爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我的浪琴故事。29、30楼补充说明,35楼起更换超帅皮带照。47楼上艾美故事。 [复制链接]

爱表鉴赏家

PP第一大股东

社区知名度
爱表族微信公众号

从喜欢表到入门,爱表的年月其实不长。独爱两个品牌,一个是我还没得到的宝玑,另一个是已经得到的浪琴,这里小炫耀一下,我的部分收藏和两块浪琴,一块是经典的名匠。另一块其实更经典,这块表超小超薄。。。不过千万别以为它是QUARZ,它是浪琴当年的巅峰之作,也是一代自产机芯浪琴的收关之作,此后浪琴就被小日本逼上了石英的不归路,最后被SWATCH收购成为一个3流的表厂,若在当年浪琴的辉煌,PP又能怎么样。
说到这里很多资深的浪迷应该已经知道了,不卖关子了,以下请欣赏大量美图。

-----以下引用-----
时光倒退到1977年,浪琴倾注全力发表了990机芯,一枚好的机芯是一块名表的灵魂,990是当时全世界最薄的自动芯,并且独特的L990采用双发条鼓自动上链,双发条鼓相互制御使能量的输出更为稳定,提高了整体的效能及精确度。可谓钟表史上的杰作。 由于发售开始不到3年,便由于石英表的冲击停止生产,至今仍是表迷们梦寐以求的梦幻机芯。此机芯的直径为26mm,厚度为2.95mm,摆动频率为28800次/小时,能量储存高达38小时。日期快送系统为瞬间跳,独特的系统只有在12点最后一秒启动,傲视以前所谓的晚上9-12点之间不能调日期的说法。照片此表经40小时分段测试,前10小时+1秒,10-20小时为+0。5秒,20-30小时+1秒。30-到最后-1秒。优异的成绩可见其能量输出之均匀,却非单发条系统所能对抗…… 为了纪念人类钟表史上这伟大的创举,梦幻的机芯990——被瑞士萧得·福国际钟表博物馆永久保存。 浪琴厂为了累计纪念3000万块,于近年发售了全世界限定990块的采用990芯的纪念款,定价高达7000美金
-----以上引用----

而我手里这块是L990的手卷版----L995,如果说L990还能偶尔收到几块的话,L995真的只能说可遇而不可求了。而要在全中国再找到品相那么好,那么美的1984年款的L995,恐怕只有来我家了。哈哈!
关于浪琴的机芯和历史我想多说几句,浪琴一直到上世纪90年代前都是辉煌的,特别是60年代前,那个时候的浪琴傲视一切其他品牌,PP又算什么。而L990可以说是浪琴最后的辉煌,也是浪琴机芯技术的巅峰之作,有人说浪琴的30L更经典,我觉得这个仁者见仁智者见智,从技术角度而言50年代的30L无法和L990比,L990不仅是最小最薄的自动机芯,而且拥有瞬间快跳功能,这个不是ETA2892之流能比的(体积也比2892小和薄),而且被拉马尼亚收购后被加装万年历功能件后改成万年历机芯,其扩展能力可见一斑,同时L990被拉马尼亚收购后,更名8810和8815机芯被大量的用在宝玑等高端品牌上,目前的宝玑5197就是一个很好的案例。由此可见L990的高端和生命力。别的不说,我手里这块,我目前每天佩戴,走时精准可靠(日差3秒内),手表完美优雅,可以收藏也可日常使用,而如果收块30L那就只能藏家里了,你戴的出来吗?从打磨装饰角度来说,我这块L995也丝毫不输30L(当然黄金套筒欠奉,但黄金套筒有多少实用性呢),具体可见下图。
另外同ETA2892来比,也比2892来的高杆,别的不说目前拉马尼亚版的L990是大量用在高端表上的,而2892是用在浪琴之类的中端表上的,我想SWATCH不会那么傻把好机芯用在差表上。从实际使用来说,ETA2892在满链和空链间走时误差比较大,这也是为什么有高人和我说2892的机芯一定要每天戴,越戴越准,而990因为双发条合设计,走时从头到尾几乎不变,所以L990可以开发手卷版,而2892没有。

照片 020===.jpg

已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
朦胧悟清风 + 20 + 20 + 1 感谢LZ分享,绝对好表,必须加分~
desertrock + 15 + 20 加分
zaction + 30 + 49 求打劫

总评分: 威望 + 65  金币 + 89  社区知名度 + 1   查看全部评分

社区知名度
不认识不认识不认识[s:100]

社区知名度
原帖由 Azami 于 2011-12-13 00:42 发表
不认识不认识不认识[s:100]

同上 ,也不认识[s:101]

爱表大亨

聚义厅—入云龙

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

呵呵,这么薄,莫非是990[s:101]

爱表大亨

年轮上的蚂蚁

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表水军勋章

哈哈,还没我的那块老呢。。。[s:101]

爱表大亨

聚义厅—入云龙

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心

蚂蚁的是280手卷?[s:101]

社区知名度
朗格,鹤立鸡群      !

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

[s:95] 期待新片子!!!

爱表鉴赏家

PP第一大股东

社区知名度
大量美图已上。。。。。

社区知名度
浪琴的金表很有气质啊。

社区知名度
如果没看错,那块名匠是假的 。。。。。。

爱表大亨

年轮上的蚂蚁

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 爱表水军勋章

楼主是正装皮带控啊[s:101]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

来凑凑热闹的!:a15

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表水军勋章

顺便看看表!不错,漂亮啊!:a15

爱表鉴赏家

PP第一大股东

社区知名度
答案已公布。。。。。

爱表大亨

聚义厅—入云龙

社区知名度

哦,原来是990的手卷[s:101] ,我算答对了一半哈[s:101]

爱表大亨

聚义厅—入云龙

社区知名度

感谢楼主,让后晋表友能了解浪琴的辉煌过去[s:101]

不介意的话,其他几款表也给两张独照,我来给个精华如何[s:101] [s:101]

社区知名度
原帖由 zaction 于 2011-12-13 22:09 发表
感谢楼主,让后晋表友能了解浪琴的辉煌过去[s:101]

不介意的话,其他几款表也给两张独照,我来给个精华如何[s:101] [s:101]

[s:101] [s:101] 支持版主的建议,其他几款也放几张近照,再加点说明就完美了。

社区知名度

新人进步勋章

这个手卷机芯真漂亮,多少年头了啊[s:92]

爱表鉴赏家

PP第一大股东

社区知名度
楼上的,我不是写了1984年的表嘛,保卡的照片我没贴出来,84年的。

版主大人,精华就免了吧,我无所谓的。其实我发这个贴意思版主大人已经很明了了,就是给同学们介绍下浪琴辉煌的历史,同时衷心的希望SWATCH能恢复浪琴往日的辉煌。记得有本90年代的小说,提到主人翁手上一块浪琴,价值40000元,90年代的40000是什么概念。喜欢浪的同学们可以从这个帖子抛砖引玉去重新认识浪,发掘老浪琴的价值,今天的浪琴不过是一块性价比比较高的三线表而已,而且口碑好像也不太好,浪琴真正有价值或收藏价值的表在90年代以前,向小日本投降以前。
至于其他的表,有机会的话,我会挑几块有故事的表,发帖子,不过肯定会另发帖子的,我的想法,一块表一个帖子一个故事。

已有 1 人评分金币 社区知名度 收起 理由
zaction + 28 + 1 观点我很赞同!

总评分: 金币 + 28  社区知名度 + 1   查看全部评分