爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

国表区的筒靴都开什么车啊~~进来聊聊车呗,作为一个资深男人,最喜欢的就是车和表了 [复制链接]

版主

国表收藏痴

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族认证会员

爱表族微信公众号

如果投票的话,车和表绝对算得上男人喜爱度的前三名。小的时候整个国家经济不好,也只能望车兴叹,现在国民经济上去了,基本上家家户户都能买得起车,而且男人在一起的时候,最喜欢谈论的也就是车了。
曾经很喜欢日本车,那个时候还没抵制日货啥的,主要90年代舅舅的一辆凌志和姐夫的一辆丰田在当时我们这个小城市还是很拉轰的,当时大家都说有钱了买个本田或者丰田啥的,那是因为国产合资车也就大众和富康等等不多的欧系品牌,日系还都是靠进口,质量上不用多说了,安全也是不错的。但是随着日系车开始大范围的在国内合资生产,质量和口碑上是越来越下降。我觉得吧,有时候也不一定是为了抵制日货,最主要的还是安全性太差,毕竟钱可以再挣,命只有一次啊。
自从上班以后前后也自己掏钱换了5辆车了,18岁就买了一个五菱面包,然后换了红旗、普桑,还有给老婆买的QQ,以及去年老婆又换的福克斯。公司也给配了凌志、A6以及现在开的君越,也勉强算得上十多年安全驾龄的老司机。其实最喜欢的还是摩托车。可惜年龄大了,只敢开汽车不敢骑摩托车了。
在我个人的观点中,国产日系车是不能买的,韩国车也不行,比较连日本车都没学好呢。朋友的K5开起来感觉跟散架似的。欧洲车呢,虽然不错,但是呆板的外形实在是提不起劲,要么就是价格老高性价比低。德系车性价比不高,有点小毛病但是后期保值,卖的高。还有就是我比较喜欢的美国车了。一提起美国车,大家肯定都以为油耗大,但是实际在使用过程中,我感觉美系车的油耗也不是那么高,比如我的君越开空调室内也就12到13个油,对于一款2.4排量的中级车也算是合适的油耗了。还有福克斯,当初买的时候,大家都说油耗高,但是老婆确实喜欢动感的外形,于是果断提车。实际使用过程中室内开空调也就9个多油耗,1.4T的车身自动挡能有这个油耗我个人感觉还是不错的,毕竟车重量在那里。
还有国产车,其实对于银子比较紧张的哥们来说,国产车确实是个不错的选择。毕竟价格便宜油耗也低。现在国产的配套商都提升了质量,国产车现在的质量还是不错的,家用的话我比较喜欢奇瑞的A3,中华的H320,还有帝豪的EC7系列,比亚迪的速瑞等等,我个人是个比较在乎外观及内饰设计的,以上几款设计的真的不错,尤其是速瑞,如果不在意BYD这个品牌的话,外形真的是太流线了,没有任何缺陷。
随便再发几张洗车时候无聊拍的照片,福克斯以及快一年了,整体真的不错,就是后排空间小了点,不过老婆带着小胖墩开也无所谓,我曾经开着去杭州,最高速上了200没敢再踩了,当时油门还有余量。很稳,噪音控制的也不错,君越现在快4年了,有点上年龄了 呵呵,整体不错,就是方向盘太轻了,我喜欢福克斯那种运动感强的方向盘,君越的方向盘轻的让你开起来感觉车身非常灵巧,但是少了一种沉稳感。

IMG_20130820_100659.jpg IMG_20130820_101226.jpg IMG_20130820_101309.jpg 福特.jpg
别克~1.jpg 别克.jpg 别克1.jpg IMG_20130820_102201.jpg IMG_20130820_102150.jpg

福克斯的示宽灯被老婆改成了粉红色,有时候我晚上开她的车还真有点不好意思,红色的车身配粉色的灯~~汗~
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
wenkeren + 30 + 50 + 3 怎么少了美女呢 不像胖兄的帖子

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 3   查看全部评分

社区知名度
胖墩拉轰,估摸着你的体型应该整个SUV!高速不能开快车,200公里的速度是对自己的不负责,也是对别人的不负责~~~

胖墩超人  说的对~~~下次改正,那次出行车上被扣了12分,还好是两次超速分开扣,不然还真没法了~~下次一定改正~~ 不过我不知咋的不喜欢SUV,还是喜欢轿车,回头再换车的时候,还是想换个轿车。嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-8-21 12:53:21

版主

国表收藏痴

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族认证会员

llsh 发表于 2013-8-21 12:45
胖墩拉轰,估摸着你的体型应该整个SUV!高速不能开快车,200公里的速度是对自己的不负责,也是对别人的不负 ...

说的对~~~下次改正,那次出行车上被扣了12分,还好是两次超速分开扣,不然还真没法了~~下次一定改正~~
不过我不知咋的不喜欢SUV,还是喜欢轿车,回头再换车的时候,还是想换个轿车。嘿嘿

爱表大亨

折腾帝(吻可人)

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章

难得一次看胖兄的帖子里面没有美女啊   鉴定完毕 这次正规的帖子:a9

胖墩超人  嘿嘿 主要怕老婆发现~~  详情 回复 发表于 2013-8-21 13:41:13

社区知名度
版主 V5 87,有钱淫啊。。。。

胖墩超人  我可没啥钱~喜欢折腾 人不折腾枉少年啊~~~  详情 回复 发表于 2013-8-21 13:41:49

社区知名度
路虎系列我喜欢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

胖墩超人  这个真买不起~之前一哥们开了个揽胜过来,我就问他,这个车不错啊,要8,9十万吧,他微微一笑而过,旁边另外一哥们小声告诉我说花了一百八九十万买的~~晕  详情 回复 发表于 2013-8-21 13:43:57

爱表大亨

Sin City Residency

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

我也喜欢美国车,不过现在开欧洲福特,妇科司

胖墩超人  福克斯是欧洲福特啊~呵呵 这个真不知道呢  详情 回复 发表于 2013-8-21 13:44:39

社区知名度
也凑个热闹。三菱菱绅2.4AT 7座。爱家好男人的座驾。空间大。乘坐舒适。曾经带着老爸老妈老婆儿子征战过全国各地的景区。

胖墩超人  我也喜欢商务车~~ 空间大啊~~~  详情 回复 发表于 2013-8-21 13:45:28

版主

国表收藏痴

社区知名度

wenkeren 发表于 2013-8-21 12:58
难得一次看胖兄的帖子里面没有美女啊   鉴定完毕 这次正规的帖子

嘿嘿 主要怕老婆发现~~

wenkeren  你那魁梧的体型配这鲜艳红色的福特,再加上粉色的示廓灯。神了  详情 回复 发表于 2013-8-21 13:45:05

版主

国表收藏痴

社区知名度

Vagabond008 发表于 2013-8-21 13:00
版主 V5 87,有钱淫啊。。。。

我可没啥钱~喜欢折腾
人不折腾枉少年啊~~~

版主

国表收藏痴

社区知名度

老周玉器 发表于 2013-8-21 13:03
路虎系列我喜欢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

这个真买不起~之前一哥们开了个揽胜过来,我就问他,这个车不错啊,要8,9十万吧,他微微一笑而过,旁边另外一哥们小声告诉我说花了一百八九十万买的~~晕

aichitianji  不是六七十万就能买路虎吗? 当然,我说的是低配  详情 回复 发表于 2013-12-19 15:56:35

版主

国表收藏痴

社区知名度

302 发表于 2013-8-21 13:27
我也喜欢美国车,不过现在开欧洲福特,妇科司

福克斯是欧洲福特啊~呵呵 这个真不知道呢

爱表大亨

折腾帝(吻可人)

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章

胖墩超人 发表于 2013-8-21 13:41
嘿嘿 主要怕老婆发现~~

你那魁梧的体型配这鲜艳红色的福特,再加上粉色的示廓灯。神了[s:90]

胖墩超人  呵呵 别这么夸我~~我会不好意思地~~  详情 回复 发表于 2013-8-21 13:46:29

版主

国表收藏痴

社区知名度

凌林3575 发表于 2013-8-21 13:33
也凑个热闹。三菱菱绅2.4AT 7座。爱家好男人的座驾。空间大。乘坐舒适。曾经带着老爸老妈老婆儿子征战过全国 ...

我也喜欢商务车~~
空间大啊~~~

凌林3575  是呀。胖板,帮我的菱绅车也P掉车牌吧。谢谢啦  详情 回复 发表于 2013-8-21 16:24:51

版主

国表收藏痴

社区知名度

wenkeren 发表于 2013-8-21 13:45
你那魁梧的体型配这鲜艳红色的福特,再加上粉色的示廓灯。神了

呵呵 别这么夸我~~我会不好意思地~~:a3

wenkeren  真心话,绝配  详情 回复 发表于 2013-8-21 13:47:45

爱表大亨

折腾帝(吻可人)

社区知名度

胖墩超人 发表于 2013-8-21 13:46
呵呵 别这么夸我~~我会不好意思地~~

真心话,绝配[s:90]

社区知名度
胖版,别爆车牌照呀,小心被别有用心的人利用呀。

胖墩超人  真的吗? 说的有道理 下次遮挡~~这次懒得改了 呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-21 15:23:08

版主

国表收藏痴

社区知名度

halfme 发表于 2013-8-21 14:31
胖版,别爆车牌照呀,小心被别有用心的人利用呀。

真的吗?
说的有道理 下次遮挡~~这次懒得改了 呵呵

halfme  被套牌了还好,就是扣点分、罚点款,最怕的是克隆你的车去干坏事,如果他做坏事的那个时候你没有证据证明你的车的位置,那就麻烦了,所以还是希望胖斑赶紧修改了,打码吧。PS:为什么你们都能点评别人的回复呀,我怎  详情 回复 发表于 2013-8-21 16:09:56
llsh  最怕被人套牌~~~罚单都会寄你那里去的,我一朋友前一阵为这事烦了好一阵,到交管部门,交管部门也管不了套牌的车,建议换牌~~  详情 回复 发表于 2013-8-21 15:49:37

社区知名度
胖墩超人 发表于 2013-8-21 15:23
真的吗?
说的有道理 下次遮挡~~这次懒得改了 呵呵

最怕被人套牌~~~罚单都会寄你那里去的,我一朋友前一阵为这事烦了好一阵,到交管部门,交管部门也管不了套牌的车,建议换牌~~

胖墩超人  其实我感觉这点可以忽略的,因为第一车牌就是在大街上给人看的呗 与其从晚上下载套还不如站在大街上随便找车套方便 是吧  详情 回复 发表于 2013-8-21 16:41:12

社区知名度

爱表族名人 爱表族认证会员

胖墩,生意做大一点,换宝马