爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

东京购物流水帐,买GS SBGT035 经历与体会   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

我算个精工粉丝吧,这次日本之行前,我已入手过多块精工,但是没有一块十分满意的,想趁此次找一款更好的精工,于是看中了GS的SBGT035,在论坛上好好的请教过大家了。

到日本之后,前几天都在参展,没有机会出去逛店,按捺不住的心情,只好晚上在旅馆作功课了。我挑中的店家是Yodobashi,因为在网上可以查看他们家的价格,所以很容易预估出人民币,从结果看,还是比较便宜的。因为上次我就是在上野的yodobashi Camera买的SACM167,对那家店的印象不错,那儿表款非常多,品种齐全,价格我认为能够接受,于是和同事一有空就去了那儿。这个店就在京成线上野终点站的对面,很好找,不好楼顶的字是日文的,要懂点片假名才看明白。直接进1楼的手表店,找到GS柜台看到了SBGT035,要了一只仔细观察,不愧是GS,实物比精工网站上的图片要漂亮多了,银色微微偏点鹅黄的色调的表盘,蓝宝石的表镜完美无瑕,通透性非常好,三针清晰有力,最喜欢的是小时刻度,非常有立体感,加上多面抛光,6.9.12三个点的显出一种幽幽的暗黑的色调,很有档次感(3点方向是日期与星期历)。试戴后,发现表耳及表底的曲线竟然非常贴合我的手腕,仿佛是订做的一样,扣好表扣之后,尺寸正好合适,让人非常满意。

让店家计算了一下价格,日元官价23W,标价19.27W,免税+银联交易优惠,最后大约相当于官价7.5折左右,于是毫不犹豫的拿下了。在同事挑手表的时候,无意中看到一款防水5BAR钛身10年电池的卡西欧指针表,合RMB300多点,也一齐买下。上野店的表每款只有一只,卖了就没,需要等再进货才有。所以,虽然品种很多,但其实货还不是最齐全的,不如后来发现的Yodobashi秋叶原店的款式齐全。我同事帮人买手表,想买两款一样的都没有办法,最后只好挑了两款精工5号,1款SARB033.

晚上回来仔细玩味,GS的做工确实相当仔细,分量感也很好,石英表可能很多人认为不上档次,但真正当035拿到上手的时候,多数人应该还是会改变看法吧。那种精细的做工,确实让人佩服。

此后一天晚上,同事们到新宿逛服装,我到新宿的BIC Camera去逛表,发现这里的表款也不少,并且有SBGR061,这款表非常之漂亮,气质突出,牙黄色的表盘配上蓝色秒针,晶莹剔透的蓝宝表镜,真是无可挑剔的做工,在GS机械表中尤为出挑,价格也比较实在的,我粗略的计算一下,成交价只有官价的七成左右,算是不错的价格。值得注意的是,在300米外的百货商店,这只表标价为官价,一点折扣没有。所以说不同渠道,其销售价相差巨大。而且一般而言,官方价格总要比实际成交价要高不少。

再此后一天,同事们跑了无数次的多庆屋(TAKEYA)上野店,这里的钟表店也不错,虽然价格并不是最便宜的,但还算合理,在这买表的中国游客很多,也有中文导购。我本着欣赏表的心情来逛,却发现一只SARB045以2.7W日元的价格在售,与SARB023相比,这只表的表盘是深蓝,其实看起来非常漂亮,并不亚于023,但不知为何价格打这么低,算算相当于1700元左右即可入手,于是又弄了一只。回来后查资料才发现,这只表真正捡了个便宜,原来官价要6.3W日元,并且已经停产,没有想到我糊里糊涂碰上了,并且以相当于4.3折的价格买到了。买完之后看店家很快又拿了一只同样款式出来补充,估计他们还有点库存,想入手的朋友别错过了。

等到我们终于整天有空,于是和同事再去逛这家连锁店的秋叶原店,这里的货更加齐全,并且钟表这一层有中文导购,我和一位大陆来的女店员聊了会,她告诉我这是在日本最大的钟表店(不知道是限于yodobashi还是其它也包括在内,不过我确实没有发现更大的了),日本国内比较认可GS这个品牌。有SBGR051,053,059,091等很多9S65机芯的款式,也有9F83机芯的SBGT035,038等款式(不过停产的039还是没有),另外Spring Drive机芯的表示也不少,确实比上野店多。建议到东京的朋友可以考虑到这里来找,价格与其它连锁店是一样的。另外最有特色的是低端表,除了柜台里有不少逆输入的精工5号表以外,更有让人挑花眼的整整2排低端杂牌表,林林总总我感觉有数百款,我只挑了2000日元的一只女式表作个纪念。

这次经历,我的体会是:
       1.买贵的表一定要到实体店看看整体效果,网上的图片可能比实物漂亮,也可能比实物难看。至少我看到多庆屋的波尔表,与网上照片相比就相形见绌。SBGR059这个表开始对我很毒,但表盘现场看起来略微有点小器,所以我见了实物以后就消毒了。

2.不同的渠道,销售的价格可能相差非常多。事先做好功课是值得的。象yodobashi camera, BIC camera, Takeya(多庆屋)这些超市的价格还算公道。

3.针对为数不多的表款现场对比,9F83最靓的是SBGT035, 9F62最靓的是SBGX063, 9S65最靓的是SBGR061, 9R的没有留心就不发言了。当然,这仅是我个人的看法。

因为手头没有相机,手机拍不出实际的效果,我就不拍图了。喜欢的朋友到网上搜索一下就能找到,还是那句话,尽可能看实物吧,实物往往最能体现GS的真正实力。两块放在一起时,你马上就能感受到这次档次上的差异。

以下精美图片来至网络,请各位表友参考(谢谢林版为我提供以下链接)

已有 5 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
ftsh18 + 10 + 15 + 2 恭贺SBGT兄弟!
februaryhare + 5 + 10 厉害
yinxin6 + 5 + 16 楼主太牛逼!必须买!
林芷晨 + 30 + 50 + 3 贴子堪称精品!
混在街头 + 30 + 20 支持原创作业

总评分: 威望 + 80  金币 + 111  社区知名度 + 5   查看全部评分

爱表大亨

有腔调的 混混儿

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

我先插;P

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族名人 爱表族认证会员

我也邪恶的插入;P

Atsuko  弱弱问下签名是谁啊  详情 回复 发表于 2013-3-8 23:39:21

社区知名度
楼主码字辛苦了.如果能上图那就更完美啦!!

爱表大亨

公子

社区知名度

新人进步勋章

必须买!

爱情丰收  围观一下  详情 回复 发表于 2014-8-6 14:24:54
Harry_LEE  我就知道GS贴一定会吸引来必买哥  详情 回复 发表于 2013-3-8 12:17:00

爱表大亨

公子

社区知名度

新人进步勋章

不上图jj必须切!

撸炮能手  禽兽!  详情 回复 发表于 2013-3-9 01:01:10

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

楼主体会给大家很多的参考价值,图片简单上一些吧~也算是补充完整。

Xcen  请问您签名图上那只精工表是什么型号?挺漂亮的。  详情 回复 发表于 2013-3-10 22:25:58

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

吼吼,找磨刀石去。[s:100]

社区知名度
很详细的作业,参考了,哪天有机会去日本再翻出来看看。

社区知名度

论坛元老勋章 爱表族认证会员

按今日汇率——11419.5RMB

社区知名度
购买历程写得认真,值得学习!

社区知名度

可是不贴出实物图片,实在令人失望啊!

现在好像补了小图片。

社区知名度
好多实用信息,必买哥有福了。
日本买真便宜啊。

爱表大亨

要你命叁仟

社区知名度

另外那几块的图呢?:(
1700的045 好实惠 早知道该托你帮我带块的 呜呜呜~
几时再去日本?[s:98]

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 论坛元老勋章 爱表精华勋章

很详细的作业

社区知名度
上次去日本没入精工,后悔死了~

爱表大亨

公子

社区知名度

新人进步勋章

看这个帖子让我昏厥了半个小时~早知道找楼主帮我带一块051了,但是,但是即使楼主能帮我带,我现在还没钱啊,只有给楼主做牛做马一两年,看能不能挣回2万元来,哈哈~

boxdb  不考虑黑面的053? 兄台貌似没有入过黑面的。  详情 回复 发表于 2013-3-7 11:07:57

爱表大亨

公子

社区知名度

新人进步勋章

kingwarlock 发表于 2013-3-7 09:55
上次去日本没入精工,后悔死了~

为什么不买?(又昏厥过去半小时……)

kingwarlock  因为当时时间又点赶,去前也没考虑买表,就稍微到表店里面看了一眼就走了,回来后看到专柜的价钱!那个后悔啊~~~~  详情 回复 发表于 2013-3-8 15:29:04

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人

yinxin6 发表于 2013-3-7 10:09
看这个帖子让我昏厥了半个小时~早知道找楼主帮我带一块051了,但是,但是即使楼主能帮我带,我现在还没钱啊 ...

不考虑黑面的053? 兄台貌似没有入过黑面的。

爱表大亨

顶级ETA党

社区知名度

爱表族认证会员

楼主的SARB061价格多了个0吧?
另日本价格真是太给力了,差不多是**的6-7。5折呀!