爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

戴表6年心得体会 + 9002 艰难入手之旅   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

在我的认知中,这个宇宙最神秘的两样东西就是空间和时间。它们无处不在却又看不见摸不着。我无法掌握空间的奥秘,所以我希望我能够感受时间在我身边流逝。

在我内心的小世界中表是奢侈品,无关价格,只因它从来都不会是你生命中所‘必须’拥有的,当然高档腕表其高昂的价格也肯定是不能忽略的,但我想说并不是贵的就是适合自己的。我喜爱表,所以我不需要别人送我,哪怕是父母,因为最懂我的人永远是我自己,他人毁誉与我何干。:a6

我得第一快表是摩凡陀的经典博物馆系列,记得当时,他漆黑寂静的表盘,因12点正午阳光的点缀,给人一种虽然周遭寂静如斯,我却要以自身的光亮刺破黑暗的美,他也刺进了我的心,让我一眼就沉醉其中无法自拔。[s:125]" />" />

我的第二快表是IWC的IW356507,这也是我第一次接触爱表族。大三那年在美国实习结束后,突然感觉自己好像迈入了人生的另一个阶段,成熟了?也许是,迷惘的年代。所以想用实习的工资买一块正式些的腕表去几年那次难得的经历,在爱表族繁多的介绍下,看中了马克16, 但在实体店种试戴是,却发现没有感觉,果断放弃,但其旁边的那款米兰复古编制式表链的波涛菲诺在聚光灯的照射下瞬间闪入眼帘,大气,干净,罗马数字,复杂的表链。他给我的感觉是,在这个即复杂又简单的世界中,不要犹豫,坚持不懈的前行你总会找到你要的。我非常喜欢在安静的时候听他一刻不停的滴答声,虽然这貌似是缺点来着,因为声音真的很大[s:123]毕业前后的忐忑,对渺茫未来的恐惧是它陪伴着我走过,他总能逼迫我从烦躁走向平静。

现在即将研究生毕业的我要正式的迈入我人生的另一个阶段,在这几年中发生了许多对我来说很重要的事情,从大学毕业后的咯嘣东西,到新的朋友,陌生的城市,到亲人的离开等等。这其中有悲伤有喜悦,正如苏轼的水调歌头“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。无论古今月亮都是那么神秘,让人摸不透。就像现代西方塔罗牌中的18号,'The Moon’ 代表这不安与迷惑。我发现我在不知不觉间迷恋上了月相。 越是神秘越想要得到,在同类的几款月相表中,他是那样优雅,遗世而独立,双鹅颈的特别与德表的严谨,让我没有任何犹豫,我选表从来没有过难以抉择,又或需要别人参考,因为我确定我的每一块表上面都写着我的名字,它们只是在默默等待我的到来。(哇哈哈,好不要脸的感觉)

[s:95]

过程那是艰辛的令人发指,今年2月跑来英国听一门讲座,因为还没去过欧洲,所以顺道准备在欧洲游荡2个月,去了解一下这片土地的风土人情,这款偏心月相其实早已看上,但怎奈还没正式开始工作赚钱,国内公价得把我这几年打工炒股积累掏空,港澳又没有现货且拿不到很好的折扣,所以其实我已经放弃,并很少上爱表族了,因为不忍心看那些写着我名字,却不能带回家de孩子们的幽怨眼神。(哈哈~羞涩了,求各位大拿表拍砖)。但陪着朋友在香街血拼的时候,莫名的就在saint honor大街的hermes对面发现GO的巴黎旗舰店,这。。。我又相信缘分了!一进店面可爱漂亮的华人阿姨一句你好,瞬间让我开心万分,因为实在受够不会法语,还有当地蹩脚英文的苦。发现价格喜人,接受范围之内还能退税,你妹,瞬间high起,接着冷水泼下,没有9002白面,灰面也只有春天百货还剩一只,还是钢链,试戴le下别人已经预定的灰面,虽然也很漂亮,但是找不到那种心灵为之震撼的感觉,总之,非白面不可~\(≧▽≦)/~啦啦啦,然后软膜硬泡无果,奈何这款实在太火,预定都得先等3,4个月看看再说,我想很可能很多朋友都觉得它写着自己名字吧,但我想说那不是真的,它是真的只写了我的名字而已!O(∩_∩)O哈哈~ 忍不住了,瞬间手机漫游开网杀去爱表族求白面9002,没想到有人秒回说在德国某地刚看到,但不知是否有人预定,列为考虑地之一,一夜无眠,睡眼朦胧中,发现某兄回复说他处有现货,激动到无语凝噎。连着好几天都兴奋的不行,但奈何好事多磨,在临去德国前一天,被打枪了,我。。。我。。。:a2" />" />" />" />" />" />加之复活节假期,对方也没办法还能找到新的,在我准备放弃说,就随便去表店逛逛碰运气,并已做好带着遗憾回去的觉悟时。天使一样的飞翔兄出现了,有戏,海聊一番,开心(*^__^*) 嘻嘻……,为防梦多,卡掉多余行程,复活节后第二天,果断杀过去,好羡慕那些能直接买到的人,坐了14个小时多的火车,满德国瞎蹿,胃都要被火车颠出来了!OMG!终于。。。。。。也因为欧洲的贼实在多到令人发指,6天被贼光顾4次!:M 可怜的没有足够现金,所以没能享受到最低折扣,可惜了!BTW感谢下飞翔兄带我们顺便逛了一下德国小镇!虽然很冷,不过真心喜欢这种小城镇的感觉。接下来还有半个月的欧洲之旅希望能够平安的回去。
DSC01935.jpg DSC01916.jpg DSC01918.jpg DSC01924.jpg DSC01920.jpg DSC01932.jpg
喜欢就去拥有,我不否认我de贪婪,确定以及肯定这不会是我最后一块腕表,我爱表,只因他们在我腕间闪烁的璀璨让我迷醉。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
飞翔的德国人 + 1 + 5 + 1 感谢发表原创内容!
艾悠玛雅 + 1 + 10 喜欢此表,楼主文艺范十足!
sipowang + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 32  金币 + 65  社区知名度 + 6   查看全部评分

社区知名度
是够折腾的

qxg818  注水的黎波里  详情 回复 发表于 2013-4-27 19:06:52
记咋公哥哥  有同感~~这个头像看着是要~~~~~口水  详情 回复 发表于 2013-4-5 15:41:09
lcx288  :'(:'(:'(头像太淫荡了  详情 回复 发表于 2013-4-4 22:55:56
qigaizhu2008  相当!都要哭了  详情 回复 发表于 2013-4-4 15:18:54

社区知名度
:@:@:@:@:@

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

爱表族认证会员

签名被屏蔽

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

爱表精华勋章 版主 爱表族认证会员

请教楼主,德国入90花了多少钱?谢谢

社区知名度
nicccccccccccccccccce

社区知名度
漂亮啊

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

爱表精华勋章 版主 爱表族认证会员

再问一下楼主腕围多少的?

qigaizhu2008  我是18左右,啊啊啊又肥了最近  详情 回复 发表于 2013-4-4 15:28:56

社区知名度

新人进步勋章

恭喜楼主了 这块go真心漂亮

社区知名度
我也喜欢这款,观望观望:(

社区知名度

爱表族认证会员

好錶好文!恭喜得入偏心月相!

qigaizhu2008  谢谢!超喜欢的!hoho  详情 回复 发表于 2013-4-4 15:20:26

社区知名度
还没正式工作就能搞这么多表...LZ真强大....

qigaizhu2008  呵呵,暂时还没生活压力嘛!  详情 回复 发表于 2013-4-4 15:22:16

社区知名度

新人进步勋章

回复可见

社区知名度

新人进步勋章

生命在于折腾

社区知名度
好看 好详细 好好欣赏

qigaizhu2008  谢谢!  详情 回复 发表于 2013-4-4 15:57:59

社区知名度
表好,文章更好。

爱表资深人士

请叫我阿布

社区知名度

爱表族认证会员

好表,恭喜入手!

社区知名度
这真的是一种缘分啊:a40

qigaizhu2008  相当啊亲!嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-4-4 15:22:45

社区知名度
看看。

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人 爱表族认证会员

按国际惯例回复之