爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

理性之选——史上最低价入手新康卡斯潜水(L3.695.4.53.6)   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

爱表族微信公众号

先来一发镇楼

庆贺3月26日登上首页,感谢版主支持!:M QQ图片20140326115220_副本.jpg

废话【此部分可以跳过】

我的父母都是老知识分子,从小在父母的熏陶下就很喜欢手表,上小学之后手上就一直会戴上一块,有摔坏的,有没电的,有进水的,有弄丢的……老妈在我很小的时候曾经把自己的英纳格给弄丢了,在那个年代,这可是我妈半年的工资!因此在我成长的记忆里,英纳格就是瑞士好表。

告别了懵懂的中学时代,我开始了大学生活,大一的暑假,在亲戚的介绍下,我去打了两个月工,挣到了人生的第一笔工资——2400,在2002年的夏天,这可是笔不少的收入呢。在拿出一半孝敬父母之后,我入手了真正意义上的第一块手表——西铁城全自动机械表,当时700多块。可能很多人觉得,在当时,手机、MP3、运动鞋等等,这些东西才应该是学生的最爱吧,为什么会花“巨款”去买块手表。可能,真的是父母赐给了我这颗钟爱手表的心吧。

2006年工作之后,本想换一块手表,但是,大家都知道的,手机——这个恶毒的东西侵占了全人类,人们渐渐忘记了用手表来查看时间。随着一代一代手机的更新,我有限的收入也被一部一部的手机霸占了。这些消耗品的价值真是脆弱不堪,无论多么新款的手机,一年之后你就不会想再多看它一眼。而手腕上这块西铁城却用它的坚毅一直精准的陪伴着我,直到现在!十二年,除了换过表带上的一根轴,甚至连后盖都从未打开过,更不会去维修中心作保养,由着他自生自灭,等待甚至盼望着它精疲力竭的那一天,因为,这样我就有理由买块新的了……

一天,老婆说:“老公,马上三十大寿啦,想要什么礼物呀?” 嚓!三十了!我已经不能再“二”了吗?!礼物?我脑袋里蹦出的第一件东西竟然还是她——手表,贴心的老婆果断点赞了。也就是从那天起,我从百度上知道了这个地方,爱表族。进入了这里,真的像是推开了一扇大门,门里的东西,是我从未了解过的。

选表【其实也是废话】

在这里,了解了所谓的档次划分和价位之后,我少年印象中的英纳格已经是过去时了。而既然是第一块瑞士表,那就先从一万以内的入门级开始吧,至于有的说法说是“一步到位”,我觉得见仁见智吧。既然进入了手表这座殿堂,一块表肯定是不够的,而对品牌的追求也不会有止境的,所以还是循序渐进的好。

确定了档次和价位,我在朋友圈里开始了一个小调研,“天梭知道吗”“嗯”,“美度呢”“不知道”,“汉密尔顿呢”“开F1的?”,“浪琴”“好东西啊”……面对现实吧,这就是大多数国人对手表的认知程度,至少我的圈子里基本如此。我是一个俗人,还是接地气比较好。于是,目标也自然就锁定在了天梭和浪琴这两个品牌上。

天梭,性价比自然是没的说,但是款式太中庸,没有独立的风格,感觉上就是都还行但都还缺点什么。而且现在这个时代,买部IPhone都要花个五千块,才用两年,还得祈祷一直不丢不坏;买块手表,至少戴五年不成问题,才花三四千,是不是有点对不起自己,对不起手表啊。所以,天梭也Pass了……

既然品牌已经锁定了,那接下来事情就变得简单了。表盘太小的律雅、军旗首先排除,那最具风格的两个系列就剩下名匠和康卡斯潜水了。其实第一眼喜欢上的是名匠,优雅,每个细节都透露着优雅,果然是浪琴的feel,但是去试戴的时候才发现,优雅却不是我的feel。而康卡斯潜水,说实话,可能是很久没有关注手表了,突然看到这样外圈带着一圈刻度的手表,我的第一感觉是:这不是小时候的玩具表嘛!接着潜在论坛里,了解潜水表的特点和渊源,欣赏劳力士的水鬼、欧米茄的海马、百年灵的海洋……慢慢的,我发现其他的表款我已经没兴趣看了,每天在论坛里都在找各种潜水表,浪版里搜索——“康卡斯”“康”“L3.642”“L3.695”,看来,中毒了。。。不用多想了,康卡斯,I want you!

接下来的事情就是去试戴了,本人在泰国工作,自然免税店是第一选择,但免税店里款式比较少,新老两款都有,但只有黑色,41MM。颜色,不是问题,黑色是最百搭了,正装、休闲都合适。大小,倒是纠结了一下,本人手腕大概是17CM,由于没有39的试戴,我一度比较担心41的会不会太大,还特意发帖征求了一下大家的意见,普遍赞同41的,直到付款之后撕掉薄膜才发现,之前感觉有些大是薄膜的原因,露出真身以后,赤果果的华丽啊,果然非常合适,强烈推荐41的。至于选新款还是老款,坛里已经有好多建议和投票了,其实就外形来说,新款比较内敛,老款比较粗犷,各有各的风格,都很好。本人的想法比较简单,既然出了新款,那自然有它的道理,浪琴的设计师、前期调研、对潮流的掌握,不是没有根据的。更不用说新款的那么多改进了,L619(2892)机芯,双面镀膜蓝宝石镜面,镀铑指针,全拉丝钢链,加料不加价,绝对的良心之作!于是,在一个风和日丽的下午,41黑色新康(L3.695.4.53.6)终于入手!大爱!

日差【入手实测】

刚刚说到良心之作,真是不知道是L619的机芯调教的如此给力,还是我人品大爆发。入手当日手动上链,之后每天晚上表冠向上侧放,到今天已经10天,居然只快了4秒,平均日差0.4吗?!这是什么节奏,完爆天文台嘛!

价格【其实大家只想看这里】

泰国KINGPOWER市内免税店还是相当给力的,吊牌价39600铢,店员会用很标准的普通话告诉你,只有1500铢优惠,我呸,当我旅行团啊。其实,如果之前做足功课的话,是可以打88折的哟,而且直接付款拿货,再办退税,可以退1800铢。(至于如何拿到88折和退税,由于牵涉一些行业内幕,我只能PM大家了,有兴趣的同学可以在回复中要求)

另外,在今年年初的时候,人民币一路狂飙,兑泰铢的汇率一度达到了5.4,这可是前所未有的,我在5.35的时候,把手里的人民币全换成了泰铢。

这样,最终入手的价格是(39600*0.88-1800)/5.35=6177!算是史上最低价了吧……对了,超过30000铢,还送了个旅行箱!

好吧,我承认,我是话痨……该上图了!(IPhone5+水平较次=效果一般)

入手当天,迫不及待上手照

黑表盘拍照总反光

继续反光

个人认为非背透表盖中浪琴是最华丽的,很有美国国徽的范儿,不亏是最古老的表类注册商标

某天洗手后,没擦干,泡出印章一枚

夜光还是很华丽的

发票,下面一张黄色的是退税单,忘记拍照,已经让回国的朋友拿去机场退钱了

KingPower赠品

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
勤奋的小黄瓜. + 30 + 50 贴子堪称精品!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

有些兄弟担心潜水表能不能搭正装,本人更新两张正装照供大家参考,并附一张《纸牌屋》里罗素正装带劳力士水鬼的图,很屌哦~

[纸牌屋.第一季].House.of.Cards.2013.S01.E10.BluRay.720p.x264.AC3-CMCT_20143222057.JPG

shawn75144006  楼主 啥都不说了! 最近要去曼谷旅游一个星期。你要是看到了我的回复,麻烦回复我一下! 告诉我一些在KING PWOER的技巧什么的!万分感谢啊! 顺便说说最近你带这款表有没有什么毛病什么的?  详情 回复 发表于 2014-7-14 23:33:59
haoszt  能pm我一下吗,我权限不够  详情 回复 发表于 2014-4-13 09:57:06

社区知名度
好表 而且价格非常实惠啊!!

leonliu_china  谢谢欣赏  详情 回复 发表于 2014-3-25 16:11:36

社区知名度

爱表族认证会员

嗯,楼主的作业非常给力,无论从文字还是照片,无不透露着你的特色和个性,喜欢那张水印照,真实而诙谐,建议加精

Tingfang-Watch  水印照,牛 X。 那个你说的88折内幕啥回事啊。  详情 回复 发表于 2014-4-19 20:29:13
leonliu_china  谢谢欣赏~  详情 回复 发表于 2014-3-25 15:24:46

社区知名度

宁静清风 发表于 2014-3-25 15:10
嗯,楼主的作业非常给力,无论从文字还是照片,无不透露着你的特色和个性,喜欢那张水印照,真实而诙谐,建 ...

谢谢欣赏~;P

wdsao0  兄弟,新康在哪国买的,折合人民币多钱  详情 回复 发表于 2014-9-29 19:08:14

社区知名度
首先贡献LZ入手爱表。LZ和我的经历也有些相似,也是马上30的礼物。选择时也很相似,我从最初的天梭李洛克,到美度的舵手,在到美度贝3天文台,知道上周终于决定买康卡斯。只是我没选择LZ这款,主要是平时运动风惯了,想想自己也是奔三的人,还是稍微成熟一点,所以选择了,表盘比较简单的两款,L3.676和L3.687。等周末去专柜试戴下,再决定买那个。一个39mm一个41mm,我手腕16.5

leonliu_china  谢谢,期待大作  详情 回复 发表于 2014-3-25 16:12:29

社区知名度

iverson_xun 发表于 2014-3-25 13:59
好表 而且价格非常实惠啊!!

谢谢欣赏

社区知名度

chrisglay 发表于 2014-3-25 15:32
首先贡献LZ入手爱表。LZ和我的经历也有些相似,也是马上30的礼物。选择时也很相似,我从最初的天梭李洛克, ...

谢谢,期待大作

chrisglay  肯定没你写的好,呵呵  详情 回复 发表于 2014-3-25 16:25:15

社区知名度
leonliu_china 发表于 2014-3-25 16:12
谢谢,期待大作

肯定没你写的好,呵呵

社区知名度
恭喜LZ

社区知名度
照片给力,我的离上次调时间十五天了快五秒

leonliu_china  看来新康真的很给力啊!不知道是不是和每晚侧放有关系,新表大多会快一些,侧放会慢一些,平衡以后的结果。  详情 回复 发表于 2014-3-25 18:02:43

版主

年轻 有为 想成功,不会装逼一场空!

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华榜眼 精华探花 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 收藏家 资深专家

楼主此贴堪称精品,长篇大作,很给力。[s:95]

leonliu_china  哎呀哎呀~~突然蹦出一大串提醒,目不暇接啊,亮瞎眼了!受宠若惊,感谢瓜版!  详情 回复 发表于 2014-3-25 17:37:56

社区知名度

勤奋的小黄瓜. 发表于 2014-3-25 17:35
楼主此贴堪称精品,长篇大作,很给力。

哎呀哎呀~~突然蹦出一大串提醒,目不暇接啊,亮瞎眼了!受宠若惊,感谢瓜版![s:99]

429551  我也好想知道内幕啊,朋友在泰国,我也想在曼谷买表。求pm。  详情 回复 发表于 2014-9-29 03:47:34

社区知名度
喜欢手表的还是喜欢手表

leonliu_china  同是爱表人  详情 回复 发表于 2014-3-25 20:37:26

社区知名度

戴表党中央 发表于 2014-3-25 16:59
照片给力,我的离上次调时间十五天了快五秒

看来新康真的很给力啊!不知道是不是和每晚侧放有关系,新表大多会快一些,侧放会慢一些,平衡以后的结果。

社区知名度

担钢机 发表于 2014-3-25 17:38
喜欢手表的还是喜欢手表

同是爱表人:a16

社区知名度
pm,七月去泰国,这是我的菜

leonliu_china  已PM,祝早日入手!  详情 回复 发表于 2014-3-25 21:41:45

社区知名度

576042860 发表于 2014-3-25 20:53
pm,七月去泰国,这是我的菜

已PM,祝早日入手!

wangchen14  求88技巧 老妈刚好要去  详情 回复 发表于 2014-10-15 15:07:00
los1225  求PM88折技巧  详情 回复 发表于 2014-9-30 11:19:45
osnbabw  签名是浪琴哪个款?求指导谢谢,想买  详情 回复 发表于 2014-4-26 16:26:44

社区知名度
背雕漂亮

社区知名度
好棒啊!!还送了旅行箱!!楼主能否告诉小弟内幕吗;P

leonliu_china  已PM,旅行箱不大,做工还行,老婆拿去当个登机箱还不错。  详情 回复 发表于 2014-3-26 11:06:35