爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

鉴赏宝玑沙皇闹表 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

宝玑,我心中排名第四的品牌,同时也是斯沃琪集团的头牌,虽然没落过,但是在海耶克先生的操作下,终究还是登顶了。目前,斯沃琪集团下顶级品牌只有两张牌:宝玑、宝珀。而历峰集团顶级有:江诗丹顿和朗格,还有一个航母级顶级品牌:积家。而且历峰目前好像还在做出售低级品牌的操作。两大奢侈品集团可能会走不同的路。

宝玑无疑在风格上很好的沿袭了传统,很多表款韵味独到,这是非常关键的,真心希望宝玑能恪守传统并发扬光大,从市场表现看,宝玑还是不算好,可能是风格太文了,在这浮夸的时代能佩戴的相得益彰的人真的不多,而且运动款虽然起步很早,但并没有能发扬光大。很多品牌的做法完全是市场导向的,中国市场好,做的都是中国市场喜欢的表,印度市场好,就开始做印度市场喜欢的表。原来的款式做不出成绩,就开始搞概念,在造型上博眼球,这是浮躁的表现。我始终觉得腕表必须在沿袭传统的基础上开拓创新,才能开花结果。

话题回归这枚宝玑表吧,先挑好的说,那就是风格,完完全全的宝玑味儿,宝玑的针面工艺可以用四个字形容:独孤求败!宝玑针就不用细说了,这已经成为品牌的DNA了,最美的针!这枚表的面盘,可以明显数出来的雕花就达到了七种,真是精致之极、温润素雅!我没有找到什么文献来详细描述宝玑盘面的,也许这个盘面是银的吧,也许这种雕花是很古老的机器加上手工的杰作吧!非常希望能够阅读到这方面的资料。但是不得不说到一个很奇妙的际遇,三天前飞到哈尔滨,专程和一个表友聊表,巧合这位大哥是开银手镯制作工厂的,随手在车间里拿起几个做好的银手镯,细细看上面的雕花,一下子让我想起了宝玑盘,真是异曲同工,虽不如宝玑盘这么精致!

谈谈机芯吧,现在宝玑、宝珀是一个爹了,各大厂商也开始集团化作战了,所以我们会发现这枚腕表的机芯在宝珀上也有运用!当然是完全不同的风味,宝珀呈现的是阳刚的一面,宝玑呈现的是文气的一面。我在前面几个帖子里,总是提起独一性这个概念,顶级品牌的机芯最好是只运用于本品牌,或者说是独创的,也许我有所谓的机芯洁癖吧,但是不同品牌共用机芯一定就降低了我对这款表的兴趣,虽然我知道在集团化的现在,这是不可避免的!提到闹表,我相信大家会想起积家和窝路坚吧,窝路坚我没玩过,积家的我玩过好多,也拆过,声音要比这块宝玑好很多,因为结构不同,积家是通过敲击底盖的,所以声音更加清脆洪亮,但是同时带来的弊病就是没可能做成透底了,这款表通过机芯震动,声音是弱了点,但是毕竟是个透底!多少还有点看头。

最后说说拍照吧,最近总是拍不出好的照片,有时候一块表拍一周都没几张自己喜欢的照片,这真是让人非常沮丧的!发帖辛苦!用心发帖更苦,真希望有摄影大师能指导我!

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
xshanwei + 1 + 2 嘿嘿 戴的就是这个
fengsheng1986 + 30 + 50 + 1 很给力!
suyu0816 + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 61  金币 + 102  社区知名度 + 6   查看全部评分

社区知名度
拍得真美,插入学习[s:99]

社区知名度

图片未完待续,今天实在没灵感拍出让自己满意的照片!

爱表大亨

糯米小团子

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

楼主又来放毒了~[s:93]
银刻面的沙皇闹铃表盘上有7种不同的镌刻图案,奢华至极!
不过我更喜欢专卖店版本的玫瑰金珐琅面,超级漂亮。

qq85884006  哈哈,宝玑还是这种盘有味道。  详情 回复 发表于 2013-10-28 21:05:15

社区知名度
曾经把玩过,确实很过瘾

社区知名度
xenocide 发表于 2013-10-28 20:30
楼主又来放毒了~
银刻面的沙皇闹铃表盘上有7种不同的镌刻图案,奢华至极!
不过我更喜欢专卖店版本 ...

哈哈,宝玑还是这种盘有味道。

爱表大亨

糯米小团子

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族名人 爱表族认证会员

宝玑这路表盘是镀银18K金的!雕花是用玫瑰车床手工镌刻的~
在上海新天地BG专卖店有实物展示这款沙皇闹响表盘的制作步骤,很有意思。
机芯应该是FP的,宝珀有不少用这款机芯的表款,iPhone上宝珀App里有模拟的闹响,个人感觉不太好听。
这款的保养费用也是不菲,和万年历一个级别,13000/次~

qq85884006  交给我,1300一次  详情 回复 发表于 2013-10-28 21:24:41

社区知名度
xenocide 发表于 2013-10-28 21:15
宝玑这路表盘是镀银18K金的!雕花是用玫瑰车床手工镌刻的~
在上海新天地BG专卖店有实物展示这款沙皇闹响表 ...

交给我,1300一次:a40

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章

闹表是我的大爱,估计这个的价格也会让小伙伴们惊呆的............

社区知名度
很给力!感谢分享!;;P

社区知名度
写的好,拍的棒!

爱表大亨

小郁

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

拍的那是相当漂亮!!!!!!!赞一个!!!!!!

qq85884006  谢谢斑竹,我现在对我自己很无奈,平均拍20张才能有一张能用的图片  详情 回复 发表于 2013-10-29 10:27:15

社区知名度
suyu0816 发表于 2013-10-29 10:14
拍的那是相当漂亮!!!!!!!赞一个!!!!!!

谢谢斑竹,我现在对我自己很无奈,平均拍20张才能有一张能用的图片[s:98]

suyu0816  。。。。。强迫症:'(  详情 回复 发表于 2013-10-29 13:20:11

爱表大亨

老CSer

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章 爱表族认证会员 爱表族名人

好作业 支持下

社区知名度

爱表族认证会员

楼主总能把表拍的美轮美奂!!!

爱表大亨

小郁

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

qq85884006 发表于 2013-10-29 10:27
谢谢斑竹,我现在对我自己很无奈,平均拍20张才能有一张能用的图片

。。。。。强迫症:'(

社区知名度
我也很喜欢这款,可惜囊中羞涩,还是在这里留下印记~~~~~~~~~~

社区知名度
的确超级漂亮!

社区知名度

爱表族认证会员

啥时候来哈尔滨 我们再一起吃饭哈

社区知名度
好片啊,惊呆了!
[s:100]