还有就是。。。。

社区知名度

爱表族认证会员

哈哈,首先感谢楼主分享!!!
文章写的好精彩哦!!!
老婆,真好!!!
水鬼,已经2年了,走时如何?

qiubo_288208  刚拿到手的时候测试好像一天跑快1s+ 我有点记不清了,后来我就不看了,基本上需要调日历的时候跑快2-3分钟。  详情 回复 发表于 2014-6-11 10:03:23

社区知名度

爱表族认证会员

好               :@      

社区知名度
恭喜入手,老表是比恩纳,60年代名头很盛,独具匠心的设计,独步天下的时计制造技术。令比恩纳大受欢迎。现在这个品牌貌似消失了。

社区知名度
爷爷那种表夹毛的 哈哈

qiubo_288208  哈哈哈,毛男什么表都夹  详情 回复 发表于 2014-6-11 10:10:45

爱表大亨

活着

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 原创先锋勋章

恭喜LZ

国外的表袋有LOGO,店里送的吧

qiubo_288208  对,宝齐莱直接送的  详情 回复 发表于 2014-6-11 10:08:41

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

这个爷爷表开眼界

爱表大亨

秋风起北风凉,谁家娇妻守空房。你有困难我帮忙,我住隔壁叫老王

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

恭喜入手

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

恭喜楼主有个好领导![s:95]

qiubo_288208  哈哈哈,我对领导好,领导对我好  详情 回复 发表于 2014-6-11 13:52:01

社区知名度

爱表族认证会员

两年了还是光亮如新。好表啊。

qiubo_288208  刚买回来,戴了几个月,后来就没怎么戴,不舍得啊,马上补我平时长戴的大众表  详情 回复 发表于 2014-6-11 10:07:39

社区知名度
楼主太逗了,;P

爱表大亨

ok也是一种态度

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章

不错,恭喜了!