爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

请问ORIS的艺术家和天梭的力洛克对比! [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号
两款都是毛胚机芯,无任何打磨,而天梭的是ETA,ORIS的是SW的,从我从论坛里看到的信息上说,ETA的机芯要高于SW,而ORIS的价格却是天梭的2倍以上?请问就ORIS贵在哪里,仅仅是品牌吗?

社区知名度
oris在国内买确实太贵了,如果是在国内专柜买还是建议你买天梭好了.和天梭对比,豪在做工上还是略胜一筹.

爱表大亨

爱潜水,爱飞行,爱我的oris

社区知名度
第一品牌的定位上oris高于天梭,价格自然就高,第二从表的设计和表壳的加工来看,oris也对的起它的价格,第三对于oris最大的争议就是机芯不打磨,还有很多表款产用sw的机芯,很多人觉得花了这点钱买个没打磨还是sw的不值,因为sw的出身不好,有点山寨,sw从03开始做机芯,之前是帮eta代工,到现在自己做机芯也有10年了,加上之前代工的经验,且sw就是仿人家的,技术上应该没什么大的缺陷,经过这几年的发展,做出一款稳定的基础的统机机芯还是应该没问题的,我个人对sw的机芯还是比较看好的,还有一点我觉得2万以下的表还是看设计为主,只要厂家出厂时品控做的好点,机芯的素质不会有太大的区别,至少我选表看外观,和我胃口就ok,机芯不是那么的重要

社区知名度
我想喜欢表,大家是喜欢他的风格?还是喜欢他的内在?还是喜欢他的品牌?这个是个人喜好问题.
你问我喜欢ORIS什么? 我喜欢他的风格,至于内在是什么我会放在后面..........
如果楼主要用信价比来选也是可以的..........................

爱表大亨

享静谧御风而行

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

这样比下去真心没啥意思!
那同样是块表,同样戴在手上,同样的也就仅仅看看时间而已,那为什么百达翡丽要卖上海一套房产的价格呢?而且百达翡丽的包装极其简单,貌似就一个塑料袋...
我只想说,你钟爱的,就有价值,你无爱的,就一文不值!

爱表大亨

无冕之王

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

这个不好比较 楼上说了很多 适合自己的才是最好的。

社区知名度
就好比奥迪A6和帕萨特,同样的发动机,为什么奥迪要帕萨特2倍的价格呢?论坛上太多这样无趣的问题了

musicyang116  我就是想知道究竟是多出的钱是为了什么而买单,我原以为是可能ORIS的手表可能是贵在手表的机芯调校上比天梭要好,现在听你的回答只是贵在了牌子上而已,而机芯上并无太多差别,而且好像天梭的ETA机芯比SW口碑上更好些  详情 回复 发表于 2013-6-22 18:14:01

社区知名度
這樣的對比很沒意思的。一個定位不同,一個是價位不同。只能說oris機芯改造能力很強。

社区知名度

爱表族认证会员

安东尼奥168 发表于 2013-6-21 22:50
就好比奥迪A6和帕萨特,同样的发动机,为什么奥迪要帕萨特2倍的价格呢?论坛上太多这样无趣的问题了

我就是想知道究竟是多出的钱是为了什么而买单,我原以为是可能ORIS的手表可能是贵在手表的机芯调校上比天梭要好,现在听你的回答只是贵在了牌子上而已,而机芯上并无太多差别,而且好像天梭的ETA机芯比SW口碑上更好些。

社区知名度
品牌定位不同,外观不同,价格肯定就不同了,这点应该很容易想明白的.

社区知名度

爱表族认证会员

外观 那是见仁见智  只能说品牌了 我原以为什么东西都是一分价钱一分货 想的是ORIS比天梭贵,无论在外观和机芯本质上都应该比天梭要好,听了大家的说法,才明白,多的钱也就是付在了品牌这个俩个字上! 是不是可以这么理解,ORIS和天梭,选择就是挑个外观和品牌,其本质都是一样的,都是用的毛胚机芯!

爱表大亨

社区知名度
其实多出来的钱买的就是一个喜欢,千金难买心头好,兄弟不要太过纠结,跟着心走就对了

musicyang116  多谢回帖 我没纠结 就是想搞个明白,可能钻牛角尖了吧!  详情 回复 发表于 2013-6-22 19:09:55

社区知名度

爱表族认证会员

jackiehua 发表于 2013-6-22 19:07
其实多出来的钱买的就是一个喜欢,千金难买心头好,兄弟不要太过纠结,跟着心走就对了

多谢回帖 我没纠结 就是想搞个明白,可能钻牛角尖了吧!

社区知名度
1.外观设计,个人觉得还是有点区别
2.品牌定位,ORIS只做机械表,算是一个特色吧,好像是家族独立经营,这个比较少,常见的平价品牌中,还有梅花
3.做工区别.仔细比较,O好的多,做工好的表,远远一看就能感觉到

jackiehua  oris就是独立经营的,曾今被收购过,后来又买回来了,独立表厂,特别是oris,梅花这种比较平价的牌子,还是挺不容易的  详情 回复 发表于 2013-6-24 16:51:33

爱表大亨

社区知名度
rabbit_hh 发表于 2013-6-24 11:41
1.外观设计,个人觉得还是有点区别
2.品牌定位,ORIS只做机械表,算是一个特色吧,好像是家族独立经营,这个 ...

oris就是独立经营的,曾今被收购过,后来又买回来了,独立表厂,特别是oris,梅花这种比较平价的牌子,还是挺不容易的

rabbit_hh  我买ORIS之前,基本没怎么听说过这个牌子,后来了解了下,觉得还是有自身特色,只做机械,独立表厂,小众,也算是满足了下小小的虚荣心吧 给老爸买梅花,除了在老一辈中口碑好之外,与独立表厂,品质实在也有很  详情 回复 发表于 2013-6-24 18:01:51

社区知名度
jackiehua 发表于 2013-6-24 16:51
oris就是独立经营的,曾今被收购过,后来又买回来了,独立表厂,特别是oris,梅花这种比较平价的牌子,还 ...

我买ORIS之前,基本没怎么听说过这个牌子,后来了解了下,觉得还是有自身特色,只做机械,独立表厂,小众,也算是满足了下小小的虚荣心吧:a40
给老爸买梅花,除了在老一辈中口碑好之外,与独立表厂,品质实在也有很大关系
常戴的百年灵也是独立表厂;P

jackiehua  兄弟提到的几个牌子也是我比较关注的,对独立表厂的品牌更中意点  详情 回复 发表于 2013-6-24 19:00:19

爱表大亨

社区知名度
rabbit_hh 发表于 2013-6-24 18:01
我买ORIS之前,基本没怎么听说过这个牌子,后来了解了下,觉得还是有自身特色,只做机械,独立表厂,小众 ...

兄弟提到的几个牌子也是我比较关注的,对独立表厂的品牌更中意点

社区知名度
这个楼主真的不是一般的说不通,已经有好几个人告诉你了,是品牌定位不一样明白不!不是性能定位不同,如果按你这个刻板逻辑推理任何一个物件参数哪个好哪个不好,哪个值哪个不值那PP不仅准度不及日本表而且还不带电波调节功能卖个屁几十万,HUBLOT倡导的是高科技那我从功能上也没见比CASIO高科技在哪里,而且还显得稍逊一筹,那他凭什么比后者贵几十倍,买的人是不是傻冒?!楼主,瑞表不仅是计时器,更是一种文化符号和积淀,就像LV包其实细比起来并不比H&M里的包好在哪里,但人家就是卖这个档次和定位且坚持上百年,自然是有道理的,照你要按这样算的话其实你真的是走错板块了,真心建议你去日系表板块比较适合你,在那里你真的可以具体考量你的每一分钱花在哪一个部件上且得到体现,不用为品牌理念花任何一分钱的单!