爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

梦想起飞的地方——致雪铁纳版 [复制链接]

爱表大亨

我踢踢踢踢

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章

爱表族微信公众号

未迷瑞表时 已为雪狼狂

——我踢踢踢踢 语

从过去到现在

曾几何时,对表一无所知。
    曾几何时,习惯了掏出手机来看看时间。
    或许有很多现代都市人和我一样,忘却了还有一种东西,叫做腕表。

然而,当我开始把目光投向这一历史悠久的计时工具的时候,我惊奇地发现,在我记忆的源头,居然有着一款机械表的身影。
    西铁城。一块刻有鹰图案的老西铁城。
    一块陪伴我从小学直到大学的西铁城。
    那是父亲给我的,他把那块表戴在我的手上,告诉我只需要经常晃动胳膊,这块表就能滴滴答答地不停走下去。当时我觉得非常神奇,却因为不是背透的缘故始终无法窥得其中奥秘。

当然,对于一个小学生而言,一块西铁城机械表难免有些难以驾驭。
    已经不记得那块表被我磕过几次,碰过几次……
    只记得表镜碎了,父亲拿去修理了一下,又戴回到我的手上。
    表受磁了,父亲拿去消一下磁,又戴回到我的手上。
    ……

如此磕磕绊绊,伴随着我长大
    一直到大三的学年末,我自己买了个手机。
    现在回想起来,那应该也是父亲的第一块表。他自己没戴多久,就送给了我。

再后来,在研究生期间认识了现在的妻子。
    毕业后两人不约而同来到了上海工作,也促成了我和她的金玉良缘——这也间接促成了我和爱表,尤其是我和雪狼的缘分。
    就像我第一篇作业中提到的那样,认识雪铁纳源于给爱妻买生日礼物。
    那个时候,她还是我的女友。在国庆假日重游母校的时候,她无意中提到了自己曾经丢失的一块表。于是便暗中决定送她一块更好的表。

认识雪铁纳纯属一个美丽的意外。
    是一次次徘徊于天梭、西铁城之后,误打误撞的意外。
    低调内敛的品质,出众的防水,以及专为运动而生的精准石英,都深深地吸引了我。
    雪版也是一个低调亲和的版块。这里没有无聊的争吵和比拼,没有盲目的互相抵制,甚至没有水军……有时候你会觉得这里是如此的冷清,仿佛从来没有人光顾过。
    但是我知道,这里有一群忠实的雪狼,他们平时遍布四野,纵情驰骋。偶尔会回家来看看,跟朋友们聊上几句,透着淡淡的温情。

这就是雪版,我一直在这里。

从现在到未来

总是觉得世间的风景有千千万万。
    总是觉得自己对身外之物看得很淡很淡。
    然而,还是一不小心中了剧毒。

老荣耀的粗犷大气、喜马拉雅的经典隽永、贝3的简洁雅致、白爵的飒爽豪气、卡莱拉的蓝针诱惑、奔涛的体面清丽、波尔的凯旋之美、海洋宇宙的同轴之妙、葡七的大盘丰韵、单金桥的精妙绝伦、1/10跳秒的紫轮神器、水鬼的雅绿至尊……
    更遑论第一梯队那些我只能抬头仰视的顶级毒物。

我从雪版中来
    我的足迹遍及整个爱表
    我从一个入门新手,到表行伙计、掌柜、收藏家……一步步走来。如今,和诸多前辈一样,我成为了爱表大亨。犹如凡人修真,修至了极境。
    然而钟表的知识浩瀚无尽,身在表海,风不平而心不止。

回忆起自己这一段的历程,感慨颇多。
    从当初的一窍不通,到现在略有所得。
    从当初的外貌协会,到现在逐渐步入机芯世界。
    从当初的潜水沉默,到现在也有许多聊得火热的朋友。
    感谢有爱表,一路陪伴。
    感谢有爱表,给我如此多的精神食粮。
    感谢有爱表,将天下爱表人聚集到了一起。

在爱表的这半年,是我人生中重要的半年。在这段时间里,女友已成了我妻。这里要特别感谢她对我的爱,感谢她对我的纵容和支持。

在未来的时光里,我愿像一条上紧的发条,源源不断地输出着动力。我愿像一个尽职的擒纵叉,勤勤恳恳地分割着生命中的时光片段。我愿像一个健壮的避震器,把人生中每一次的冲击和震荡,都消弭于无形。

抬起手腕,看看那奔走不息的秒针。
    突然间觉得生活真美好。
    这就是表的世界。
    我,一直在这里。

已有 5 人评分威望 金币 收起 理由
ktst1111 + 20 + 5
会飞的海狸 + 1 + 1
laorry + 5 + 10 反正写的不错,这就是理由
netzero + 10 + 15 同楼下M版!
mouxiang + 26 + 43 很给力!

总评分: 威望 + 62  金币 + 74   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

占个楼 啊。。。

爱表大亨

酱油众

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

没有图呢  没图没真相啊!!!

爱表大亨

我踢踢踢踢

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章

tankjundao 发表于 2012-4-12 17:30
没有图呢  没图没真相啊!!!

你需要什么图。。。

写这种文字插图的话破坏整体

爱表大亨

酱油众

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

wtttt 发表于 2012-4-12 17:32
你需要什么图。。。

写这种文字插图的话破坏整体

看看文字飞扬就好了

爱表大亨

酱油众

社区知名度

要图片就是玩笑的

爱表大亨

加菲猫大王

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 爱表族认证会员

TT为何我的叫发迹,你的叫起飞!:'(:M;P

爱表大亨

我踢踢踢踢

社区知名度

kingwang1015 发表于 2012-4-12 18:00
TT为何我的叫发迹,你的叫起飞!

因为你没跟我一起飞;P

爱表大亨

加菲猫大王

社区知名度

爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 爱表族认证会员

wtttt 发表于 2012-4-12 18:01
因为你没跟我一起飞

:a2:a15TTT又欺负我啦!气死人也!

爱表大亨

我踢踢踢踢

社区知名度

kingwang1015 发表于 2012-4-12 18:02
TTT又欺负我啦!气死人也!

好啦好啦 我道歉 你也叫起飞啦~~~

社区知名度
有时间静下来想想过去也很好啊,况且对表还有这样的感觉,值得回味。总结就是大学买手机,研究生时找到老婆。工作后入手爱表,过的不错,呵呵。。

社区知名度
又特码来晚了,最近时运不济,首页都没抢上

社区知名度
唉呀妈呀,lz你咋那么有才那你说,你说你这脑袋咋长得呀,咋全是知识那![s:101]
老厉害了!

社区知名度
我是专程来支持tt兄的,写的很棒很棒:@:@

爱表大亨

新手

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 爱表水军勋章

真情四射:@

爱表大亨

我踢踢踢踢

社区知名度

mouxiang 发表于 2012-4-12 19:20
真情四射

谢谢M版加分~~~~[s:101]

爱表大亨

新手

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 爱表水军勋章

wtttt 发表于 2012-4-12 19:24
谢谢M版加分~~~~

加在你身,痛在我心啦:(

爱表大亨

我踢踢踢踢

社区知名度

mouxiang 发表于 2012-4-12 19:25
加在你身,痛在我心啦

更显M版的慷慨啦~

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章

好文笔啊,顶。

社区知名度
好文字,真情流露!:a13