爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

劳门深似海,秘密何其多-------劳力士4兄弟。   [复制链接]

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

爱表族微信公众号

劳门4兄弟老大是W&D;老2是领养的---帝陀;老3是ROLEX(劳力士);老4是Hans Wildorf watch(汉斯·威尔斯多夫牌)以上兄弟排行以注册时间排列。[s:91]
    先简单讲讲背景:汉斯·威尔斯多夫出身于1881年3月22日,在Bavaria(巴伐利亚)(现在是德国的一部分)的Kulmach,所以说他的祖籍是德国,他的名字毫无疑问的德国名字,这点很重要,和老大,老4的夭折有关系。
  一. 先讲讲老大W&D,这是1905年威尔斯多夫和他的姐夫创建的公司,他们进口Hermann Aegler的机芯制造表,打上自己的名字W&D。第一次世界大战爆发,(1914年8月----1918年11月)英国人是严重的仇恨德国人的。由于汉斯是德国人的后裔,德国人的名字和口音,他不得不低头,据信W&D品牌和公司在1915年完全停止。1915年劳力士钟表有限公司成立。(尽管在1908年注册了劳力士商标,汉斯·威尔斯多夫没有更改公司名称----威尔斯多夫及戴维斯有限公司的劳力士手表有限责任公司,直到1915年,才改变了名称,因为第一次世界大战爆发后,在英国使用一个德国品牌名称变得太困难了)下面是W&D的图,我以前贴过:

二.现在讲讲老2----Tudor:帝舵表品牌由艾萨克·布卢门撒尔(Isaac Blumenthal )于1906年12月13日在瑞士的日内瓦首次注册,颁发的注册号为21383。在1926年它又被转让给Veuve Philippe Huther de Colombiere,汉斯·威尔斯多夫于1936年正式购买下来。但最终到1946年才真正作为2线队员出场。所以我说老2是领养的就是这个原因。发3张50年代的Tudor水鬼,大家看看。

三.  老3劳力士:汉斯·威尔斯多夫在1908年注册了劳力士商标。事实上,他继续使用的威尔斯多夫戴维斯公司名称,一直到1915年劳力士钟表有限公司在英国成立。关于劳力士不多说了,上1915年2个劳力士表吧。

四.重点讲讲老4----汉斯·威尔斯多夫(Hans Wilsdorf)品牌手表1934-1940
  Tommy Taylor 托米·泰勒一个美国收藏家,他在网上送了一些令人惊叹的照片,非常罕见的汉斯·威尔斯多夫(Hans Wilsdorf)品牌手表的照片。原来,汉斯·威尔斯多夫在1934年推出了自己名字品牌的手表.托米·泰勒提到,在过去的20年里他收集到过一共9个手表,他现在拥有三个。这些手表有汉斯·威尔斯多夫印记,由贝格兰/达马斯公司制造(by the Beguelin/Damas company they have 10.5 ligne movements in a basic Rolex Speedking size Oyster case with no reference numbers.这是原话)
       因为同样的原因,1939年2战爆发了,汉斯·威尔斯多夫(Hans Wilsdorf)品牌,又一次步W&D品牌的后尘,成为战争的牺牲品.1940年品牌夭折了.下面贴照片大家看看.

好了,劳门4兄弟的事情讲完了,谢谢围观了.
已有 10 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
zzyxy + 30 + 50 + 2 端午好!!!
旭日东方 + 30 + 50 + 5 学费满分交上,继续跟吴老弟学习!
DarkMozart + 10 学习了~
cmy2000 + 10 + 20 + 2 学习吴兄的大作。哈哈。
jnes + 1 + 2 精品啊,必须的!
yoursrock + 30 + 50 + 5 很给力!
tz4245 + 2 + 5 + 2 好帖 跟斑竹又学习了 长见识了 必须给米
野鸽子。 + 5 + 10 + 1 感谢分享
金城胡歌 + 30 + 50 + 2 学费必须交上
独行者197111 + 30 + 50 + 5 感谢哥哥分享历史资料哦!!!

总评分: 威望 + 168  金币 + 297  社区知名度 + 24   查看全部评分

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

学习了~~谢谢分享

吴樑  谢谢支持了。呵呵  详情 回复 发表于 2013-3-15 08:51:13

社区知名度
请问楼主 这些表现在还走着呢吗 哈哈

吴樑  修表髙手多了,修修补补肯定走。别操心  详情 回复 发表于 2013-3-15 08:52:43

社区知名度
怪不得劳的品质那么好。。。

吴樑  哈哈.有点感悟是吧。  详情 回复 发表于 2013-3-15 08:53:27

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

学习了!

吴樑  谢谢支持了  详情 回复 发表于 2013-3-15 08:53:49

爱表鉴赏家

苏丽珍

社区知名度

新人进步勋章

顶了,

吴樑  谢谢顶帖了  详情 回复 发表于 2013-3-15 08:54:21

社区知名度
学习了

吴樑  谢谢支持了。  详情 回复 发表于 2013-3-15 08:54:48

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

围观了,
背下来了,以后我也是一代宗师了,哈

吴樑  帝舵是领养的。美美要K我了。哈哈哈:'(  详情 回复 发表于 2013-3-15 08:55:56

社区知名度
又学习了。
原来,帝也用过奔驰针。我怎么看,都对现在的斧头无爱,感觉粗笨。
1915年劳的时分针都很好看啊,个人觉得比现在的奔驰更具艺术感啊。

吴樑  帝50年代的水鬼和労双胞胎。换个商标你看不出来的。嘻嘻  详情 回复 发表于 2013-3-15 08:57:42

爱表族认证会员

每天都在增加钟表知识

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

又进来学习了,帮顶!!

吴樑  谢谢支持了。  详情 回复 发表于 2013-3-15 08:58:01

社区知名度
支持吴版,好东西不少

吴樑  谢谢支持,一大早没美女.老虎依然顶帖,好兄弟  详情 回复 发表于 2013-3-15 08:59:35

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

张某 发表于 2013-3-15 08:05
学习了~~谢谢分享

谢谢支持了。呵呵

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

stiven1203 发表于 2013-3-15 08:16
请问楼主 这些表现在还走着呢吗 哈哈

修表髙手多了,修修补补肯定走。别操心

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

岁月不改62 发表于 2013-3-15 08:30
怪不得劳的品质那么好。。。

哈哈.有点感悟是吧。;P

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

pepsi15 发表于 2013-3-15 08:32
学习了!

谢谢支持了

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

野鸽子。 发表于 2013-3-15 08:44
顶了,

谢谢顶帖了;P

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

bblawbt 发表于 2013-3-15 08:44
学习了

谢谢支持了。

社区知名度
关注一下!~~

吴樑  谢谢支持了。  详情 回复 发表于 2013-3-15 10:28:11

爱表大亨

放毒是我的爱好

社区知名度

金城胡歌 发表于 2013-3-15 08:45
围观了,
背下来了,以后我也是一代宗师了,哈

帝舵是领养的。美美要K我了。哈哈哈:'(

金城胡歌  没事,他手上有亲生的。。。  详情 回复 发表于 2013-3-15 09:00:10

社区知名度

爱表族认证会员

还挺复杂的,谢谢分享

吴樑  一点不复杂啊,4个兄弟,二个没了,2次大战死了二个。完了。哈哈  详情 回复 发表于 2013-3-15 09:01:02