爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: schleier

德国各大城市表店地理位置及周边环境介绍(附自制地图,41楼更新斯图加特) [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星

爱表族微信公众号
我爱汉堡。:L :L :L

社区知名度
绝对好贴,不顶不行。期待楼主继续更新。强烈呼吁置顶啊!

社区知名度
不知道LZ的帖子会不会介绍法兰的表行 正好朋友去这里让他带只表[s:94]

社区知名度
ls急需法兰克福吗,那就先介绍下法兰克福吧
法兰克福

去法兰不可不走歌德大街和凯撒大街,出了火车站,对面三条大道,中间一条是凯撒大道,这条街上的购物店个人觉得不是很高档,但值得一看的是道路两旁的房屋建筑,建于19世纪"经济繁荣时期(Gründungszeit)“,雕饰繁复的沙石建筑正面是其典型风格,此外遍布的露天咖啡馆也是一景,这条路走到后半两边都是咖啡馆和酒吧,挺有情调,我去的时候随便挑了一家进去要了法兰克福特产苹果酒Apfelwein,说实话觉得不如普通啤酒好喝。。。= =

凯撒大街走到底,向左拐通过Roßmarkt,左边一条就是歌德大街Goethestraße,右边一条布森大街Börsenstraße,不走Roßmarkt的话,对直到豪普特瓦赫Hauptwache,这片也是中心购物街区

歌德大街,堪称法兰克福的第五大道,不足四百米长,都是高档品牌,不过这条路上卖表的名牌店好像只有:卡地亚,门牌号11,另外爱马仕(门牌25),香奈儿(门牌10)应该也兼卖他们品牌的女表
这条街上除表之外其他的品牌有:
菲拉格慕(门牌2),古奇Gucci(门牌5),香奈儿(门牌10),宝格丽(门牌16),阿玛尼(门牌19),蒂芙尼(门牌20),范思哲(门牌22),Jil Sander(门牌23), Bally(门牌23), 爱马仕(门牌25),普拉达(门牌29),Tod's(门牌31-33), Renna Lange(门牌27), Bogner(门牌21)

记得Börsenstraße这条街上面有BOSS专卖

不走Roßmarkt,从凯撒大街对直到Hauptwache,门牌7号是Wempe

Hauptwache左转是Zeil蔡尔大街,这条路上我记得也有好几家品牌表店,记不得名字了,应该也有Wempe

路线说明不清楚的请看下面城中心地图

蔡尔大街上的“我的蔡尔(My Zeil)” 购物中心也值得一看,建筑造型独具一格,从外面看,正面外墙是两个中空的漏斗形漩涡

车站附近其他景致:

从火车站出来向右直走就到美因河岸,德国很少有像中国那样“一条大河波浪宽”的感觉,这里的景象算是一份,对岸就是“博物馆岛”,13座博物馆分布在Friedenbruecke(和平桥)和Alte Main Bruecke(老美因桥)之间,有空可以去参观,有圣像博物馆,电影博物馆,手工艺术博物馆等,有不少有意思的互动节目,不是那种里面都摆着静物呀画呀什么让游客傻看的
到了周末,美因河两岸草坪上一群群坐着的,走着的人,欢声阵阵呀那是,就是朋友聚会和拍拖地点,以德国城市来说算是少见的热闹景象,对岸还有座教堂,晚钟阵阵敲响,大河上野鸭子纷飞(就是野鸭子),嗯,还是有一番情调的

住宿:
穷的住青年旅馆吧,位点不错,就在美因河畔,放了包就可以出来玩,很多房间的窗户俯瞰大河
有钱的住五星级酒店吧,比如凯撒广场的Steigenberger Frankfurter Hof, 维多利亚女皇,法国前总统密特朗,西班牙国王胡安·卡洛斯都在那住过,说不定您还能碰上哪个要人呢,哈哈

社区知名度
牛贴,[s:92] 不顶不行啊
有机会去的话我得把这个打印下来,呵呵
[s:92] [s:92]

社区知名度
:a3 :a3 顶:a1

爱表大亨

表迷

社区知名度

爱表族认证会员

偶然间发现这里的,以前不知道,这个帖子这么用心,必须顶

社区知名度
[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度

爱表族认证会员

汉堡那阴冷的冬天啊!给我印象最深的就是那些不怕人的鸟了,如果在国内不都得叫人烤着吃了。

社区知名度
楼主辛苦[s:92][s:92][s:92][s:92][s:92]

社区知名度
图文并茂,跟着楼主神游了
汉堡城内的那张美团,确实很有意境,令人神往

社区知名度
要坚持写下去啊!我老爸要去汉堡,多写点啊!:L

社区知名度
楼主,如果有机会去德国,哪种世界级名表在德国买最划算?

社区知名度

全看

COPY 了,有空全看 :)

社区知名度

回复 5楼 schleier 的帖子

lz可不可以也帮忙介绍一下 斯图加特还有杜塞多夫呀~~小弟马上要去出差去了..谢谢啦

社区知名度
呵呵,感谢大家的支持!
这几周工作比较忙,下礼拜四五应该会忙完了,那时开始更新
想来楼上的表友不会在那之前就出发去汉堡/斯图加特/杜塞尔多夫了吧,呵呵

社区知名度
过几天要去不来梅,准备淘块sinn u1,不知道楼主知道情况不

社区知名度

支持楼主

介绍一下慕尼黑啊,我想在那儿买块表

社区知名度
谢谢LZ,我现在急需斯图加特的,能先发上来吗?

社区知名度
呵呵,那我就先来说一下斯图加特
斯图加特我没做中文地图,从市内公交公司网站上下了一张德语地图,我会解说
斯图加特的城市布局同样把购物和观光结合得很好

以火车站为中心,斯图加特的钟表珠宝精品店主要集中在国王大道(Königstraße),横切它的Stiftstraße以及与它平行的Kirchstraße上,而市中心的观光点主要也就是国王大道经过的王宫广场Schlossplatz,广场一带的新王宫,老王宫,现代艺术博物馆等,以及与王宫广场毗邻的Schlossgarten王宫花园

斯图加特处于西南巴登符滕堡州的山区当中,它之所以闻名应该是作为梅赛德斯奔驰和保时捷汽车的产地,也就是世界上第一辆汽车的诞生地点啦,同时也是第一座水泥电视塔建成的城市,这个地区四面环山,风景十分优美,城里面到处有绿色的丘陵拔地而起,红瓦白墙的房子一片片地站在山坡立面上,你从火车站(Hauptbahnhof)出来(图中DB,德国火车站的符号都是红色DB,意指Deutsche Bahn),从火车站大厅出来,两边一望,两边路的尽头都是高起来的山,火车站好像处在一个盆地的位置似的

这时如果你对直横穿马路,就到了Königstraße,这条步行街上我记得有Wempe,门牌号记不清了,反正你就顺着一直走,两边好多店。。。
国王大道上其他的德国本地家族钟表珠宝店有:

Von Hofen:42号,家族企业,店内有劳力士,宝珀,香奈儿,卡地亚,万国,沛纳海,浪琴,百年灵,宝格丽,帕玛强尼,还有些名气没那么大的牌子如:Nomos,Arnold & Son,Buben & Zoerweg,Graham等等

Kutter:46号,1825年开业的家族企业,店内腕表品牌有朗格,百达翡丽,万国,积家,萧邦,宝格丽,百年灵,玉宝Ebel,浪琴,欧米茄,豪雅,真力时,雅典,其他名气较小的牌子有:瑞宝Chronoswiss,琦年华Eterna,Hanhart,Hublot宇舶,荣汉斯Junghans,H.Moser&Cie,保时捷设计,Erwin Sattler等

然后经过王宫广场和现代艺术博物馆后,过马路,继续沿着Königstraße向前,往左手朝着Stiftkirche教堂的方向拐进去就是Stiftstraße,这一片都是人潮涌动的观光区,钟表珠宝店有:

卡地亚:5号,我记得门脸是暗绿色条纹的黑大理石和金色雕花的窗栅栏,这外观看起来像个老式的银行金库。。。会让人想到里面有很多钱怕被人抢似的

我记得还看到过万宝龙。。。几号记不得了

然后表以外的奢侈品店还有:LV:门牌2号,华洛芙Wellendorf珠宝:Stiftstrasse转角和Kirchestrasse相交的地方

下面是城市观光部份:

刚才经过的王宫广场Schlossplatz是斯图加特地标之一,来张图

整片广场是巴洛克风格,中央的协和女神纪念柱高三十米,广场东南一大片建筑群是新王宫,建于十八世纪,巴洛克风格,是符腾堡国王的宫殿,这张图的视角正是从新王宫的露台望向广场

新王宫南面隔着一条街道是老王宫,老王宫的年龄和斯图加特这座城市一样大,950年的时候,斯图加特作为施瓦本公爵鲁道夫的养马场初建,斯图加特Stuttgart一名乃从牝马花园(Stuttgarten)一词演变而来,老王宫当时作为护卫这个“马场”的城堡初建,so与新王宫相比,从外观上看来明显带有更多“堡垒”而不是“宫殿”的色彩,也明显带有更多的中世纪哥特建筑风格

今天老王宫里面是符腾堡州立博物馆。

然后老王宫不远的地方,上面提到的Stiftstrasse上的Stiftkirche这座教堂是巴符州新教的中心

回到王宫广场,广场西北角有一个巨大的玻璃立方体,这个现代主义建筑风格的东东其实是现代艺术博物馆,白天像个镜面魔方,晚上点上灯火像个发光的魔方。。。每当里面有什么展览,展览的名称和日期就用不干胶(?)在玻璃内面贴出巨大的字来,很有视觉冲击力
来图

夜晚,站在王宫广场上,目光穿过喷泉投向巨大的,闪亮的,通透的,灯火流丽的玻璃魔方,注意看玻璃墙上密密麻麻地贴出展览的名称,字样和第一张图明显不同,因为又是新的展览了

内这一带能与现代艺术博物馆相媲美的(后)现代主义建筑还有新国立画廊Staatsgalerie(位置见地图),建筑正面遍布了玫瑰红和天蓝亮色的巨大管道支架,以其颜色对比感给人留下强烈的印象

如果你从火车站出来的时候向左拐,走几步就到了占地极其广袤的王宫花园,被火车站前面那条大街分成两半,火车站这边有一半,从人行天桥过去,对面还有一半,一直向南延伸到上面提到的新王宫

斯图加特另两个著名的景点就是梅赛德斯奔驰和保时捷博物馆啦,考虑到一页图片太多不好刷开就先不放了,呵呵