首页手表价格手表品牌大全原创名表论坛图库学院北京时间
搜索

[表友吹水] 我的G-SHOCK——“四大神兽”

linfeng138 发表于 2013-12-30 11:47 |倒序浏览

爱表族微信公众号

我的G-SHOCK——“四大神兽”

好的品牌通常会有这样一款经典产品,他在上市之初就备受用户关注和肯定,随着岁月洗礼,慢慢积淀出品牌的精粹和文化,最后成为一个品牌的象征。
    这款表,在《生死时速》、《碟中谍》、《头文字D》等电影中出现,被美国大兵、NASA太空人、潮流明星等广泛佩戴,诞生至今历经30年仍然保留初代模样……他就是卡西欧5600(5000、5610)系列手表。
    其实G-SHOCKの初号機(正式发售的第一款G-SHOCK)就是1983年4月发售的DW-5000C-1A,他是众G-SHOCK的祖先,也是卡西欧5600(5000、5610)系列手表的原型。(下图)

不知道大家是否记得,有个CASIO爱好者说过一段经典语句:“DW-5600大家都认识,虽然无光无波,但却是最经典、最百搭的G-SHOCK,经过各国数代不同风格的男演员在数不清的电影里的演绎,已经成为不论型、潮、宅、贱、花、基……各种男都可以驾驭出自己韵味的表款,不论你是肌肉是麻杆、是正太是大叔、是张顺(肤色灰度增加ing……)是李逵,不论你是在上班翘班还是蹲班、开会约会还是散会、放假放学还是放空、在家在路上还是在星巴克、走路跑路还是带路、逛街扫街还是仆街,不论你在宝马里哭还是在扎古里笑、望着妹子叹还是掐着充气娃娃叫……总之,5600都可以为你加上属于你自己的一分。”
    一只四四方方的数显表,说来也奇怪,似乎搭配什么衣服都可以。请看电影《阅后即焚》里,乔治•克鲁尼的演绎(这位大哥似乎真的喜爱卡表,他日常生活佩戴的依旧是5600系列):

5600(包括5000、5610)系列虽然外观差别不大,但一直被资深CASIO表友们所津津乐道、受到广泛关注的,就是5000系列的旋转后盖了。这也是5000系列区别于5600、5610系列的最主要部分。部分表友可能会有疑问,5000系列的旋盖有什么特别?5600、5610系列的螺丝上锁后盖也一样防水200米,有必要纠结旋盖吗?其实,只要进一步观察,你就会发现,5600、5610系列后盖的螺丝是直接拧在塑料的“内壳”上的;而5000系列的旋盖是直接拧紧在金属“内壳”上的,5000系列才是真正的“肉包铁”,和蛙人系列类似,塑料外壳历经岁月风雨后,过了十年二十年,这时再换一套全新塑料“外套”,还是和新的一样。
    这次向大家展示一下,我的G-SHOCK——“四大神兽”。图片从上到下分别是“青龙”:DW-5025D-8JF(G-SHOCK25周年限量),“白虎”:DW-5000LV(2001年限量对表之一),“朱雀”:DW-5000ML(G-SHOCK20周年限量),“玄武”:DW-5025SP-1JF(G-SHOCK25周年限量)和DW-5030D(G-SHOCK30周年限量)(玄武原本指龟和蛇,实际也是2个动物的化身)。

“青龙”:

“白虎”:

“朱雀”:

“玄武”(“玄武”其实是由两个动物组成):

——这个时候,“四大神兽”准备集结,突然,有2大圣兽前来相迎,它们分别是DW5000D(左)和DW-5030C(右)。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已有 23 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
hsbgct + 1 + 2 很给力!
headfan + 1 + 9 + 2
孤独野狼 + 1 + 1 很给力!
colossus22 + 1 + 2 很给力!
solome2010 + 1 + 2 很给力!
道格拉西 + 5 + 5 + 5
菲菲兔420 + 5 + 10 剧毒啊,单那盒子都毒杀俺了~~
金城胡歌 + 30 + 50 + 3
ishyyu + 30 + 50 + 5 很给力!
摩界黑皮 + 5 + 10 + 2 很给力!
闪耀从表开始 + 30 + 50 + 5 很给力!
lst7878 + 30 + 50 很给力!
tony000789 + 30 + 30 + 3 很给力!
淡淡的蓝 + 30 + 50 + 3 很给力!
我爱百年灵 + 30 + 50 + 5 很给力!
wenkeren + 30 + 50 + 5 帖子图片精美!
家在北平 + 30 + 50 + 5 贴子堪称精品!
表叔的太太 + 30 + 50 + 5 很给力!
流泪的射手 + 30 + 50 + 5 很给力!
一江秋 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 470  金币 + 771  社区知名度 + 71   查看全部评分

爱表族认证会员 爱表族名人
2楼 linfeng138 爱表大亨 发表于 2013-12-30 23:47:52 |
留位编辑

小袋鼠  版主,我把你的帖子转载在我的 什么值得买 上面的晒单帖里面了啊。。。会标注 作者的  详情 回复 发表于 2014-12-2 12:52:55
已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
wenkeren + 30 + 50 + 5
家在北平 + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 10   查看全部评分

3楼 silverlegend 爱表资深人士 发表于 2013-12-30 23:51:05 |
版主大作,怎敢不顶???
4楼 gx1989518 爱表大亨 发表于 2013-12-30 23:53:41 |
赶上直播了!开始吧!
5楼 john_zcq 爱表收藏家 发表于 2013-12-31 00:09:09 |

此物剧毒!!!透明表带时间长了会不会发黄呢?

jnamnus  会相应变色  详情 回复 发表于 2013-12-31 07:43:59
6楼 henryrose 爱表鉴赏家 发表于 2013-12-31 00:16:52 |
半透明的确实漂亮!水晶的感觉!
7楼 bubble_to 爱表鉴赏家 发表于 2013-12-31 00:17:15 |
第一款太毒了
8楼 霸气侧漏 爱表资深人士 发表于 2013-12-31 00:55:37 |

金属网点屏,除了GW-T5030C,DW-5700ML外。其他的都齐了
爱表族名人
9楼 吴樑 爱表大亨 发表于 2013-12-31 03:32:52 |
很厉害的。
爱表族认证会员
10楼 朗格拉苏地 版主 发表于 2013-12-31 04:40:53 |
是六道轮回,,,,,,
11楼 勤奋的小黄瓜. 版主 发表于 2013-12-31 04:43:25 |
版主的文笔太棒了,我比较青睐第一款。
12楼 jnamnus 爱表鉴赏家 发表于 2013-12-31 07:30:57 |
可以可以真心可以
13楼 jnamnus 爱表鉴赏家 发表于 2013-12-31 07:34:56 |

“玄武”:DW-5025SP-1JF(G-SHOCK25周年限量)和DW-5030D(G-SHOCK25周年限量)

第二个应该是30年周年限量吧。
希望版主修改一下

xbqst4485  不明白大家为什么那么强调无波无能的东西好,其实我的太阳能卡表外观尺寸和无波无能的一样啊,如果只有一个卡表,太阳能的还是省事,开盖换电池不是防水性能下降麽?  详情 回复 发表于 2014-5-26 12:16:39
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
linfeng138 + 30 + 50 + 2 谢谢发现笔误!~

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

14楼 iturtle 爱表大亨 发表于 2013-12-31 07:41:48 |
我卡!给力啊!必须来一套[s:99]

jnamnus  签名很应景  详情 回复 发表于 2013-12-31 07:43:12
15楼 jnamnus 爱表鉴赏家 发表于 2013-12-31 07:43:12 |
iturtle 发表于 2013-12-31 07:41
我卡!给力啊!必须来一套

签名很应景
16楼 jnamnus 爱表鉴赏家 发表于 2013-12-31 07:43:59 |
john_zcq 发表于 2013-12-31 00:09
此物剧毒!!!透明表带时间长了会不会发黄呢?

会相应变色
17楼 iturtle 爱表大亨 发表于 2013-12-31 07:48:08 |
jnamnus 发表于 2013-12-31 07:43
签名很应景

哈哈准备来只玄武先

jnamnus  哈哈,来吧来吧。 论斤称?! 哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-12-31 07:52:46
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
家在北平 + 30 + 50 + 5

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

18楼 jnamnus 爱表鉴赏家 发表于 2013-12-31 07:52:46 |
iturtle 发表于 2013-12-31 07:48
哈哈准备来只玄武先

哈哈,来吧来吧。
论斤称?!
哈哈哈
爱表族认证会员
19楼 大肥张 爱表资深人士 发表于 2013-12-31 08:13:10 |
版主,放过我们吧,太毒了
20楼 一江秋 版主 发表于 2013-12-31 08:17:11 |
很齐全啊!漂亮!!