爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

2014,摘取我那魂牵梦绕的小皇冠—我的水鬼116610LN   [复制链接]

爱表族认证会员

爱机械表,德国车,还有就是。。。。

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

唢呐声声,锣鼓喧天,金马送福,值此新春到来之际,给我们劳版最敬业的版主吴樑,yoursrock版主,以及广大表友,拜个早年,祝福大家在马年里事业飞黄腾达,家庭和睦,家人幸福安康。。。。
       回首2013,伴随着春风吹遍神州大地,处处生机勃勃,2013是我不再打工,独立做事的一年,虽然收获不是丰厚,但心态自由了,解决生活没有问题,总体来说,还算满意;进入2014,我已进入不惑之年,但仍旧抵不住水鬼的诱惑,各种机缘巧合,终于入手黑水鬼解毒,下面交份作业,谈谈我的爱表历程。。
       本人71年出生(真的是大叔级别了,惭愧,惭愧。。。)在山东农村标准的一穷二白,后来随父母逃荒来到东北,仍旧扎根农村,儿时的回忆,是比较贫困,虽然缺衣少食,但苦中作乐,还能读书;那时候的教育还是免费的,上初中,高中,完全都是凭借自己学习,终于大学,离开了农村,进入了城市,进入了国营大企业;那时的想法,就是想通过学习,通过知识改变命运,改变贫穷;在国企工作了10年,仍旧贫穷;后来,国企改制,自己出来改行做销售,通过10年的努力,有了房,有了车,虽说房也不大,车也一般,但无房贷,无车贷,生活没有压力,现在自由了,不再打工了,心理很是畅快。。。
       谈谈爱表历程,本人是从初中时候就比较喜欢手表,那时是84-85年,能有块上海表,那是很拉风的事情,记得爸爸买的是上海钻石表,花去120元,那个时候,全年的收入也就300-400元那样,很是奢侈的;上初三,我就戴着,不过,表总走慢,后来,那块表被我拆了,想学习怎么组装,结果,拆了,就散了,再也没装上;进入高中,开始有了电子表,液晶数字,一跳一跳的,走时很准,很是吸引人,那时我买了块上海金雀的电子表,喜欢的不得了;89年进入大学,那时开始有了石英表,指针一格一格地调,相当精准,一年都不用调,而且用电池,根本不用上弦,唉,那时候,很年轻,很善变哦。。。
       毕业了,参加工作了,知道了石英的,电子的终归不长久,会老化,会被淘汰,而机械的则不会,只要有动力,就会咔咔咔,咔咔咔,一直走下去,给我的感觉,就是充满活力,像男人,生命不息,奋斗不止,所以就爱上了机械表;那时候比较流行的是日本双狮表,有星期,有日历,自动上弦,还有夜光,防水,很是喜欢;前前后后,总计买了10多块,包括给母亲,给自己,给媳妇,买的统统是双狮,结果,都没有走住,都坏掉了。。
       02年出来打工,生活条件有所改善,在媳妇的支持下,入手了一块瑞士梅花表,这是我的第一块瑞士表,走时真的很精准,从未耽误过事,就像是一个忠实的伴侣,朴实无华,但相当可靠;08年条件有所改善,入手了一块帝舵表,走时,没的说,很精准;买她,就是看中她是劳力士旗下的产品,质量好,稳定,一直戴着,12年入手了一块劳力士入门钢劳116000,没有日历的那款,当时,总是说要涨价,要涨价,而且国外已经涨价了,并且自己手头并不宽裕,就入手这款没有日历的。但入手了后,始终惦记有日历的,我认为,日历毕竟更方便些,就算是国家领导人,出国访问,也要看日期的,所以,仍旧惦记着。。
       本人的爱好比较单一,烟不吸,偶尔朋友聚会喝点啤酒,朋友圈子比较单一,都是多年的朋友,聚在一起打打牌,喝喝酒,业余时间就是回到家上网看看新闻,然后就是上爱表网,看帖子,在吴樑版主和广大表友孜孜不倦滴下毒,偶也中了水鬼的毒。尤其是吴版主,下毒更是直接:不是说年底让你上水鬼了吗?加上表友上的作业,左一篇,右一篇,都是水鬼,想不中毒,都难!
       进入2014年,各种机缘巧合,手头有些余钱,而且暂时没有负担,就想入手黑水鬼;与家中领导商量,领导一问价格,当场就给否了,太贵!!!手表就是看时间的,没必要花那么多的钱;
哈哈,还得重头叙说一下,我与老婆也算是同甘苦,共患难过来的;当初成家时,我乃一白丁,无权无势,更无钱,老婆看中我这个人,才不顾家中反对,嫁给了我;结婚后也经过了不少变故,但老婆一直不离不弃,始终跟着我,也是好老婆了;当然,在老婆的领导下,我也一直努力工作,挣钱养家,不断改善生活,老婆也是看在眼里,对我也是更多的宽容和爱护,所以,我还要继续做工作才好;
       过两天,我跟老婆说,买了这块水鬼,就一劳永逸了,再也不入了;老婆说,不行!你已经有了好多表了,都戴不过来了,没有必要;
       又过了两天,我跟老婆说,水鬼据说2月份要涨价了;老婆说,涨就涨呗,咱不买,它爱涨哪就涨哪,跟咱没关系!
       又过了两天,再跟老婆商量;老婆说,要不这样,咱们抓阄吧,写上两个纸团,一个写“买”,一个写“不买”,你抓住哪个,就按哪个执行,行不?哈哈,这个不行!因为,我不能保准就抓着“买”啊,如果抓不“不买”,反倒给自己的路堵死了!哈哈,我也知道,老婆这是故意再逗我呢!磨磨我的性子。。
       过两天,再跟老婆商量,劳力士是保值的,将来,我百年之后,这表仍就保值,它就是你的了,咱这钱不白花!老婆听了,哈哈,这个行,买吧,买吧!!!
        其实,是老婆经不起我的磨叽,再者我知道,老婆是爱我的,所以,宽容我。。。。。。
        人生得此伴侣,足矣!!!
        既然得到老婆的允许,立马走起!!!
        途径,咱不细说,从下单,到戴在手,只用半个月!其实,我看上水鬼,主要是看重三重防水功能,对机芯保护严严实实;还有,就是3135机芯,是历史上著名的机芯,可以和PP的某款相比较;再者,就是销量,既然这么受认可,肯定有它的优点!水鬼,我都从来没有到专柜试戴,直接就买!根本不担心手腕粗细,钱是咱自己挣的,喜欢就戴呗!
        关于手表的走时,劳服测量是快3秒,我测量了一天,也就快1秒多,不到2秒那样,刚好!!(这里,不得不说一下,本人其实是“精度控”,最初开始选表,就是想选一款走时非常精准的表,在论坛里混迹各个板块,包括真力时,沛纳海,万国,欧米茄,帝舵,百年灵等等,最终还是确定劳力士,不是劳迷的表友,别喷我,没有贬低的意思!因为,劳的口碑确实太好了。。)
       手表到手后,激动的心慢慢恢复了平静!想起一位表友说的话,很有道理:你不可能因为一块手表而改变自己;你也不能凭一块手表去评价一个人;这块水鬼,应该是我的收山之作了,以后更要努力工作,为老婆,为这个家!!!
        下面是水鬼的图片,真心想好好拍一拍,可我的单反相机没有微距镜头,只好用卡片机拍了,现在才知道,想拍出好照片真的很难哦。。
        啰啰嗦嗦也好,洋洋洒洒也好,写了这么多,感谢大家能够看完!
        再次,祝福广大表友,马年吉祥,马上发财!!!
        鼓掌!!!!!
        谢谢大家!!!

令人着迷的绿盒子。

令人着迷的绿盒子。

这是全家福哦。。

这是全家福哦。。

咱是有身份证的人哦。。

咱是有身份证的人哦。。

这个小皇冠很精巧哦。。

这个小皇冠很精巧哦。。

最看重的三重防水标志。

最看重的三重防水标志。

背影都那么简洁。。

背影都那么简洁。。

这个防伪码都在哦,一碰就没了。。

这个防伪码都在哦,一碰就没了。。

夜光是蓝绿色的哦。

夜光是蓝绿色的哦。

上手照。

上手照。

正面照。

正面照。

侧面照。

侧面照。

已有 16 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
勤奋的小黄瓜. + 30 + 50 + 5 天空一声巨响,小黄瓜闪亮登场!
迷彩小老虎 + 5 + 10 + 2 帖子图片精美!
摄影师拍表 + 3 + 30 观点我很赞同!
大田豆 + 1
dabencai + 15 + 20 哥!兄弟只能贡献这么多了!
anying + 30 + 50 + 1 很给力!
linfeng138 + 30 + 50 + 5 很给力!
zzyxy + 30 + 50 + 8 不好意思,来晚了
旭日东方 + 30 + 50 + 5 恭喜加入水鬼行列!
tz4245 + 20 + 30 必须鼓励,哈哈,最终还是没能逃的了劳的诱.
淡淡的蓝 + 30 + 50 + 2 很给力!
fengsheng1986 + 30 + 50 + 5 强力支持!
金城胡歌 + 30 + 50 + 5 很给力!
yoursrock + 30 + 50 + 3 很给力!
一江秋 + 30 + 50 + 5 很给力!
吴樑 + 30 + 50 + 3 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 374  金币 + 640  社区知名度 + 49   查看全部评分

社区知名度
沙发,我顶。

社区知名度

爱表族认证会员

沙发。

社区知名度
难得的长文,不顶不行。和老婆相濡以沫是好丈夫。

独行者197111  哈哈,感谢支持!!感谢支持!!!  详情 回复 发表于 2014-1-23 07:46:41

爱表族认证会员

社区知名度

爱表族认证会员

parfum 发表于 2014-1-23 07:42
难得的长文,不顶不行。和老婆相濡以沫是好丈夫。

哈哈,感谢支持!!感谢支持!!!

社区知名度

爱表族认证会员

恭喜一下

独行者197111  感谢支持!!!哈哈。。  详情 回复 发表于 2014-1-23 08:46:45

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

生活最值得期待的就是苦尽甘来

zjxuqing  哥们,你签名图片里的万国和沛的型号发我下,超级喜欢。  详情 回复 发表于 2014-9-25 20:42:50

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

仔细看了一遍,兄弟不容易啊,又是我害的。下次别买了,钱用处很多,是可以收山了。到论坛就是交流交流吹吹水。表有几个足够了。等真的很有闲钱再考虑吧。

tz4245  “毁人不倦”!!! 说的好 哈哈呵呵  详情 回复 发表于 2014-1-23 15:46:58
独行者197111  哈哈,哥哥一直是“毁人不倦”的,怎么心会软了? 哈哈哈,开个玩笑!!! 感谢哥哥给我信心哦!! 感谢哥哥给我加米,评为精华!!! 平时受到哥哥的指点很多,写份作业,支持咱爱表论坛,分享,分享!!!  详情 回复 发表于 2014-1-23 08:52:15

爱表大亨

请看签名档!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 资深专家

平平淡淡才是真!

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

这个必须顶!
楼主是爱表之人,楼主夫人很爱楼主。
水鬼的经典加上防水级别,是能陪你一路风雨的伙伴。
祝楼主事业蒸蒸日上,家庭美满,身体健康!

hfer139  孤石的签名照是哪款?很有感觉  详情 回复 发表于 2014-1-24 20:06:49
独行者197111  哈哈,谢谢小麻雀的支持,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2014-1-23 08:52:49

爱表大亨

打倒老吴!解放全坛妇女!

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 爱表族名人

看把老哥兴奋的,;P祝家庭美满事业有成

独行者197111  谢谢哥们支持!!谢谢!!  详情 回复 发表于 2014-1-23 08:53:03

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章

恭喜老兄入手爱表,写得很不错,感谢分享您在爱表路上的心路历程!我喜欢看这样的帖子,这是“我”与腕表的故事。。。。

独行者197111  哈哈,感谢秋版前来捧场!!!  详情 回复 发表于 2014-1-23 08:53:25

爱表大亨

秋风起北风凉,谁家娇妻守空房。你有困难我帮忙,我住隔壁叫老王

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

神兽前来祝贺

独行者197111  同喜,同喜,哈哈。。。 感谢兄弟支持!!!  详情 回复 发表于 2014-1-23 08:53:48

爱表族认证会员

社区知名度

爱表族认证会员

z0613s 发表于 2014-1-23 07:48
恭喜一下

感谢支持!!!哈哈。。

lansejiangwei  拍夜光的时候可以选择在不太黑的环境~~比全黑拍出的亮很多~~还可忽视背景的光~~~ 我用手机拍时总结出来的~~ 黑鬼的夜光很强大~~祝拍出好照片~~  详情 回复 发表于 2014-3-23 23:04:38

社区知名度

爱表族认证会员

祝贺一下,好文。

独行者197111  哈哈,感谢支持!!!  详情 回复 发表于 2014-1-23 08:54:07

爱表族认证会员

社区知名度

爱表族认证会员

吴樑 发表于 2014-1-23 08:03
仔细看了一遍,兄弟不容易啊,又是我害的。下次别买了,钱用处很多,是可以收山了。到论坛就是交流交流吹吹 ...

哈哈,哥哥一直是“毁人不倦”的,怎么心会软了?
哈哈哈,开个玩笑!!!
感谢哥哥给我信心哦!!
感谢哥哥给我加米,评为精华!!!
平时受到哥哥的指点很多,写份作业,支持咱爱表论坛,分享,分享!!!

吴樑  这下DJ,无历,有历都有了。可以歇歇。慢慢再看。  详情 回复 发表于 2014-1-23 09:31:44

爱表族认证会员

社区知名度

爱表族认证会员

孤石 发表于 2014-1-23 08:11
这个必须顶!
楼主是爱表之人,楼主夫人很爱楼主。
水鬼的经典加上防水级别,是能陪你一路风雨的伙伴。

哈哈,谢谢小麻雀的支持,谢谢!!!

爱表族认证会员

社区知名度

爱表族认证会员

xyl1008 发表于 2014-1-23 08:19
看把老哥兴奋的,祝家庭美满事业有成

谢谢哥们支持!!谢谢!!

爱表族认证会员

社区知名度

爱表族认证会员

一江秋 发表于 2014-1-23 08:20
恭喜老兄入手爱表,写得很不错,感谢分享您在爱表路上的心路历程!我喜欢看这样的帖子,这是“我”与腕表的 ...

哈哈,感谢秋版前来捧场!!!

爱表族认证会员

社区知名度

爱表族认证会员

zlblobe 发表于 2014-1-23 08:45
神兽前来祝贺

同喜,同喜,哈哈。。。
感谢兄弟支持!!!