爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

其实,最初我是来查天梭表的型号的-------我和劳力士黑水鬼的故事   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

"其实,当初我只是想来查一查结婚时爱人送我的那块天梭表的具体型号的”
     这就是我爱上劳力士黑水鬼之前,最初最简单的想法,我记得那是一个普通的冬天的晚上,我突然意识到自己似乎该戴一块手表了,于是就把柜子里的天梭表找了出来,摆弄了一番后,打算从网上查查这款表的详细资料,从此我就进入了这个毒坛,进入了一个我之前从未了解的世界,有一种发现新大陆般的喜悦。

整个冬天,只要一有空就泡在坛子里,了解各个品牌,认真的阅读大家所写的文章,这个过程非常愉快,因为认识到的每一件事都是崭新的。
     爱上劳力士的黑水鬼是一件妙不可言的事情,我现在想起来都感到不可思议,就像爱一个人一样,你有可能迷茫和困惑,因为你不知道你究竟喜欢什么样的,也不知道自己真正需要的是什么样的,但是,如果你遇见她时,你就会立刻明白并且惊喜万分的对自己喊到“我喜欢的就是这样的”!黑水鬼给我的感觉就是这样的,第一眼看到它时,我就告诉自己,这就是我的东西,我就该拥有这样的手表,那种渴望,发自肺腑,是内心真正的渴望,真的是第一眼看在眼里,第二眼就到了心里。

当然,这里面还有一个小插曲,在看见黑水鬼之前,我最先喜欢上的是绿玻璃,也就是116400GV,当我第一次看到它的时候,完全被迷住了,那一抹绿色,那个性的闪电针,简直太酷了,当时心里就想,我什么时候才能拥有一块这样的手表呢?闭上眼,幻想得到它的情景就兴奋的不行。后来随着对劳力士这个品牌的深入了解,就逐渐认识了潜航者系列,它的历史和传承,记得第一次通过图片看到黑水鬼的时候,我的世界仿佛同时鸣响了一万门礼炮,它经典的蚝式外壳,水泡,高科技陶瓷表圈,奔驰针等等等等都深深的吸引着我,那种感觉太奇妙了,难以用语言来形容,我想就算有一天我拥有了法拉利跑车,也不会有这样奇妙的感觉。而且我无意中看到格瓦拉抽雪茄戴水鬼的照片,本人的偶像是切格瓦拉,平时收藏了不少他的书和其他的相关产品,比如打火机,钱包,T恤衫之类的,看到偶像戴的也是黑水鬼,更是被这款表毒到不行。
     后来的几个月,一直在论坛里潜水,看帖子,看图片,对黑水鬼的照片是百看不厌,不能自拔,感觉精神生活完全被它占据,终于有一天,我问自己,我可不可以拥有它,这个念头一出,我就被自己的想法吓了一跳,毕竟当时自己只有26岁,虽然有这样的支付能力,但是还远远没有这样消费名表的消费习惯,仿佛它离我的生活是那么遥远。
     这个念头一旦出现,心里也就长了草,这简直是一种折磨,那段时间一直在肯定与否定,拥有与放弃中摇摆,茶不思,饭不想,睡不好,纠结万分。后来爱人看我像走火入魔一样实在喜欢,就安慰道“你如果喜欢,就买吧”,在这里特别要感谢她,一个贤惠又善良的知识女性,生活节俭,从来不消费任何奢侈品,不是因为没有能力,而仅仅是因为一个“不喜欢”.
     下定了决心,就开始准备购买了,那几个月里我几乎跑遍了北京所有的手表专柜,王府井,西单,崇光百货,新世界百货都有我的身影,那时候已经是夏天了,我顶着烈日炎炎,满头大汗的去专柜看款式,试戴,了解价格,也因为匡威帆布鞋牛仔裤一副高中生模样的打扮而遭到某些店员的白眼,当时有些心酸和气愤,现在看来都变成了难忘的回忆。
     了解到国内的价格还是太贵了,所以决定托在日本的一个朋友帮忙,朋友尽心尽力,不厌其烦的帮我四处打探,但是因为一些客观因素,还是没有买成,虽然没成,但是十分感谢这个朋友的付出。这期间劳力士又提了一次价,自己也是如坐针毡,很着急,很煎熬。
     后来还是托一个朋友从台湾省帮我买到了这块黑水鬼,并且寄到了北京,清楚的记得那是2011年的6月21号,我27岁生日的前三天,也是爱人怀孕四个多月的时候,那个阳光明媚的上午,快递员终于按响了门铃。
     打开盒子的时候,我居然惊讶的发现我的手在颤抖,心也提到了嗓子眼,我停顿了片刻,让自己安静下来,闭上眼睛,让我好好享受这一刻吧。。。。。
      我终于能睡个好觉了,因为了解了一桩心事,与此同时我也病倒了,发高烧,生日那天,我一边输液一边笑我自己,一块表而已,至于吗,呵呵呵!家人也很奇怪怎么好好的发起烧来?他们哪里知道,这半年我是多么的心潮澎湃,百感交集。现在一块石头落地了,心情平静了,那些情绪也随着体温发散出来,TOO YOUNG TOO NAIVE!
     两年多过去了,现在劳力士黑水鬼仍是我最喜爱的手表,拥有它的每一天我都感到欣慰和满足,我告诉自己,虽然如此喜欢它,也要保持清醒,古人云,不以物喜,不以己悲,虽然爱它,但是仍然要把精力放在家庭和事业上,毕竟这些才是最重要的,而劳力士黑水鬼,其实很简单,拥有它,让我很高兴。

我真怀念那些纠结的夜晚,那些辗转反侧,那些茶不思饭不想的失眠夜晚,我也怀念那个炎热的北京的夏天,我挤公交或者地铁一家一家的逛表店,那么执着,没有一点疲惫,内心满是欢喜,那些日子真难忘啊,拥有这些经历也是很难得的,也值回票价了,我在想,就算没有表,让我花钱买这些难忘的经历也很值得啊,这甚至超越了拥有手表这件物质的本身意义。

还有打开表盒时的“颤抖”,那么珍贵的颤抖,男人一生是不会有那么多激动颤抖的机会的,也许你第一次打开安全套包装的时候,手会颤抖,也许你第一次刮胡子的时候手也会颤抖,再也许,你第一次怀抱自己的儿子的时候,手仍然会颤抖,这些难忘珍贵的片段装饰着我们的人生,也记录了一个男人的成长。     

儿子快两岁了,经常抓住我的手腕看我的手表,我认真的告诉他,等你长大了,爸爸把这块表送给你好不好?他同样认真的回答说“好”
     这就是我和劳力士黑水鬼之间的故事,其实,当初我只是想来查一查结婚时爱人送我的那块天梭表的具体型号的。
     最后附上一个当时买表时给爱人的一个文字性的说明,我们之间开的小玩笑,我会把它和手表的说明书放在一起,永远珍藏!

说  明
     本人由于深受资本主义享乐主义之迫害,生活腐化,作风奢侈,固挪用夫妻共同财产用于购买劳力士黑水鬼手表116610LN,特立此条,以示说明!

2011年4月13日

照片 134111.JPG 照片 135111.JPG 照片 136111.JPG 照片 137111.JPG 照片 138111.JPG 照片 139111.JPG 照片 140111.JPG 照片 141111.JPG 照片 142111.JPG 照片 143111.JPG 照片 144111.JPG 照片 145111.JPG 照片 146111.JPG 照片 147111.JPG 照片 148111.JPG 照片 149111.JPG 照片 150111.JPG 照片 151111.JPG
已有 5 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
tony000789 + 30 + 30 + 3 很给力!
88dl88 + 30 + 50 + 2 很给力!
吴樑 + 30 + 50 + 2 很给力!
linfeng138 + 30 + 50 + 2 感谢发表原创内容!
iturtle + 30 + 50 + 1 很给力!

总评分: 威望 + 150  金币 + 230  社区知名度 + 10   查看全部评分

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

好图,首页留名

爱表族认证会员

风吹不走的男人

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章

感谢分享!

爱表族认证会员

风吹不走的男人

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章

写的不错~

社区知名度
最初的梦想很宝贵,不过切格瓦拉带水鬼确实是第一次知道,他的雪茄也值得学习

社区知名度
欣赏作业

爱表大亨

糯米小团子

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

我最初也就想买个天梭、美度什么的,结果买了PP和金劳!

百年孤魂  我了个去,发现这个坛子太毒人了  详情 回复 发表于 2014-1-10 09:18:08

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
感谢楼主分享,好笔功!好图!

社区知名度
珍惜生命 远离毒坛

社区知名度
不错噢 顶下

社区知名度

爱表族认证会员

不错  

爱表大亨

老王不老

社区知名度

爱表族认证会员

支持一下!很棒!

社区知名度
已阅,写的很真实,哈哈哈

社区知名度

爱表族认证会员

好温馨的作业

版主

年轻 有为 想成功,不会装逼一场空!

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 精华榜眼 精华探花 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 原创先锋勋章 表圈大亨 收藏家 资深专家

感谢分享 故事很精彩   [来自诺基亚1010土豪金版客户端]

社区知名度

爱表族认证会员

此贴要顶

社区知名度
情真意切。

社区知名度

爱表族认证会员

感谢分享,想起刚买R时,激动的我

社区知名度
写得真好,百感交集。。。。