爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: sunnyyao

老姚不是愤青,但真心希望大家从我做起,抵制日本表,抵制日本货   [复制链接]

爱表大亨

老姚

社区知名度
爱表族微信公众号
chongzi3 发表于 2012-9-16 16:05
给别人上课之前先掂量一下自己的分量, 说的好.

既然你认为历史旧账算不清, 那就别提民族仇恨.  请先理 ...

没错,上课之前的确要掂量自己的分量,而且很有必要,懂吗?很高兴,没再看到你这么长的帖子里出现“傻愤青”、无知无畏之类的言论了,既然有这个态度那我们继续探讨辩论一下,很简单,道理越辩越明。虽然这不是我本意,就像我一直说的,不想给论坛带来麻烦。
   先从抵制日货说起吧,不知道你是看贴不认真还是忽略了我的回帖,如果是前者看看39楼吧, 如果是后者,我只能说你断章取义了。另外你引用的数据已经过时了,日本目前是中国第四大出口国,中国是日本第二大出口国,有疑义再去翻翻书。至于贸易互补,我朝跟哪个国家的外交不是提这四个字?你未免有点天真了吧?
   至于国土问题,一本烂帐,这个没错。过往的你打我,我打你何尝不是?另外别拿阿三来说事,他跟前苏联来比,是小巫见大巫。我已经说的很清楚了,钓鱼岛是导火索而已。政治说白了,看谁拳头硬。再说白了,政治后面无非就是利益。假如,我说的是假如,中国一个人能轻松干倒全世界,你觉得会如何?反过来说,日本,或者印度,甚至任何一个国家有这个能力,又会如何?所以现在讲制衡!政治也就一博弈。这个道理相信没几个人不懂。
   “另外, 蒙古铁骑踏欧洲跟中国有什么关系? 您的水平还真是高啊。”对于这句话,比较佩服兄弟的理解能力,您的水平更高!!!怪不得日本可以堂而皇之不道歉,我懂了!
   至于钓鱼岛跟所有的土地纷争,如果你看懂了我之前的回复,这个肯定不是我说的重点,毕竟这个东西才能等中国拳头硬了,才有的谈。另外别说钓鱼岛了,美国插手干涉的还少?美国讲的是全球战略,这个就是实力说话的问题,没道理可讲!只能怪我们拳头还不够硬!但是我也不希望看到中国能硬到一国单挑全世界的地步,这个不是好事情!人有野心,国家更是如此!
   最后再说回为什么单单就抵制日本。首先自我批评一下,我的确狭隘。但请允许我的这种狭隘!侵略中国的国家的确不算少,我们不需要用长篇大论在这里引经据典,非常简单,多拉一些身边的人来问问,法国、英国、意大利、美国、德国、日本这些曾经入侵中国的国家,最恨哪个?我坚信,日本绝对是首当其冲!我甚至敢说,现在很多人连所谓的八国联军是哪八国都说不全!但是无论如何,大家绝对不会忘记日本对中国的侵略和伤害!!!按理说,台湾问题,南海问题,第一,第二、第三岛链哪里看不到美国的身影?为什么国民非要最恨日本?而不是最恨美国?莫非就你一个人高明?就你不狭隘?有机会多参观参观各地的抗日纪念馆吧,尤其是南京大屠杀纪念馆。为什么中国就只有抗日纪念馆??我还真有个梦想,狭隘的梦想,可笑的梦想:把大和民族从世界版图抹掉!!!所以高明如你的兄弟们大可以尽情嘲笑我们这些“傻愤青”,继续高明的发表自己的真知灼见!
   一上午事情挺多,断断续续就码了这些。还真不想争论这个无聊又有点沉重的话题。中国从来不缺理论家。论坛有我q,私底下继续吧。不想让这个板块变了味。如果你实在还要继续跟帖讨论,请原谅我视而不见了。当然,我记得你下面还有一个回复,我会回你的。

爱表大亨

老姚

社区知名度
chongzi3 发表于 2012-9-16 16:28
忽必烈屠杀了中国人1800万人,中国北方90%汉族平民惨遭种族灭绝。四川在蒙古帝国屠杀前,估计有1300-2000多 ...

哈哈哈哈,请问一下您那只眼睛看到我觉得这个是中国的光荣?这些历史貌似是你翻出来的吧,一转眼变成我觉得光荣?哈哈哈,你这个逻辑太强悍了佩服佩服!!

这个问题让我真的有点想笑,看来你还真把自己当外人了!不知道你这个问题会不会让中国历史改写,蒙古族今后将从中国56个民族中抹掉。当然我也明白你说的意思,但是我认为不能这么割裂来看问题,虽然那时候号称蒙古帝国,而且是在建立元朝之前就打到欧洲去了,这个过去700年了,但是你能说100年前,外蒙古不是中国的领土?这能说明蒙古族就不是中华民族的分支?不是现今蒙古族同胞的祖先? 往近点说,大清朝入关何又不是如此?这这些都跟日本对我们的侵略是一回事?内外都分不清,还有什么好谈?中国几千年下来,哪次朝代更换不是血流成河?美国短短两百年的历史,不也经历了南北战争?所以你没必要偷换这个概念,或者我可以理解成你认为蒙古跟日本一个性质,对中国是侵略,那我感觉真的无语!
  想想吧,岳飞文天祥为什么不叫他们民族英雄?抗金抗元算什么性质?戚继光抗的是倭寇,所以大家对他的定性才是民族英雄~。

kenvisu  在我的理解里,蒙古是毁灭中华文明的元凶,我个人不承认他是中华民族的一员。如果没有蒙古铁骑,我想,工业革命以及资本主义萌芽,也许就会在1279年之后的不久,就在中国的宋代出现了。所谓“崖山之后,再无中华  详情 回复 发表于 2012-9-17 15:09:27
chongzi3  "历史旧账本来就算不清的,中国被侵略过,但是蒙古铁骑也践踏过欧洲的土地,带去了黑死病!" 这是您的原话吧, 恕我水平低, 只感觉到了您对蒙古铁骑的认同感. 如果没这意思,算我废话了. 我认为之所以你对于蒙古  详情 回复 发表于 2012-9-17 14:42:50

社区知名度
sunnyyao 发表于 2012-9-17 12:49
哈哈哈哈,请问一下您那只眼睛看到我觉得这个是中国的光荣?这些历史貌似是你翻出来的吧,一转眼变成我 ...

"历史旧账本来就算不清的,中国被侵略过,但是蒙古铁骑也践踏过欧洲的土地,带去了黑死病!"
这是您的原话吧, 恕我水平低, 只感觉到了您对蒙古铁骑的认同感. 如果没这意思,算我废话了.

我认为之所以你对于蒙古,满清和日本对中国干的事看法不同的唯一原因就是: 日本输了,而蒙古满清赢了.
至于蒙古是中国民族的一部分什么的,都是遮羞布而已. 当年蒙古什么时候以中国人自居过?

我的出发点是国家的实利重于一切,而你是认为国家的荣誉和感情更重要.
这种世界观的分歧确实没什么好讨论的了.

不过,当法国车,国产车都被暴徒殃及池鱼的时候, 中国此时最需要的是宣传冷静克制,还是继续鼓励反日情绪?
您既然这么明白, 会看不透此次钓鱼岛事件后面美国人的黑手?
怎么没说顺便抵制一下美国货?怎么不号召大家不从美国买手表?
抵制的日货靠中国本土企业能补上多少? 最后还不是多数进入美国,德国口袋 - 而且还要中国付出更多的代价
去德国也就罢了, 去美国了呢? 被美国人像斗鸡一样玩了还要给美国人更多的钱?
而中国为之努力了10年的, 抗衡美国的东北亚自贸区谁来管?
仅仅为抵制而抵制,  我鄙视您.

最后顺便说, 岳飞文天祥是不是民族英雄,抗金抗元算不算保家卫国, 不是脑残教授改改课本就能翻案的.
至于倭寇.. 您的历史水平要想给别人上课, 以后最好还是要多看看书,特别是没被和谐过的书... 和以汉族为主力的倭寇作战反而能成为民族英雄, 恰恰说明了您看的历史书有多不靠谱.

社区知名度
chongzi3 发表于 2012-9-16 16:05
给别人上课之前先掂量一下自己的分量, 说的好.

既然你认为历史旧账算不清, 那就别提民族仇恨.  请先理 ...

我支持二位的辩论,但是辩论不要发生针对发言者的侮辱和攻击就好!!!有辩论,才有进步嘛!!

社区知名度
chongzi3 发表于 2012-9-16 16:28
忽必烈屠杀了中国人1800万人,中国北方90%汉族平民惨遭种族灭绝。四川在蒙古帝国屠杀前,估计有1300-2000多 ...

中国历史:自有史册以来截止到1949年,因饥荒而死的人和累积2900万人,59-61年饥荒,中国保守统计饿死3700万人。中国五千年的积累,老毛3年就破了。呵呵,别说二战中国死了3500万人,49年以后中国死的人远超这个数字!

chongzi3  呵呵,有些话不能说 很多人只知道钓鱼岛 不知道老毛一句话, 几百个钓鱼岛的领土就给了缅甸.. 钓鱼岛后面是美国日本 哪一个是好惹的? 在中国有底气跟美国叫板之前,就不要做梦能收回钓鱼岛!  详情 回复 发表于 2012-9-17 15:05:10

社区知名度
kenvisu 发表于 2012-9-17 15:01
中国历史:自有史册以来截止到1949年,因饥荒而死的人和累积2900万人,59-61年饥荒,中国保守统计饿死370 ...

呵呵,有些话不能说
很多人只知道钓鱼岛
不知道老毛一句话, 几百个钓鱼岛的领土就给了缅甸..
钓鱼岛后面是美国日本
哪一个是好惹的?
在中国有底气跟美国叫板之前,就不要做梦能收回钓鱼岛!

社区知名度
sunnyyao 发表于 2012-9-17 12:49
哈哈哈哈,请问一下您那只眼睛看到我觉得这个是中国的光荣?这些历史貌似是你翻出来的吧,一转眼变成我 ...

在我的理解里,蒙古是毁灭中华文明的元凶,我个人不承认他是中华民族的一员。如果没有蒙古铁骑,我想,工业革命以及资本主义萌芽,也许就会在1279年之后的不久,就在中国的宋代出现了。所谓“崖山之后,再无中华。”便是日本人在宋亡以后,便不再承认华夏的正统了。后来明治维新以后更是称中国人为"支那"   
    戚继光,抗击的“倭寇”,基本上都是中国异地的流民假扮的,真正的来自日本的倭寇微乎极微!

爱表大亨

老姚

社区知名度
chongzi3 发表于 2012-9-17 14:42
"历史旧账本来就算不清的,中国被侵略过,但是蒙古铁骑也践踏过欧洲的土地,带去了黑死病!"
这是您的 ...

这样各抒己见才有意思,至少比说教舒服。
对于你这次的回复,有个别,我确定真的只是个别赞同的,大部分还是有不同意见,因为我感觉你还是没有理解或者曲解我的意思,虽然不一定是有心。但是不想再在这里继续这个话题,再下去估计要和谐了后面兄弟的新观点已经过于敏感了。就此打住!

chongzi3  恩. 爱表还是很宽容的. 这事情美帝态度已经出来了:《美日安保条约》适用于钓鱼岛 - 别的就啥也别说了,洗洗睡吧. 剩下的看点就只是中日各找台阶下了. 此次土共(和小鬼子)与老奸巨猾的美帝的表现相比,不论是外  详情 回复 发表于 2012-9-17 23:27:08

爱表大亨

顶级ETA党

社区知名度

爱表族认证会员

gansixiaoriben 发表于 2012-9-13 22:13
支持你  我在精工发了  很成功

那个"很成功"的帖子在回收站。

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度
签名被屏蔽

爱表大亨

顶级ETA党

社区知名度

爱表族认证会员

gansixiaoriben 发表于 2012-9-17 20:32
点击率早已过万   被放入海阔天空 已毫无意义  你数典忘祖尖嘴猴腮的形象亦以深入人心

天不藏奸   请您 ...

怎么不千万遍的重复喊你的亡国口号了?
怎么就换了个签名:一对哈日形象的非主流小妮子?

社区知名度
sunnyyao 发表于 2012-9-17 19:41
这样各抒己见才有意思,至少比说教舒服。
对于你这次的回复,有个别,我确定真的只是个别赞同的,大部分 ...

恩. 爱表还是很宽容的.

这事情美帝态度已经出来了:《美日安保条约》适用于钓鱼岛 - 别的就啥也别说了,洗洗睡吧.
剩下的看点就只是中日各找台阶下了.

此次土共(和小鬼子)与老奸巨猾的美帝的表现相比,不论是外交手腕还是战略眼光, 对国民舆论的掌控都还差得远
更不用说美帝独步全球的军事实力了
鬼子不得不低头从了美军, 土共的暴民更是让全世界人民看到了中国威胁论的beta版本..
想要称雄东北亚,中国人还是老老实实在闷头发展10年吧

爱表大亨

老姚

社区知名度
这个的确觉得非常悲哀,借着游行的名义打砸抢!我真的感到非常悲哀,非常羞愧、非常耻辱!!!!!!
估计国际媒体有的忙了!!!让嘲笑、讥讽来的更猛烈些吧!!!!!!

kenvisu  这就是我们国家教育体制教育出来的公民,缺乏理性,缺乏宽容。我个人认为,对于日本犯下的罪行,历史是必须要铭记的,但是对于仇恨,应该舍弃,人不能总生活在仇恨中。往前走才是实实在在的。国家强大了,谁也不  详情 回复 发表于 2012-9-18 13:43:21

社区知名度
sunnyyao 发表于 2012-9-18 10:44
这个的确觉得非常悲哀,借着游行的名义打砸抢!我真的感到非常悲哀,非常羞愧、非常耻辱!!!!!!
估计 ...

这就是我们国家教育体制教育出来的公民,缺乏理性,缺乏宽容。我个人认为,对于日本犯下的罪行,历史是必须要铭记的,但是对于仇恨,应该舍弃,人不能总生活在仇恨中。往前走才是实实在在的。国家强大了,谁也不敢欺负。
    中国的仇日情节,都是政府造势弄出来的。君不见汶川地震来中国救援的日本救援队?不见去年723飞奔在第一线的日本记者?不见在反日浪潮中依旧带着药材奔赴云南地震灾区的河原启一郎?在中国一片反日浪潮声中,日本的同龄人却在讨论足球赛出线的问题。     
    一个成熟的社会,公民理性,宽容,有维权意识,就比如日本。
    一个幼稚的社会,公民缺乏气量,缺乏独立思想,容易被煽动,有奴性,我就不比如了。

爱表大亨

老姚

社区知名度
兄弟很有见地,一针见血。看来以后我们qq上不仅可以交流手表。
不过这个打砸抢我个人倒不觉得是缺乏理性和宽容,而是国民素质低下,低下的我都脸红!!!哀其不幸,怒其不争!

社区知名度
喵。。。。。。。。。。

社区知名度
发帖支持[s:100]

社区知名度
坚决支持~!

社区知名度
老姚,支持,

爱表大亨

老姚

社区知名度
谢谢楼上的各位兄弟!