爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

【作业】GW-M5610-1BJF之原点出发!!超好福利附上!历史知识介绍和牛X测试视频! [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 分版活动优胜

爱表族微信公众号

同学们好!!我又来了!!!
  继上次发了个GW-9400BJ-1JF的处女作业(帖子在这里:http://www.iwatch365.com/thread-17389880-1-1.html),版主大人十分赏脸,赏了个精华。

我这是受宠若惊啊,蹬鼻子上脸啊,这不受版主帖子毒害,刚刚又入了一个GW-M5610-1BJF,赶紧的得瑟一下发作业~

斑竹我可发了啊~~您看着办~~~;P

今天的内容比较丰富,帖子仍是比较长,还请诸位有些耐心~~

先是讲讲历史知识,不过不多,就当铺垫了~~
   之后,自然是今天的重点:讲讲小黑巧克力块GW-M5610-1BJF。
   最后独家奉上大家喜欢看的一段SM视频,那就是-------G-SHOCK的耐操视频+截图讲解。

现在开始,大家可以沏杯茶,点棵烟,翘着二郎腿慢慢看喽~

OK!先讲一点点历史知识,那就是G SHOCK的耐冲击结构。也就是G SHOCK表上最常见的那行英文-----“SHOCK RESIST".

以下文字有一部分摘自网络,同时加了些我的补充:

1981年,28岁的CASIO研发部职员伊部菊雄摔坏了高考时老爸送的手表,决心研发手表的防震功能,可以说,G-SHOCK被创造出来,就是源于一个简单的信念:那就是创造一只永远不会摔坏的手表!

因此 一个叫做”TOUGH"的项目组正式结成。他们确定了三个10的目标:10年的机件使用寿命,10米的防水能力,10米的跌落防震。

最后一个最难的。。。但终于,卡西欧手表设计师从拍橡皮球的游戏中得到启发。想象一下一只橡皮球,或者一只垒球,当你用尽全力去击打,橡皮部分把撞击力全部吸收了。如果能把手表的零件的零件“悬浮”在这个皮球里,使它碰不到皮球,那么这些零件就会全部受到保护。当然,做到这一点谈何容易,在之后的两年时间,经过无数次的试验,这个构想才变成完善的方案。   

终于有一天,一个完全有实用价值的样品完成了,它摔到柏油地上以后没有破碎,而是反弹了起来。  

他们认为这只手表抗拒了地心引力的伤害, 就取了“重力(Gravity)”单词的第一个字母G ,加上“冲击(S)”----于是,两年之后的1983年,G-SHOCK诞生!!

光看文字没意思,我们来看图!表的本体,整体采用的是中空构造,可以有效分解各个方向的冲击。

另外,对电路板上的重要元器件,也使用缓冲材料特别保护,以防止冲击造成的元器件错位,短路等现象。

而且,外壳采用凸起设计。避免表盘,以及和电路板直接接触的按键受到冲击。
   还有,表带在于本体的连接处,采用弧形设计,避免对后盖的冲击。

这,就是简单的信念,加上不短的实践,造就了戴在我们手上的G SHOCK.

呼~~知识复习完毕,说说今天的主角:GW-M5610-1BJF。反显。

此款隶属ORIGIN系列,顺着坛子里的称呼,就叫原点系列吧。

小小研究了一下,我觉得这款属于在售的ORIGIN系列中,性价比比较突出的一款。

关键词就是光动能+六局电波+20气压防水+无机玻璃表盘+树脂表带。

基本完全继承了1983年发售的第一款G SHOCK---DW5000C的DNA,再加上反显,深灰的色彩搭配,酷味十足。

DW-5000C和GW-M5610-1BJF 并排放一下,看像不像呢?

仔细比较,你会发现表盘,表带,文字盘的文字排列方式等等,几乎都是一样的!!

之后说说这2天的感受吧:

购入地点:

日本朋友在东京某电器店购入,之后寄给我。

价格:

接近900人民币。

外观:

可比9400小多了,比较小巧的感觉,看后面的上手照吧。
感觉像个小块的黑巧。。。

表扣内侧的刻字不知为什么是casio thailand了,求大神解~~
外框周围由于模具的原因,有的地方有微小的毛刺。
   至于有的朋友说的表盘和上方的橡胶框有间隙的问题。

我也看了一下,目前目测没有,但稍用力只捏橡胶框,就会有缝隙。
   现在可能是新品,所以目测无缝隙,若是使用时间长了,冷热交替加上橡胶老化,我觉得会有出现缝隙的可能性。

佩戴感受:

手腕15cm,带距表盘第六个孔合适,第七个孔就有点松了。后面有上手图~
   树脂表带还算柔软,可和9400的碳纤维相比,感觉还是差了一些。
   游环可以把表带固定的很结实牢靠,且游环本身也很牢靠,不会乱滑动。应该是树脂摩擦力大的原因吧~~
  表带总体长度合适,不长不短。

功能方面:

运送过程中竟然收波成功了。看接收时间应该是在首都机场过夜等通关的时候。
  可当时手表默认的时区是东京,按理说收波成功应该是收的日本的波。
  这个有点意思,谁能解解惑~~
  入手直接自动收波,当晚成功。
  其他的常规功能都试了,没什么问题。

坚固程度

还是没测。以后也还是不想测~~

目前发现的不爽:

背景灯持续时间不可调,貌似只有1.5秒。略短。
  外框周围有微小毛刺。
  然后和9400比的话,外观有点像玩具。。。。
  等发现其他不爽再来汇报~~

然后,发图喽发图喽~~

上次的GW9400属于比较硬朗的风格,因此都是和刀呀,枪模呀,合的影。
  5610还是偏些文雅风格,这次就换了些合影道具~~~
  照的不好,大家凑合看凑合看~~

咦,难道我的是世界唯一的反显金限量?NO!这是光线造成的,不过好好看啊~~~

襁褓图~~盒子还是普通的黑色方盒。

正面证件照~~~刻着心经的zippo出镜比较多。。。因为立不住,得拿zippo垫着。。。

背刻,我这个应该是2013年11月的泰国产~~

nnd~表扣处是caiso thailand了。。。哪位大神给解解惑。。。

侧面上部,好喜欢那个盾牌复古小标~~

侧面下部~~

俯视图~~~

来来来,跟俺的南部铁器凤文堂的铁壶合个影~~
说个题外话,话说这铁壶有点小,喝着不过瘾。
大家要是实用的话,还是得买个大点的啊~~

来来来,和日剧里常出现的佐久间铁盒果汁糖合个影~~

大头照~~~

和用了好多年的心经zippo~~~

火,壶,表~

哇哈哈,和9400合个影~~

上手图近些,手腕15cm~~

上手图远些~~

手掌张开看~~~

和9400一起戴~~直观比较~~

最后,国际联保证书必须晒,以证明身份~~

重点放最后,就是耐操视频!视频不长,8分15秒。

视频是朋友帮我压制,首发到56网,不知坛子里是不是首发。。。

因为是视频,我不好给大家翻译,不过看的话,应该能够看懂,就是各种虐。

but,我为了让大家先睹为快,就就先截了一些SM图,简单介绍一下SM过程~~

什么什么?你问视频地址?

猴急个什么~~看完这些图就有了~~

GO!GO!GO!

视频开始简单介绍了一下G SHOCK。
   这个据说是史上最贵的G SHOCK,文字盘是18K土豪金,售价55万日元。

G SHOCK之父:伊部菊雄桑~~嗨,宅宅的大叔~

下面就是一系列测试了,这是第一个:
卡西欧实验室里的一个测试机器,表系在那个横杆上,机器臂上升到2m高度。
然后。。。不是自由落体哟,是以很快的加速度迅速下砸。。。。看视频就知道了~~

咻~~~~~啪!!!然后没事。

之后,可怜的G SHOCK君开始准备默默承受很多攻击了。。。。

放个大些的图,哪位大师能够看出做测试的是哪款??

第二个应该是防水加低温测试吧~~
是把G君放在水里,冻成了冰拿出来~

铁锤砸开~~~

木事。。。。

第三个试验,绑在BMX的后轮上。然后就是跳起~砸~跳起~砸,大概得十多次吧,具体请看视频~~

还是木事。。。。

终极武器登场!!!压-路-机!!!!

daddy都有点担心了。。。说会坏。。。

前轮碾过的瞬间。。。。

然后后轮碾。。。。

结果G SHOCK君还。。。是。。。木。。。事。。。。

之后,就是记者进入到卡西欧的日本山形工厂,拍摄了一些车间的画面,
圆圈处是流水线上正在装配的吸收冲击的特殊硅胶。

手工操作,现在是在加 防静电的橡胶。

山形工厂的产量是一天3000个左右,手工啊。。。

然后就完了。。。。。
视频在这里哟:

视频是拍摄于2012年的5月20日。不管视频中的表是哪款,但可以肯定的是:肯定是ORIGIN系列的,而且肯定和5610是有渊源的。

因此,这个视频也是促成我入手5610的一个重要原因。

还有一个原因,就是之前入的9400偏武,正好入了5610偏文.于是这两款一文一武,可以在不同场合进行搭配,爽啊。妈妈再也不用担心我戴哪块表啦!!!

最后谢谢爱表族,谢谢斑竹,这几个月一直在坛子里混的福,学到很多知识,也认识了一些G味相投的朋友,开心的很!!!

不过,开心的很,花钱的也狠~~~痛并快乐着吧。。。

好吧,这次就先说这么多~原谅我这个话痨~~

多谢观赏!!!!欢迎再来!!!下次入5000!!!!!

---by 你们的sogetsuh

社区知名度

沙发,啦啦啦啦啦~~~

社区知名度
:a16爲啥不上GW5000

sogetsuh  这不就是喜欢反显么。。。下一个目标就是5000~~  详情 回复 发表于 2014-3-8 23:53:19

社区知名度

dannylgw 发表于 2014-3-8 23:33
爲啥不上GW5000

这不就是喜欢反显么。。。下一个目标就是5000~~

121631005  哈哈 你的想法和我一样 我当时纠结死了5610还是5000 最后下定决心5610的心就是反显的心!  详情 回复 发表于 2014-10-10 22:09:53

社区知名度
恭贺了!还有,5610  5600是不能叫原点的!只有5000才是真正的原点!

社区知名度
我竟然看过这个视频了……

社区知名度
恭喜又入新表,这个帖子目测又是要精华的节奏啊。

sogetsuh  你还真猜对了。。。。你的9400入了没~~  详情 回复 发表于 2014-3-9 20:43:15

爱表收藏家

在时计里 看破一生 渺渺

社区知名度
反显挺酷的~当初差点就入了这款了!另外Zippo不错!~

sogetsuh  刚发现!貌似咱俩的精华帖撞到一天了。。。。早知道晚发一个小时就错开了,发的时候没注意。。。  详情 回复 发表于 2014-3-12 21:21:27

社区知名度
不少资料哦,要是能yong gw5000 或者dw5000做模特就好了,原点这个词可不是随便用的哦,

sogetsuh  啊?是么~~~~ 敢问原点指的就是gshock的初号机么?也就是某一个具体款式? 一直以为卡西欧的origin系列就是原点系列。  详情 回复 发表于 2014-3-9 15:45:43

社区知名度

卡西是条狗 发表于 2014-3-9 14:27
不少资料哦,要是能yong gw5000 或者dw5000做模特就好了,原点这个词可不是随便用的哦,

啊?是么~~~~
敢问原点指的就是gshock的初号机么?也就是某一个具体款式?
一直以为卡西欧的origin系列就是原点系列。

Koin  Casio 于1983年推出的 G-Shock DW-5000C,是 G-Shock 界的元祖(Origin)型号,方形、旋转背盖、日本生产是其特征,5600系列这3个要素中只符合了方形哦.  详情 回复 发表于 2014-3-10 01:05:28

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 爱表族名人

很好的作业~

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

帮顶 很棒。。。

社区知名度

kkevil 发表于 2014-3-9 13:20
恭喜又入新表,这个帖子目测又是要精华的节奏啊。

你还真猜对了。。。。你的9400入了没~~

社区知名度
小方头也能出来大作业,支持楼主。原点一般是指5000系列。

林子Baby  个人认为无所谓,只要是方头,称为原点都算是恰当的吧  详情 回复 发表于 2014-3-9 23:11:07

社区知名度
林子Baby 发表于 2014-3-9 23:09
小方头也能出来大作业,支持楼主。原点一般是指5000系列。

个人认为无所谓,只要是方头,称为原点都算是恰当的吧

社区知名度
挺漂亮,背面,和表扣都是泰国产的,我的卡西欧-3078背后刻着泰国产,表扣刻着中国产,也是在日本买的

社区知名度
为什么是叫原点呢

爱表收藏家

在时计里 看破一生 渺渺

社区知名度
sogetsuh 发表于 2014-3-9 15:45
啊?是么~~~~
敢问原点指的就是gshock的初号机么?也就是某一个具体款式?
一直以为卡西欧的origin系列 ...

Casio 于1983年推出的 G-Shock DW-5000C,是 G-Shock 界的元祖(Origin)型号,方形、旋转背盖、日本生产是其特征。

只有5000系列才具备这3个条件哦,5610这3个要素中只符合了方形这1项...

另外LZ引用的视频当中的实验品很明显就是【GW-5000-1JF】..

社区知名度
sogetsuh 发表于 2014-3-9 15:45
啊?是么~~~~
一直以为卡西欧的origin系列 ...

DW5000作为 第一代正常的款式,被当时成为原点的设计,记得后者gw5000出来,被官方称为回归原点的款式。

sogetsuh  受教了,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-3-11 08:19:36

社区知名度
作业超给力啊,必须顶。