爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

徘徊多年,暮然回首那表却在灯火阑珊处,入手艾美匠心MP6098心路记录 [复制链接]

爱表收藏家

国际米兰第一号球迷

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号
本文系爱表族注册网友原创,作者已经成为爱表族【vip认证】会员,并已经授予勋章。该文章内容属实,丰富,图片清晰同时带有上手照。对广大消费者有实际借鉴作用。各位网友在本贴中务必保持理性交流。一切攻击作者行为将会按照网站管理规定予以处理。---特此说明【爱表族】   

跟大多数表友一样,从小就喜欢戴手表。我是从初中开始戴,有过几块石英表和电子表。石英表大多是那种买什么商品赠送的,电子表貌似是坏个不停。高中的时候有一次去西安的商场购买表,我第一次知道手表居然那么昂贵,买个电子手表居然也要好几千。那个时候,我和我的小伙伴们都惊呆了。最后是买了一块防水的电子手表,大概几百块钱。那时候对那只表,喜欢极了,泡在洗脸盆里试防水,拿在手上把玩。因为对表一无所知,现在对手表的牌子啊什么的,一点印象都没有。后来是胶皮的表链断了,慢慢就束之高阁了。中间还拿过父亲的一块机械表,不知道那时候是不懂上链还是手表有问题,走时非常不准,开始对机械表木有好感。慢慢的,不知是从什么时候开始,手腕上不戴手表开始很不习惯。也就是那个时候开始听说劳力士是世界上最好的手表,云云。大学前,父母赠送了一块蓝色方表盘的飞亚达石英手表,完整的陪伴我度过了大学的时光。再后来参加工作也是父母又赠送了一块圆表盘的天王表。但心里已经不满足佩戴石英表,蠢蠢欲动想为自己购买一块不错的机械表。然后通过网络找到了“爱表族”……
       我开始知道,还有比劳力士更好的手表。我下班后整夜整夜的遨游在爱表族的海洋中,仔细的阅读着每一篇文章,希望能碰到自己中意的手表,然后收入麾下。最开始看中的是万国葡萄牙,乍舌的价格和硕大的表盘让我退却,当然主要是价格;然后是劳力士,太高的知名度让我只能欣赏。了解越来越多之后,我开始制定自己的目标,争取1w出头搞定,然后浪琴名匠基本款成了我明确要拿下的第一个目标。然后又开始筹划,结婚的时候整一对名匠基本款,预算开始攀升至两万多。后来,LD说她不喜欢手表,你把预算提高到2w,好好给自己买一块手表。一直给我出谋划策,发表她的见解,说我应该买一块复杂款,表盘看起来很复杂的,最好是能有好几个小表盘的,最好还是黑色表盘,而且必须要背透的。我个人对罗马数字还有点厌恶,最后目标转移为浪琴的月相。去商场试戴了好几次,行货97折的折扣让人蛋疼。没有好的购买渠道,又继续看其他的表,想托人在国外买。我又看中了豪雅的1887,价格也开始攀升到3w。既然都有3w元的预算了,我发现欧米茄也能购买了,这个牌子要好很多。然后我看重了PO8500,因为我工作没时间,我媳妇还跑到商场替我试戴了PO8500。因为我的手腕太细,PO8500有点厚,我有点犹豫。又看上了AT8500高尔夫,我媳妇对这个表一点好感没有。觉得比PO8500差的不是一星半点,一直不支持我选这个。那好吧,就PO8500吧,联系了好几个朋友从国外买,都不太顺利。我开始发现,我的部门经理的手表只是天梭,几个副总有天梭、帝舵、劳力士,档次不一。我有点退缩了,觉得这个牌子大家的认知度太高,想买个手表不错,但是大家还不认识的,自己美美得了。于是我开始从新关注真力时、百年灵、IWC、NOMOS、名士、波尔、艾美等手表。最开始一直抱着想在经典奢华品牌里头找一个,真力时能购买只有简单款,无比简洁;百年灵表盘有点大,风格不喜欢;万国的马克十六倒是特别喜欢,但是不背透;NOMOS的表我总觉得缺点什么;名士、波尔、艾美一直没看到喜欢的表款。
       我又继续彷徨,断断续续持续了5年,我的天秤座性格犹犹豫豫的,我觉得买个表真难啊,下狠心决定直接DG,就买PO8500,直接拿下结束这个既痛苦又享受的过程。反复找好了论坛上的几个DG,关注价格,准备出手,不考虑什么别人的看法了,自己高兴了就好。TB的时候发现自己只会快捷支付小面额的,不会用支付宝。LD因为不相信TB,很反对我在TB购买,怎么也是一个3w的物件,觉得不靠谱,宁可我在国内买。
      这个时候,我开始知道SMZDM这个软件,突然发现有一款艾美的手表,文章是这样介绍的:
      Maurice Lacroix 艾美 Masterpiece 匠心系列 男款 飞返计时机械腕表。匠心系列是艾美展现工艺实力的完美结合,因飞返功能而声名显赫。毋庸置疑,匠心是艾美的主打系列。今天推荐的这款匠心系列飞返计时腕表,算是2005年的老款,型号为MP6098-SS001-12E ,使用自家机芯ML15,在ETA 2892自动机械的基础上增加了飞返计时模块、年历、大日历等,钻数达到49钻,动力存储40小时,经艾美精细打磨,日常佩戴非常不错。其他方面,黑色皮带适合正式场合,体现对主人的尊重,40mm的表壳直径适合大多数人的手腕,50米的防水也基本满足日常使用需求,毕竟,没人会带皮带腕表游泳,对吧?

手表的样子正好我很喜欢,40的尺寸很合适,罗马数字,背透,虽然不是黑色表盘、不是钢链,但是价格比预算要低很多。就这个啦!这次不管LD怎么反对我也要拿下。国内网上购物都不会的我,开始寻找DG。谈妥价格等着发货,心里美滋滋的,觉得我购表的事终于是要结束了。两周后一个电话粉碎了我的期盼,订单下成功了,DG付款成功了,但是网站砍单了。心情郁闷无比……
     又过了两星期,又是在SMZDM,发现这个表又在另一个网站搞活动,价格比上一次还要便宜。马上联系上次的DG,在我没有提前付款的前提下,让他先行付款拿下。第二天,拿着现金找别人帮我拍下。经过漫长的等待,手表到了香港,又到了广州,又继续找人付清余款。当天中午DG从广东发货,第二天上午我就收到了顺丰的电话。这也太快了,速度远远超过我的预期。迫不及待的拆包,没有一点想拍照记录的念头。一切都跟想像的一样,当天就佩戴上了,因为当时是11点,不敢调整时间。等到下午3点以后才开始调整时间。我这人不仔细,也没测试过快慢,我觉得挺准的,秒针的误差我木有认真分辨。
       泡论坛、看表、买表的过程,历时5年,这中间我经历了本科毕业、参加工作、订婚、硕士毕业、调整工作、结婚、孩子出生等一系列的事情。我现在写下这篇文章算是对这个过程的一个总结,人生总有一个有一个的追求。最近加班到深夜时,看一眼我的手表,总是觉得充满奋斗的激情。这就是物质的力量吧。心路,就这样吧。

ps:LD突然对我说,其实她也蛮喜欢表的,也想给买一块。之前怕我舍不得买好的,想让我买好点的。现在我没花完预算,她想帮帮忙。WHAT?我还得继续给她看一块表,继续痛苦与享受

ps2:LD给自己购买手表要求和给我的要求完全不一样。除了背透这个要求一样,她要求自己的手表是白色表盘、简单款。WHAT?这是什么逻辑?不知道各位有没有和我这给mp6098类似的情侣款推荐的,谢谢啦

这个都是还没有调整时间之前,DG拍的,所以时间日期都不对
表盒比我想象的要精良
表盘挺漂亮的,我现在才开始习惯计时功能按钮要使劲按
背透
背透
LOGO很漂亮
皮带也很儒雅

最后的最后还是想来一张手机照的上手图,实在懒得用单反,况且照相技术也很差。
晕倒上传不上来,手机照的都嫌太大?怎么调整小一点?想调整的图片也不会调整,晕倒,好麻烦

社区知名度
请问你找的是哪家**?能PM我一下吗?

社区知名度

爱表族名人 论坛元老勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 版主

艾美这样中规中矩的设计,还真让我有点不习惯。

cb1001  不过,正合我意,现在的新款貌似都太大了  详情 回复 发表于 2013-9-2 09:47:30

社区知名度
听到店家说了又有新伙伴了,我也是找他家代***购的,哈哈~~

爱表大亨

曾因酒醉鞭名马 生怕情多累美人

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

很漂亮,大日历很醒目!

社区知名度
虽然是老款,还是很漂亮的说.

cb1001  确实如此  详情 回复 发表于 2013-9-2 09:51:40

爱表收藏家

国际米兰第一号球迷

社区知名度

爱表族认证会员

叱咤红人 发表于 2013-9-1 21:20
艾美这样中规中矩的设计,还真让我有点不习惯。

不过,正合我意,现在的新款貌似都太大了

felipeye  内拉祖里,握手!我是1988级的内拉  详情 回复 发表于 2013-9-5 09:30:13

社区知名度

爱表族认证会员

领导带劳力士,咱就只能带欧米茄;领导带浪琴,咱就只能天梭;领导带精工,咱就只能带地摊表

cb1001  这个反正大家不认识,别人我都说随便买的,多钱?两千  详情 回复 发表于 2013-9-2 09:58:21

爱表收藏家

国际米兰第一号球迷

社区知名度

爱表族认证会员

sht8250 发表于 2013-9-2 04:06
虽然是老款,还是很漂亮的说.

确实如此

爱表收藏家

国际米兰第一号球迷

社区知名度

爱表族认证会员

zhangma342 发表于 2013-9-2 09:49
领导带劳力士,咱就只能带欧米茄;领导带浪琴,咱就只能天梭;领导带精工,咱就只能带地摊表

这个反正大家不认识,别人我都说随便买的,多钱?两千

HUTUCONG2008  握手,俺是98年开始成为内拉组里的  详情 回复 发表于 2013-10-9 16:06:08
叱咤红人  别干傻事啊,兄弟!  详情 回复 发表于 2013-9-2 10:13:41

社区知名度

爱表族名人 论坛元老勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 版主

cb1001 发表于 2013-9-2 09:58
这个反正大家不认识,别人我都说随便买的,多钱?两千

别干傻事啊,兄弟!

cb1001  只是低调一点,哈哈  详情 回复 发表于 2013-9-4 22:06:16

爱表资深人士

蟋蟋声爱好者

社区知名度
选择艾美的都是有个性之人,恭喜楼主入手爱表~

cb1001  O(∩_∩)O谢谢  详情 回复 发表于 2013-9-4 18:28:21

社区知名度
不错!

社区知名度

爱表族认证会员

艾美就是有特点,她不同时期的表,无论新款旧款,都有吸引人之处,都透着用心和精致。
还有一点,艾美表的款式普遍有个性,不像有的表总觉得似曾相识。不过也没有稳定的风格。
这只05年的表依旧是这么有风格。

爱表大亨

我要飞得更高

社区知名度
真心还不错!

爱表大亨

有道菜

社区知名度

爱表族认证会员

不错不错!支持了!

爱表族认证会员

风吹不走的男人

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章

一见倾心,再见夺目    背透太漂亮了~

cb1001  最喜欢这个表的就是背透了  详情 回复 发表于 2013-9-4 18:27:39

社区知名度
曾经非常喜欢!恭喜!!计时按键需要用力按是机械结构的问题,当瑞士品牌在碰到想做计时表但觉得7750太厚市时就会用2894加计时模块,优点轻薄,便于添加附加功能,大日历和飞返,艾美这只更特殊些,还加了年历,个人觉得这是这款表最吸引人的地方。缺点也同样明显,模块机芯的表把和计时按钮通常不在一个水平线上,而且计时启动费力。

cb1001  总结太到位了,不过基本不用计时功能,仅作为装饰  详情 回复 发表于 2013-9-4 18:27:17

爱表收藏家

国际米兰第一号球迷

社区知名度

爱表族认证会员

qiujingxiang 发表于 2013-9-3 20:49
曾经非常喜欢!恭喜!!计时按键需要用力按是机械结构的问题,当瑞士品牌在碰到想做计时表但觉得7750太厚市 ...

总结太到位了,不过基本不用计时功能,仅作为装饰

爱表收藏家

国际米兰第一号球迷

社区知名度

爱表族认证会员

fengsheng1986 发表于 2013-9-3 16:56
一见倾心,再见夺目    背透太漂亮了~

最喜欢这个表的就是背透了