爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

精工新怪物(水鬼)SRP313k1入手作业,附新水怪与欧米茄PO夜光对比图   [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

爱表族微信公众号

对潜水表的想念从未停止过。迷恋过的潜水表没几款,主要原因是我的手腕小,周长16cm,大部分潜水表到了我手上就成小闹钟了~骨架子小的爱表族估计都有和我一样的烦恼。入手的第一块潜水是欧米茄的海洋宇宙,42的直径,上手效果还不错,在论坛也发过作业~ 传送门  http://www.iwatch365.com/thread-16288972-1-1.html
       到手后还是不甘心啊~老爸送我这只表的时候就说,有了这个你也该打住了吧,别的表别再想了。实际情况捏?看我的签名就知道,没有打住……现在都流行大表,直径都不小啊,潜水表更是如此~小直径的潜水表且自己能喜欢的还真不好找。期间,和阿兹猫就对MKII这个改装品牌推出的金士顿和拿骚两只表跃跃欲试~无奈一个限量一个产量极低,买不到~
       以下两张图分别是MKII的金士顿(限量300,二手价格1300欧元)和现在在产的拿骚(无限量,订货期14周以上,价格900美金)关于MKII,我在劳力士板块贴图介绍过

后来帝舵出了BlackBay,41mm直径,很不错,被那个盘面和红色外圈迷的啊,日思夜想。遇上有人转让9999成新的BB,很想入手~可是小金库空了都,买了结婚铂金对戒,还买了一个钻戒,到昆明旅游一周……种种开销,小金库里面就2000多了。

前几天,精工版的高手哈尼兄发了几张新怪物的照片,细看之下挺不错的哇~精工新怪物的直径也改小了一些,欧米茄PO我能戴而且效果不错,那新怪物也不成问题。和混混兄聊上了~矮油我去~德勒,咱组团团购!询问了几家,都是稀缺款式无货,其中一家代理那里有两只我和混混要的型号,查库存后确认还有2只,另一个参加团购的星星大哥要的款式也有。就这么定了。

看下欧米茄PO和seiko新水怪上手对比图哈:

精工入门潜水的定价本就不是很高,新上市没多久的款式存货量还很少。3个人团购也算不上什么大团购,讲价之后敲定下来每只表降价50,顺丰运费对方承担。混混老兄和星星大哥都是爽快人,就这么办。这款的到手价格是1450.
       选表和等待运输的过程,又着急又享受~今天下午还想着估计是明天才能拿到,还没吃饭,顺丰电话来了……

说点别的。
       1、对比新水怪和O记海洋宇宙,水怪的外计时圈厚,表盘看着要小于海洋宇宙。转动外圈,新水怪手感偏软,棘轮的声音也很棉,海洋宇宙手感硬朗,停止的准确性也比新水怪好。因为以前没有用过精工的潜水表,不知道其他款式精工潜水表外圈是否这样。

2、锁吧。精工新水怪的把头弹出的力道很大,比想像的大,向外顶的力气大造成锁吧很紧,也有新螺纹的缘故。手电筒爱好者估计都买过防水润滑硅脂,既能润滑又能加强防水保护胶圈。给新水怪的锁吧螺纹上弄点,嗯,效果不错的。但也有小缺点,把头拉出之后有间隙晃动~难道把管直径大了??

防水润滑硅脂就是介个玩意儿~

3、其他设计方面。精工是1964年东京冬奥会后为了开拓国际市场,开始推出潜水表的。(防水设计150m以上的可称作潜水表)有设计上不合理的失败作品,比如6217;有非常受欢迎的作品,比如6105-8110;还有产量很少,一表难求的6215.这些年设计上的成功与失败,都是经验的积累~现代精工潜水在这些经验的积累下,已经相当的成熟~
      6159-7010这只表,精工迷不会不熟悉,第一代罐头!精工在这只表设计上耗时长达七年!!这是一个经典,那时候的成功经验和设计在这只新水怪上也有所体现。从适当弧度的表蒙、外壳两段高起的护圈到锁吧螺纹类型,这些设计上的细节,是从6159-7010这只表延续下来的实用设计,不了解还真不容易发现。

看经典罐头6159的 防撞护圈 和新水怪 护圈 图(红框位置

结束:
      现在表这么多只,精度已经不是关心的内容了,只要喜欢就好~下一步就是定制一条表带去!小手腕,表带尺寸都要订才行啊~现在开始上图,请欣赏的同时不吝啬顶帖加分哈。上述观点不一定准确,也请斧正。

欧米茄海洋宇宙和新水怪合影

新水怪正脸,红色的怪物獠牙!

锁把特写

表身与胶带的衔接

表盘刻度的特写

顺手给这几天戴的陀飞轮也来个特写~

标志性的浪花

今天拍照的工具也来露个脸哈~拍小东西没有微距镜头就不用单反咯~这个小家伙平时挺好用的

最重要的来啦~夜光效果图。精工新水怪和欧米茄海洋宇宙的夜光一起拍,曝光时间1/4秒,照片上效果和肉眼所见很接近了。
为了促进大家顶帖留言,此图回复可见,莫怪~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

其他内容:
我是红牙水鬼,我有明亮的蓝眼眸!【更换蓝宝石表蒙】
http://www.iwatch365.com/thread-17307076-1-1.html
【上手照】蓝宝钢带红牙水鬼游北京
http://www.iwatch365.com/thread-17309854-1-1.html
已有 24 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
Taikoeyework + 2 + 2 您這麼專業,嚇人了!
yiii + 30 + 50 贴子堪称精品!
颓废的恨 + 2 + 5 + 2 感谢分享实用信息!
dabencai + 15 + 20 + 5 我竟然在当时没有给加分?太不可思议啦!呵.
脸疯 + 2 + 15 很给力!
gunners + 2 + 5 很给力!
xssxie + 2 + 5 + 2 哈哈,第一次的评分给林版了!我要入水鬼!
junecho + 1 + 5
smallsky8421 + 2 + 5
钟爱UNION + 30 很给力!
艾斯尼 + 1 + 2 贴子堪称精品!
丢丢的心 + 2 感谢分享实用信息!
随野嘶风马自闲 + 2 + 5 贴子堪称精品!
飞机大炮007 + 20 + 30 + 1 很给力!
kisshualei + 5 + 10 + 2 大作必须给分
bater8296 + 5 + 10 + 2 本来是来看夜光的!
bodee + 1 + 1 帖子图片精美!
艾辣舞哇嗷痴 + 30 + 50 日本鬼子赚钱的本事一流!
爱表的上海人 + 30 + 50 + 5 林兄弟大作
guanghui513 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 216  金币 + 414  社区知名度 + 19   查看全部评分

社区知名度
哈哈,从国表联盟来强个沙发!

林芷晨  谢谢弟兄们大力支持~  详情 回复 发表于 2013-1-20 19:42:05
已有 1 人评分金币 收起 理由
林芷晨 + 12 谢谢弟兄们大力支持~

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

社区知名度
:@沙发,沙发:@

社区知名度
我抢到了板凳:@;P:L

爱表大亨

帝 王风范!

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章

先顶再看!顺便握握手!;P

林芷晨  嗯!等你发大片!嘿嘿~咱这个只是在家随便咔嚓几张~  详情 回复 发表于 2013-1-20 19:43:58

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

ruoshuiheihe 发表于 2013-1-20 19:35
哈哈,从国表联盟来强个沙发!

谢谢弟兄们大力支持~

爱表大亨

帝 王风范!

社区知名度

拍得好!讲得好!

社区知名度

摄影师拍表 发表于 2013-1-20 19:38
先顶再看!顺便握握手!

嗯!等你发大片!嘿嘿~咱这个只是在家随便咔嚓几张~

zyk007123  大神 想问下 您签名那支 东方 55复刻 用着感觉怎么样 看了您的帖子中毒很深 想如一个  详情 回复 发表于 2013-1-20 22:34:24
摄影师拍表  俺的设备镜头拿到广州去了,大片没有哦,只有小片  详情 回复 发表于 2013-1-20 19:46:14

社区知名度
顶林兄,新水怪很霸气,俺是HOLD不住了

林芷晨  你手腕难道比我还小????不会吧……  详情 回复 发表于 2013-1-20 19:51:05

社区知名度
ding......

林芷晨  握爪! 谢谢弟兄们啦~  详情 回复 发表于 2013-1-20 19:51:20

爱表大亨

不再犹豫

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人

顶林兄

林芷晨  谢谢支持哈~~  详情 回复 发表于 2013-1-20 19:51:35

爱表大亨

帝 王风范!

社区知名度

林芷晨 发表于 2013-1-20 19:43
嗯!等你发大片!嘿嘿~咱这个只是在家随便咔嚓几张~

俺的设备镜头拿到广州去了,大片没有哦,只有小片:(

社区知名度
漂亮。

爱表大亨

突突

社区知名度
非常漂亮啊,分析十分透彻!!!:'(

社区知名度
看来只有站票了,作业上的好快啊

林芷晨  吃饭前拿到的,回来顾不上吃饭,先拍照上作业,现在再吃饭去呵呵  详情 回复 发表于 2013-1-20 19:52:09

社区知名度

论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

支持大片 ;P

林芷晨  感谢前辈支持哈~  详情 回复 发表于 2013-1-20 19:52:19

社区知名度
大家继续顶起来啊:@

社区知名度

随野嘶风马自闲 发表于 2013-1-20 19:44
顶林兄,新水怪很霸气,俺是HOLD不住了

你手腕难道比我还小????不会吧……

随野嘶风马自闲  我手腕17,但我驾驭不了介个血红色的锯齿獠牙,不然我也入了。  详情 回复 发表于 2013-1-21 10:22:23

社区知名度

爱表的上海女婿 发表于 2013-1-20 19:45
ding......

握爪!
谢谢弟兄们啦~

社区知名度

gooyee 发表于 2013-1-20 19:45
顶林兄

:a32
谢谢支持哈~~